Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Одноразовые маски загрязняют мировой океан.

26
Одноразовые маски загрязняют мировой океан.

Один из вызовов пандемии коронавируса - массовое увеличение отходов. Медицинские маски, перчатки, бутылки от антисептиков загрязняют мировой океан.

Вблизи филиппинской столицы Манилы дайверы обнаружили, что коралловые рифы сильно засорены одноразовыми медицинскими масками - туда их смывает из города. 

Согласно данным Азиатского банка развития,  Манила производит дополнительных 280 тонн медицинских отходов ежедневно с начала пандемии COVID-19.

Экологи предупреждают, что пластик из масок потребляется морскими животными. Поэтому защитники окружающей среды призывают власти Филиппин улучшить утилизацию медицинских отходов, чтобы предотвратить дальнейшее загрязнение морей.

https://tk.media/storage/uploads/articles/1200x675/16/16379-article20210309231213.jpg
https://www.5.ua/media/pictures/1140x641/211069.jpg?t=1615292236

 

Оставьте свой голос:

342
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

25-n
25-n
Показать комментарий
Amarant
Amarant

25-n, Если поступиться экологией, то выживание нашего вида под вопросом.

25-n
25-n
Показать комментарий
Amarant
Amarant

25-n, Прикол в том, что экология не может уйти на второй план. Кто знает, может запустилась естественная зачистка самого распространенного "вируса" на планете - человека

25-n
25-n

Amarant, Если Вы говорите о правиле Мальтуса , то оно не убивает весь вид. Как только ресурсно-популяционный баланс восстановится - вымирание прекратится. В любом случае, этот принцип к экологии не имеет никакого отношения, это - эволюция. Сама по себе планета никого не уничтожит, она не мстит и не карает за то что ее обидели. Такие категории мышления вообще только человека касаются. Экологическая ситуация может убить нас косвенно, но , как я уже сказала, это не сегодня и не завтра. Ковид то убить не "может" , а делает активно. И уже сегодня.

Amarant
Amarant

25-n, Но ведь завтра наступит. А на восстановление уничтоженного времени уже может и не быть. А времени надо много. Очень.

Gjcjii
Gjcjii

25-n, мы окружены не пандемией вируса, который известен уже полвека, а пандемией ужасающей наглой бесстыдной циничной лжи и алчности, имя которой хуцпа! и поскольку авторы лжи все никак не втыкают, что дело с экологией на планете действительно очень серьезно и все продолжают разыгрывать дешевое плохо состряпаное шоу для дураков, то очень скоро могут подключиться силы, против которых все земные авторитеты просто пыль. И даже внеземные тоже.

25-n
25-n

Gjcjii, про вирус известный полвека Вы мощно загнали. Так-то грипп тоже кучу времени известен был до испанки , а люди гибли как мухи. Штаммы разные. Утверждать про некие силы и (вне)земных авторитетов я ничего не стану - это настолько бездоказательно, что спор об этом бесмысленен.

Gjcjii
Gjcjii

25-n, ну например почитайте о массовой вакцинации от испанского гриппа и ее последствиях. И без всяких внеземных сил обошлись, все своими руками

25-n
25-n

Gjcjii, знакома с материалом, но ведь Вы помните о том что грипп до этого выкосил кучу народу, во-первых, и не сразу после вакцинации кончился, во-вторых?

Gjcjii
Gjcjii

25-n, ну так и вакцинировали не одновременно. Даже при современной логистике не могут всех одновременно, а уж 100 лет назад тем более. Там прямая корреляция между вакциной и смертностью, тем болен, что люди тогда и не думали проявлять антипрививочные настроения. Тех, кого не достали вакцинами, подкосили позже массовым террором , искусственным голодом в США и Украине, ну а затем подключили мировую войну для зачистки. Это комплексный план, как и сейчас. Решили не ломать головы и не придумывать нового.

25-n
25-n

Gjcjii, извините, но мы говорим об одном и том же, приводя одни и те же аргументы на диаметрально противоположные точки зрения. Я и говорю о том что вакцинация - не дело половины дня, пока она незавершена борьбу с ковидом смысла нет прекращать. Если Вы говорите о второй мировой то что в ней искусственного? Она - прямое последствие первой , начавшейся чисто по экономическим причинам.

AllaBella
AllaBella

25-n, а от чего вас защищают эти самые обычные одноразовые маски? Они вообще то от пыли, крупных частиц, и к защите от вирусов никакого отношения не имеют, зато уже тоннами везде по планете лежат использованные
Хоть бы инструкцию к ним читали

botik
botik

AllaBella,
я купила из черной ткани , уже штук 20 ещё год назад. Стираю в машинке. Очень удобно Одноразовыми не пользуюсь только из-за того , чтобы не множить мусор.

25-n
25-n

AllaBella, вообще, зависит от конкретно взятой маски. Китайские продающиеся у нас не защищают вообще, это - бред и вред здоровью, экологии , в общем, их ликвидация - дело здравое. Но маски качества повыше работают. Просто наш народ думает что маска защищает здорово, а она , на самом деле, нужна для прикрытия больного.

fainka
fainka
Показать комментарий
maria_Iv
maria_Iv

fainka, хорошая капля 8 миллиардов умножить на 365 и еще на 4, если менять их каждые 3 часа в течении дня

monik27
monik27

Это конечно новый бич в связи с последними событиями, связанными с пандемией. Идешь по городу и замечаешь ,что к обычным бутылкам, окуркам и т.д. добавились еще и масочки, кто потерял, а кто выбросил под ноги

WaterLily1976
WaterLily1976

А ведь действительно, почему нет утилизации таких отходов? Понятно когда была первая волна ковида и была жуткая паника, не до природы и решения проблемы отходов. Но сейчас то почему ничего не движется в этом направлении? Теперь наряду с пластиковыми пакетами на клумбах использованные одноразовые маски валяются.

braun6899
braun6899

WaterLily1976, утилизация мед отходов заключается только в сжигания. По крайней мере в РФ только так. Но массово это не сделано, увы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"