Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Мои 5 копеек про домогательства

255
Мои 5 копеек про домогательства

Сплетницы! 

Постараюсь быть немногословной. На фоне волны постов про Проклову-Табакова я вспомнила свои случаи из жизни, когда внимание ко мне или моим приятельницам было "чрезмерным".

Первый случай произошел в университете с моей приятельницей и одногруппницей. Она была симпатичной, одевалась красиво, еще и училась хорошо. Достаточно яркая девушка, но при этом никакой пошлости и вульгарности во внешности не было (мини, декольте, яркий макияж, зазывной взгляд). Описание привела, чтобы не было возгласов "сама дура виновата". По расписанию был цикл пар по профильному предмету с преподавателем предпенсионного возраста. Лично мне он никогда не нравился. В его взгляде и поведении  всегда было что-то такое отталкивающее и странное. Просто мое чутье говорило, что он не стоит тех восторгов, адресованных ему. В конце одной из пар этого цикла мы всей группой уже собирались покинуть кабинет, как препод заговорил на отвлеченные темы, затем подошел к той самой приятельнице. Он начал поглаживать ее по руке и спине.  Говорил, какая она красивая и т.п. Смотрел с поволокой. Это все происходило при нас! Группа наша -  маленькая и 'девчачая'. Один щуплый парень ростом 1,6 м и видом школьника не считается. Мы были все в таком шоке. 

Одногруппнице, конечно же, было неприятно. Она пыталась отойти от него, но он снова делал шаги к ней. Я сейчас пишу и понимаю, что до этого момента вообще не оценивала серьезность и ужас всей ситуации по-настоящему. Мы вышли из кабинета ошарашенные. Поговорили друг с другом, типа "что это было?", и потихоньку забыли и забили на этот случай. Хорошо, что до конца цикла было всего несколько дней, но больше никто не оставался с ним один на один в кабинете. 

Знаете, ведь мы не рассказали ни своим родителям, ни сообщили в деканат или просто другим сотрудникам с кафедры. Мы не писали никаких заявлений. Хотя нам уже было по 20 лет к тому времени! Мы не защитили ни себя, ни нашу подругу. Ведь он вел себя некорректно не только с ней, но и со всеми нами! Мы не хотели проблем с зачетами и экзаменами. Подумали, что ерунда это все. Нам показалось, не так поняли. Препод был профессором, доктором наук и уважаемым человеком в университете. Шуму поднялось бы много...Лет семь спустя он умер от рака. 

Другой случай произошел со мной в такси тоже во времена студенчества. Я тогда выглядела младше своих лет. Не красилась, носила смешное пальто и очки, которые мне здорово сбавляли возраст. Настолько, что таксист принял меня за школьницу. Я сидела на переднем сиденье. Мужчина был тоже предпенсионного возраста. Я так и не поняла, какая муха его укусила, но он начал хихикать и пялиться на меня. Когда мы останавливались на светофоре, он наклонялся ко мне, и, вообще, во взгляде появилась такая же поволока и пошлость, как у препода. "Ты школьница, да? Тебе лет 14, да?" Я тогда очень испугалась. Не знала, что делать? Как себя защищитить? Закричать? Выпрыгнуть из машины?

"Нет, я намного старше. Учусь уже в университете". Постаралась сказать эти фразы жестким голосом. Попросила остановиться раньше. Он опешил и поменялся в лице, когда узнал, что мне больше лет. В этот раз все закончилось благополучно. 

В 13 лет мое тело поменялось. Появились формы, но мозги остались детские. Поэтому я не придавала значения тому, что мини и майка в жару могут вызвать какой-то интерес со стороны противоположного пола. Да, вот такой я была непросвещенной в этом плане. За такую оплошность мне вслед донеслись улюлюкание и свист с приглашением поразвлечься от группки мужчин. Средь бела дня...на оживленной улице. И я просто шла по поручению родителей по делам. Никто из прохожих даже голову не повернул, а мне пришлось уносить быстрее ноги. С тех пор я ненавижу открытую одежду на себе. Стараюсь надеть что-то более-менее закрытое даже в жару. Так каждый ли человек (особенно ребенок, подросток, женщина) может адекватно оценить ситуации в ту минуту, когда она происходит? Дать отпор, защитить себя?  Набраться смелости и рассказать кому-то? Мне кажется, что в большинстве случаев ответ будет отрицательный. 

Оставьте свой голос:

2111
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

ladymegera
ladymegera

Вот вы сейчас сказали про то, что ненавидите открытую одежду после происшедшего, а мне в голову пришла мысль, что по этой же схеме, упомянутая Проклова изменила до неузнаваемости свое лицо, чтобы не видеть в зеркале ту девочку, над которой надругались.

Pryani4ek
Pryani4ek

ladymegera, мне долго было неловко носить одежду полегче летом. И я не могла объяснить маме почему в 25+ предпочту джинсы, а не юбку. Стало легче, когда появился молодой человек. С ним я чувствовала себя в безопасности.

Kitsune
Kitsune

Pryani4ek, да уж, такое стремное чувство возникало от всех этих взглядов, я даже кроп-топы не носила подростком, когда это было модно в 90е, а уж на рынок пойти одной вобще было не реально.

ninashik
ninashik

Pryani4ek, сейчас вспомнила как моя подруга Оля, рассказывала, что ложилась спать в джинсах дома,ее Мама жила с отчимом. И она со мной делилась воспоминания нам было уже 30+

irinka13
irinka13

ladymegera, по-моему, это уже притянуто за уши. Начались возрастные изменения, отсюда ее манипуляции с лицом. Увы, не самые удачные. Бывает.

remamari
remamari

irinka13, конечно
уже как додумают...

nemodnaj
nemodnaj

ladymegera, я поначалу читала посты о Прокловой и кратное содержание передачи, но не смотрела ее. Сейчас посмотрела и это шок. Молодец, что она это все озвучила.
Кстати, посмотрела и первую передачу 4-х летней давности, где ее спрашивали о романах и поменяла своё мнение, которое до этого сформировалось на основе пересуд и постов. Она достаточно легко и хорошо отозвалась обо всех мужчинах, не строя роковуху.
Никогда не нравилась Проклова как актриса и даже внешне. Но после обеих передач я намного лучше стала относиться. И какое же мерзкое это актерское сообщество, которое начало ее травлю с обвинениями в вымыслах.

Atmosphere
Atmosphere

nemodnaj, у меня после первой передачи было похожее впечатление от неё, но теперь как щелкнуло, отчего она так с вызовом себя вела. Все стало на свои места. Теперь Проклова вызывает у меня огромное уважение за смелость. Единственная из наших артистов, кто перестала замалчивать преступления, творившиеся все эти годы

Fendi
Fendi

nemodnaj, да, именно мерзкое актерское сообщество и именно устроили травлю. Просто шок от такой их реакции.

Lady_University
Lady_University

ladymegera, много лет жила с этим лицом, а к старости сделала пельмени вместо губ именно поэтому, да, ага

KatrinZeta
KatrinZeta

ladymegera, вот тут думаю вы ошибаетесь, свою внешность она всегда любила и говорила об этом и ранее и уже в возрасте. И как многие красивые женщины она не смогла спокойно принять возрастные изменения. Она даже сама рассказывала после какого фильма поняла, что прямо себе не нравится, появились морщины и тд. Просто в тот момент муж уже был состоятельным человеком и она могла себе позволить операции, строгая и сделала. И сейчас не раз рассказывала, что если бы тогда были такие возможности в косметологии, как сейчас, она конечно же часть операций бы не сделала.

Milanita
Milanita

ladymegera, Проклова сделала пластику носа в 40 с небольшим, чтобы в профессии иметь бОльше возможностей. Она считала, что курносый нос в 40 лет, ей в этом помешает.
Не надо к этой истории приплетать все подряд. Елена - красивая женщина и хотела такой оставаться, на ТВ с Малаховым много лет вела передачу, хорошо зарабатывала, хорошо, молодо, на зависть другим, выглядела.

Lagertha
Lagertha

ladymegera, 50 лет спустя она и без всяких манипуляций с лицом "ту девочку" бы уже не увидела, простите.

KATERINA1
KATERINA1

По этому поводу, не люблю юбки, особенно когда одна. Чувствую некую уязвимость.

Oliunchik
Oliunchik

KATERINA1, читала историю одной девушки, которая винила себя много лет, что пошла на свидание в платье и её изнасиловал парень. Она долгое время винила себя, что не надела джинсы, и тогда бы ему это так легко сделать не удалось.

Zhanelek
Zhanelek

Oliunchik, я помню этот рассказ

Fima
Fima

Сутулюсь всю жизнь при общении, эти мерзкие масляные пацанские-мужские-дедовские зеньки, вываливающиеся прямо в мой лифчик, феее..

Elnaaira
Elnaaira

Fima, пусть ослепнут.

Fima
Fima

Elnaaira, пусть идут лесом.

Elnaaira
Elnaaira

Fima, ослепшие скопцы, если позволите...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич