Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Детские пособия могут перестать платить подозрительно бедным семьям.

160
Детские пособия могут перестать платить подозрительно бедным семьям.

Министерство труда и соцзащиты предлагает не платить детские пособия семьям, у которых низкий официальный доход, но при этом значительное владение имуществом. Такая мера является довольно нестандартной для социальной политики страны и пока озвучена на уровне предложения.

«Минтруд предлагает нестандартную для соцполитики в России меру — впервые на федеральном уровне наличие существенного имущества у семьи с формально низкими доходами будет препятствовать получению „детских“ денег», — пишет "Коммерсант". Так, семьи с несколькими домами, автомобилями или большими сбережениями, не сможет рассчитывать на госпомощь.

Планируется также ввести «правило нулевого дохода». «Минтруд настаивает на том, что за соцпособием не может обращаться семья, в которой люди принципиально не работают, по крайней мере не показывая ни копейки „белых“ доходов. Федеральные власти признают за ними такое право, но обеспечивать их соцподдержкой не видят возможности», — поясняет газета.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о новом порядке детских выплат. Теперь сумма будет зависеть от дохода семьи. Так, если после получения выплаты в размере 50% от прожиточного минимума на ребёнка (порядка 5652 рублей) среднедушевой доход семьи всё ещё не будет превышать величину прожиточного минимума на душу населения (11 653 рубля), то размер пособия повысят до 75% (около 8477 рублей). 

Пользователи соцсетей крайне недовольны тем, что части россиян планируют перестать выплачивать детские пособия. Людей очень настораживают такие предложения. По этому вопросу негативно высказался даже депутат Госдумы

https://s.ura.news/images/news/upload/news/475/560/1052475560/88157b49bc434d7abfda5ec5f0645c35_760x0_1051.1280.0.0.jpg
https://s.ura.news/images/news/upload/news/475/560/1052475560/03064f5dd91e92e63981ca891a24d143_760x0_855.1280.0.0.jpg
https://s.ura.news/images/news/upload/news/475/560/1052475560/6c6edc29900b924211ef1fcdbc13b6e5_760x0_1080.410.0.0.jpg
https://s.ura.news/images/news/upload/news/475/560/1052475560/2dbe3a354e6595a23d3cae06d2bb4312_760x0_1080.887.0.0.jpg

А некоторые вообще считают, что наоборот обеспеченным и нужно помогать, чтобы улучшать демографию.

https://s.ura.news/images/news/upload/news/475/560/1052475560/c00087116d2b4343f2e3386c0de01a7b_760x0_1080.295.0.0.jpg

 

Оставьте свой голос:

288
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Fima
Fima

Креативщики от государства.

frosenka
frosenka

Fima, сколько ж они казенных харчей сожрали, чтобы это придумать?)

Fima
Fima

frosenka, ну, государство так устроено: по идее своего существования оно обеспечивает социальные плюшки, безопасность гражданина внутренню, безопасность внешнюю (обороноспособность), суд etc, параллельно отращивая бюрократию и коррупционные возможности. Вот в этом его и должно контролировать гражданское общество. Если оно есть. А если вот так, значит, всех всё устраивает.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
marianna8339
marianna8339

valerianne, молчит, потому что его нет. У нас, в Молдове так же. Когда у власти были националисты, даже советскую ещё технику считали как «богатство» и отказывали в финансовой помощи.

В последнее время часто вижу у вас этот «аггумент»—а вот у вас... да плохо у нас, плохо. С вас пример берут со времён перестройки. Пошло бы у вас по -другому и наши казнокрады не кивали бы на вас. А то , тоже этот же «аргумент»: а вот в вашей любимой России воруют и ничего!

Privet_Suchki
Privet_Suchki

Fima, Анекдот дня: ПФР перестанет платить пенсии подозрительно долго живущим россиянам.

Fortuna
Fortuna

Если речь идет просто о детских деньгах , то это неправильно, тут все должно быть равным.
А если речь идет именно об адресной помощи малоимущим, то это правильно, у нас очень много формально неработающих в том числе и многодетных, которые рассекают на БМВ

frosenka
frosenka

Fortuna, согласна, но если этих "малоимущих" копнуть, то сам капитан очевидность офигеет над этой самой очевидностью, весь вопрос к сотрудникам социалки

Fortuna
Fortuna

frosenka, причем тут сотрудники социалки, есть есть регламент, согласно которому чел официально безработный и с детьми и ему положено, тут он хоть на порше может приехать подавать документы и копать не надо.

frosenka
frosenka

Fortuna, я объясню, когда некие вещи уходят мимо социальной очереди, то это вопрос к сотрудникам, которые окучивают этих "малоимущих". Когда выдают соц. заказы, про продуктовые наборы, вещи, которые разбирают между сотрудниками, а что негоже в общую корзину. Когда поттасовывают документы и человек на кайене становится вдруг нищим.

valerianne
valerianne

frosenka, но ведь принадлежность к малоимущим определяется не на том, на какой машине он приехал, а на основании предоставленных документов.
То есть человек может быть оформлен в серую на мрот, а получать при этом больше в 10 раз, но тем не менее, на основании справки об официальных доходах, он впрлне может претендовать на госпомощь, как малоимущий.

frosenka
frosenka

valerianne, если у тебя сидит родственник/знакомый, который просто сделает вид, что он проверил справку о зарплате, то чудесным образом обеспеченный превращается в малоимущего. Основная масса мамашек, которая обращается за соц. пайками это "владелицы салонов красоты"))) и норковые шубки снимаются в машинах, дабы не светиться. Вставшие на учет из-за нужды, они все с сумками тележками приходят, а эта группа чуть ли не в машине переодевается прежде чем зайти в органы соцзащиты. Так уж получилось, несколько раз ходила с подругой за заказами (пришлось ей встать на учёт по необходимости) вот и посмотрела. Дверь некоторые с ноги и возгласом: "Давайте, что положено!!!" А часть - через другой кабинет с поцелуйчиками в десна с сотрудниками.

valerianne
valerianne

frosenka, но согласно регламенту, решение о выплате принимается на основании предоставленных документов, сотрудники социальной защиты ведь не сыщики, они не обязаны выяснять реальные доходы заявителей - если им предоставлены оформленные по всем правилам документы. Они не могут в рамках должностной инструкции отказать в выплате, потому что на дорогой машине приехала да ещё и в норковой шубе.)
Так что зря они переодеваться, на самом деле.
Другой вопрос, что если человек зарабатывает по серой схеме и приносит липовые справки - но с таким опять же налоговики и правоохранители должны бороться, а не рядовые служащие ОСЗН.

frosenka
frosenka

valerianne, да, но при этом сотрудники иногда закрывают глаза на очевидные факты, когда они считают возможным придти и отобрать детей - якобы голодных или поставить семью на учет, это в порядке вещей. Собственно так же как и выдать самое сладенькое своим знакомцам.
Регламент это филькина грамота для основной массы чиновников.

valerianne
valerianne

frosenka, сотрудники осзн не занимаются отбиранием детей, это вроде делает только отдел опеки с санкции администрации и прокуратуры.
Блин, я работала в Пенсфонде - да с чего вы взяли, что регламент - это филькина грамота?? Вы думаете наше государство прям настолько лоховское, что его легко может облапошить рядовой служащий? Там всяких правил, регламентов, ревизий овер 9000. И там не дай то бог, чтоб справка без даты с номером, основания выдачи и полных реквизитов выдавшего лица. Там абсолютный формализм. Ты можешь хоть на личном вертолёте прилететь, но если по форме оформленных документам ты - малоимущий, то значит тебе выплаты положено.

frosenka
frosenka

valerianne, нет облапошить его может не каждый,а очень наглый

valerianne
valerianne

frosenka, для простых смертных эта очень наглость очень быстро и заканчивается. Так любой операционист банка может, в теории, скрыться с дневной выручкой, но его очень легко поймают и посодют. Любую назначенную за счёт госфондов выплату рассмотрят через лупу, я вас уверяю. Но там важно именно то, что есть по бумагам. А то, в какой шубе пришёл заявитель, это к делу не пришьешь.

belochka92
belochka92

valerianne, наши налоговики не хотят связываться со всеми этими: ноготочками, строителями, таксистами, ремонтниками и тд и тп. Люди же как-то годами живут не имея официальных доходов.

valerianne
valerianne

belochka92, но если налоговики не хотят связываться, то простые работники осзн тут при чем?
Прям представляю докУмент: Решение
В назначении соцвыплаты отказано.
Основание: заявительница пришла в боровой шубе.
И шапка пыжиковая, в анамнезе)

ladymegera
ladymegera

frosenka, ох, была у меня знакомая из соцзащиты... Всем далеко не бедным родственницам, и себе оформляла адресную помощь и другие плюшки. Фу.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Шарлотта Генсбур, Джорджия Мэй Джаггер, Росси Де Пальма на показе Saint Laurent
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мировую премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в Лондоне
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж