Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Просьба о помощи

573
Просьба о помощи

Девочки, я к вам за помощью. Много лет вы мне были подругами и в плохие и в хорошие времена. Я знаю, что вы не любите такие посты, но мне больше не к кому обратиться.

Два года назад узнала, что у моего мужа есть вторая семья. Было много разговоров, слез, криков. В конце концов мы решили попробовать наладить наши отношения, все плохое постараться забыть. И вроде как получилось…внешне… для всех. На самом деле, разговор не об этом.

Больше года назад я перестала радоваться жизни, совсем. Моя жизнь не имеет смысла. Я честно старалась. Я много работала, гуляла, слушала модных психологов, которые говорят борись с собой. Но не получается. Я перестала общаться с друзьями и родными. Хочу лежать и никого не слышать и не видеть. Сорок лет, а чувствую себя глубокой старухой. Ненужной и нелюбимой.

 Меня очень старается вытащить дочка. Но сейчас у меня почти нет сил больше бороться. Я в этой борьбе просто не вижу смысла.  Дочь взрослая, у нее своя жизнь.

Я прошу вас о помощи. Посоветуйте тренинги или какие-нибудь практики. Или лекции хорошего психолога. Может быть, кто сталкивался с этим. К психологу пойти, к сожалению, не могу.

 

Обновлено 02/02/21 10:15:

Спасибо вам. И за хорошее, и за плохое. Еще раз извините, за неуместность поста. 

Оставьте свой голос:

2123
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Gromova
Gromova

Попробуйте антидепрессанты попить и регулярную помощь от психотерапевта получать, мне помогло когда-то

TanyaV88
TanyaV88

Gromova, из назначает врач, а она не идёт. Она думает, что ей инстадохтора помогут

Gromova
Gromova

TanyaV88, ну их даже подбирает, я бы сказала врач, мне только со второго раза идеально препарат подобрали, инстадохтора тут бессильны

MamaLena
MamaLena

TanyaV88, психолог не назначает антидепрессанты, невролог или психиатр могут.
Возможно, девушка не идёт, так как финансы не позволяют. К неврологу и психиатру можно по омс пойти и просто объяснить ситуацию, они помогут подобрать лекарство.
Из в данной ситуации, конечно, надо обязательно попринимать, автор явно сама уже «не вывозит».

Lucciana
Lucciana
Показать комментарий
miaser
miaser

Lucciana, для того что бы воспрять духом нужно время. Люди не машины чтобы сразу переключаться на другую скорость.

MamaLena
MamaLena

Lucciana, тут я с вами соглашусь.
Я просто вообще не верю во все эти тренинги, марафоны и прочее. Но иногда люди именно в депрессии не видят того, что это развод, а в нашей стране приучили бояться психиатров и антидепрессанты, типа это всё для психов и потом штамп на всю жизнь, а тренинг прошёл и вроде как просветлился (но это ерунда на самом деле). Поэтому хорошо бы, если близкий человек за руку отвёл туда

Marineshta
Marineshta

MamaLena, Вы правы, хотя это не вопрос веры - эта вся "психология для всех" совершенно объективно зло. Просто потому что триггеры разные в каждом конкретном случае, и от этих всех Лабковских только вред, т.к. человек с патологией вроде пытается выплыть слушая все их лекции, а не выходит ничего, и от мыслей "почему вот всем помогает, а мне нет, что со мной не так?" становится только хуже. Поэтому да, тут только специалист и утверждение "не пойду" равносильно самоубийству в случае такой откровенной клинической депры, увы.

lihoborka
lihoborka

Marineshta, на Западе вообще все практикующие психологи это только психиатры

popoc
popoc
Показать комментарий
Fanni
Fanni

popoc, есть такие таблетки. Вы точно у врача были?

just1try
just1try

Lucciana, тоже не поняла, почему тренинги и практики нужны, а к психотерапевту не пойдет?
если уж обращаться за помощью, то - профессиональной.

lihoborka
lihoborka

MamaLena, невролог то зачем? Он точно не нужен

Lucciana
Lucciana
Показать комментарий
Rihanna87
Rihanna87

Gromova, поделюсь под вашим комментом своим опытом. Депрессия была, причины у всех разные конечно. Почти год, потом карантин и все ухудшилось. Состояние на химическом уровне изменилось как сейчас понимаю. Сознание изменилось и мироощущение, в зеркало на себя не могла смотреть. Металась, искала помощи, слушала и психологов и всяких «мыслителей». В общем, когда состояние стало сказываться на работе, друзей рядом не оказалось, да я и не хотела показывать что что-то не так со мной, все отложила и сконцентрировалась на себе. Врач выписал антидепрессанты- они и помогли. До этого поменяла двоих психотерапевтов, выписывают разные препараты, нужно следить за состоянием- могут не подойти тогда прекращайте и подбирайте другие. Депрессия это не плохое настроение, не запускайте. Если ещё норм чувствуйте что сами справитесь, действуйте. Я советую все таки обратиться к врачу к психотерапевту или психиатру, один приём таблетки и делать свою жизнь. Я год лежала не вставая и казалось жизни нет. Все проходит и это тоже пройдет.

RIZAIA
RIZAIA

Rihanna87, мне не депрессанты помогли.. А набор 3х витаминов. Магний+в, d, и с.(могу автору отправить фото в личку)
Кстати в точности как вы написали, скорее на химическом уровне, как дементры всю энергию ввсосали. Через пару недель приёма вернулась радость жизни! Как за волосы из трясины вытащили.

BorteDoremi2
BorteDoremi2

Gromova, да, согласна.. моей подруге в подобной ситуации даже помог стационар на 2 недели. Психотерапевт оказался грамотным. это в Астане, в КЗ. Но по большему счету, автору бы перестать "бороться" с собой.. я так поняла, "борьба"- это уговаривание себя согласиться на 2 семьи для мужа.. если Вы с этим категорически не согласны, то не надо "бороться". Я бы посоветовала бы сесть за стол переговоров и обговорить условия расставания. Что такое 40 лет??? только начало зрелости! не теряйте впустую время! у Вас лет 10 в запасе до менопаузы, хороший период встретить новых людей и вообще радоваться жизни! :)

_Muse_
_Muse_

BorteDoremi2, да, обязательно нужно обращаться к специалистам, врачам. Вы, автор, приняли решение о дальнейшей жизни находясь в стрессе, а возможно уже в депрессии.
У меня причиной была болезнь дочери, как выяснилось диагноз был неверным. Тем не менее механизм сбоя запустился и закончился депрессией. И с постели вставать не хотелось, а придя домой в душ и сразу в постель. Потом начались ПА. Обратилась к психиатру, он всегда с психотерапевтом работает. Лечение подобрали сразу, мне повезло, первый антидепрессант подошёл. Да, три недели лежала в больнице, потому как была и психосоматика, учащенный пульс. С того времени прошло 6 или 7 лет. Мне понадобилось 2 курса антидепрессантов, 3 и 6 месяцев. Сейчас все нормально, вспоминаю свое состояние как страшный сон. Никакие тренинги, психологи не помогут, тем более не взваливайте свое состояние на дочку. Обращайтесь только к врачам. Это болезнь, она лечится. В ней нет ничего постыдного.
Поправившись посмотрите на свою жизнь иначе и поймёте правильно приняли решение или нет.
Выздоровления вам!

_Muse_
_Muse_

_Muse_, мне врач посоветовала плавание. Муж возил через день в бассейн. Не знаю почему именно плавание, а не прогулки по лесу, у меня он в 10 минутах ходьбы, с прекрасными освещенными тропами. Ну плавание, так плавание...

Senoritaprim
Senoritaprim

_Muse_, может, потому, что вода расслабляет хорошо. И монотонные движения в воде отвлекают от забот. Да и общее самочувствие улучшается.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бритни Спирс трогательно поздравила подросших сыновей с днем рождения: "Мои мальчики такие красивые!"
Ума Турман призналась, что сделала аборт в подростковом возрасте
Иван Ургант поделился новым снимком младшей дочери в честь ее дня рождения
Полина Гагарина ответила экс-супругу Дмитрию Исхакову, подавшему на нее в суд: "Злой, мстительный, двуличный"
Умер звезда сериала "Секс в большом городе" Уилли Гарсон
Битва платьев: Марина Александрова против Полины Аскери
10 новых ароматов на осень
Свадебное платье и роскошные наряды: Леди Гага на новых кадрах из фильма "Дом Gucci"
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"