Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

В РПЦ предложили включить аборты в статистику смертности

241
В РПЦ предложили включить аборты в статистику смертности

Новость из серии "Никак не успокоятся".

Депутат Государственной думы Оксана Пушкина ответила псалмом на идею РПЦ о включении данных по абортам в статистику смертности. Она считает, что после легализации инициативы показатели смертности в РФ будут зашкаливать. Об этом в понедельник, 22 февраля, пишет РИА «Новости».

Недавно руководитель направления защиты материнства синодального отдела Московского патриархата по благотворительности Мария Студенкина заявила, что аборт следует официально признать смертью человека, а также включить эти данные в статистику смертности. Эта мера, по мнению представителя РПЦ, поможет России выйти из демографического кризиса.

«На понятном языке РПЦ хочу ответить так: „Да онемеют уста лживые, которые против праведника говорят злое с гордостью и презреньем“. Пс. 30,19. Перевожу на понятный язык для всех. Идея — образец популизма», — прокомментировала идею депутат Пушкина.

По словам депутата, в стране и так падает рождаемость и увеличивается смертность. Легализация инициативы, считает Пушкина, приведет к зашкаливающему росту показателей смертности.

«Работать надо на профилактику абортов. С точки зрения здравого смысла напомню, что мы рожаем, когда уверены в будущем и чувствуем перспективу. Вот на чем сегодня всем ветвям власти и надо сосредоточиться», — заявила депутат Госдумы.

Кроме того, после еще пары подобных идей от РПЦ количество атеистов в России будет расти в геометрической прогрессии, считает Пушкина.

Источник: znak.com

Оставьте свой голос:

520
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Профилактика это долго и сложно. Это работать надо! Лучше запретить!

Vacilek
Vacilek

zucotuco, увы...

Evil_Toxic_Corgi
Evil_Toxic_Corgi

zucotuco, предлагаю запретить РПЦ лезть в государственные дела!

valser
valser

Evil_Toxic_Corgi, предлагаю запретить РПЦ

s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
Itsmeagain
Itsmeagain

s_o_e, другие всем в трусы не лезут.

s_o_e
s_o_e
Показать комментарий
valser
valser

s_o_e, они лезут в дела страны? тогда да

irenerem13
irenerem13

s_o_e, да

Stervella
Stervella

s_o_e, тем, которые лезут со своими законами в светское государство, да.

valerianne
valerianne
Показать комментарий
Stervella
Stervella

valerianne, в трудовой книжке так и записать - ничего не умею, только рожать. Мои дети тоже не будут ничего уметь, потому что, я ничему не могу их научить, кроме как рожать.

ksaulek
ksaulek

zucotuco, да а что можно запретить умирать чтобы статистику не портить. Тихии

Rainn
Rainn

Л - логика. Повысим статистику смертности и заживееем.
Не мытьем, так катаньем пытаются организовать как в Польше, твари. С признанием прав эмбриона и прочей ересью.

Kate1604
Kate1604

Rainn, у эмбриона по ходу прав больше чем у меня

Rainn
Rainn

Kate1604, так а мы кто такие в понимании РПЦ и пролайферов? Матки на ножках для вынашивания святых эмбрионов.
Блин, неужели ещё на нашей памяти дойдет все-таки государство до этого. Пока барышню православную с кучей титулов вежливо послали в СовФеде, но хз, как оно все может обернуться лет через десять таких попыток, обрабатывания нужных людей, пролайферской пропаганды и т. д.

HiLoNy
HiLoNy

Rainn, так вот я не понимаю почему?! "Матки на ножках" уже сейчас налоги платят, а эмбрион только лет через 18-19 начнет. Почему государство ставит жизнь эмбриона выше, чем матери, ему-то выгода с младенца какая? У меня это не укладывается в голове. Какое там повышение уровня рождаемости, если роженица умирает в родах. Это же и в смертность +1 человек. С математикой-то как у них там. +1 Сирота, которого государство должно обеспечивать до 18 лет, квартиру выдать и тп. Логика-то какая?

Rainn
Rainn

HiLoNy, знаете, сколько народу задается этими же вопросами? Не счесть. Зачем запрещать аборты и рожать инвалидов, которых потом государству же и содержать и от которых толку ноль. Зачем сирот при живых матерях плодить, а многие сразу будут отказываться от нежеланных детей. Зачем ограничивать работоспособных граждан, которые вот прямо сейчас приносят пользу государству.
У политиков издревле маниакальное желание контролировать каждый шаг граждан, у церкви - своей паствы и особенно указывать, как жить женщине. И когда они сливаются в едином порыве, получается вот такая ерунда. Никакой прошлый опыт не учит, а он был у других стран и печальный.

HiLoNy
HiLoNy

Rainn, так вот они как будто сами себе в ногу этими решениями стреляют. Зачем?! ведь очень и очень много здоровых и морально и физически людей, которые хотят детей, но просто не могут себе позволить этого, так как хотят дать детям нормальные условия для жизни, образование и тп, а достичь этого не могут. Зайки, лужайки и шалаши - это инфантильность по-моему. Банальный пример: в городе-спутнике, где я живу, практически всё население - это молодые семьи с детьми. Примерно 80-100 тысяч человек нас тут живет. И на весь город 3 школы и штук 10 садиков. Точное количество садов не знаю. Часть из них платные. Нет поликлиники, больницы. Скорая к нам ездит из соседнего города, который находится в 30-40 минутах езды без пробок. И вот как в таких условиях рожать и рожать детей? Одного бы дай бог пристроить хотя бы платно, так как очереди везде. Нет чтобы государство стало внимательнее относиться хотя бы к градостроительным планам, к этажности зданий, выдавала разрешения в соответствии со здравым смыслом, а не деньгами. Следило за тем, чтобы регламенты выполнялись и социалка соответствовала количеству населения. Это бы и то больше подстегнуло рождаемость, чем то, что они делают. К слову, если государство так топит за то, чтобы не прерывать беременность, даже если ребенок родится инвалидом, так почему все мероприятия направлены только на запрет и ограничение? Где все эти пандусы, поручни, тактильная плитка и тп, где эти меры, которые позволят этим инвалидам комфортно передвигаться по городу, жить полноценной жизнью? Нет этого. Хотя отсутствие этого всего не последний фактор, почему женщины решают прервать беременность. По-моему сначала нужно подумать об этом. Хотя даже не сначала, а вообще в принципе церковь и государство лучше бы подумали о том, как помощь ближнему уже сейчас, тем кто уже живёт и мыслит и не может получить блага цивилизации, а не вот это вот всё. Будут условия - будут и дети. При чем счастливые

Fat_fish
Fat_fish

Rainn, какая религия одобряет аборты?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"