Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Покупка ребенка обернулась тюрьмой для матери и приемных родителей.

247
Покупка ребенка обернулась тюрьмой для матери и приемных родителей.

Пресненский районный суд Москвы поставил точку в истории, которая тянется с 2019 года. На кону оказалась судьба маленького ребенка, которого продала родная мать.

22-летняя приезжая из Киргизии познакомилась в Москве с соотечественником в 2018 году. Вскоре женщина узнала, что станет матерью. Однако новость о материнстве испугала девушку: отец ребенка отказался от обязательств и уехал на родину, а она боялась остаться одна с ребенком на руках. Ко всему прочему у будущей мамы к тому моменту не было ни регистрации, ни других документов, а только койко-место в хостеле на Рогожском Валу.

Своей бедой она поделилась на форуме для земляков. К тому моменту будущая мать была близка к отчаянию и собиралась сделать аборт.

Но от страшного шага ее отговорила бездетная пара. Муж с женой уже давно жили в России, даже смогли наладить свой маленький бизнес, для полного счастья не хватало только наследников. Но судьба никак не хотела послать супругам детей.

Пара предложила выкупить ребенка у землячки за 150 тысяч рублей. Девушка согласилась. В течение всего срока беременности супруги всячески поддерживали женщину. В августе 2019 года ребенок появился на свет, и после выписки из роддома супружеская пара забрала новорожденного мальчика.

Кроха стал жить в семье как родной ребенок. По словам адвоката девушки,  спустя пару месяцев настоящая мать вдруг одумалась и потребовала вернуть ей сына.

Ответом был отказ: новые родители и думать не могли о расставании с сыночком. Тем временем ухаживать за роженицей, которая приболела после родов, приехала ее мать. Узнав о случившемся, женщина отправила непутевую дочку жаловаться в полицию. В итоге все трое оказались на скамье подсудимых за торговлю людьми.

Бездетную пару отправили в колонию общего режима на три года, а мать, продавшую ребенка, на 3,5 года. К тому же, девушка должна выплатить штраф в пользу государства в размере 100 тысяч рублей.

А вот судьба ребенка оказалась совсем незавидной  - сразу после задержания всей троицы, мальчика отправили в Дом малютки.

Оставьте свой голос:

1133
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Atevs
Atevs

Как всегда из за глупости взрослых страдают дети..
малышу желаю счастливой судьбы, пусть найдутся для него хорошие родители

Эсфирь
Эсфирь

Atevs, моя русская подруга, которая не может иметь детей, удочерила девочку- казашку, тоже отказницу, абсолютно здоровую
Подругу вообще не волновало, что девочка не будет похожа ни них с мужем
Ей уже 6 лет, такая прекрасная девочка, растущая в любви

MrsSmith17
MrsSmith17

Эсфирь, Прекрасная история, счастья этой семье. И она всё-таки не покупала ребенка, а сделала все по закону.

Эсфирь
Эсфирь

MrsSmith17, конечно
Она очень хотела ребенка славянской внешности, два года искала такого грудничка, но все были с какими-то проблемами со здоровьем или дети алкоголиков, у которых на лицах уже написано отклонение..
Поэтому полностью здоровый ребенок другой национальности - это уже подарок судьбы

MrsSmith17
MrsSmith17

Эсфирь, да, только, конечно, приемный ребенок это непросто в принципе, не зависимо от здоровья, национальности. Особенно, если ребенок не знал, что приемный, а потом ему об этом сообщили. Почему-то агрессия идёт в сторону приемных родителей (особенно если узнают в переходном возрасте и от "добрых людей").

Эсфирь
Эсфирь

MrsSmith17, да, согласна
Не знаю, как правильно этот вопрос решить, чтобы ребенка не травмировать
Наверно лучше дождаться адекватного возраста и самим об этом ему рассказать

MrsSmith17
MrsSmith17

Эсфирь, наверное, но всегда есть шанс, что добрые люди успеют раньше(((( или изначально рассказать про это в раннем детстве. Но в нашем обществе так не принято.
У меня дети появились в результате ЭКО. И то я порой думаю, что будет, если они узнают об этом. Хотя мы с мужем биологические родители. Сестра мужа - мать-одиночка, и пока не знает, что рассказать сыну об отце((((

Эсфирь
Эсфирь

MrsSmith17, мне кажется, в ЭКО нет ничего ужасающего, что об этом нельзя рассказать. Взрослые дети наоборот оценят, что мама с папой так хотели, чтобы они родились, что прошли трудный путь
А про отца, мне кажется, тут тоже лучше максимально правдиво рассказать, без выдумок про капитана дальнего плавания, который уплыл, но когда-нибудь приплывает назад.Знаю семью, где ребенку говорили, что папа его очень любит, просто сейчас он очень занят, ребенок на каждый звонок реагировал "Это папа?" и ждал от него подарок на день рождения. А папа так и не появился никогда.

MrsSmith17
MrsSmith17

Эсфирь, ой, да, с этими капитанами... У моей тети просто трагедия жизни была, когда узнала в солидном уже возрасте (за 50) правду о своем отце. Племянник сначала моего мужа пытался папой называть. Так свекровь простая такая, говорит, нуачто, пусть его папой зовёт (муж с сестрой не родные друг другу, сводные). Нормальный вариант такой... Все в шоке были.

nify
nify

Эсфирь, зачем вообще рассказывать про эко?
про пример с ребенком другой нац.-сти - хотя бы понятно, или сама будет вопросы задавать или действительно расскажут, а эко-то причем? еще расскажите, в какой позе ребёнка зачали и про частоту и интенсивность попыток, чтобы дети оценили, как мама с папой хотели, чтобы они родились. лол.

Эсфирь
Эсфирь
Показать комментарий
nify
nify

Эсфирь, да нет, я просто считаю, что всё, что касается зачатия ребенка мамой с папой - должны знать только мама с папой и гинеколог.
мне когда мама начинает рассказывать, про свадьбу с отцом, как они квартиры снимали, у меня полное ощущение, будто я за ними подглядываю. нахрена мне это знать, про зачатие вообще молчу, тут ее тоже иногда заносит.

Эсфирь
Эсфирь

nify, ну если Вам не интересно про родителей знать, как они жили в юности - это равнодушие какое-то, это обычная жизнь, а не пикантные подробности
Про зачатие никто и не просит рассказывать

nify
nify

Эсфирь, я про то, что рассказывая про обычную жизнь, маму частенько заносит и она может начать рассказывать, какими советскими противозачаточными таблетосами ее пыталась пичкать свекровь Оо

cherrysmile
cherrysmile

Эсфирь, ну так это "потом" уже во взрослом возрасте наступает, когда можно без проблем все обсудить. Даже не вижу, в чем может быть затруднение.

Kintespl
Kintespl

nify, да, согласна с вами, очень надуманная проблема

Tanya_P
Tanya_P

Эсфирь, ну, если даже на детей, появившихся после кесарева и их матерей гонят бочку, то что говорить об ЭКО и усыновлении. Люди бывают такими шизанутыми. Понимаю родителей, которые боятся об этом говорить. И не понимаю людей, которым до всего есть дела, особенно до того, в ходе какой процедуры на свет появился маленький ребенок

pufik
pufik

MrsSmith17, так можно не рассказывать детям, что они родились в результате эко. Зачем им это знать, если вы биологические родители? Какая разница как был зачат ребёнок? Вы же его носили под сердцем. У меня дочка тоже с помощью эко рождена.

MrsSmith17
MrsSmith17

pufik, я, конечно, не собираюсь рассказывать. Но есть люди в семье, которые спокойно делятся с остальными интимными подробностями, тайнами, своими и чужими, не обращая внимание на возраст, взаимоотношения, степень родства (или не родства).

Attitude
Attitude

MrsSmith17, с такими людьми тоже лучше изначально не делиться всеми подробностями своей частной жизни, конечно, ужас родственники.
а эко - не такая уж и тайна, ну что тут такого, это медицинский протокол. мама и папа - вот они, ты родился и живешь в огромной любви, ребенок, это главное, что ему надо знать. дай Бог, чтобы дети сами посмотрели на этих родственников-горевестников так, чтобы им стало неловко за самих себя.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Прогулки и экскурсии: как Анджелина Джоли с детьми проводит время в Риме
Евгений Цыганов, Юлия Снигирь, Нателла Крапивина и другие на премьере фильма "Медея" в Москве
Елизавета Боярская, Максим Матвеев и другие на премьере сериала "Седьмая симфония" в Санкт-Петербурге
Дочери Табакова, Цыганова и Газманова: знакомимся с новыми дебютантками Бала Tatler
Оксана Акиньшина опубликовала редкие фотографии своих детей
Константин Хабенский стал художественным руководителем МХТ имени Чехова
Князь Монако Альбер II рассказал, когда его жена княгиня Шарлен вернется в Монако
На Марка Цукерберга и его жену подали в суд за домогательства, дискриминацию и гомофобию
Илон Маск стал самым богатым человеком в истории по версии Forbes
Эмили Ратажковски рассказала о тяжелых родах: "Боль была всеобъемлющей"
Кристен Стюарт, Адриана Лима, Эшли Бенсон и другие на премьере фильма "Спенсер" в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Лорд против Соланж Ноулз
Пропавшая актриса Светлана Светличная найдена в Москве
Юлия Снигирь, Евгений Цыганов, Константин Хабенский и другие на кинопремии в Москве
Светлана Лобода, жена Моргенштерна, Нино Нинидзе и другие приняли участие в модном показе
Новые подробности исчезновения Светланы Светличной: угрозы перед пропажей и волонтерские поиски
В сети обсуждают новый модный образ Аллы Пугачевой: "Девушка в тренде"
Ким Кардашьян снялась для глянца и рассказала о своей коллаборации с Fendi