Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Приплыли о_О

29
Приплыли о_О

 

Сайт buro247.ru сообщает:

"Gucci представил коллаборацию с белорусской компанией Wanna, которая специализируется на создании AR-технологий для диджитал-примерки обуви и часов. Для нее креативный директор итальянского бренда Алессандро Микеле придумал пару виртуальных кроссовок ярко-зеленого цвета с розовыми и голубыми деталями. 

Стоимость пары кроссовок в приложении Gucci составляет 11,99 доллара (875 рублей), в приложении Wanna — 8,99 доллара (655 рублей)."

 

«Через пять или, может быть, десять лет достаточно большую часть доходов модным брендам будут приносить цифровые товары, — рассказал The Business of Fashion сооснователь и глава Wanna Сергей Архангельский. — Наша цель как компании состоит в том, чтобы фактически заменить фотографии продуктов чем-то более привлекательным и приближенным к шопингу в офлайне».

 

Как вам перспективка? Жду, когда дойдет до виртуальной еды :).

 

***

"...Трясущимися руками я отвернул пробку и едва вдохнул резкий миндальный запах, как профессор отнял у меня флакон. Крупные слезы выступили на глазах: я смахнул их кончиками пальцев и остолбенел. Великолепный, покрытый паласами зал, со множеством пальм, со столами, заставленными хрусталем, с майоликовыми стенами и скрытым от глаз оркестром, под музыку которого мы смаковали жаркое, – исчез. Мы сидели в бетонированном бункере, за грубым деревянным столом, под ногами лежала потрепанная соломенная циновка. Музыка звучала по-прежнему – из репродуктора, который висел на ржавой проволоке. Вместо сверкающих хрусталем люстр – голые, запыленные лампочки. Но самое ужасное превращение произошло на столе. Белоснежная скатерть исчезла; серебряное блюдо с запеченной в гренках куропаткой обернулось дешевой тарелкой с серо-коричневым месивом, прилипавшим к алюминиевой вилке, – потому что старинное серебро столовых приборов тоже погасло. В оцепенении смотрел я на эту гадость, которую только что с удовольствием разделывал, наслаждаясь хрустом подрумяненной корочки, который, как в контрапункте, прерывался более низким похрустыванием разрезаемой гренки – сверху отлично подсушенной, снизу пропитанной соусом. Ветви пальмы, стоявшей неподалеку, оказались тесемками от кальсон: какой-то субъект сидел в компании трех приятелей прямо над нами – не на антресоли, а скорее на полке, настолько она была узка. Давка здесь царила невероятная! Я боялся, что глаза у меня вылезут из орбит, но ужасающее видение дрогнуло и стало опять расплываться, словно по волшебству. Тесемки над моей головой зазеленели и снова покрылись листьями, помойное ведро, смердящее за версту, превратилось в резную цветочную кадку, грязный стол заискрился белоснежной скатертью. Засверкали хрустальные рюмки, серое месиво вернуло себе утонченные оттенки жаркого; где положено, выросли у него ножки и крылышки; старинным серебром заблестел алюминий, фраки официантов снова замелькали вокруг. Я посмотрел под ноги – солома обернулась персидским ковром, и я, опять окруженный роскошью, уставился на румяную грудку куропатки, тяжело дыша, не в силах забыть того, что за нею скрывалось…

– Вот теперь вы начинаете разбираться в действительности, – доверительно шептал Троттельрайнер; при этом он заглядывал мне в глаза, как будто опасался слишком бурной реакции. – А ведь мы, заметьте, находимся в заведении экстракласса! Хорошо еще, что я заранее это предусмотрел; в другом ресторане у вас бы просто помрачился рассудок!

– Как? Значит… есть… еще отвратительнее?

– Да.

– Не может быть.

– Уверяю вас. Здесь хоть настоящие стулья, столы, тарелки и вилки, а там мы лежали бы на многоярусных нарах и ели руками из чанов, подвозимых конвейером. То, что скрывается под маскою куропатки, там еще несъедобнее.

– Что же это?!

– Да нет, Тихий, не отрава какая-нибудь. Это концентрат из травы и кормовой свеклы, вымоченный в хлорированной воде и смешанный с рыбной мукой; обычно туда добавляют витамины и костный клей и все это сдабривают смазочным маслом, чтоб не застряло в горле. Вы не почувствовали запаха?

– Почувствовал! Очень даже почувствовал!!!

– Вот видите.

– Ради Бога, профессор… что это? Ответьте, заклинаю вас! Обман? План истребления всего человечества? Дьявольский заговор?

– Да что вы, Тихий. Дьявол тут ни при чем. Это попросту мир, в котором живут двадцать с лишним миллиардов людей. Вы читали сегодня «Геральд»? Пакистанское правительство утверждает, что от голода в этом году погибло лишь 970 тысяч человек, а оппозиция – что шесть миллионов. Откуда возьмутся в таком мире шабли, куропатки, закуски в соусе беарнэ? Последние куропатки вымерли четверть века назад.

Наш мир – давно уже труп, прекрасно сохранившийся, поскольку его все искуснее мумифицируют. В маскировке мы добились немалых успехов.

– Погодите! Дайте собраться с мыслями… Так это значит, что…

– Что никто не желает вам зла, напротив – как раз из жалости, из соображений высшей гуманности выдуман химический блеф, камуфляж, расцвечивание беспросветной реальности…

– Выходит, это жульничество повсюду?

– Увы."

 

С. Лем, "Футурологический конгресс", 1971 год

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

917
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Salatik
Salatik

Хотела сумничать и написать, что мне срочно нужны виртуальные деньги. И осознала, что и такие уже существуют - биткоины же

liza_alisa
liza_alisa

Не, ну с едой непонятно как реализовать, а про шмотьё же круто - все будем в инсте с биркиными и в шубах, а производство барахла загнётся и перестанет засирать планету.

Karo
Karo

liza_alisa, и то верно

Afina13
Afina13

liza_alisa, интересно, квоты на виртуальные лухари-шмотки некоторые попросят ввести?))

teamo
teamo

liza_alisa, у ахмадулиной уже давно виртуальная коллекция. Причём за нехилые деньги - платье для фото -15 тыс. высокая мода как бы

frau_schneider
frau_schneider

Мир постепенно и уверенно движется в сторону тотальной виртуализации жизни. Скорее всего как в фильме "Суррогаты")

frau_schneider
frau_schneider

Я тут подумала, а что если и правда, то что мы щас ощущаем, едим, надеваем на себя и прочее - это правда только сигналы мозга, которые он посылает телу и мы находимся в матрице? Чем тогда виртуальная жизнь, которую люди создадут в будущем будет отличаться? Тоже будут посылать в мознг сигналы о якобы поглощенной еде или надетой обуви. Только будет матрица в матрице)

Elrebring
Elrebring

frau_schneider, на Сплетник же, кстати, приносили беседу с ИИ, который сообщил, что да, возможно мы живем в симуляции))

Lidka
Lidka

frau_schneider, мы как раз когда у нас пропало обоняние и вкус это обсуждали, что возможно мы как раз таки в матрице и похоже там что-то сбойнуло в программе посылания вкуса, вот поэтому управляющий компьютер и придумал эту тему с ковидом...

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Как быстро мы всё просрали.

Интернет существует лет 20?
Ожидание: суперзнания, скорость передачи данных, ответ на любой вопрос, возможность самообразования
Реальность: виртуальные кроссы Гуччи

Fat_fish
Fat_fish

Tsaritsa_Polei, с телевидением его создатели тоже связывали огромные надежды. Это ж какой потенциал образовательный и вообще. Похоже, Черномырдин был пророком со своим "Хотели как лучше, а получилось как всегда".

Damaskotom
Damaskotom

Tsaritsa_Polei, инстачики будут понтоваться и покупать, за ними остальные подтянутся, виртуально можно наворотить гораздо больше, чем реально)

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Damaskotom, а я вот думаю, сколько еще продержатся инстачики. Как долго это еще будет популярно?

Damaskotom
Damaskotom

Tsaritsa_Polei, думаю им на смену придет не лучшее что-то, учитывая, что возможности отрисовки все улучшаются, а на комплексах живых людей очень выгодно зарабатывать огромные деньги. я вот только никак не пойму этого глобального желания корпораций к заработкам астрономических сумм, ну вот один миллиард, триллион, тридцать триллионов, а для чего? их же не реально потрать, а дышать скоро нечем станет, у меня логика не выстраивается

Damaskotom
Damaskotom

Tsaritsa_Polei, обрезалось. видела сегодня, что оксана самойлова делает расхламление и отдает одежду, а зачем покупать в таких количествах? либо я мамонт и устарела морально, либо у людей что-то не так в головах))))

Viviko
Viviko

Голосом гоблина:
2037 год
Виртуальный Пу продолжает царствовать
Во всех чартах рулит хит цифровой Сердючки:
Я подотрусь такая вся
Виртуальной бумагой
И надену на себя голограмму габаны
Что то бренды глючат, где моя программа, король голый, но хочу - дольче габанна..

aloia
aloia

Ппц и ведь будет продаваться)) может нам чё там на весь мукомольный техникум заказать и носить по очереди.
Белорусы красаучеги, то креветки, то это

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Тоже хотела написать про Ахмадулину, но опередили.
Чему удивляться? Прогресс не стоит на месте.
Это просто игрушка

lilola
lilola

Лем - гений, он знал все раньше всех.

KiiraK
KiiraK

lilola, а чего не знал Лем, то знал Генри Каттнер

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Старшая дочь Романа Абрамовича Анна гостит в России: встретилась со студентами "Сколково" и отправилась на Камчатку

Звездные дети 18081 70
Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Канье Уэст публично заявил, что хочет спасти свой брак с Ким Кардашьян: "Я делал неприемлемые вещи"

Звездные пары 14155 39
Джесси Джей рассказала о выкидыше

Джесси Джей рассказала о выкидыше

Новости 13441 64
Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Dress Code. В Москве прошла премьера фильма "Бумеранг". Среди гостей — Оксана Акиньшина, Дмитрий Нагиев, Валерия, Дмитрий Песков

Светская жизнь 21520 55
Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Ника Белоцерковская поддержала Андрея Курпатова в его конфликте с предполагаемым любовником

Новости 55480 293
Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Forbes: Наталья Давыдова и Иван Стрешинский владеют яхтой стоимостью 17 миллионов долларов

Звездные пары 19554 92
Пэрис Хилтон с мужем  Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Пэрис Хилтон с мужем Картером Реумом проводят медовый месяц на острове Бора-Бора

Звездные пары 12718 67
Умер певец и композитор Александр Градский
Битва платьев: Флоренс Пью против Эддисон Рэй
Битва образов: лучшее за неделю — от Даши Жуковой в бархате до Карди Би в железной маске
Ольга Крутая отметила день рождения в Дубае: Алсу, Филипп Киркоров, Николай Басков и другие звезды на празднике
Dress Code. Миранда Мирианашвили провела благотворительный аукцион. Среди гостей — Владимир Познер, Полина Киценко, Оксана Бондаренко
Ангела Меркель попрощается с постом канцлера под песню "матери панк-рока" Нины Хаген
Китайские шопинг-стримы как новая мания: как блогеры перепридумали "магазин на диване" и почему это так популярно
Риз Уизерспун, Николь Кидман, Джулия Робертс и другие звезды отпраздновали День благодарения
Битва платьев: Сьюки Уотерхаус против Анны Делло Руссо
Режиссер Наталья Кудряшова обвинила продюсера Андрея Савельева в "захвате" ее фильма о Ксении Петербургской. Тот сослался на конфликт с РПЦ
Романтический уикенд в Париже: как Ляйсан Утяшева и Павел Воля отметили девятую годовщину свадьбы
Модный дайджест: от уникального бриллианта до нового бренда Александра Терехова
Dress Code. В Москве прошел закрытый обед в честь зимнего сезона в Куршевеле. Среди гостей — Рената Литвинова, Андрей Малахов, Вика Газинская
В сети обсуждают конфликт между феминистками Дарьей Серенко и Аленой Поповой: первая обвинила вторую в эксплуатации труда
В мире появился новый штамм коронавируса. Предполагается, что он более заразен и устойчив к вакцинам
Мадонна раскритиковала Instagram за цензуру в отношении женской груди: "Соски кормят младенцев!"
Мужчина, отсидевший 16 лет за изнасилование автора "Милых костей" Элис Сиболд, признан невиновным
Битва платьев: Кайли Дженнер против Натальи Якимчик