Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Новости большой политики)

195
Новости большой политики)

Привет вам еще раз! У меня сегодня есть немного свободного времени, потому я им воспользуюсь, чтоб немного занять ваше драгоценное внимание. И сейчас будет минутка "политота" - мерси в боку, извините, но в интересное время мы живем, так давайте обсудим. Новости будут чуток боянистые - потому что не получается все во время осветить, так что вот так что. 

Начну с "вусатого дыхтатара" Лукашенко, который руками своего МИДа недавно метко кинул гнилую картофелину в американский огород. Видали, как белорусские зайцы плюют прм в гегемонову морду? 

Мы признаем свои ошибки и пользуемся случаем, чтобы принести извинения за отсутствие поздравлений с недавним 160-летием принятия Конституции Конфедеративных Штатов Америки, флаг которых по-прежнему дорог многим американцам. При этом движение BLM по всей стране насчитывает десятки миллионов участников.

К сожалению, сегодня американское общество глубоко расколото, как заявил Дж.Байден: "Я полностью сосредоточен на том, чтобы объединить Америку, объединить наш народ, объединить нашу нацию… Силы, разделяющие нас, очень глубоки и сильны… Давайте начнем сначала. Давайте начнем слушать друг друга, воспринимать друг друга, видеть друг друга"...

Мы также поддерживаем устремления американского народа к лучшему будущему – в этот день и каждый день! Поэтому считаем, что только подлинный инклюзивный диалог поможет американской нации объединиться в этот сложный момент истории. В качестве бескорыстного жеста доброй воли Беларусь, имея опыт площадки переговоров в рамках ТКГ, готова предложить свои услуги в деле организации такого процесса. Мы окажем любое посильное содействие, в том числе с привлечением наших партнеров по интеграционным структурам.

Хотя прошло более двух веков с момента провозглашения независимости, последние события в США показывают, что борьба американцев за свободу все еще продолжается. В настоящее время сотни тысяч американцев всех возрастов публично требуют права определять судьбу своей страны. Многие платят высокую цену за попытку сделать свой голос услышанным, так как действующей администрации пришлось даже применить смертоносное оружие и застрелить несколько человек, чтобы удержаться у власти и закрепить итоги выборов.

Мы восхищаемся мужеством и решительностью американских героев, среди которых Дж.Ассандж, Э.Сноуден и Ч.Мэннинг, которые пожертвовали практически всем ради подлинной свободы и гармонии в американском обществе.

Беларусь вместе с американским народом с нетерпением ждет того дня, когда простой американец сможет свободно и беспрепятственно прогуливаться возле Капитолия.

Мы благодарны назначенному Послу США в Беларуси Дж.Фишер за неоценимую подсказку всему белорусскому народу, когда и каким образом нужно проводить выборы. Безусловно, наше белорусское примитивное и скудное мышление никогда бы не позволило нам самим решить этот вопрос. В знак неимоверной признательности МИД готов вне очереди принять заявку Ее Превосходительства на получение белорусского гражданства, чтобы включить ее в список избирателей и дать возможность участвовать в голосовании. Это же можно сделать и без гражданства на какой-нибудь признанной Дж.Фишер электронной платформе.

Мы не можем не отреагировать и на протянутую американской стороной руку помощи в проведении выборов. Такие достижения американской избирательной системы как голосование по почте и коллегия выборщиков вместо прямого волеизъявления могут быть востребованы и изучены белорусской стороной.

Глубоко проникшись вниманием США к судьбе Беларуси, в качестве ответного шага мы можем внести бескорыстный вклад в развитие сельского хозяйства Аляски и эффективное освоение ее земель. В этой связи готовы рассмотреть возможность совместного управления данной территорией.

Могли бы перебросить находящиеся в регионе белорусские строительные организации для передачи опыта и помощи жителям южных штатов в преодолении последствий природной стихии.

Искренне желаем всему американскому народу единства, а также не спотыкаясь подниматься вверх по лестнице американской мечты.

Надеемся, что позитивный тренд в наших отношениях сохранится и мы совместно подойдем к тому моменту, когда сможем с радостью встречать Шестой флот США у морских границ Беларуси!

 

Я совсем не сторонник богатовекторного Лукашенко и считаю его причиной политического кризиса в Белоруссии, но ответка хороша, ей-эдвард. 

Так же американский бункерный чудо-дед на перфокартах в недавнем интервью журналистам обронил, что считает российского президента Владимира Путина - убийцей.  Сие прямое высказывание было принято лидерами всего мира без особенного понимания - потому как существует такое понятие, как дипломатия, и она призывает отказаться от оценочных суждений в отношении глав стран. Нашему президенту не привыкать стать ко всяко разным эпитетам в свой адрес - но если ты обвиняешь  должностное лицо, то ты должен быть готов и к последствиям. То есть ты должен всячески игнорировать этого политика, а тут - 

Сразу после обвинения Байден пригласил Владимир Владимировича на саммит по климату. Где опять таки по протоколу будет с ним ручкаться, ну и зачем? 

Кстати, сам Байден был одним инициатором бомбежек в Сербии, где напомню - за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. 

Джо Байден:

«...Я предлагал бомбить Белград. Я предлагал послать туда американских летчиков и взорвать все мосты. Я предлагал перекрыть поставки топлива...»

«...Почему я так настаивал не оказывать помощь народу Сербии? Там же много хороших людей. Почему же? Потому что пока они не посмотрят в свое сердце, они никогда не излечат себя от болезни, которой поражены. Не ради мщения, а ради избавления!»

А убийца-то Путин? Ну ок. 

Ну там вроде введены какие-то санкции и требования освободить немедленно вечно хворого Навального, и - как там с Ассанжем обстоит вопрос?)) Ну там далее абырвалг, неразбочиво, это другое... 

Вот кстати вот-вот. Судя по поведению старины Джо, он явно не способен исполнять обязанности президента, и очень интересно, кто им руководит? Ведь этих людей никто не избирал! И насколько, в принципе, в адеквате, эти руководители - между прочим, крупной экономики и ядерной державы.

Но самое-то нашла коса на камень произошло в Анкоридже, на Аляске, где была организована встреча представителей США и Китая, двух самых главных мировых экономик. Там они - вкратцие - поругались до соплей и решили вести политику взаимных санкций. Так что КНР наложили свои санкции на некоторых официальных лиц США и ЕС и оттуда уже доносятся вопли типа - а нас-то за что?

Заодно красиво выступил президент Макрон - 

 Сначала, напомним, у русских никакой вакцины вообще не было, и они не могли её изобрести, потому что русские в поле глушат ежей лаптями и потом едят их сырыми. Затем они каким-то чудом украли вакцину у британцев и форматнули жёсткие диски британским учёным – да так, что те до сих пор вместо вакцины только ОМП АстраЗенеку создать сумели. Затем русские смешали украденную вакцину с оставшимися иголками ежей (кто-то недоел) в суперсекретном НИЦ Гамалеи, в результате – хоба! – появился «Спутник V». Который долго никто не хотел признавать – и многие до сих пор не хотят, предпочитая сидеть на карантине. Затем выяснилось, что русская ежиная вакцина, вообще-то, топчик.

А теперь получается, что это ещё и супероружие в новом типе гибридной войны.

Ну ок. 

Оставьте свой голос:

486
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Verusia
Verusia
Показать комментарий
Alenjonok
Alenjonok

Verusia, свою версию выпишите так основательно, а потом посмотрим.
Здесь все верно написано.

vinchenza
vinchenza

Alenjonok, Автор, шедеврально !!! Аплодирую стоя!!!

LeaIlea
LeaIlea

Verusia, но... разве... не это ли сводка новостей мировой политики?

valerianne
valerianne

Verusia, это дайджест. Извините, что так кратко и косноязычно, но местами нет времени же. Это то важное, что произошло в мировой политике в марте. И это очень весомые события.

Kvinta
Kvinta

valerianne, вполне складно и занимательно ) все верно написано; потомки работорговцев совсем края потеряли в своём лицемерии и двойных стандартах, радует, что есть лидеры, которые позволяют себе давать отпор; в итоге это по любому выгодней, чем склонить голову и покорно стать колонией.

Oxax
Oxax

valerianne, забыли только написать, что все эти прикорытные высеры не имеют ничего общего с мнением народа

valerianne
valerianne

Oxax, что вы знаете о мнении народа, мм?

Oxax
Oxax
Показать комментарий
Perikkola
Perikkola

valerianne, вы забыли про российскую поддержку военной хунты в Мьянме. Тоже важный штришок, знаете ли... Я щитаю, шо наш лидер, просто обязан лобызнуться с северокрейским лидером! С батькой дружба, Мьянме одобрение, какие исчо там диктаторы по миру завалялись?))

ptichiemoloko
ptichiemoloko

Perikkola, в Азии считают, что за переворотом стоит китайское правительство.

prosto_tak
prosto_tak

valerianne, Ой а ещё было весёлое шоу теда круза в США в марте, который сенатор Техаса и кандидат в президенты, во время заморозков позвал всех соседей погреться в Мексику, а дружки его же и слили, жена так и написала в общем чате мы не обязаны тут мёрзнуть поехали отдыхать мы все организовали)) То есть сенатор занимался организацией отдыха вместо организации помощи людям. а после слива пытался оправдаться, что он просто дочек туда отвозил, ну у них же каникулы и чего им то мёрзнуть, и вечером хотел вернуться но забыл и остался на неделю. Над ним хорошенько так поиздевались, тоже весело

kamillaS1506
kamillaS1506

prosto_tak, с Москве же, кажется в 2010, Лужков тоже свалил отдыхать в разгар торфяных пожаров, а как вернулся должность потерял.
Но он наверняка уехал, уже зная, что место пора освобождать.

prosto_tak
prosto_tak

kamillaS1506, Ну это у нас, а Это у Них, в самой правильной стране мира, и не просто мер города, а сенатор далеко не последнего штата и кандидат в президенты! )) Там не скандал, а скандалище, но и еще все прикалывались, а кто из соседей посмел слить)))

laniamunich
laniamunich

prosto_tak, Прямо ничем от наших сенаторов не отличается.
Кто у кого учился?

Hellf
Hellf

Verusia, Это и называется- "обзор"
век живи, век хотя б немножко что-то подучивай, а то совсем стыдно.

Umora
Umora
Показать комментарий
ksaulek
ksaulek
Показать комментарий
Oxax
Oxax

ksaulek, вот и я об этом, им говоришь, проблемы у нас, а они - а в амэрыцэ президент маразматик. Так тогда или признайте, что Америка на вас влияет, или что и у наших так называемых"братских" странах огромные проблемы с президентами. Там уже в старческом маразме выбрали, к наши маразм заполучили из-за неограниченной власти и безнаказанности.

somali
somali
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Спенсер". Среди гостей — Любовь Толкалина, Ян Гэ, Саша Савельева
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья как из "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич