Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Смерть тюменского фельдшера.

261
Смерть тюменского фельдшера.

       В Тюменской области автомобиль насмерть сбил фельдшера Каира Кожахметова. К моменту гибели он прошел 27 км пешком по морозу и не смог заметить автомобиль. Дело в том, что мужчина забыл медицинские приборы у одного из пациентов, а разгневанная медсестра заставила его возвращаться за ними в деревню, расположенную в 50 км от больницы. При этом служебную машину Каиру не дали, денег на проезд у него также не было.

     Инцидент произошел еще 18 декабря. 39-летний медработник областной больницы №15 Каир Кожахметов вернулся с вызова и обнаружил, что забыл у пациента медицинские приборы — тонометр и пульсоксиметр. Это привело в ярость старшую медсестру. Она отчитала мужчину и велела вернуться забрать оборудование.

 - В тот день я столкнулась с Кайратом (так звали погибшего знакомые – Авт.) на выходе из больницы. У него дрожало лицо, тряслись щеки, - вспоминает бывшая участковая медсестра областной больницы №15 Ольга Тунгулина. - Он пожаловался на разговор с главной медсестрой Натальей Пермяковой. По его словам, та отчитала его за то, что он забыл на выезде медицинские приборы, потребовала, чтобы подчиненный их доставил. «Мне все равно, как ты вернешь аппарат, хоть пешком иди», - именно так донес информацию Кайрат.  Ну он и пошел пешком. Другой бы на его месте махнул рукой на замечание, но Кайрат был мягкий человек, возможно растерялся, испугался, что за косяк лишится работы.

Около 14.00 Кожахметов покинул больницу. И отправился в деревню за 50 км за забытыми приборами. В 18.15 его сбила машина. «Наверное, пока он шел, замерз, плохо соображал, что происходит, может, поэтому не заметил машину», — предположила медработница.  

- Он не предупредил меня, что потопает в такую даль, иначе, я бы отговорила его, - добавляет собеседница. – А в 10 вечера мне позвонили коллеги, сообщили, что Кайрата сбила машина. Позже я узнала, что он хотел доехать на машине, интересовался свободным транспортом в гараже. Но автомобиль ему не дали В тот день он у меня 100 рублей на сигареты просил, представляете, у парня ни рубля до зарплаты не осталось»

    Погибшего фельдшера Ольга считала близким другом. Познакомились они в прошлом году, когда мужчина устроился в больницу.

- Кайрат приехал в Нижнюю Тавду, я помогала ему обустроиться на селе, - продолжает собеседница. – Служебного жилья ему не предоставили. Поначалу он снимал гостиницу, платил 1500 рублей за сутки, для него это оказалась неподъемная сумма. Потом я нашла ему квартиру, за которую просили около семи тысяч рублей в месяц, принесла обогреватель.  Получал чуть больше 20 тысяч рублей. Но не жаловался. Однажды ему заплатили 30 тысяч, так он радовался, как ребенок. Но тогда Кайрат пахал месяц без выходных, ездил на передвижном ФАПе по деревням, смена длилась с 8 утра до 8 вечера. Домой к 11 вечера добирался.

     После трагедии девушка написала об этом пост в соцсетях, обратившись с просьбой собрать деньги на похороны. В ответ старшая медсестра и заведующий фельдшерско-акушерским пунктом подали на нее в полицию заявление о клевете. Другие коллеги также отказались публично поддержать Тунгулину. Женщина уверена: их запугали на работе.

      Заведующий фельдшерско-акушерским пунктом Олег Фалалеев сообщил , что считает себя непричастным к трагедии, в то время как Тунгулина рассказывала, что он тоже кричал на Кожахметова.

«Я не могу понять, почему Кайрат так поступил. Мы ведь в тот день, когда он пошел, планировали сами туда заехать и забрать оборудование. Но хозяев дома не оказалось», — вспоминает заведующий. При этом он признал, что зачастую машин не хватает и фельдшеры действительно ходят к пациентам пешком.

«Медработники всегда подвергаются риску, любого может сбить машина», — обратил внимание начальник погибшего.

     О нравах в больнице рассказала  еще одна из медсестер, проработавшая в учреждении более 10 лет , на условиях анонимности:

«У нас постоянно: иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что. Это все желательно за свой счёт. Мы сами шили маски, а теперь покупаем их за свой счет»

     Каир зарабатывал немного, но главный врач Областной больницы № 15 Анатолий Смоляренко за 2019 год заработал 2,4 млн рублей, его супруга за 2019 год заработала 1 млн рублей. 

     Старшая медсестра продолжает работать в больнице. Забытое медоборудование было возвращено в учреждение через несколько дней.

Оставьте свой голос:

3398
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Inesssa
Inesssa

это какой-то сюр и ужас

Vitana
Vitana

Inesssa, 20 тысяч зарплата человека, который спасает жизни, а в это время у кого-то золотые ёршики в туалете за наши деньги :(

Inesssa
Inesssa

Vitana, по сути, люди за еду работают... непритязательную

cherrysmile
cherrysmile

Vitana, у кого-то золотые ёршики в туалетах здания его винодельни )))) даже не в личном его туалете. Вот это размах!

From_down_under
From_down_under

Inesssa, это обесценивание человеческой жизни(( не жалко никого и никому( При этом, виновные спят спокойно, и даже вот жалуются.... Это страшно.

Inesssa
Inesssa

From_down_under, да тут все: и жестокость, и безропотная обречённость.. и всё это упирается в какую-то беспросветность и тоску

LaFeeVert
LaFeeVert

Inesssa, я не специалист по трудовому законодательству, но тут явные нарушения безопасности труда. Он погиб исполняя дурное рабочее поручение, т.е. при исполнении трудовых обязанностей, это равно несчастному случаю на производстве и/или халатности начальства. У надзорных органов должны быть очень серьезные вопросы к руководству данного заведения, пока они еще кого-нибудь не угробили.
И вообще, я не понимаю, у нас так много врачей готовых работать за три копейки в отдаленных районах, что ими так просто разбрасываются?

tiramesu
tiramesu

Inesssa, да уж, и дальше любите своего путина

Inesssa
Inesssa

tiramesu, это уж точно не ко мне

tiramesu
tiramesu

Inesssa, конечно не к вам. Я в поддержку и продолжения вашего сообщения. Жуть жуткая.

Stavrida
Stavrida
Показать комментарий
MevyReed
MevyReed
Показать комментарий
DeedeeBridgewater
DeedeeBridgewater

MevyReed, он не местный. Приехал откуда то. Наверное, из соседнего Казахстана. У человека не было семьи рядом, работы нормальной нет, сам мягкий. Вот испугался, что работы лишится и пошел пешком.

MevyReed
MevyReed
Показать комментарий
Petrovich
Petrovich

MevyReed, если все будут рассуждать, как вы, в нашей стране врачей не останется. Что тогда делать будете?

MevyReed
MevyReed

Petrovich, извините, я глубоко убеждена в том, что пока люди будут соглашаться работать за унизительную зарплату - никто не подумает им её изменить.
Весь рынок заработной платы в общем-то построен на этом принципе: платить минимальную зарплату за которую работник будет выполнять свои обязанности.

Petrovich
Petrovich

MevyReed, я не готова оставаться без помощи, пока медбратья и врачи бастовать будут. Я согласна, что все надо менять, в корне, профессия врача обязана быть престижной , но столько осуждения от вас к этому бедному человеку, при сложившейся ситуацией в стране- это за гранью

MevyReed
MevyReed
Показать комментарий
451poFarengeity
451poFarengeity

MevyReed, чтобы защищать права работников, им нужен профсоюз. Один человек тут вряд ли чего добьется.

nchico
nchico

MevyReed, тут ещё играет фактор того, что он иммигрант. Это стресс и многие почему-то считают, что это нормально, что в новое стране надо только выслуживаться и не требовать. Люди ведут себя так, когда у них вообще нет никакой подушки и даже представления о своей защищенности. Это какая должна быть жизнь (и отношение и к себе, и к деньгам), чтобы решить, что лучше пойти чем платить за такси?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи
Певица Элли Голдинг ждет первенца
Йога для глаз: 7 эффективных упражнений, которые спасут от стресса и усталости
От поклонения богам к модным трендам: как перья тысячелетиями определяли облик людей
Шейлин Вудли подтвердила слухи о помолвке с футболистом Аароном Роджерсом