Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Фантастические твари. Как распознать и обезвредить

215
Фантастические твари. Как распознать и обезвредить

По следам дискуссии о Талии Барнетт.

Абьюз - это не кулак в лицо, хотя и так бывает тоже. Абьюз это систематическое порабощение, через манипуляции, давление и... хорошее обращение.

Я пишу этот  текст для всех, кто пострадал и, прежде всего, для тех, кто страдает в данный момент, не вполне понимая, что не так.

У меня достаточно продолжительный опыт таких отношений с несколькими партнерами. И довольно продолжительный период жизни после выхода. Время для оценки, переоценки, анализа и терапии было. Я не психолог, не гуру (не приведи боже), не жертва (уже нет). 

У меня была нормальная полная семья. Надо мной не издевались, не насиловали и прочее. Я росла обычной жизнерадостной, эмоциональной, яркой, наивной девочкой. В подростковом возрасте не стало моего отца. Это, подозреваю, одна из причин того, что мои партнеры поначалу были значительно старше меня. Я чувствовала сильную потребность в заботе, тактильном контакте, имела все предпосылки к слиянию.

Первый довольно жесткий опыт травмирующих отношений случился когда мне было 23. Я познакомилась с мужчиной, брутальной наружности, начитанного, обходительного, сыпавшего комплиментами и отлично владеющего говорильным аппаратом. Он ревновал, но не сильно. Проверял, где я, но без агрессии. Переживал, если я не брала трубку. Мы много общались, занимались сексом. Так было много месяцев. И в какой-то момент начались истерики по поводу не отвеченного вызова. Обвинения в неверности и... угрозы изнасиловать и отдать своим пацанам. Если я не буду вовремя отвечать и делать то, что мне говорят. Только тогда стало страшновато.

Но потом он всегда остывал. Просил прощения. Заверял, что никогда бы ничего такого не сделал. Что я такая прекрасная, замечательная и просто золотце, я делаю его лучшим человеком, что вот он уже бросил курить, что вот он уже ищет дом для нас (это, кстати, была развесистая лапша. Кто б мне об этом рассказал).

Он знал мои триггеры. Был неистово ласков, нежен. Я чувствовала себя спасительницей, которая помогает любимому. Что такое угрозы групповым изнасилованием, по сравнению с его счастьем, с нашим счастьем. Так продолжалось около двух лет. За это время жизнерадостности и энергии во мне сильно поубавилось. Появилась тревожность. Я обливалась потом от ужаса, случайно забыв телефон. Я с трепетом ждала разрешения пойти с подругами в кино, ведь он мог расстроиться, что этот вечер будет не наш.

Мне было стыдно признаться подругам, что я несчастна. Тем более.что я не понимала, почему. Я начала задумываться о расставании. Пыталась отстраниться. Он это чувствовал и становился удушающе навязчив.

В день, когда я хотела поговорить и расстаться, мы оказались в незнакомом для меня месте, один на один, в глухой глуши. После фразы "Без тебя я не смогу жить, понимаешь. Я могу убить тебя и себя", я поняла, что надо молчать, соглашаться на все и бежать. Это был первый раз когда меня изнасиловали (а я этого еще не понимала). Мне было страшно. Я все чувствовала. Толчки, проникновения. Заставила себя лежать, не плакать, молчать, лишь бы все закончилось. Я не испытывала ничего, кроме отвращения, обиды и стыда. Он спросил почему я "сухая", подозрительно посмотрел и сказал: ты кого-то нашла? Я ответила, что просто приболела, просто грипп. Это не помешало ему буквально использовать меня всю, без смазки.

Девочки, если вы читаете это и где-то узнаете себя, знайте: это не ваша вина. Это не стыдно - оказаться в ловушке. Вам пора на выход из этих отношений.

После этой адовой ночи я собрала пакет и умчалась в другой город. Сменив номера. Как я узнала позже, он надолго заехал в места не столь отдаленные.

Тогда у меня не было ни желания, ни сил, ни возможностей для самокопания. Я была одна в чужом городе, без денег, без жилья. Надо было выживать. Я выживала. Нашла работу, жилье, наладила, организовала быт. Завела друзей. Были отношения, нормальные, разной продолжительности, спокойные отношения.

А потом мне показалось, что уже пора замуж. В голове созрел образ взрослого,  спокойного, заботливого, ответственного мужчины. И вуаля! такой нашелся. Без преувеличения он был хорош. Он был безупречен даже в мелочах. Я чувствовала себя защищенной от любых невзгод, он был предупредителен, ласков, шутил, играл со мной. Искал мне теплые носки среди ночи по ближайшим супермаркетам, привозил любимый десерт и много чего еще. Мне было хорошо, спокойно. Я была собой.

А потом я забеременела. И вместо чудесного благостного ожидания получила боль. У меня болело всё. Стоя, сидя, лежа болело всё. Постоянная ломота, температура, кровяные выделения. Я могла передвигаться только сильно наклонившись вперед. Ни уколы, ни таблетки, ни массаж не помогали. И вот тут начались шуточки невзначай про мои актерские способности и драматизм.

Он был темпераментным мужчиной. В лучшие времена мы занимались сексом по несколько раз в день. Я любила это. Это было прекрасно и хорошо. Нужно ли говорить, что в новых обстоятельствах мое либидо сломалось совсем. Я не могла и не хотела хотеть заниматься сексом. Все чего я хотела, чтобы перестало болеть.

Его хватило на неделю воздержания только потому, что врач настоятельно рекомендовала исключить любые активности, назначив иньекции. Однажды вечером он пришел домой и застал меня спящей. Я проснулась оттого, что в меня яростно кончал мой благоверный. Это было омерзительно. В это вечер мы долго разговаривали о том, что это неправильно, неприятно, недопустимо. Он соглашался. Целовал мои пальчики. И шутил, что неделя воздержания рядом с такой горячей штучкой как я - это пытка. что он больше так не будет. Но я должна понять и пойти ему навстречу, ведь он мужчина и у него есть потребности.

Как выяснилось несколько позже "пойти навстречу" - это разрешение не принимать активного участия в процессе, но предоставить все свои естественные отверстия для его нужд.

О, это было не одномоментно. Не сразу и не в лоб. Он по прежнему был ласков, заботлив, ни в чем мне не отказывал. Поначалу он даже пытался "завести" меня для секса. И только поняв, что это бесполезно, воспринял это как вызов. Он не верил, просто не мог понять и осознать, как это я могу чувствовать себя так плохо, что не могу раздвинуть ноги. Ведь я же не умираю. Ем, сплю, передвигаюсь, конечно странновато, как согбенная бабка, но все ж  таки.

Каждый акт, каждая атака, каждое вторжение причиняли боль. Каждый раз были слезы и попытки поговорить и объяснить. И каждый раз по итогу разговора я оказывалась виноватой в том, что не даю ему достаточно внимания, тепла и заботы. "ведь он понимает, что мне тяжело, очень любит меня, и всего-то просит раз в день ложиться и позволять ему делать это. Ведь это естественная потребность, а он так любит меня, и не хочет заводить любовницу, я должна это ценить и прочее и прочее". Я соглашалась и верила в это. Это казалось логичным и правильным. За исключением крепнущей обиды и постоянного ощущения униженности, пренебрежения моей болью, моим состоянием.

Мне было не с кем об этом поговорить. Я боялась осуждения, неприятия, насмешки. Ведь он казался и был по большому счету прекрасным партнером, если бы не большое "но" в виде еженощных изнасилований. Мне было стыдно за свою неблагодарность и внутренний протест. Мне было больно от очередной неудачи.

Я ушла внезапно. Это был импульс, момент, порыв. Были попытки (с его стороны) примирения. 

Прошло почти 8 лет с тех пор. Я спокойно об этом говорю. Я самостоятельна, независима, моя жизнь налажена, размерена. Я хороший человек. Я заслуживаю уважения. Я травматик. Как многие другие.

То, что я пережила - это лайт версия того, что происходит с миллионами женщин. Меня не били, меня не калечили, не унижали. Мной манипулировали, меня использовали, психологически и физически насиловали. Я не заслуживала этого. Никто этого не заслуживает. И говоря никто, я имею в виду буквально никто.

Можно быть сильной, слабой, умной, тупой, скромной, распущенной, зажатой, свободной. Можно быть наивной. Можно ошибаться. Но невозможно заслужить подобное отношение ничем.

Я хочу поддержать каждую, кто узнает в моих словах себя. Я бы обняла каждую.

Если вы в отношениях чувствуете дискомфорт, необходимость переступать через себя, поступаться собственными желаниями. Если вы чувствуете душевную и физическую боль. Если вы сомневаетесь в нормальности происходящего. Если вами манипулируют, убеждают в неправильности вашего поведения. Если вам угрожают. Если вас бьют. Попросите помощи. Кризисные центры, волонтеры, психологи, юристы. Их не очень много в нашей стране, но они есть. Они не будут вас осуждать.

Попросите помощи и уходите. Вы заслуживаете человеческого уважительного отношения, принятия, сочувствия, любви и счастья. Вы заслуживаете быть собой и жить с собой в ладу.

ПС. Это пост поддержки.

 

Оставьте свой голос:

3994
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ika100
Ika100

Огромное спасибо за пост.

valerianne
valerianne

Ika100, я согласна с Арамисом.я думаю, что проблема ещё в том, что многие из дев просто не знают, что такое - нормальные, хорошие отношения.

sandra_kids
sandra_kids

Ох. Захотелось Вас тоже обнять. Спасибо за Вашу живую душу.

ROXIE
ROXIE
Показать комментарий
Bellezza
Bellezza
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

ROXIE, ну если верить Лабковскому, женщина интуитивно выбирает определенный типаж
И нужна большая работа над собой, чтобы переключить себя на другой
Хоть Лабковский и популист, но здравые мысли у него есть

Perikkola
Perikkola

Эсфирь, типажи типажами, но закон о помощи жертвам насилия в РФ очень нужен. Безнаказанность развращает. Полно случаев, когда женщины одумывались и уходили и в итоге были убиты своими "бывшими". Того урода из Арзамас, что убил девушку и замучил её маленького брата, снял видео на фоне её тела о том "что она была ему неверная, и его можно понять" - так и не нашли... Система распознавания лиц работает только с мирными митингами.

Эсфирь
Эсфирь

Perikkola, убийца девушки и ее брата утонул, похоже, что у этого нелюдя осталась крупица совести и он покончил с собой

Chiori
Chiori

Эсфирь, да, он наелся снотворного и заплыл так далеко, что не смог бы вернуться от усталости и действия таблеток.

aboydivision
aboydivision

Эсфирь, та не. Это старо как мир и очень близко к обвинению жертвы в насилии над ней. По факту - все абьюзеры это люди с больной личностью: нарциссы, социопаты, психопаты. И они сами охотятся на самых "питательных". Слишком ярких, веселых, умных, добрых. Сначала подстраиваются под такую женщину, а только потом себя проявляют. Лабковский сам тот еще нарцисс. Щас бы слушаеть его мнение на эту тему.

Fat_fish
Fat_fish

Эсфирь, Лабковский трепло, а не популист.

Jupiter
Jupiter

Fat_fish, ну за одно ему спасибо - не пытайтесь изменить человека, просто расставайтесь. Надеюсь это приведет к естественному отбору и останутся только нормальные, а все абьюзеры вымрут нафиг ))

MikkaMi
MikkaMi

ROXIE, )))) такие абьюзеры в России -каждый первый. Зайдите на мужской сайт-увидите, что женщина должна быть готова к сексу в любое время и в любом месте. Они это считают за норму. Единицы готовы будут отказаться от секса на 9-12 месяцев. Абсолютное большинство будет ныть и выбивать близость любыми путями.
Будут говорит про мужскую природу, про то, что у них будет простатит, если не будет секса, про возможность завести любовницу и прочее и прочее...

Fat_fish
Fat_fish

MikkaMi, не только в России.

Iolana
Iolana

MikkaMi, не видят в женщине человека, увы.

Laylafromny
Laylafromny

MikkaMi, не каждый первый, в россии есть много нормальных мужчин. Просто нормальные мужчины не сидят на такого рода форумах, их не слышно. Не только в России такие мужчины есть

OlgaRO
OlgaRO

Laylafromny, вы абсолютно правы!

Wilson69
Wilson69

MikkaMi, так а какая проблема - пусть заводят любовницу. Ну, я бы предложила своему - если б встал так вопрос. Дверь - там. И всего делов

winniema
winniema

Wilson69, как вариант - вполне. хотя мне в принципе не оч понятно, почему взрослому мужику сложно самому себя такскать обслужить, если у подруги тяжелые времена и она не может/не хочет. сейчас у меня в таких вопросах вообще проблемы нет.

и даже более того, есть некоторый перекос в другую сторону. малейшее посягательство на свое пространство я расцениваю как бесцеремонное нарушение. и сразу "дверь вон там". сейчас у меня нет потребности в каких то глубоких длительных отношениях. и ни малейшего желания менять свой уклад для еще одного человека

belayakaksneg
belayakaksneg

winniema, а говорите - терапевт хороший))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Лобода устроила веселую вечеринку в честь 10-летия дочери Евангелины
Инсайдер рассказал, как Елизавета II отнеслась к тому, что Меган Маркл не будет на похоронах принца Филиппа
Дарья Мороз, Юлия Пересильд, Дарья Мельникова на премьере сериала "Медиатор"
Юлия Навальная рассказала о встрече с мужем Алексеем в колонии: "Лучшее свидание в моей жизни"
Модная битва: Кендалл Дженнер против Меган Фокс
Джастин Бибер рассказал о первом тяжелом годе брака с женой Хейли: "Полное отсутствие доверия"
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми