Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Документальный фильм Собчак о Мохове. Мой отзыв.

305
Документальный фильм Собчак о Мохове. Мой отзыв.

Сегодня вышел документальный фильм Ксении Собчак о скопинском маньяке Викторе Мохове. Я его посмотрела и хочу поделиться своим впечатлением. Это по большей части интервью с самим Моховым (всё-таки!) у него дома, чуть разбавленное интервью со следователем Плоткиным, который вёл это дело, интервью с одной из жертв Екатериной Мартыновой, кадрами оперативной съёмки и комментариями эксперта-профайлера Анны Кулик.

Ну что сказать. С одной стороны, Ксюша как всегда - один из первых вопросов Мохову: «А вас пытались на зоне опустить?» С другой стороны, и это определённо «заслуга» главного героя, этот фильм можно показывать в качестве агитации за возобновление смертной казни в РФ. Все посмотревшие наверняка будут обеими руками за. Или за ужесточение законодательства. 17 лет ему дали? Всего лишь? Ему бы не надо быть среди людей. Потому что, судя по тому, что и как он рассказывал, Мохов не вполне осознаёт за что его осудили и посадили. Он заботился о девочках, трусы им покупал, еду приносил. Дни рождения, новый год с ними в бункере праздновал, они рады были. Он просто не по-ни-ма-ет, что тут не так. Можно было бы подумать, что прикидывается, но нет, не прикидывается. В Катю так вообще влюблён до сих пор, встретиться хочет. Он ведь и жертва в каком-то роде: не мог их отпустить, потому что они бы всё рассказали, а убить их рука не поднималась... Это просто жуткая, абсолютно аморальная и одновременно склизско-трусливая бездна в человеческом обличье. Аж оторопь берёт. Как сказал следователь Плоткин: он не маньяк, он придурок. Не могу сказать, что фильм мне понравился, подобное нравиться не может, но сильное впечатление, безусловно, оставил.

Ну и для полноты картины пост от самой Собчак под анонсом её документалки. Ксения, безусловно, от скромности не умрёт. Мильтон, Гомер и Паниковский, то есть фон Триер, Финчер и Собчак:

И к вопросу о гонораре Мохова (или какого-то другого маньяка?):

 

Оставьте свой голос:

553
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

Падальщица.

Uliysha
Uliysha

Fima, я не давала никакому маньяку никаких денег! А, день назад пела соловьем, что не брала она никакого интервью у него! Принципиально смотреть не буду, рейтинг ей делать!

Blackdahlia
Blackdahlia

Uliysha, ОНА не давала деньги, давала деньги ее команда, снимали фильм не она, а ее команда, если обосрется - то это уже не она, это команда, если выстрелит - то ее несомненный талант(((

Fortuna
Fortuna

Uliysha, а она правду говорит, она не давала.
А вот мужик какой то (продюссер чтоли) вот он давал. Так что собчак не причем
*Сарказм*

Fortuna
Fortuna

Uliysha, а она правду говорит, она не давала.
А вот мужик какой то (продюссер чтоли) вот он давал. Так что собчак не причем
*Сарказм*

Silvestr
Silvestr

Uliysha, Чтобы дать денег маньяку , нужно быть реально убитой башкой , я не пошутила про счётчик , к ней сейчас вся веселая падаль полезет )))) Спонсор у зека)))

MikkaMi
MikkaMi

Uliysha, так она, видимо, маньяком его не считает. Маньяку не давала, дяденьке Вите давала

Freyja
Freyja

Uliysha, я смотреть не стала, просто зашла, дизлайк влепила, и ушла.

Freyja
Freyja

Uliysha, я смотреть не стала, просто зашла, дизлайк влепила, и ушла.

Your_cap
Your_cap

Fima, тот, кто смотрит, еще худший падальщик

weird_weird
weird_weird

Fima, в принципе я не считаю, что интервью с Моховым - это преступление (у нас дофига документальных и художественных фильмов о маньяках, собственно, благодаря этому мы и знаем, как это бывает), мы и так знали про Мохова много, эта история часто мелькала и в блогах, и в сми (он, насколько помню, вдохновился историей другого аналогичного маньяка). Меня смутило именно то, что вначале Собчак отнекивалась от факта интервью. Ну и понятно, гонится за просмотрами, за хайпом.

SofiaRomy
SofiaRomy

weird_weird, не было бы ничего страшного, если бы он на коленях просил прощения у обеих девочек, которым он в ю жизнь поломал...
А он что? Хоть тень раскаяния была? У женщин в России жизнь и так не сахар, а после такого вполне вероятно, что очень многие больные люди пример возьмут...

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
SofiaRomy
SofiaRomy

weird_weird, а вы вообще в курсе откуда у Мохова идея с бункером появилась? Подскажу, Александр Комин. С него взял пример, то есть тоже не на пустом месте. Теперь будем ждать, кто в свою очередь с Моховая идею подчеркнёт?

Krisa
Krisa

SofiaRomy, это было бы критично 20 лет назад, когда интернет был ещё не так развит и информацию получали в основном из других доступных источников, которых тоже было не особо много. Сейчас же есть это интервью или нет его роли не играет, без него все кому надо найдут «идеи». Хуже кстати не именно это конкретное интервью, а такая массовая популяризация, его же по всем сми прокатили. Понятно, что деньги не пахнут, и дурное дело не хитрое, но черт побери!

SofiaRomy
SofiaRomy

Krisa, с одной стороны вы правы, сейчас технологии не то, что 20 лет назад. Но тем не менее . Информацию надо искать. И вот тут идёт существенная разница, одно дело искать эту информацию, а другое дело, когда она сама волей не волей, а в руки плывет. И в данном случае, это именно второй вариант.

Krisa
Krisa

SofiaRomy, не уверена, что потенциальные маньяки уже зрители Собчак и что им проще в руки плывёт- это интервью или например какой-нибудь сериал по этой теме. Но вот романтизация его всякими сми это совсем лишнее.

weird_weird
weird_weird

SofiaRomy, преступный мозг найдёт за что зацепиться. Мы недавно разбирали случай убийства русской девочки в Ирландии, тот мальчик убил бы кого-то другого, если бы не ту девочку. Почитайте про психопатов.
У вас при просмотре криминальной сводки просыпается вдохновение убивать?

SofiaRomy
SofiaRomy

weird_weird, у меня нет, а есть неадекватные и психически неустойчивые персонажи, которых подобное вдохновит и на действия подтолкнёт. Ибо, как я поняла, в репортаже Ксюшади именно под таким соусом все подано

weird_weird
weird_weird

SofiaRomy, первичен импульс в самом человеке, а не внешние события. Если человек склонен к насилию, то он найдёт как эту склоннлсть реализовать одним способом или другим. Возможно вам кажется, что "запретить показывать маньяков"="запретить маньяков"="уменьшение насилия", но это не так.

На уровень насилия влияет уровень благополучия в стране, если в общем, если конкретно, то воспитание в безопасных условиях, гены, контакт с матерью в первый год жизни. Первые 3 года жизни человека во многом являются определяющими. А не передачи про маньяков.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Даша Жукова и Ставрос Ниархос, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци и другие на свадьбе принца Греции и Дании
Анджелина Джоли с дочерьми, Кит Харингтон и другие на премьере фильма "Вечные" в Риме
Умер звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер
Битва платьев: Крис Дженнер против Ники Минаж
Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают королевские невесты
Звездный Instagram: искусство обольщения и много фото из отпуска
Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только