Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Наглядный пример приоритетов государства

81
Наглядный пример приоритетов государства

Новости из серии "21 век на дворе".

Житель Владивостока в один день избил жену и толкнул полицейского. Уголовное дело завели только за второе.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Владивостока по подозрению в применении насилия в отношении представителя власти. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета по Приморью. Изначально мужчина оказался в отделении полиции после того, как избил свою супругу.

Как сообщает СК, 15 марта мужчина был доставлен в отдел полиции за «совершение административного правонарушения, а именно за нанесение побоев своей супруге». Однако когда подозреваемый находился в изоляторе, он вырвал решетку вентиляции. Полицейский потребовал прекратить портить имущество, в ответ мужчина «нанес ему удар руками в область груди, после этого схватил за руки».

За применение насилия в отношении представителя власти против мужчины и возбудили уголовное дело (ч. 1 ст. 318 УК РФ). В настоящий момент следователи устанавливают обстоятельства произошедшего и работают над закреплением доказательной базы, сообщается в заявлении. Максимальное наказание, которое грозит мужчине за данное правонарушение — лишение свободы на срок до 5 лет.

Что же касается семейного насилия в отношении жены, — СК сообщает о «совершении административного правонарушения». Других подробностей в заявлении не приводится. Статья 6.1.1.КоАП («Побои») декриминализирована еще в 2017 году и не предполагает сурового наказания: штраф от 5 до 30 тыс. руб., либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

Источник: "Новая газета"

Оставьте свой голос:

797
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
dorogaya
dorogaya

Ну что сказать, повезло супруге.

Vacilek
Vacilek

dorogaya, не было бы счастья, да несчастье помогло...

dorogaya
dorogaya

Vacilek, так точно!

Hellf
Hellf

dorogaya, главное чтоб она понимала еще что повезло. А то еще митинговать будет за что так любимого-то

Vacilek
Vacilek

Hellf, да уж.. эту песню "бьёт - значит любит», "нельзя разрушать семью" и пр. не задушишь, не убьёшь...

Bonch
Bonch

Hellf, в 99% случаев жена бежит писать заявление на побои от мужа, а через несколько дней забирает, поэтому в полиции и не особо реагируют на это, увы. Полицию это, конечно, не оправдывает.

Hellf
Hellf

Bonch, вот поэтому надо чтобы расследование не прекращалось по просьбе пострадавших. С другой стороны когда тут обсуждали даму-англичанку проломившую голову бойфренду был целый лагерь возмущавшихся, что разбирательство не прекратили после того, как он снял обвинение.

Fat_fish
Fat_fish

Hellf, оно и не может быть прекращено. Если побои рассматриваются как административное правонарушение по ст. 6.1.1 КоАП РФ, возможности прекратить проведение проверки и не привлекать обидчика к ответственности, не существует.

Fat_fish
Fat_fish

Bonch, заявление нельзя забрать.

Flight
Flight

Bonch,
А если и не заберёт, то в полиции заявление и само легко потеряется.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
Flight
Flight

Fat_fish,
А что сказки - мое заявление потерялось, да так, что юристы для последующего суда не могли сыскать.

InnaFrolova
InnaFrolova

Bonch, вот точно себе дороже . Отец моей лучшей подруги отобрал топор у соседа с которым он бежал за женой , та естественно орала спасите убивают , ну он топор вырвал соседу в дыню что угомонился . Что было дальше все знают ? С криком какого х.. ты моего мужа бьешь бросилась на отца моей подруги . С тех пор урок - в семейные ссоры под дулом пистолета не лезть , хоть поубивают пусть иначе крайним останешься. Семья не маргиналов - отец подруги профессор сейчас , тогда доцентом был , дом ведомственный от института и соседи не алкаши

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Hellf, по себе судите?

Hellf
Hellf

Scandaleezza_Rice, по статистике забранных заявлений по поводу домашнего насилия

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Hellf, а Вы знаете, почему забирают заявления? Потому что мужик придет домой и еще раз влепит. И женщину вся семейка мужа начинает обрабатывать.

Потому что нет запрета на приближение, как минимум.

Hellf
Hellf

Scandaleezza_Rice, знаю. Но истинная причина не в том, что написали вы. Это уже следствие.
У женщин как минимум нет осознания самоценности. А отсюда уже и мнение семеек и вообще посторонних людей более важно чем собственное и мужья которые вначале бьют. а дай им отпор вообще убивают. И многое многое другое.
Что в целом выливается в то, что стоит заикнуться о том чтоб наконец внести ужесточение в кодексы или ввести запрет на приближение как поднимется общественный вой в котором голоса женщин будут очень даже ощутимы.
Причина в том, что помимо вопиющей беззащитности женщин и детей, а это действительно так, существует еще и горячее нежелание общества что либо в этом плане менять.
С какими угодно аргументами. И "попробуй-ка и мужик влепит еще раз" в их ряду хотя бы более-менее честный. Иногда.
потому что даже вот то что вы написали дальше про "его семейку" вообще уже не аргумент и никакого значения не имеет и иметь не должно. Однако вы это почему-то считаете существенным.

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Hellf, "У женщин как минимум нет осознания самоценности." - зачем Вы судите опять? Вы опросили большинство? Нет. Это Ваши личные фантазии.

Про семейку я написала, потому что на жертву в сильнейшем эмоциональном стрессе оказывают давление со всех сторон. И это тоже играет большую роль, а не опять так, как Вы считаете. Женщину опять начинают шеймить. А так, как у нас с этого года официально (и прописано в Конституции в новых поправках) с детского сада начинают пропагандировать "традиционные семейные отношения", уважение к старшим и "гендерные роли" ( и в детсадах эта часть включена теперь в договоры), то будущие женщины будут еще хлеще нынешних слушать своих конченых свекров и свекровей и остро воспринимать вину и стыд.

Вина и стыд - это самые токсичные и самые быстрые способы сломать личность и установки. Если Вы не знали.

Оксана Пушкина только что Гордеевой интервью дала. И она четко сказала, что насилие над женщинами и детьми - политика государства. Это прописано в стратегии, которую для Правительства и Пу делали академики РАНГХИС, уже давно. И на этой стратегии построена социальная политика.

Hellf
Hellf

Scandaleezza_Rice, Вы увлеклись. мы не о большинстве, а об отдельных представителях, которые забирают заявления о побоях потому что муж побьет опять и семейка мужа будет давить.
Ребенка надо дома воспитывать, а не отдавать эту функцию детскому саду. И все будет так, как нужно вам тогда.
Никто не сможет опозорить человека на пустом месте, если этот человек твердо стоит на земле и все сам о себе прекрасно знает. Никто.
Но для этого надо переставать считать женщин безмозглыми бедняжками, которых если не детсад. то злобная свекровь за замучают. Женщин нужно считать (и в первую очередь самими женщинами)- личностями. У которых самая первая и главная цель должна быть- быть личностью полноценной и здоровой.
И начинать в этом нелегком деле нужно с себя. своих дочерей и знакомых. А не в государства. Потому что в таких начинаниях обычно все заканчивается кухонными разговорами под маркой оне, злобная власть мне не дают нести свободу женщинам и детям, а что я поделаю-то. Многое.
Хотя никто не мешает не сидеть на сайте сплетник с рассуждениями о садах и государстве, а пойти и нести свою гражданскую позицию в мир общественными инициативами. В том числе и на законодательном уровне. Никто не мешает.
ПС. Много вашей дочери в детсаде-то чего напропагандировали? а то моей нет, недодают услуг штоле?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рената Литвинова, Ксения Раппопорт, Александр Горчилин и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"
"Настоящая любовь": в сети обсуждают закулисные фото Кейт Миддлтон и принца Уильяма с премии Earthshot Prize
Кортни Кардашьян опубликовала новые фото со своей помолвки с Трэвисом Баркером
В сети обсуждают образ Сары Джессики Паркер со съемок продолжения "Секса в большом городе"
Виктория и Дэвид Бекхэм на ужине с дочерью Харпер в Санта-Монике: новые фото
Майли Сайрус снялась топлес для обложки глянца
"Она наверстывает упущенное": инсайдер рассказал о личной жизни Анджелины Джоли
Битва платьев: Мария Миногарова против Ольги Карпуть
Надежда и Анна Михалковы, Мария Шумакова и другие на закрытии Фестиваля уличного кино в Москве
Spletnik празднует 14-летие: награждаем блогеров
Мила Кунис рассказала о воспитании дочери: "Советовала ей давать сдачи"
Стиль зумеров и тиктокеров: плюшевое авокадо и стиль группы "Стрелки" — как одевается героиня Forbes Аня Покров
Брэдли Купера засняли на прогулке с дочерью Леей
Надежда Оболенцева, Софья Капкова, Олеся Судзиловская и другие на авторском вечере Эдварда Радзинского
Тоска по земной еде и сон в невесомости: Юлия Пересильд и Клим Шипенко рассказали о жизни на МКС
Лиза Арзамасова показала новые фотографии, сделанные во время беременности: "Надо будет повторить"
Рыжие волосы и испанские мотивы: Кристина Агилера выпустила тизер новой песни
Алисия Викандер на прогулке с ребенком в Париже: новые фото