Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Людмила Нарусова vs народ: еще одна грань конфликта

137
Людмила Нарусова vs народ: еще одна грань конфликта

Спонсор этого выпуска - Черный квадрат - символ надвигающейся тьмы невежества или бездны моего отчаяния. Не могу определиться, но мне каэцца, он здесь к месту. После скандального высказывания Людмилы Нарусовой в блогах стали обсуждать... ее стиль одежды и внешность. Дочку, конечно, не забыли упомянуть. Почему всех волнует только внешний вид? У меня в голове не укладывается другое. Для начала, призываю обратить внимание на некоторые факты биографии проговорившегося сенатора. Я выделила важное.

Людмила Борисовна Нарусова родилась 2 мая 1951 года в Брянске. Отец — Борис Моисеевич Нарусов, еврей, (1923—2008), был командиром взвода роты охраны Военной комендатуры района Швайнитц, округа Мераебург, младший лейтенант, работал в воинской части комсоргом, директором Дома культуры, потом закончил исторический и дефектологический факультеты и стал директором школы для глухих в Брянске.

Мать — Валентина Владимировна Нарусова (в девичестве Хлебосолова). В годы войны была взята в плен в Германию, ей было 16 лет. С 1941 по 1945 год она находилась в г. Саарбрюккен, где работала батрачкой у немецких крестьян. Освобождена американской армией, передана советской администрации. Хорошо знала немецкий язык, работала переводчицей в советской военной комендатуре, в городке Херцберг около Берлина. Позже работала в кинотеатре «Октябрь» в Брянске, администратором, потом — директором. У Людмилы есть старшая сестра Лариса.

По некоторым данным, до 1949 г. родительская семья Людмилы Нарусовой проживала в Германии.

Людмила Борисовна Нарусова:• В 1967 году работала лаборантом областной вечерней школы для глухих и слабослышащих в Брянске.

То есть, до поступления в ЛГУ Людмила Борисовна имела два года трудового стажа. И, скорее всего, поступала по льготной квоте для имеющих трудовой стаж. По всей видимости, это был дальновидный семейный план, т.к. иначе поступить в ЛГУ девушке из провинции без связей было нереально. Обратите внимание, как высоко семья Людмилы Нарусовой ценила образование и целеустремленно шла к цели - ЛГУ!

С 1969 года — студентка дневного отделения ЛГУ имени А. А. Жданова.

• В начале 1970-х произошёл развод с первым мужем.

В 1974 году окончила исторический факультет ЛГУ. С 1974 года — аспирантка Ленинградского отделения Института истории СССР АН СССР. Кандидат исторических наук (1980, диссертация «Общественно-политические взгляды декабристов в 50—60-х XIX в.»).

• В 1978 году преподаватель Ленинградского государственного университета имени А. А. Жданова, редактор общественно-политической редакции издательства и типографии ЛГУ имени А. А. Жданова. Работала в библиотеке.

• С 1980 года — жена Анатолия Собчака. С 1981 года — ассистент, старший преподаватель, доцент кафедры истории, докторант Ленинградского государственного института культуры им. Н. К. Крупской.

Представьте себе семью в голодные послевоенные годы, где оба родителя в совершенстве владели немецким. Работали на чистых работах. Почитали образование как безусловную ценность.

Для сравнения. Чтобы мой дед в послевоенные годы смог выполнить учебные чертежи и получить специальность, яркую лампочку - 100-200 Вт вкручивали над столом на час-полтора, затем бережно выкручивали до следующего чертежа. Остальное время проводили при 20-40 Вт на комнату, если вообще зажигали свет.

То есть, социальных и материальных барьеров к получению даже среднеспециального образования было гораздо больше, чем сегодня. Вспомните хотя бы фразу из фильма о послевоенном времени "у тебя 10 классов на лбу нарисовано".

Пояснение для молодежи - сказано в значении "для внедрения в банду ты имеешь слишком интеллектуальный вид". 10 классов! считались хорошим образованием. Даже слишком.

Что не так с хваленым советским высшим образованием? Если оно стало еще хуже, то  ̶в̶ ̶к̶а̶к̶о̶й̶ ̶ж̶о̶п̶е̶ где мы находимся? Страшно представить, что у подавляющего большинства не было и нет даже этого. Я понимаю, что "не так" может быть с автором высказывания о бомжацкого вида протестующих. Например, она презирает русских. Но можно презирать кого угодно и иметь цели самые разнообразные, но человек с хорошими мозгами на публичной должности никогда себя не выдаст подобным образом. Что вообще происходит? Домдва еще этот. Озираюсь растеряно. 

Простите за неровный почерк, была взволнована.

Оставьте свой голос:

636
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

giuliana
giuliana

Деформация личности от многолетнего пребывания у кормушки.

Chi-lady
Chi-lady

giuliana, вот я бы не списывала все на личность и личностные качества. Во-первых, образование формирует личность. Во-вторых, можно быть полным г-ом, но умное г-но никогда не покажет, что оно г-но. Будет действовать хитрее.

giuliana
giuliana

Chi-lady, образование формирует, а вседозволенность деформирует. Становится все равно, что подумает "простой народ", потому что они больше не люди, а "бомжи" - плохо одеты и плохо пахнут. Фильтр больше не фильтрует речь, потом что зачем?

Chi-lady
Chi-lady

giuliana, затем, например, что мало ли как повернется история. Можно ведь и не успеть сбежать за границу. Она прекрасно это знает.

giuliana
giuliana

Chi-lady, она развращена и это процесс в ее случае не обратимый. Ей бы помогло лет 5-6 на заводе повкалывать или на ферме, пожить тысяч на 30 рублей в месяц, но вряд ли это с ней произойдет.

Chi-lady
Chi-lady

giuliana, почему все так уверены в целительной силе завода? Безотносительно Нарусовой, у нас заводских рабочих было 70% страны. И что в итоге? По-моему, эмпатии и интеллигентности это не добавило.

giuliana
giuliana

Chi-lady, я уверена в целительной силе труда. Нарусовой надо окунуться в трудовую жизнь чтобы перестать парить над землей и считать остальных людей, которые не в Шанелях, недочеловеками, которые портят ей настроение своим видом.

Rufinka
Rufinka

giuliana, да я тоже передачу барышня крестьянка вспомнила. Вот бы узнать прожиточный минимум региона, от которого она в Москве сидит, на него её приодеть, и в деревню из этого же региона отправить. На ферму, коров доить, умные животные кстати, людей чувствуют. В 5 утра уже дойка, к вечеру и шанель не поможет.

laniamunich
laniamunich

giuliana, нынешние власть имущие презрительно относятся к народу не от отсутствия "шанели", а потому, что народ утирается и позволяет к себе так относится. Нигде не слышно чтоб хоть кто то из народа призвал чиновника к ответу за презрительное высказывание или воровство которое сходит с рук. Мы возмущаемся и терпим. В то время как где то- это стоит минимум карьеры, а то и уголовное дело.

very_inconvenient_truth
very_inconvenient_truth

Chi-lady, ей не поможет завод, Нарусову нужно отправить в регион, который она с какого-то перепугу представляет в СФ. Такому номенклатурному существу, как она, должно понравиться:

"Первое впечатление по прилете в республику — удушливый запах дыма. В городе отсутствует газопровод и 120-тысячный Кызыл, как и вся республика, отапливается исключительно углем. Из-за этого зимой над городом стоит смог, а видимость по утрам едва превышает 300 метров. Все здания, даже только что открытые, грязны от копоти."

giuliana
giuliana

very_inconvenient_truth, так пусть там на заводе и попашет ))) а Захарова потом скажет «что это за бомжиха? Куда таких в самолёт пускают?» ))

very_inconvenient_truth
very_inconvenient_truth

giuliana, если бы он там был, этот завод.

"По словам другого кызылчанина, работа в республике есть только на шахтах и в муниципальной сфере, но платят там копейки.

Наркотики — одна из немногих возможностей получить неплохие для Тувы деньги. «Чтобы собрать ребенка в школу, все выезжают на сбор „ганжи“. Даже те, кто работают официально, берут отпуска, чтобы успеть на деляну. Отец, мать, дети с июля собирают. А как по-другому? Чтобы ребенка в садик взяли, нужно 190 тыс. занести, а работы за такие деньги нет. Поэтому мутимся, кто как может», — рассказывает тувинец. "

Нарусова на плантации – вот это было бы честно.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

very_inconvenient_truth, СКОЛЬКО? За такие деньги в Кызыле можно няню нанять

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

very_inconvenient_truth, короче, посмотрела я на стоимоть квартиры в Кызыле, не сильно отличаются от Ма-а-асквы. Сижу в шоке

giuliana
giuliana

very_inconvenient_truth, думаю в шахту лучше.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

very_inconvenient_truth, кстати, Кызыл - столица убийств, там их больше всех в России

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Camilla_Fritton, буддизм - самая мирная религия (когда он не гелугпа, ахаха).

Chi-lady
Chi-lady

very_inconvenient_truth, Нарусову можно отправить хоть на Луну. Уровень культурно-интеллектуального развития в целом от этого не повысится(

Moondark
Moondark

very_inconvenient_truth, все депутаты госдумы должны быть на местах того региона, а не в Москве, и съезд раз в 6 месяцев. Нарусова от Тувы

Erisa
Erisa

giuliana, 30 тысяч - это довольно много. для хорошей жизни достаточно мрот.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Обида на родителей, брак с Харламовым и секс-скандал: что мы знаем о ярких главах из жизни Кристины Асмус
Солист "Иванушек International" Кирилл Андреев скоро станет дедушкой
Блогер Амиран Сардаров женился на внучке первого президента Узбекистана Мариам Тилляевой
В Голливуде снимут ремейк фильма "Ирония судьбы, или С легким паром!"
Валерий Меладзе и Альбина Джанабаева рассказали о рождении дочери: "Наша девочка"
Принц Гарри познакомился с двухмесячным сыном своей кузины принцессы Евгении
Моника Беллуччи в образе колдуньи на съемках фильма в Риме
"Зло — в глазах смотрящего": что известно о скандале с агендерной рекламой Valentino
Кэти Перри и Миранда Керр провели совместный прямой эфир в соцсети и рассказали о своих близких отношениях
Крис Дженнер о реакции своей семьи на трансгендерный переход Кейтлин Дженнер: "Это был шок"
Ирина Шейк в розовом мини-платье на съемках рекламы в Нью-Йорке
Сын короля Саудовской Аравии принц Наиф женился
СМИ: у Альбины Джанабаевой и Валерия Меладзе родился третий ребенок
Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина и другие на премьере фильма Данилы Козловского "Чернобыль"