Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Что происходит с животными в сафари –парке?

111
Что происходит с животными в сафари –парке?

Что происходит с животными в сафари –парке?

 Парк львов «Тайган» - довольно известное в Крыму место. Парк позиционирует себя, как первый в Европе парк львов, где львы свободно живут    на территории, которая максимально похожа на их естественную среду обитания.  В Сети можно найти множество видео роликов и фотографий из парка, где животные гуляют, питаются, обнимаются с директором парка О. Зубковым.    На первый взгляд все это смотрится довольно мило.    Можно подумать, что «Тайган» - это прекрасное место для жизни животных, волею судьбы лишенных возможности жить на свободе.

 Но у «Тайгана» есть и обратная сторона. Вокруг парка постоянно происходят скандалы.  В июле 2020 года, после 660 с лишним заседаний суда, был вынесен обвинительный приговор директору парка О. Зубкову по делу о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности и назначен штраф – 400 тысяч рублей. Дело в том, что летом 2018, в парке пострадала посетительница, Ольга Соломина, ее покусал лев.

В 2019 году крымские власти проводили проверки в парке, в результате которых, были возбуждены административные дела против директора парка и парк был временно закрыт. Были выявлены случаи кормления животных просроченными продуктами и отсутствие у них прививок.

 Директор парка О. Зубков в ответ на все претензии и обвинения публично заявлял, что его бизнес хотят отнять рейдеры, что пострадавшая Ольга Соломина «засланный казачок»,  что враги специально направили ее, чтобы навредить парку.  

Но вернемся к животным, что же происходит с ними в парке «Тайган»? К сожалению, все довольно печально. В парке нет штатного ветеринара, в парке нет профессиональных зоологов, умеющих работать с животными.

 В парке идет неконтролируемое размножение животных, в том числе, рождаются котята, от близкородственного скрещивания. Не очень понятно, куда девается этот многочисленный приплод.

Но самое страшное, что животные постоянно гибнут, это явление уже стало массовым. Или просто пропадают, никто не знает, что с ними случается. Просто исчезают и все. В видео, представленном ниже, перечислены все эти звери, количество погибших и пропавших, мягко говоря, удивляет. Чтобы не писать слишком много, скажу лишь, что те, кому интересно могут сами найти истории некоторых животных на просторах сети. Например, известно, что львы Филя и Али (Олежка) погибли в схватке с другими львами, они были большими знаменитостями в парке.   Львицу Азизу тоже растерзали местные львы, в сети есть жуткое видео ее смерти. Тигрицу Лилию убил тигр, к которому ее зачем-то посадили в вольер.   Юная львица Боня, которую «Тайгану» передал приют «Велес» бесследно исчезла в «Тайгане», в последний раз ее видели в 2018 году, когда ее погнали вглубь парка взрослые львицы, предполагают, что ее постигла та же участь, что и Азизу. «Велес» судится с «Тайганом», требует вернуть Боню, так как Директор парка О. Зубков отрицает гибель Бони. Есть решение суда, в пользу «Велеса», но оно не исполняется администрацией «Тайгана». Молодая львица Людмила тоже бесследно пропала в парке, предположительно погибла.  Точно известно, что звезда «Тайгана», белая львица Герда умерла от болезни, но ей не оказывалась никакая ветеринарная помощь.  У каждого животного своя  трагическая история. Этих историй слишком много для одного парка.

 P.S. Я долго думала, стоит ли размещать данный пост? И решилась. В парке действительно происходит что-то страшное, животные массово гибнут, они стали расходным материалом в бизнесе, построенном на их крови и страданиях.

Оставьте свой голос:

407
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

boobooka
boobooka

Да, что ж это такое... как за этим всем уследить, неужели никто не контролирует еще этот парк?

viktoriad
viktoriad

А как гибнут животные в обычных условиях? Честно говоря, я не знаю, но вполне возможно слабых или больных животных в обычных условиях точно так же прогоняют более сильные? А вот, что нет зоолога и прививок - это можно и нужно исправить. Остальные претензии действительно странно выглядят.

ladylu
ladylu

viktoriad, в природе работает естественный отбор. В неволе за жизнь животных отвечает человек. В любом зоопарке, гибель животного не от болезни считается ЧП. Нигде животные не рвут друг друга на части на глазах у изумленной публики. Это намеренное стравливание. И это жестокое обращение с животными и в России закон такое запрещает.

Babushka
Babushka

ladylu, так это и не зоопарк. Где они по разным клеткам сидят. Если звери гибнут по недосмотру человека, плохо. Но, как и зачем человек должен контролировать стадные, стайные, групповые инстинкты ( не знаю как у львов.)

ladylu
ladylu

Babushka, не выпускать на одну территорию враждебно настроенных друг к другу животных. Львы живут прайдами, это родственные самки и 1-2 самца. В неволю прайды тоже как-то формируют, скорее всего животные с детства живут вместе. Чужаков львы не принимают, выгоняют с территории. Но в парке заборы, бежать некуда. Отсюда и кровавые бои со смертельным исходом.

Moreina
Moreina

ladylu, кстати говоря, Зубков планировал построить на территории парка еще в 2012 Колизей, где, видимо, животных бы стравливали друг с другом. Вот это цитата из статьи:"По этому тоннелю львы из парка смогут перемещаться в Колизей для театрализованных представлений. Все как в Древнем Риме, во времена гладиаторов», — рассказал бывший соратник Юлии Тимошенко, а ныне пламенный регионал"
Есть инфа в инете про эти планы

ladylu
ladylu

Moreina, читала где-то такую инфу. Не удивляюсь, этот человек на все способен. А стравливанием он и сейчас занимается. Ведь именно так и погибли Филя и Али-Олежка. И многие другие, скорее всего.
Странно, что несмотря на такое наглое, просто вызывающее нарушение законов РФ, он все еще на свободе. У нас многие сидят за гораздо более мелкие правонарушения.А тут просто какой-то геноцид животных устроил и все ему сходит с рук!

Moreina
Moreina

ladylu, связи, хитрость. Ведь продажа диких животных- бизнес. Зачем ему столько львят и тигрята? Кому он их продает? Кто это отслеживает?

ladylu
ladylu

Moreina, понятно, что кто-то его прикрывает и очень мощно прикрывает. И что львята и тигрята куда-то продаются.Но, как я поняла, это черный рынок, никто и никак это не отслеживает. Ведь в Тайгане нет учета животных, сколько родилось, где они, что ч ними. Я когда увидела ролик, где Зубков мнет маленьких львят и хвастается, что у него животные прекрасно размножаются, значит, у них хорошие условия содержания, сразу подумала, а куда их девать потом? Ведь это крупные животные, сложные в содержании. В цирках и зоопарках животных хватает, даже излишки бывают, в домашние питомцы львы не годятся. Так куда денутся эти малыши?

Moreina
Moreina

ladylu, продает в цирки, еще куда-нибудь. Надеюсь, что не в Китай. Хотя все может быть... Китайцы ведь еще активно медведями интересуются....Он как раз решил их разводить. Зачем разводить медведей в этой пустыне- тоже большой вопрос.
Есть статья о том, как из самарской обл Зубкову передали бурых медведей. Один из них якобы сразу умер от онкологии по приезде. Фото других парк предоставлять отказался. И вообще есть другие нехорошие истории...

ladylu
ladylu

Moreina, читала про самарских медведей. Тоже пропали, как и многие другие животные
На счет малышей, я тоже надеюсь, что в Китай не продает, хотя он может. По России наверняка продают. Вон в "Велесе" приток львов, уже 5 штук, вроде. Это все за последние года 2-3. Чудо просто, в Питере львы завелись! А откуда они берутся. вот ведь загадка, кто разводит на продажу?

Moreina
Moreina

ladylu, честно говоря, мне не понравилось содержание др животных в зоопарке. В тесных клетках, с грязными поилками, некоторые замученные. Сафари там тока для львов.
Мы с семьей как-то ушли "не туда" и увидели клетки, в к-рых держат медведей (они очень тесные).
Тайган- это конечно не передвижной цирк и не притравочная станция. Но животные болеют, исчезают. И это тоже вызывает много вопросов.

ladylu
ladylu

Moreina, в том-то и беда, что гибнут и пропадают. Поискала инфу по многим животным из ролика. Так большинство взрослых самцов, которые показаны в начале, просто бесследно исчезли. Их, вроде. куда-то отдали/ продали, но их больше никто не видел. Кому нужны взрослые, агрессивные самцы? Никому. Есть предположения про вольерную охоту. Понятно, что нет никаких доказательств этих фактов. Но львы бесследно пропали.

Moreina
Moreina

viktoriad, я была в этом парке ни один раз. Некоторые львы действительно выглядят не очень: потрепанные. Территория маленькая, а львов много.
Мне очень не понравилась услуга :"львенок в номер".
Некоторые др животные содержались в плохих условиях. Например, тюлень Маэстро. Это было ужасно. Под палящим солнцем на раскаленной плитке ему даже негде было посидеть.
Худющий волк и лиса, бегающие вдоль тесных клеток на солнцепеке. Павлины с вырванными хвостами.
Просто,как я понимаю, продажа диких животных- это прибыльный бизнес. И если изначально это была любовь к животным, то теперь больше- бизнес. Вот и все.
Вообще непонятно, зачем парку столько уродских скульптур, в то время как там очень мало зелени и деревьев.
Это мое личное мнение.

alias8887
alias8887

Все это происходит из-за банального недосмотра. Львы - прайдные животные, в которых периодически происходят стычки с львами из вне за власть. Мне кажется у животных просто нет возможности там сформировать семью, чтобы никто ни кого не обижал. Не терзают львы так друг друга в своем прайде. А так, понавыпускают на свободный выгул новых членов, неудивительно, что их убивают или задирают. Нельзя игнорировать законы природы. Зачем садить льва к тигру? Много вопросов, мало ответов. На лицо безалаберное, преступное, жестокое обращение с дикими животными.

ladylu
ladylu

alias8887, в том и смысл, молодых львов, по сути еще котят, кидают на территорию взрослых львов. Так растерзали юных Симбу и Софочку. Так пропала Боня, в свои полтора года - она еще была котенком. Это все равно, что вытолкнуть 15-летнего подростка к здоровым 30-летним агрессивным мужикам. Львы не терпят чужаков на территории, конечно, они нападают и шансов спастись нет, некуда бежать.

alias8887
alias8887

ladylu, Вот именно. Надо молодых выпускать вместе на огражденные от других территории.

JuliaJ
JuliaJ

alias8887, дело в том, что в тайгане пытаются приблизить условия жизни львов к тем, в которых они бы жили на воле. в этом есть свои полюсы- животные живут хотя бы в подобии нормальной жизни, а не в клетках. но есть и минусы- никак нельзя полностью предотвратить нападения и убийства одними животными других. это реальность и она такова: либо клетки и строгий контроль, либо более свободное содержание и возможные жертвы.
отсутствие штатных ветеринаров смущает. но опять же, может быть есть внештатный ветеринар (то есть его нет в штатном расписании тайгана), но он в рамках договора об оказании услуг присутствует в парке постоянно. это тоже рабочая схема. информации маловато для выводов.

ladylu
ladylu

JuliaJ, предотвратить нападения можно, в других же парках такого нет. На одной территории может жить только один прайд. Как формировать прайд в неволе, не знаю, тут уже специалистам виднее. Чужаков они не примут никогда, будут драть толпой, в результате , опять смерти. Для территории парка слишком много львов, там нет для них места, чтобы имитировать естественные условия. Парк надо расширять, животных рассаживать, чтобы враждующие особи не сталкивались.
Ветеринар нужен штатный и не один, животных слишком много, они ходят драные, умирают от ран, им никто не помогает. Директор парка говорит, что вызывает ветеринара, по мере необходимости. Но кто определяет эту необходимость. Искала инфу о смертях тигриц Василисы и Фроси не понятно от чего они умерли, чем болели, не старые тигрицы, неужели нельзя было вылечить?
Проблема в том, что директору парка на все плевать, он делает деньги, а смерти животных ему побоку, еще нарожают.

Gjcjii
Gjcjii

ladylu, во первых других таких парков на территории СНГ нет , во вторых объясняю еще раз доходчиво, перестаньте постить чужую информацию, если вы не в теме. Лучше озаботьтесь адской судьбой многочисленных львов и тигров из многочисленных передвижных цирков в дикой России, почему то исключительно находящимися во владении хачиков. Против которых все дела за адски жестокое отношение к животным почему то автоматически исчезают. О притравочных станциях в России озаботьтесь. Животные у Зубкова по сравнению с этими просто в раю, поверьте.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Анджелина Джоли и Сальма Хайек снялись для глянца и рассказали о съемках в "Вечных"
Тилан Блондо рассказала о проблемах со здоровьем и экстренной операции
Они снова шутят: Блейк Лайвли посмеялась над заявлением мужа Райана Рейнольдса о перерыве в карьере
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина поздравила ее с днем рождения: "Мы прошли с тобой спина к спине так много лет"
Осень, любовь, Венеция: Наталья Водянова и Антуан Арно отдыхают в Италии
Лимонный костюм и оливковый плащ: Бейонсе продемонстрировала яркий образ в Венеции
Как Стефания Маликова, Алсу, Павел Прилучный и другие звезды отметили первый День отца в России
Данила Козловский и Оксана Акиньшина вместе посетили свадьбу друга
Тимоти Шаламе, Зендая, Джейсон Момоа и другие представили фильм "Дюна" в Лондоне
Эмма Уотсон впервые за два года вышла в свет
Татьяна Навка поздравила Дмитрия Пескова с днем рождения: "Я с тобой навсегда"
Натали Портман и Бенджамин Мильпье впервые за долгое время вышли в свет
Кортни Кардашьян и Трэвис Баркер обручились
Модная битва: Ингеборга Дапкунайте против Марии Кожевниковой
Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу Александра Арно, сына самого богатого человека в мире Бернара Арно
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей