Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Листая старые страницы...

705
Листая старые страницы...

Скажу сразу. Я совсем не политически напряжена) Мой пост-это попытка объяснить некоторым почему я отношусь к политике и политикам, как к кино и персонажам фильма. Я бы и дальше продолжала молча наблюдать, если бы вчера не получила письмо в личку от знакомой "Почему ты ничего не выставляешь в инстаграмме в защиту Навального? Почему продолжаешь постить фоточки котиков и цветочков, как будто ничего не происходит? Это подлая трусливая позиция равнодушного человека. Сейчас нельзя быть нейтральным. Пришло время определяться"

Вот так. Меня обвинили в трусости и подлости только на основании того, что я не высказываюсь в поддержку Алексея Навального. Причем обвинил меня человек, который узнал о Навальном только в августе, который прочел в своей жизни дайбог две книжки, а Сплетник считает новостным сайтом. Вот именно для таких, кто никогда ничем не интересовался, кому не хватает базовых элементарных знаний, но имеет свое агрессивное мнение я сделала этот пост. От имени всех тех у кого хорошая память и кто читает не только хэштеги в инстаграме, но и в состоянии осилить длинный текст) И это всего лишь статьи архивных газет и блогов, который любой желающий может найти в гугле. Все в открытом доступе. Просто людям очень лень этим заниматься. Орать кричалку, которую увидели в тиктоке и бегать с ершиком проще и веселее)


Скажу честно, впервые я заинтересовалась Алексеем после слитой переписки в 2012 году. Мне, как и когда-то нам на Сплетнике было очень интересно почитать закулисные разговоры "оппозиционеров" и "борцов с режимом") До переписки мы еще дойдем. Давайте для понимания неординарности персонажа углубимся в прошлое.

Ведомости 2007 год 

А вот чуть подробнее что произошло)

30 октября 2007 года. 

В тот день в московском клубе «Гоголь», что в Столешниковом переулке, состоялись политические дебаты. В них участвовали кандидат в депутаты Госдумы Мария Гайдар и писатель Эдуард Багиров.

Ведущим был «яблочник» Алексей Навальный. 

Однако дебатов не получилось. Отчасти потому, что Э. Багиров совершенно аполитичен, и не раз подчеркивал это в нецензурных выражениях. А отчасти потому, что образ Марии Гайдар, активно раскручиваемый СПС, вызвал слишком бурные эмоции у части подвыпивших участников мероприятия. По разным оценкам, нецензурно выражаться в адрес Марии, начал некий Тезиев Тимур Русланович.

Драка произошла на улице, перед входом в клуб. Участвовали в ней двое: член партии «Яблоко» Алексей Навальный и один из посетителей клуба Тимур Тезиев. В результате, как потом свидетельствовал Тезиев, Навальный несколько раз практически в упор выстрелил в него из газового пистолета.  

Обоих задержала милиция, оба написали друг на друга заявления.

В результате драки сам Навальный отделался ссадиной на лбу — эти «телесные повреждения» дознаватели не сочли «причинившими вред здоровью».

Тезиеву поставили другой диагноз: «Ушибленная рана бровной дуги справа. Ранения нижней трети левого предплечья, левой половины грудной клетки из пневматического оружия. Ссадины кожи в области 7—11 рёбер».

Через несколько дней после инцидента, 2 ноября 2007 года, ОВД по Тверскому району Москвы возбудило уголовное дело по п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия). В тот же день оно было отменено и. о. заместителя тверского межрайонного прокурора столицы. 

На следующий день после инцидента в милицию обратился Никита Белых — будущий губернатор Кировской области и шеф Навального, а на тот момент председатель партии «Союз правых сил». 

Как потом рапортовал начальству ответственный руководитель по ОВД, это обращение было по поводу «непридания политической окраски» происшедшему.

Казалось бы ничего удивительного. Драка в клубе. И Навальный выглядит очень даже благородно в своем стремлении наказать хама, который оскорблял девушку, но заинтересовало меня другое. Ну во первых была не драка, а расстрел одного человека другим. А во-вторых, как так получилось, что "кровавый режим" выпустил из своих лап борца за свободу? Получается совершенно на законных основаниях Навального могли посадить еще в далеком 2007? Но отпустили и закрыли дело? И потом так каждый раз, плоть до ареста во Внуково))

 И очень интересна становится их дружба с Белых начиная с этого эпизода.

Краткая справка по Никите Белых. Политик,  В 2005—2008 годах — лидер партии «Союз правых сил» Губернатор и председатель правительства Кировской области (2009—2016). 

В июне 2016 года арестован по обвинению в получении взятки в особо крупном размере.

 

 1 февраля 2018 года приговорён к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу. Свою вину не признал: отрицал факт получения взятки, утверждая, что переданные ему деньги предназначались для финансирования социальных проектов города Кирова и области. Вот тут было смешно))) 

Дальше слив переписки с Белых. Там очень много, я выбрала самое интересное)

Никита Белых: Алексей, ты не охренел, часом?
Ты даже на мэйл не отвечаешь!

Алексей Навальный: я тебе уже ответил. ты пишешь всё время одно и то же, но ничего не делаешь.
Вот например долг оставался $ 152. ​
ты передал 40 Э
152 - 40Х1.32 = $100
и чо? мы уже много лет это обсуждаем. Спиртоводочный завод сп…ли, а долгов не возвращаем (наиболее вероятно, речь идет об Уржумском или Яранском спиртзаводе - прим. ред.)

Никита Белых: Пошел ка ты на х…!
Сп…ший спиртоводочный завод, лесопромышленник недоделанный!
Еще и деньги за несделанную работу получить хочешь?
Не все Гранты отработал?

Никита Белых: Совсем себя звездным почувствовал! Тьфу!
Любое желание общаться отпало, сам х…я с мантами и фсбшниками за свою "помощь лесному хозяйству" Кировской области

Никита Белых: Нет никаких долгов-забудь.
Не умеешь ценить хорошего отношения – е…сь сам
И эти деньги тоже верни на всякий случай

Для тех, кто сомневается,  Навальный и Белых признали факт подлинности переписки, но осуждали взломщика)

И вот уже начиная с 2012 года я не понимаю как у людей остались иллюзии по поводу  личности Алексея Навального и его роди в политике. Ребята, вас в гугле забанили? Ну почитайте внимательно "Дело Кировлеса" "Дело Ив Роше". Почитайте не с точки зрения "борец за свободы" борется с режимом, а сточки зрения "мелкий жулик с помощью фирм-прокладок и блата зарабатывает миллионы, но почему-то остается безнаказанным".

 
Кировлес. 18 декабря 2008 года решением законодательного собрания Кировской области Никита Белых был наделён полномочиями губернатора Кировской области. После этого он пригласил своего знакомого Алексея Навального на должность советника губернатора на общественных началах.

18 марта 2009 года знакомый Навального Пётр Офицеров зарегистрировал ООО «Вятская лесная компания» («ВЛК»). 15 апреля был заключён договор между «ВЛК» и кировским государственным предприятием «Кировлес». «ВЛК» закупала у «Кировлеса» лесопродукцию по очевидно заниженным ценам, которые были значительно ниже среднерыночных, а конечным потребителям продавала уже по рыночным ценам, нанося тем самым ущерб «Кировлесу»

Ну ведь все понятно)) Блат-бюджетная компания-прокладка-деньги-распил. Зачем считать это политическим делом?

Кстати вот как соратники и подельники открещиваются друг от друга, когда пахнет жареным)) 

Вр. и.о. губернатора Никита Белых дал интервью:

...По делу «Кировлеса» я выступал свидетелем. Всё, что я знал, я рассказал. Наше общение с Навальным прекратилось несколько лет назад.
[Вы жалеете, что взяли своим советником Навального?]
Во-первых, я не жалею о своих поступках. Знаете, как в физике и в химии: отрицательный результат - это тоже результат. Это опыт, который приходит с годами. Алексей неординарный человек, но у нас с ним разные представления о том, чем должен заниматься политик. Мы об этом много раз говорили, и, понимая, что мы находимся в разных парадигмах, решили разойтись. Это было задолго до того, как он стал известным политическим деятелем и фигурантом разного рода дел. У нас разные представления о том, что должна делать власть, что должен делать ответственный политик. Прекрасно понимая, что у власти и части общества существует серьезный конфликт, взаимное недоверие, я и принял предложение идти в конце 2008 года работать в качестве губернатора, потому что я хочу сблизить позиции власти и общества. А есть люди, которые считают, что есть вопросы, в которых виновата чисто власть. Я никого не осуждаю и не критикую, жизнь нас рассудит.


Кстати к делу приобщали переписку с Офицеровм

 И слитая переписка с Офицероввм тоже есть в свободном доступе в сети) Как и многие многие другие переписки и с братом и женой, которые почему-то кроме особо заядлых детективов никого не интересуют) А ведь они все подлинные и подлинность подтверждена самим Навальный, который пытался судиться с хакером.

26 октября 2011, 18:19 / Ведомости  Политика
Хакеры взломали почту Навального
Неизвестные злоумышленники выложили в сеть более 300 электронных писем активиста Во вторник вечером неизвестные злоумышленники выложили в интернете переписку по электронной почте одного из наиболее активных критиков российских властей и госкорпораций Алексея Навального. Ссылка на три сотни электронных писем, отправленных через ящик navalny@gmail.com в период с мая 2008 г. по конец января 2011 г., опубликована в анонимном блоге в "Живом журнале", созданном накануне.

Кому интересно может более подробно ознакомиться как именно Навальный  отрабатывал гранты и выполнял заказы по расследованию. Ну и можно еще поуимиляться хорошими взаимоотношениями между Юлей и Лешей, их переписка тоже есть и они действительно замечательная пара)

Все остальное для меня-это были уже пазлы одного и того же образа. Навальный-это человек, который работает на разных людей за деньги. Причем все его расследования-это тоже заказные и оплаченные проекты. В слитой переписке куча тому подтверждений. И кстати, понятно почему при обысках сразу забирают аппаратуру.  В наше время все доказательства твоей деятельности и хорошей и плохой в телефоне или в компьютере. Когда все радовались появлению Wikileaks, никто не думал, что однажды может сам стать объектом подобной «гласности» и «свободы слова».

Но что самое странное во всей биографии Навального лично для меня-это его постоянная способность "быть на плаву" Посчитайте сколько его коллег, соратников, подельников или сидит в тюрьме или даже умерло, а Навальный каждый раз выныривает в новом амплуа и звездит еще ярче.

Для меня,  кстати именно эта лояльность власти и силовых структур к Навальному стала самым любопытным моментом из-за которого я стала подробно изучать историю становления Навального, как главного оппозиционера в России. И именно потому, что я прочла и изучила огромное количество материала по этому персонажу я могу смело и аргументированно говорить оппонентам, что я не выставляю фото в инстаграмм в поддержку Навального, потому что считаю  его подлым, продажным, лживым махинатором у которого есть очень серьезные покровители. И вся его деятельность-это одна большая провокация и жажда заработать денег.

Фантазировать на тему "кто танцует Навального" я не буду, потому что моя шапочка из фольги перекрывает сигналы и не дает мне уйти в дебри конспирологии)) Я лучше процитирую других людей о Навальном, как доказательство, что не только мне он не нравится)

Известно, что писатель и политик, основатель партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов крайне негативно относится к оппозиционеру и блогеру Алексею Навальному. Интересно, почему? Об этом рассказывает сам Лимонов в своем «ЖЖ».

Он так и ставит вопрос:

Меня спросили уже с утра пораньше: «А чем Вам не нравится Навальный?»

И отвечает в своем, лимоновском стиле:

Мне неприятны его косой рот, его отутюженная и обессоченная жена, его дети, его отличные фотографии и его фотограф, его судимости, его темного происхождения деньги, брезгливое выражение лица, американистый его тяжелый скелет, его рубашки, его демагогия, его Леонид Волков. Приторно фальшив, кляузник, сексот, сквалыга,

— пишет политик.

Но этим его претензии, понятно, не исчерпываются:

Мое мнение — Навальный давил на кировских, когда был советником Никиты Белых (вот того и гляди, заговорит однажды Никита и поведает такое!), и они покорно позволяли ему собирать с себя дань, что он высокомерно презирает русский народ как необуржуй. 

Алексей Навальный не годится на роль оппозиционного лидера, считает Эдуард Лимонов. По мнению писателя, политический статус блогера преувеличен и за его спиной стоят различные элиты. 

«Персона Навального раздута. Его бы давно смешали с дерьмом, если бы он не представлял интересы какого-то определенного кремлевского клана, какую-то финансовую группу. За ним стоят такие люди, с которыми власть не хочет поссориться», — заявил публицист в интервью «Антимайдану». 

По мнению писателя, некоторые детали биографии блогера не позволяют ему встать во главе протеста.

«Навальный — самозванец, он не годится на роль политического лидера. Он весь в грязи, у него две судимости за коррупцию», — подчеркнул писатель. 

Тот факт, что Навальный ранее выступал за повышение пенсионного возраста, а теперь вдруг осуждает эту инициативу, лишний раз демонстрирует его беспринципность, считает Лимонов. Вместе с тем писатель полагает, что на несанкционированные митинги протеста, анонсируемые главой ФБК, все же выйдут какие-то люди, так как «дураков немало».

В. НОВОДВОРСКАЯ: Мне Алексей Навальный внушает панический ужас как будущий лидер обезумевших толп.

 

Цель моего поста-не агитация и не желание кого-то переубедить. Мой пост -не призыв верить действующей власти у которой  таких "проектов", манипуляций и  вранья, конечно в разы больше. На то они и действующая власть. Я просто призываю вас посмотреть на тех, кто рвется к этой самой власти и убедиться, что они ничем не лучше. А мы для них для всех-пушечное мясо.

 Мой пост-это пожелание сохранять здравый смысл и научиться принимать решения или выражать мнение исходя из фактов, а не эмоций. Фильтровать информацию, анализировать, уметь не поддаваться манипуляциям и провокациям-это то, что крайне важно сейчас для простого человека в эпоху информационных войн. А вообще конечно хотелось бы жить так. 

 

Оставьте свой голос:

2759
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Karo
Karo

Как же надоела эта унылая кислая рожа этого навальногА медькающая уже из каждого утюга.

Alina123
Alina123

Karo, да Лимонов прямо все в точку сказал, перешёл на личности, но если личность не вылазит из фейсбука и ин-ты - такую личность именно так обсуждать и можно

Milanita
Milanita

Alina123, Лимонов крутой! Умница, бессербренник, уважаем огромным количеством думающих людей всего мира.
Сказал все в точку, подметив все самое неприятное и настораживающее в Навальном. Леша реально не любит русских людей. Как можно не видеть в нем фальшь?
За последние 2-3 года он посетил более 20 разных стран, предпочитая очень дорогие курорты и отели! Какая оппозиция, какой борец за народ?

missM
missM
Показать комментарий
FionaEvans
FionaEvans

missM, насчёт графомана горячо не соглашусь. Не знаю, что вы читали у него и в связи с чем у вас сложилось такое впечатление. По моему мнению, Лимонов - автор- незаурядный. Тонкий, ироничный и очень разный. Познакомьтесь с ним поближе, он того стоит.

kathrine
kathrine

FionaEvans, у него есть потрясающие книги. "СМРТ" , например, только страшная очень, конечно. Ну, и Лимонов реально в тюрьме сидел за убеждения,а не условный срок получал.

ammy
ammy

kathrine, что подтверждает его смерть,которую хотели сделать максимально незаметной,практически нигде не озвучив,не оказав дань уважения,что Лимонов,безусловно,заслужил

kathrine
kathrine

ammy, да.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

kathrine, мне "Титаны" нравится. Иронично. Неоднозначно. Неформально. С юмором. Ярко. Доказательно. Спорно. Не скучно.

kathrine
kathrine

OlgaTimakova, спорно и нескучно,это точно. Кстати, если вдруг интересно, в главе о Платоне идеи описание"Пира", послушайте,если не слышали лекции Паолы Волковой в Сколкове, она как раз объясняет, о чем " Пир" и что такое вообще пир в Древней Греции. Оффтоп, сорри))))

missM
missM

FionaEvans, по поводу писательства - не буду спорить о вкусах. Но в реальной жизни это был настоящий старик Козлодоев, доводилось пересекаться в ооочень ранней молодости. Самодовольный, гадкий, психопатического склада человек. Ну и людей по его вине село немало.

kathrine
kathrine

missM, очень многие талантливые писатели в жизни не были приятными людьми. Мы же не о личности , а о писателе в данном случае. И о политическом деятеле. А так- Гитлер был очень вежлив и ,по воспоминаниям уцелевших очевидцев, крайне приятен в общении. Я Лимонова читала много, и он реально,на мой взгляд, очень талантливый писатель.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

kathrine, большинство

kathrine
kathrine

OlgaTimakova, ну, кроме Чехова и ,наверное, Тургенева,да.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

kathrine, Тургенева не все любили, Достоевский чуть не дрался с ним.

kathrine
kathrine

OlgaTimakova, он от зависти: я читала в его письмах, что он не понимает, почему Тургеневу настолько больше платят))))

Domisol
Domisol
Показать комментарий
kathrine
kathrine

Domisol, эпатажный , ага. Не везде,но эпатажный. Кто на что реагирует: я вот "Превращение" Кафки читать не могла, меня тошнило. А эпатаж Лимонова веселил.

missM
missM
Показать комментарий
kathrine
kathrine

missM, Вы сначала о нем именно как о писателе высказались. Что касается характеристики Навального, то Вы же сами написали,что у каждого есть право называть кого угодно и как угодно. Например,Вы называете Путина "пыней" ,а Лимонов Навального сексотом.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун