Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Отец выгнал ее из дома за любовь к чернокожему мужчине

167
Отец выгнал ее из дома за любовь к чернокожему мужчине

Мэри родилась в Великобритании, а Джейк родом из Тринидада. Они полюбили друг друга в то время, когда британское общество 40-х годов еще не было готово принять межрасовую пару. Они подвергались остракизму не только в обществе, но и со стороны своей семьи. Несмотря ни на что, они счастливы вместе.

Судьбоносная встреча

Джейк служил в Великобритании во время Второй мировой войны. 

- Я встретила Джейка, когда он приехал во время войны из Тринидада в составе американских войск, дислоцированных на базе Бертонвуд недалеко от моего дома в Ланкашире. Мы учились в одном техническом колледже. У меня были уроки машинописи и стенографии, а его отправили туда на тренировку ВВС. Он был с группой черных ребят, и они позвали меня и мою подругу погулять. Мы даже не знали, что они говорят по-английски. Джейк процитировал Шекспира, что мне очень понравилось.

Несколько недель спустя пара отправилась на пикник с друзьями, но их заметила проезжающая мимо женщина.

Две английские девушки с группой черных мужчин произвели шокирующее впечатление - и она сообщила обо мне моему отцу, который запретил мне встречаться с Джейком.

Но волею судьбы они снова встретились

По окончании войны Джейку пришлось оставить Мэри и вернуться на Тринидад. Они писали друг другу любовные письма, и в конце концов Джейк понял, что не может жить без Мэри. Через несколько лет он вернулся в Великобританию и попросил ее стать его женой.

Он совершенно неожиданно попросил меня выйти за него замуж, когда мне было всего 19. Когда я сказала своему отцу, что собираюсь выйти замуж за Джейка, он сказал: «Если ты выйдешь замуж за этого человека, ты никогда больше не войдешь в этот дом». Он был в ужасе от того, что я могла подумать о свадьбе с чернокожим.

Отец выгнал меня из дома, и я осталась только с одним маленьким чемоданом. В 1948 году на нашу свадьбу никто не пришел.

Первые годы нашего брака в Бирмингеме были адом - я плакала каждый день и почти не ела. Никто не разговаривал с нами, мы не знали, где жить, потому что никто не хотел сдавать в аренду дом чернокожему, а у нас не было денег.

Несмотря на то, что они любили друг друга, брак дался им нелегко.

Люди показывали на нас пальцем на улице. Затем на восьмом месяце я родила мертворожденного сына. Это не было связано со стрессом, в котором я пребывала, но это разбило мне сердце. У нас больше не было детей. Постепенно жизнь становилась легче. Я устроилась на работу преподавателем, в итоге стала заместителем директора. Сначала Джейк работал на фабрике, потом в почтовом отделении.

Не имея семьи, на которую можно было бы рассчитывать, пара постепенно начала заводить друзей. Однако это не всегда было легко, поскольку они сталкивались с большой дискриминацией и предубеждениями со стороны тех, кто не мог принять белую женщину и чернокожего мужчину вместе.

Я часто говорила новым друзьям: «Послушайте, я должна сказать вам это, прежде чем приглашаю вас в свой дом - мой муж черный».

Самое болезненное - это то, что отец не дал благословения даже спустя столько лет.

Мой отец умер, когда мне было 30, и хотя к тому времени мы помирились, он так и не принял Джейка.

Они отметили 70-летие совместной жизни

Несколько лет назад Мэри и Джейк Джейкобсы отметили свое 70-летие. 

​​​​​Джейк: Мне так повезло, что я встретил Мэри и женился на ней, но мне грустно, что общество не могло нас принять. Сегодня я говорю молодым черным людям: «Вы не представляете, как это было раньше». Когда я приехал в Великобританию, я каждый день сталкивался с расизмом. Однажды я ехал в автобусе, и мужчина потер руками мою шею и сказал: «Я хотел посмотреть, отойдет ли грязь». Раньше в офисе нельзя было работать, потому что считалось, что все белые девушки рядом с черным в небезопасности.

Джейк и Мэри все еще очень любят друг друга. К сожалению, у Мэри начинается легкая форма болезни Альцгеймера, поэтому они максимально используют время, которое у них есть.

Обновлено 26/02/21 09:58:

Оставьте свой голос:

1969
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Merury
Merury

Мужественная пара. Вчера только посмотрела фильм "Скрытые фигур" - темнокожие женщины внесли большой вклад в работу Наса, но при этом не имели в здании туалета. Блин, это во второй половине 20 века! И после этого Америка "запрещает нам ковыряться в носу"?

Zenitsu98
Zenitsu98

Merury, 244 года американской демократии:)) эту цифру даже в президентских речах указывают:)))

Merury
Merury

Zenitsu98, знакомого грузина просто рвет на клочки, когда он слышит об американской демократии, тк долго жил в Америке, был влюблен в девушку из резервации и сам видел все, что там творится

Laylafromny
Laylafromny

Merury, у индейцев сейчас другие проблемы. Они свободные в своём выборе, масса привилегий, но они не хотят... они пьют, их почти все их уже споили... правительство выделяет много денег на образовательные программы, даже восстановление языков, но вожди у них коррупционные, прихватывают все себе

DeedeeBridgewater
DeedeeBridgewater

Merury, но именно здесь вопили о том как эти черные надоели, что смеют жаловаться. черных сравнивали странсгендерами, с толстыми и иже.
Это ужасно обидно, когда дискримнируют в твоей родной стране.
Если даже в Америке есть свои болячки, они осмысливают свои проблемы и дают пару выпуститься.

zucotuco
zucotuco

DeedeeBridgewater, Я видела этот фильм и скажу честно фильм фуфло. Это толерантный реверанс в сторону черных женщин, которых там не могло быть, потому что какими бы умными они не были в Наса они бы не попали, им бы просто не хватило образования.
Весь фильм "тупые, ужасные белые мужчины" и "умные, хорошие черные женщины". И да черные надоели когда их пихают туда где их не могло быть. В фильмах про современность никто не против черных актеров.

melamory19
melamory19

zucotuco, вообще-то фильм основан на реальных событиях и эти женщины работали на самом деле.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

zucotuco, я даже фоточки видела с прототипами героинь фильма. Так что это реальная история.

dominica
dominica

zucotuco, загуглили бы что-ли. Фильм же про реальных женщин. Как минимум каждая из них имеет свою страничку в Википедии.

Kvinta
Kvinta

DeedeeBridgewater, негатив вызывают не "жалующиеся чёрные", а политически активные чернокожие и им сочувствующие, которые сейчас норовят учинить обратный расизм, требуя от людей, которые никогда не были расистами и работорговцами, покаяться за многовековые страдания чернокожих.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

Kvinta, а вы комментарии прочитайте под такими постами. "негры не создали ничего хорошего" и все в таком духе. И самое страшное, у таких комментов куча плюсов

Menta
Menta

Camilla_Fritton, аргументируйте обратное, что темнокожие сделали научные открытия, написали шедевральные художественные и музыкальные произведения, гениальны в танцах и в спорте,...
Но согласитесь, что их единицы.
А остальная орава сидит на пособиях, за счёт Вас, меня и других налогоплательщиков.
И Вы считаете, что Мы не имеем права возмущаться от сложившейся ситуации?

Merury
Merury
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

DeedeeBridgewater, этот парень был из Тринидада, а не в своей родной стране

Laylafromny
Laylafromny

Merury, этот фильм не должен транслироваться в России, должна быть политика Китая, ни слова плохого про китайцев. В этом фильме, не знаю как в российском дубляже, в американском советы просто кроют разными словами, пока россияне ходят смотреть как поносят последними словами их и их предков, американцы так и будут снимать фильмы про плохих, нечистоплотных русских

-Ann-
-Ann-

Merury, так вы о чём? В странах СНГ до сих пор присутствует расизм, судя по комментам на этом сайте , их не мало

Merury
Merury

-Ann-, может и есть он, но законодательно, как это было в США в 60-е годы прошлого века, как-тот не закреплен

-Ann-
-Ann-

Merury, не может, а расизм самый явный.
Только наши по прежнему определяют качества людей по цвету кожи
Почитайте здесь же комменты про темнокожих и сколько желчи и оскорблений в их адрес , только из за цвета кожи

Fat_fish
Fat_fish

Merury, а куда они в туалет ходили? Похоже на вброс. Или женщин чернокожих там вообще не было, или были просто раздельные туалеты для белых и черных как в Пентагоне.

Merury
Merury

Fat_fish, это не вброс. Это реальная история. Туалеты были в отдельных здания, которые не всегда находились рядом с местом работы.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак