Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

История Гвен Араухо

84
История Гвен Араухо

Араухо, урождённая Эдвард Араухо-младший, родилась 24 февраля 1985 года в Броли, Калифорния, в семье Эдварда Араухо-старшего и Сильвии Герерро. Его родители развелись, когда ему было 10 месяцев. С детства Эдди чувствовал себя девочкой и не понимал почему ему нужно носить мужскую одежду.

В 1999 году, в возрасте 14 лет он признался матери, что отныне  больше не может бороться с собой и отныне будет девушкой. Он начал использовать имя Гвен, которое выбрал в честь любимой певицы Гвен Стефани, он также использовал имена Лида и Венди. Араухо стал отращивать волосы, планировал пройти гормональное лечение и сделать операцию по смене пола. Его старшая сестра говорила, что в младших классах школы над ним издевались из-за его голоса и манеры поведения.  Он перешел в альтернативную среднюю школу, но не вернулся туда.

Араухо, которая на тот момент носила имя «Лида», познакомилась с Майклом Мэгидсоном, Хосе Мэрэлом, Джероном Наборсом и Джейсоном Касаресом летом 2002 года. Она флиртовала с ними и за компанию курила марихуану. После того, как она ушла, Наборс спросил друзей: Может, это не девушка, а парень? Но ни один из четырех парней не воспринял эту мысль всерьез.

Позднее она, как сообщалось, занималась оральным сексом с Мэгидсоном и анальным ― с Мэрэлом. Своим партнерам в момент интимных отношений она сообщала, что у неё менструальное кровотечение, и просила не прикасаться к её гениталиям, так как боялась, что могут быть обнаружены её мужские половые органы.

Николь Браун, девушка Пола Мэрэла (старшего брата Хосе) уже была знакома с Араухо. Она рассказала, что они подрались после того, как Браун попросила Гвен раздеться для мужчин. Араухо удивила ее мощным ударом во время драки. Браун сказала, что мужчины еле разняли их, потому что Гвен была такая же сильная, как и они. Она дралась как парень. Парни снова начали спорить о половой принадлежности Араухо, придя к выводу, что ей может не поздоровиться, если она мужского пола.

3 октября 2002 года Гвен присутствовала на вечеринке в доме, арендуемом Хосе Мэрэлом и его братом Полом Мэрэлом. В доме присутствовали: Мэгидсон, Хосе Мэрэл, Наборс, Касарес, Пол Мэрэл со своей подругой Николь Браун и Эммануэль Мэрэл. Браун с помощью силы провела принудительный осмотр, в результате которого у Гвен были обнаружены мужские гениталии, после чего с ней начали жестоко обращаться. Мэгидсон ударил Араухо в лицо и начал душить её, но компания его остановила. Через некоторое время Пол Мэрэл, Эммануэль Мэрэл и Браун покинули дом. Хосе Мэрэл ударил Араухо по голове сковородой. Наборс и Касарес отправились на грузовике Мэгидсона в дом Касареса за лопатой и киркой. Когда они вернулись, Гвен была ещё в сознании и сидела на диване. В какой-то момент насилие возобновилось. Мэгидсон ударил Араухо коленом по голове и она потеряла сознание. Касарес начал бить Гвен ногами. После этого Араухо приволокли в гараж. Мэгидсон душил её веревкой, а Касарес ударил лопатой. Но по показаниям Мэгидсона, именно Наборс душил Араухо и ударил её лопатой. Касарес показал, что он никогда не бил Араухо и не видел её мертвой. Тело Араухо завернули в одеяло и положили в пикап. Автомобиль проехал четыре часа, прежде чем труп захоронили близ гор Сьерра-Невады. Об исчезновении и убийстве Араухо ничего не знали в течение нескольких дней. Не ясно, в какой момент и в какой последовательности событий наступила смерть. Однако вскрытие показало, что Гвен скончалась от удушения и сильной тупой травмы головы.

В 2005 году состоялся суд. Мэгидсон и Хосе Мерел были признаны виновными в убийстве второй степени. Наборса и Касареса суд признал виновными в причинении смерти по неосторожности. Мотив ненависти, как отягчающее вину обстоятельство, был отклонён, ввиду отсутствия на момент суда соответствующих юридических норм. Транс-паника, как разновидность гей-паники, была применена стороной защиты обвиняемых для смягчения приговора.

О Гвен Араухо в 2006 году снят фильм «Девушка, похожая на меня: история Гвен Араухо» (A Girl Like Me: The Gwen Araujo Story)

По просьбе матери официальное имя Араухо было посмертно изменено с Эдди на Гвен 23 июня 2004 года.

Мать Гвен Араухо

Убийство привлекло внимание американской общественности и послужило стимулом к ужесточению законодательства нескольких американских штатов в отношении преступлений, совершаемых на почве ненависти к представителям сексуальных меньшинств и инвалидам. Убийство постоянно сравнивалось с историей Мэттью Шепарда, что в результате способствовало единению всего ЛГБТ-сообщества.

 

Оставьте свой голос:

1010
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

25-n
25-n

Я не могу понять: у нас неделя трансов на "Сплетнике"? Нет, ну, я не против, личность толерантная, все такое, но в честь чего?

ChudoChudnoe
ChudoChudnoe

25-n, подумала так же, возмутилась, сходила проверила авторство предыдущих постов, думая, что пишет один и тот же человек. Но нет. Три поста - три автора. Какое-то коллективное наваждение.

Redhairprincess
Redhairprincess

25-n, это не только на сплетнике. В тик ток видела, что на днях был Всемирный день «открытий», когда рассказывают про себя в этом плане

Nor13
Nor13

Redhairprincess, Всемирный день открытий" теперь у нас ассоциируется не с наукой, а с тем, кто сегодня себя открыл, как нетаковааа...

Redhairprincess
Redhairprincess

Nor13, он не так конкретно называется, но смысл такой

meghan_markle
meghan_markle

25-n, тоже думаю об этом, когда читаю посты такого рода. Ну сменил и сменил,ну и хорошо. А я какой вывод лично для себя должна сделать?

Be_happy
Be_happy

meghan_markle, о толерантности. О том, что никто не имеет права применять насилие и лишать жизни другого человека на основании собственной нетолерантности по отношению к нему.

meghan_markle
meghan_markle

Be_happy, так ведь и даже просто грабить и убивать запрещено законом. тюрьмы все полны преступников разного толка. Нормальные люди это понимают и толерантно относятся к подобным ситуациям. А вот люди, которым закон не писан, увы.

Yari4ka100
Yari4ka100

Be_happy, а про честность перед сексом нет установок? Получается парень обманом получал секс. Конечно, за это нельзя убивать, но обман то был

Slesinger
Slesinger

Yari4ka100, для супернатуралов это серьезный обман! Особенно для таких хм , полугопников! Тут все лгбт топят за толерантность, но не за правду! Почему нельзя было честно сказать кто ты и что? Найти себе такого парня, для которого член под юбкой нормально... а у этих парней реально травма моральная, естественно убийство это за гранью... но тут надо понимать психологию и взгляды этих парней, я их не оправдываю, но почему они так поступили- понимаю. Понимаю как причину, а не как то , что это нормально. Я считаю этому трансгендеру не стоило вообще лезть к таким вот ребятам, это так же глупо как гею лезть к криминальным элементам из Солнцевской братвы... самоубийство в чистом виде!

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Жалко очень парня/девушку очень и его/её маму.

Trommel
Trommel

Hildegardt_n, да, это ужасно, но и прогнозируемо
Все же стоило сообщить до интима, что она еще пока Он
Потому что у большинства мужиков снесет крышу, что он ахал мужика.
Или искать иную целевую аудиторию

Hildegardt_n
Hildegardt_n

Trommel, да, он очень рисковал, связавшись с такими парнями. Но парни поступили совсем по-зверски.

Be_happy
Be_happy

Trommel, не факт, что это что-то изменило бы. Вы бы убили человека, с которым у вас был секс, на основании, предположим того, что вы думали, что он мужчина, а он оказался женщиной, но вы узнали об этом потом? Я бы нет. Вы, полагаю, тоже. А они убили. Понимаете разницу?

Love_spletnik
Love_spletnik

Trommel, согласна. Но конечно же это не оправдывает жестокость

Monstra
Monstra

Hildegardt_n, мне тоже, но зачем надо было врать? Она занималась с ними интимом, при этом врала? Это не повод убивать, но ей надо было бежать от этих придурков.

Alina123
Alina123

То Араухо, то Гвен - в одном предложении, читать не возможно. Интересно сцену из Мальчишника в Бангкоке вырежут, где Стью рвёт после того, как он понимает что его вчерашняя подружка ледибой?

Lizbeth
Lizbeth

Alina123, и правда, как нетолерантно, он должен быть в восторге))

Vinc
Vinc

Alina123, бедному Стю в каждом фильме досталось по полной, аж жаль его.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Насилие над любым человеком неприемлемо. Будь он транс, или гей, или женщина, или мужчина. Общество должно бороться с насилием и дискриминацией на всех фронтах. Жаль этого парня, конечно. Как и многих других жертв человеческой жестокости и безразличия.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт
Деми Мур, Милла Йовович с дочерью, Ева Лонгория и другие звезды на презентации в Лос-Анджелесе
Мария Миронова опубликовала новое видео с двухлетним сыном
Посещение мечети и пляжные заметки: Настя Каменских и Потап отдыхают в Абу-Даби
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в мини и плаще на прогулке в Нью-Йорке