Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Про маньяков и людей

177
Про маньяков и людей

Сегодня рано утром забежала в блоги и прочла пост Ультрамарин о том, как они с подружкой чуть не попались в лапы маньяка. Надо признаться, что я посмотрела Собчак, а после просмотра меня понесло, и в итоге я пересмотрела по кругу кучу репортажей и документальных фильмов о маньяках и серийных убийцах, и у меня была мысль накатать пост о том, что я думаю по этому поводу, но Ксения Собчак — персона противоречивая, я сама не очень её люблю (хотя фильм о Мохове не считаю зашкваром и вижу в нём больше плюсов, чем минусов), поэтому решила не превращать свой блог в площадку для холиваров. Но очень хотелось подискутировать со сплетницами о том, что маньяки — это не жуткие кадры из фильмов цикла «Криминальная Россия», они рядом, буквально руку протяни — и ты столкнёшься с ними. Так что, Ультрамарин, спасибо за «пинок».

История первая. «Восьмёрочка» и Магадан

Однажды летом на даче я с двумя деревенскими подружками сидела на остановке на окраине деревни (все совершеннолетние). Было скучно до тошноты. Подружки — двоюродные сёстры, отличные девахи, мы с ними шлялись на дискотеки, зависали друг у друга дома и всячески развлекались по мере своих возможностей. И вот на остановке тормознула «восьмёрка», из машины вышли два обаятельных молодых человека и завели непринуждённую беседу, за которой последовало приглашение прокатиться в сторону райцентра с целью потусить в каком-нибудь кафе, поесть шашлык, поорать Юру Шатунова в караоке. Парни были в меру симпатичные, а вечер летний — душен и ал. Чёрт его знает, чем они мне не понравились. Скорее всего тем, что один из них ляпнул, что они откуда-то с Магаданской области (!!!). Номер региона на номерах также мне был не знаком (мобилки с интернетом, где вы были, когда я так в вас нуждалась?!). Я отказалась, а подружки согласились и послушно полезли на задние сидения «восьмёрки»; парнишки, соответственно, сели впереди, заблокировав тем самым им выход из машины, и «счастливая» четвёрка покатила на встречу безудержному кутежу и веселью (возможно — я не могу этого утверждать — с изнасилованием и т.п.). Я помахала им вслед и пошла домой к одной из подружек, чьих родителей знала. Разбудив родителей, я сообщила, что их дочь и её сестра только что уехали с неизвестными на такой-то машине в страну оленью. Мама подруги позвонила той и железным голосом, не предвещавшим дочке ничего хорошего, велела немедленно возвращаться, иначе отец выедет за ними и будет совсем плохо. Парни вернули подружек в деревню, высадив их примерно в полукилометре от злополучной остановки. Эти пятьсот метров они шли и материли меня, желая мне всего наилучшего в жизни, о чём и поведали на следующий день с непередаваемым садизмом в глазах (попутно рассказав моей маме, что я курю).

Вывод: я не Ванга, даже на картах гадать не умею. Это просто был тот случай, когда интуиция, пинком отодвинув желание повеселиться, сказала мне, что не надо связываться с этими симпатичными парнишками с магаданской пропиской (жители Магадана, не обижайтесь, пожалуйста). Вероятность того, что парни были абсолютно нормальные, высока, но статистика-то по преступлениям, совершённым на сексуальной почве, не лжёт (лгут люди, которые её составляют).

История вторая. Про метрошного маньяка

В истории Питера есть знаменитый маньяк-милиционер Павел Шувалов, который в начале девяностых убивал девочек в колготках. Начал он убивать в 1991-м. Моей сестре на тот момент было четырнадцать, она была худенькая и трогательно выглядела в колготках максимум на 11-12; единственное, что, глядя на фото жертв Шувалова, видно, что тот «любил» славянской наружности детей, а мы с сестрой двурасовые люди (хе-хе), но всё равно страшно становится, когда начинаешь об этом думать. Всё дело в том, что Шувалов был метрошным ментом и чаще всего дежурил на станции «Ломоносовская» и «Площадь Ленина». Моя семья до 1996-го года жила как раз на «Ломо». Вот поэтому и страшно, ведь сестра постоянно пользовалась метро. Когда я посмотрела выпуск «Криминальной России», посвящённый Шувалову, и спросила об этом маму, она сказала, что мы с ней (я 1989-го года рождения) наверняка проходили в метро мимо маньяка Шувалова, так как «Ломо» была его станцией. Маньяки рядом.

История третья. О счастливом выборе квартиры

В девяностые в Новокузнецке жил и убивал в квартире матери Александр Спесивцев. Я не буду описывать, что он творил, ибо это за гранью всего. Пожалуйста, если вы всё же решите посмотреть фильм из цикла «Криминальная Россия», рассказывающий о Спесивцеве, то подумайте об этом сто раз, потому что я жалею о просмотре. В общем, однажды я ВК познакомилась с девушкой, мы общались на волне схожих музыкальных и литературных вкусов. Она сама из Новокузнецка, учится в Новосибирске. Она рассказала, что её бабушка, мама мамы, жила в одном доме со Спесивцевым и его матерью, к счастью, в другом подъезде. Звездец как он есть.

История четвёртая. Про сны и Евсюкова

У меня была девушка, которая в нулевые обожала «Контр-страйк» и могла, забив на такие «мелочи», как сон, учёба и оргазмы, играть в него до опупения (я ни разу не геймер, мне этого не понять). В те времена она по несколько суток играла с перерывами на час-два на сон, питалась кое-как и обычно, оголодав к ночи, примерно в час (Евсюков зашёл в «Остров» на Шипиловской около часа ночи), тащилась в ближайший магазин за «сникерсами» и лапшой быстрого приготовления. Разумеется, молодой организм мог терпеть подобное отношение к себе долго, но не бесконечно, и наступал момент, когда она валилась на кровать и отсыпалась часов по 15-20 за все те сутки в обнимку с компом, набиралась сил и была готова вновь мочить террористов (в сортире (извините)). Ах да, жила она Шипиловской улице, а ближайшим магазином был тот самый «Остров», в котором Евсюков стрелял ночью в людей. Как вы уже, наверное, поняли, в ночь на 27-е апреля 2009-го она не пошла за «сникерсами». Интернет сказал «пока» и квакнулся, и моя подруга… легла спать, хотя у них с одногруппниками шла — страшно сказать — подготовка к чемпионату универа по «Контр-страйку», а её последний сонный марафон был меньше, чем сутки назад. Утром она позвонила насчёт интернета, и в фирме, узнав её адрес, ей рассказали про то, что случилось в «Острове».

Разумеется, это может быть враньём, ибо — привет, доктор Хаус — все лгут. Но я помню её глаза, когда она мне об этом рассказывала и её неподдельное удивление от того, как в ту жуткую ночь всё получилось. Как-то странно-волшебно, будто само провидение её спасло. Я ей верю. У меня у самой было нечто подобное, когда меня ограбили в нашем «великолепном» Удельном парке. Грабитель ударил меня по лицу, я упала на четвереньки, с меня слетели в траву очки, и, пока я пыталась их нашарить ладонью, грабитель срезал сумку с моего плеча (сумка была надета через плечо). Когда он уже убегал, я, так — не найдя очки, смотрела ему вслед и хрипло шептала ругательства и обещания найти и наказать — неожиданно пропал голос, мозг дал такую команду организму, и это, вполне вероятно, сохранило мою жизнь. Как сказал опер, принимавший у меня заявление, хорошо, что голос пропал. Потому что грабитель мог услышать угрозы, вернуться и пырнуть меня для успокоения души (в нулевые в Уделке часто промышляли разбойным нападением наркоши, сейчас не знаю, какая там обстановка, не езжу туда вообще). Такие дела.

История пятая. Опять про Евсюкова, коротенько

Мужчина, с которым у меня была непродолжительная связь, как-то поведал мне, что в «Ночь Евсюкова» они с приятелем заходили в «Остров» примерно за пару часов до стрельбы. Купили нарезку салями и блок «Кэмела». Он очень хорошо запомнил, что кассирша (он не помнил, была ли это та женщина, которую убил Евсюков, или другая, вообще не отложилась её внешность в памяти) не нашла у себя на кассе запечатанный блок и собирала пачки по кассам вразнобой. Было это в начале двенадцатого ночи, заканчивалось 26-е апреля…

Какова мораль всех этих историй? Она, как ни странно, парадоксальна. Будьте осторожны и одновременно верьте людям. Я верю, что хороших людей всё же больше, чем плохих. Но помните, маньяки рядом.

Оставьте свой голос:

1012
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Benito
Benito

Спесивцев чудовищная история, одна из самых кошмарных, но он психически больной.

13libs
13libs

Benito, в голове не укладывается, что он творил в обычной квартире типовой многоэтажки... Нелюдь

Dagmara
Dagmara

13libs, я просто не понимаю - это же какие вопли и крики, не говоря о запахах шли из этой квартиры. Тут соседи драку устраивают - и полицию вызывают, а здесь годами насиловали, убивали, расчленяли и ели детей - и всем пох, пока в доме трубы не полетели и водопроводчиков не пустили в квартиру. И в глаза бы посмотреть той суке, которая признала его невменяемым и отправила в дурку, вместо инъекции свинца в затылок.

13libs
13libs

Dagmara, он музыку включал очень громко, в следствие этого было много скандалов с соседями, но до милиции, видимо, дело не дошло. Там лютый треш, что по докам он был в больничке, а на деле его уже несколько лет как домой отправили. Ну и мать его - это отдельный разговор.

Я видела репортаж о жизни С. в психбольнице после ареста, там медсестра предложила ему спеть, а он посмотрел на неё, как на кусок мяса, и зло ответил, что он не псих, чтобы песенки тут распевать.

Guppy
Guppy

13libs, читала, что соседка одна вызывала несколько раз милицию, но ее посылали

13libs
13libs

Guppy, и почему это меня не удивляет?..

Lohudra_3000
Lohudra_3000

13libs, матери в таких историях отдельный разговор. У нас в Минске несколько лет назад было резонансное дело: пропала девушка, после работы поехала на встречу с парнем, с которым до этого долго общалась в сети. Камеры засекли ее не станции метро недалеко от квартиры этого парня. Товарищ в отказную, мол по телефону общались, но не виделись. По факту же оказалось, что девушка таки до него доехала и в процессе встречи уже у него дома он ее задушил. Предположительно, хотел интима, а она отказывалась. Но вся соль в том, что тоже жил с мамой. Та в итоге помогала сыночке-корзиночке расчленять девушку и, кажется (слабонервным дальше не читать) они части тела пропускали через мясорубку и потом потиху выносили и где-то хоронили. Не помню, как на них вышли криминалисты, наверное брали какие-то соскобы в квартире и нашли кровь, но товарищ успел свинтить не при помощи мамы и схоронился в лесах Витебской области. Мама долго делала вид что понятия не имеет где сын. Когда стало понятно, что его в любом случае задержат, так как на это дело были стянуты все силы, она как-то передала ему маляву, чтобы сдавался, что он и сделал. Маман в итоге получила 3 года по статье глумление над трупом или типа того, исключительно за помощь в избавлении от тела. Соседи и знакомые в шоке - обычные мама и сын, ничто не предвещало. Маман уже вроде отсидела и вышла.

13libs
13libs

Lohudra_3000, мать моя мужчина, отец мой женщина!!!

Svetlana_
Svetlana_

Lohudra_3000, осенью в Питере жена убила и расчленила мужа репера. Громкое дело. Внутренности постирала в машинке. В общем мама там тоже дочурке помогала судя по всему. Пока ещё следствие идёт.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Svetlana_, помню эту историю и все думала, чем там дело закончилось. Насколько помню, они это дело постирали, чтобы нельзя было провести экспертизу, было ли у него наркотическое состояние на момент убийства. Жена же там вроде топила, что он в неадеквате под этим делом был, вот все так и вышло.

Svetlana_
Svetlana_

Lohudra_3000, да все именно так. Но маме там вряд ли что-то светит за помощь. И ее отпустили. Внучка с ней.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Svetlana_, странно, конечно. Видимо, нет прямых доказательств, что мама соучастница или помогала в стирке. Иначе бы статья, аналогичная моему примеру, маячила бы.

Gjcjii
Gjcjii

13libs, милицию вызывали неоднократно, в том числе и по причине странного запаха из квартиры, те просто не приезжали на вызовы.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Dagmara, соседи считали, что орет сам спесивцев. его, кстати, сперва признали вменяемым, но после повторной экспертизы изменили вердикт.

evaeva
evaeva

Dagmara, все это рядом и происходит чаше, чем хотелось бы думать. Несколькр лет назад у нас в соседнем подъезде девочку 16 лет насиловали и убивали изверги наркоманы, музыка орала тоже. Сосели вызывали полицию и она даже приезжала. Но к приезду музыку выключили, полиция постучала да уехала. Потом все в шоке были через полгода когда на соедственный эксперимент уродов привезли

evaeva
evaeva

Dagmara, все это рядом и происходит чаше, чем хотелось бы думать. Несколькр лет назад у нас в соседнем подъезде девочку 16 лет насиловали и убивали изверги наркоманы, музыка орала тоже. Сосели вызывали полицию и она даже приезжала. Но к приезду музыку выключили, полиция постучала да уехала. Потом все в шоке были через полгода когда на соедственный эксперимент уродов привезли

evaeva
evaeva

Dagmara, все это рядом и происходит чаше, чем хотелось бы думать. Несколькр лет назад у нас в соседнем подъезде девочку 16 лет насиловали и убивали изверги наркоманы, музыка орала тоже. Сосели вызывали полицию и она даже приезжала. Но к приезду музыку выключили, полиция постучала да уехала. Потом все в шоке были через полгода когда на соедственный эксперимент уродов привезли

Rockfall
Rockfall

Dagmara, я сейчас прочла в Википедии статью про него и меня не столько приговоры для него (первоначальные 10 лет, потом невменяемость ), сколько приговор его сестре поразил, а точнее просто его отсутствие. Ей вообще никак отвечать не пришлось.

Какой-то пи#дец.

10 лет - это совсем ничего, тем более для молодого. Как можно за такое преступление дать 10 лет, а не пожизненное

Gjcjii
Gjcjii

Rockfall, по всей видимости над приговором поработали спецслужбы, он вероятнее всего из тех, кого по английски называют targeted induviduals. это когда голоса в голове приходят от вполне земных источников

aleksaso
aleksaso

Benito, я помню как посмотрела мне аж дурно стало ((( я начала ноутбук закрывать быстро даже на паузу не смогла нажать

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Появились новые фото со свадьбы сына миллиардера Бернара Арно: образ невесты и другие подробности
Егор Бероев сравнил QR-коды о вакцинации с нацистским документом. В сети прошла волна возмущения
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото
Адель вышла в свет со своим бойфрендом Ричем Полом
Бейонсе опубликовала новые фото из отпуска в Италии и показала свой образ со свадьбы Александра Арно
Деми Мур, Холли Берри, Хейли Бибер, Ева Лонгория и другие на премии Women In Hollywood
Модная битва: Девон Аоки против Кейси Масгрейвс
6 новых коллекций средств для губ: от увлажнения до идеальных осенних оттенков
Виктория Лопырева, беременная Нюша с мужем, Нино Нинидзе и другие на фестивале русской культуры в Дубае