Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Женщинам стали меньше доверять власть

74
Женщинам стали меньше доверять власть

С наступлением пандемии коронавируса и общемировым спадом в экономике женщинам стали меньше доверять власть. В 2020-м на долю женщин пришлось только 39 процентов новых назначений на посты гендиректоров по сравнению с 44 процентами годом ранее. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на исследование компании Equilar.

Обновленный индекс гендерного разнообразия показал, что женщины занимают 23,5 процента всех мест в совете директоров Russell 3000, который отслеживает результаты деятельности 3000 крупнейших публичных компаний США.

В 6 процентах фирм из Russell 3000 вообще не работают женщины, и только у 71 компании есть советы директоров, состоящие как минимум наполовину из женщин — всего 2,4 процента от общего числа. Equilar предупреждает, что при нынешних темпах советы директоров не достигнут гендерного паритета до 2032 года.

К похожим выводам ранее пришел сервис по подбору персонала Heidrick & Struggles. Основная причина этого заключается в том, что теперь компании с большей вероятностью выберут нового лидера, который уже занимал пост генерального директора, и в этой роли преобладают мужчины. В настоящее время женщины занимают лишь около шести процентов должностей генеральных директоров в компаниях, входящих в S&P 500.

Именно женщины стали главными жертвами экономического спада. На их долю пришлось большее число сокращений и увольнений, кроме того, женщины были вынуждены чаще уходить с работы, чтобы присматривать за детьми.

Источник: Лента.ру


Дискриминация

Испытывали ли вы дискриминацию на работе?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

36
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fat_fish
Fat_fish

Женщинам в США.

_Muse_
_Muse_
Показать комментарий
Gopi
Gopi
Показать комментарий
Erisa
Erisa

Gopi, истеричность, эмоции и симпатии с антипатиями не к матке с яичниками прилагаются, а к человеку в целом.

Eshta
Eshta

Erisa, просто если у женщины жесткий стиль руководства, к примеру, то ей часто приписывают эмоции/симпатии/антипатии. А про мужчину в такой же ситуации скажут, что он строгий и сильный лидер, умеет правильно вести себя в жестком мире бизнеса. Если женщина немногословна, то у нее "недотрах", если веселая и любит шутить, то "непрофессилнальная" и так далее. Были даже исследования на эту тему: чем выше должность у женщины, тем менее симпатична она окружающим. Это все неосознанная скрытая дискриминация, мы такие вещи даже не замечаем обычно, а они есть.

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Lynch
Lynch

Anita0, женщина биохимик сменила пол на мужской. Уже как с мужчиной с ним в беседах люди говорили, что вот он то крутой специалист, гораздо лучше чем его сестра была... Сестры у него не было.

Anita0
Anita0

Lynch, люди хотели льстить - так бывает, реальность тут вообще ни при чем

Lynch
Lynch

Anita0, при чем. На эту тему была статья, как раз изучали трансгендеров. Львиная доля заявила, что к ним изменилось отношение в профессиональном плане, в лучшую при переходе в мужчины, в худшую при переходе в женщины.

Rufinka
Rufinka

Anita0, лучший начальник в моей жизни это женщина. Кстати ей было от 45 до 55, за десять лет я не в курсе её гормональных периодов, только после ваших слов задумалась. А все мужчины мои начальники это интриги, любимчикм, нелюбимчики, блат, не желание слушать. Ну и половая дискриминация, куда ж без неё. Так что все зависит только конкретно от человека.

Anita0
Anita0

Rufinka, ну я знала, что обязательно будет комментарий с тиле - а вот я работала с женщиной, она была лучше мужчин...я говорю о сравнении на 10-ти работах, мне есть, с чем сравнить и да - у нас женщины друг друга ненавидят, это факт

Rufinka
Rufinka

Anita0, мне тоже есть с чем сравнить, мне много лет и я работаю в мужской профессии. Всё остальные женщины начальники вызывали комфорт, все проблемные только мужики. Я написала именно о лучшей.

Anita0
Anita0

Rufinka, я не понимаю, что такое "мужская профессия" - завгар? так и я им работала))) и да,с женщинами очень тяжело...

Rufinka
Rufinka

Anita0, нет я инженер геофизик, считается профессия мужской, с института от мужчин слушаю. Например, до взрывных работ женщин по инструкции не допускают. Кроме того на полевые работы тоже почти не берут, тяжело и не удобно.

Anita0
Anita0

Rufinka, ну завгар не проще - попробуйте руководить 40-ка водителями, иметь дело с оформлением авто в нашем родном гаи, техосмотры, снятие с учета, и прочая и прочая...и вокруг только мужчины , причем - специфические...впрочем, последние три года я тоже работаю под руководством мужчин, только она женщина - непосредственный руководитель...а вот в промежутках часто работала с женщинами...у них всегда субьективное выше обьективного, а личное главнее общественного - хоть у бизнесвумен, хоть у чиновницы (и там и там работала)

Rufinka
Rufinka

Anita0, я не говорила, что у меня сложная работа, а у вас лёгкая. У меня несложная работа, и я никем не руковожу и не хочу. Начальников мужчин 60 процентов, женщин 40. С женщинами всегда на много лучше, все спокойные не крикливые, возможен диалог, в отличии от мужчин, которые всегда правы. Все зависит от человека, не от пола.

LadyLay
LadyLay

Anita0, в нашей организации ещё в докарточные времена, когда за зарплату расписывались в ведомостях и краем глаза подсматривали зарплату других сотрудников), мы замечали, что у сотрудников с примерно одинаковым объемом работ зарплаты существенно отличались. Когда начальницу нашей организации спрашивали, почему так, она отвечала: ну у тебя же муж есть, он зарабатывает, или пенсия уже есть - тоже подспорье, а вот условная МарьИванна живет одна, бедняжка, ей побольше надо... Рукалицо просто(( Не знаю как сейчас, теперь зарплаты на карте у каждого.

Anita0
Anita0

LadyLay, это капец просто - у нас такая фигня сейчас в коллективе, дочка подруги начальницы почему-то "бедненькая" (муж и бабушки, помогающие - имеются), и вот весь коллектив долен ей помогать. Я уже в глаза посылаю эту хитрожопую "бедненькую"...

Linka-malinka
Linka-malinka
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

Linka-malinka, бывает, да, но далеко не все начальницы настолько неудовлетворены и неуверенны в себе, чтобы на этом зацикливаться.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Ксения Собчак и Константин Богомолов, Оксана Акиньшина, Равшана Куркова и другие на премьере фильма "Чернобыль"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джастин Бибер рассказал о первом тяжелом годе брака с женой Хейли: "Полное отсутствие доверия"
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи