Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Сработает ли институт репутации?:))

278
Сработает ли институт репутации?:))

Где-то с полгода назад на Сплетнике был пост про Юсру Хогали. 

https://m.spletnik.ru/blogs/govoryat_chto/181205_blm-ili-novyy-chudnyy-mir

Юсра - одна из основателей движения Black Lives Matter в канадском Торонто. Ранее, года три назад, Юсра Хогали поделилась своим видением мира и проблемой расизма в Северной Америке.

В своем твиттере темнокожая активистка отметила, что белые люди являются «недочеловеками» с «рецессивными генетическими дефектами».

«Белые люди — рецессивные генетические дефекты. Это факт. Белые гены нуждаются в превосходстве белых, как механизме защиты своего выживания как народа, потому что все, что они могут сделать, это произвести себя».

«Белая кожа — это ненормальность, свойственная недочеловеку. Все фенотипы существуют в семье черных народов, а белые люди — генетический дефект черноты. Черные просто при помощи своих доминирующих генов могли бы буквально смести с лица земли белую расу, будь у нас такая возможность», — выразила свою точку зрения Юсра Хогали.

Тогда же, в комментариях к посту мы со сплетницами дружно поржали над новой реинкарнаций недогитлера, и в принципе сошлись во мнении, мол, мало ли на земле всяких психопатов бродит, они не дают общую картину. Я согласна с этим мнением и по сей день. Но другая новость меня удивила.

Как сейчас продвигается карьера Юсры я не знаю, но человек, высказывавший схожие с ней взгляды, назначен Байденом на пост главы отдела по гражданским правам в Министерстве Юстиции США. Отмечают, что это один из важнейших постов министерства.

Знакомьтесь, это Кристен Кларк.

Сейчас Кларк занимает пост президента Комитета юристов по гражданским правам (Lawyers’ Committee for Civil Rights Under Law).

Но интернет все помнит, чем отчасти помогает институту репутации, который, наверное, в ее случае не сработает.

Есть письмо Кристен Кларк от 1994 года, которое она писала в студенческую газету The Harvard Crimson университета Гарвард. Тогда девушка занимала пост президента Ассоциации темнокожих студентов. В письме девушка рассказала о своих взглядах на расовую науку и превосходстве чернокожих людей.

Вот оно:

«Пожалуйста, используйте следующие теории и наблюдения, чтобы помочь себе в поисках истины относительно генетических различий между чернокожими и белыми [sic]

Первое: доктор Ричард Кинг показывает, что ядро человеческого мозга - это «голубое пятно», то есть структура черного цвета, поскольку она содержит большое количество нейромеланина, который необходим для его работы.

Второе: черные младенцы начинают сидеть, ползать  и ходить раньше, чем белые [sic].

Третье: Кэрол Барнс отмечает, что человеческие психические процессы контролируются меланином - тем самым химическим веществом, которое дает чернокожим их превосходные физические и умственные способности.

Четвертое: некоторые ученые обнаружили, что большинство белых [sic] не могут производить меланин, потому что их шишковидная железа часто кальцинирована или нефункционирует. Показатели кальцификации шишковидной железы у африканцев составляют от 5 до 15 процентов [sic], у азиатов - от 15 до 25 процентов [sic]. sic] и европейцы от 60 до 80 процентов [sic]. Это химическая основа культурных различий между черными и белыми [sic].

Пятое: Меланин наделяет чернокожих большими умственными, физическими и духовными способностями - чем-то, что невозможно измерить на основе евроцентрических стандартов".

Это прямая цитата человека, которого Джо Байден собирается назначить ответственным за законы США о гражданских правах.

Да, письмо от 1994 года, неизвестно, думает ли Кристен так сейчас, но что-то я сомневаюсь, что она передумала. Тем более на западе это стало модным ("волшебная черная культура" / "расизм бывает только от белых").

Конечно, ни Юсра, ни Кристен не являются первооткрывателями теории меланина. Ниже просто догадка, чего и где начитались эти барышни. 

Текст из английской Вики:

"Теория Меланина является псевдонаучным утверждением , сделанным некоторыми сторонниками афроцентризма , что более высокий уровень меланина , основного пигмента кожи у людей, является причиной в интеллектуальном и физическом превосходстве темнокожих людей и обеспечивает их  превосходными способностями или даже сверхъестественными.

Теория меланина утверждает, что реакция людей на социальные стимулы определяется преобладанием пигмента кожи меланина . Историк Стивен Фергюсон описывает теорию меланина как компонент «сильного» афроцентризма , который приписывает биологические причины социальным явлениям, таким как превосходство белых . Сторонники теории меланина утверждают, что незащищенность европейских мужчин ведет к попыткам социального доминирования и выхолащивания африканских мужчин, принимая форму безработицы, лишения свободы, а также политической и социальной маргинализации. Сторонники теории, включая профессора черных исследований Леонарда Джеффриса и психоаналитика Фрэнсис Кресс Вельсинг , утверждают, что более высокий уровень меланина наделяет чернокожих по своей природе более высокими качествами по сравнению с белыми , включая сверхъестественные способности, такие как экстрасенсорное восприятие ; такие утверждения не подтверждаются эмпирическими данными. По словам Бернарда Ортиса де Монтельяно, «предполагаемые свойства меланина, в основном неподтвержденные, нерелевантные или искаженные в научной литературе, [...] используются для оправдания афроцентрических утверждений. Одним из наиболее распространенных является то, что люди эволюционировали как черные в Африке, и что белые являются мутантами (альбиносы или рецессивы меланина) ». Вельсинг утверждает, что африканцы обладают доминантными генами по сравнению с рецессивными генами европейцев, что приводит к борьбе европейцев за сохранение своей генетической отличимости. Вельсинг выдвинула свою гипотезу частично на основе неофрейдистского анализа культурных символов, а не научных данных, утверждая, что мотивация превосходства белых является бессознательной реакцией на генетическую и сексуальную неполноценность белых. Фергюсон приравнивает этот аргумент к « зависти белого мужского пениса » к черным мужчинам. Теорию меланина называют расистской". 

Меня больше всего удивило даже не то, что Кристен когда-то писала об этом, а то, что человек, писавший такое, стал госслужащим высокого ранга. Я думала, что термины "белые привилегии", "белое превосходство",  "волшебство черных", я не знаю, фигурирует и бродит где-то в нише, среди обычных блогеров и журналистов со стопятьсотпятого канала, но если это проповедуется на официальном, государственном уровне....  о_О ноу комментс..

Кстати, по словам Байдена, эта должность - руководителя отдела гражданских прав -  создана с целью искоренения ненависти в США.

На всякий случай оставлю английский текст письма Кларк:

In response to those who defend The Bell Curve ("Defending The Bell Curve," Opinion, Oct. 24, 1994), please use the following theories and observations to assist you in your search for truth regarding the genetic differences between Blacks and whites.

One: Dr. Richard King reveals that at the core of the human brain is the "locus coeruleus" which is a structure that is Black because it contains large amounts of (neuro) melanin which is essential for its operation.

Two: Black infants sit, stand, crawl and walk sooner than whites.

Three: Carol Barnes notes that human mental processes are controlled by melanin--that same chemical which gives Blacks their superior physical and mental abilities.

Four: Some scientists have revealed that most whites are unable to produce melanin because their pineal glands are often calcification or non-functioning. Pineal calcification rates with Africans are five to 15 percent, Asians 15 to 25 percent and Europeans 60 to 80 percent. This is the chemical basis for the cultural differences between Blacks and whites.

Five: Melanin endows Blacks with greater mental, physical and spiritual abilities--something which cannot be measured based on Eurocentric standards.

Оставьте свой голос:

1102
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

galinadrobotova
galinadrobotova

Пока читала по спине прошёл мороз. Это же самый настоящий расизм в завуалированной форме, и это пытаются подать как норму

_stirlitz_
_stirlitz_

galinadrobotova, и ничего не в завуалированной.
как и нацизм.
и тогда, и сейчас думали ничего страшного, пронесёт.
может и правда пронесёт, история повторится в виде фарса.

boobooka
boobooka

_stirlitz_, это нацизм, причем уникальный - пока дело не дошло до торшеров из белой кожи с ними заигрывают вовсю всякие бледнолийые Цукеры и Безосы. Но когда дело дойдёт до ОсУайт-венцимов, поклонников с белой кожей у них поубавится точно.

И тут мне вот что интересно: как они собираются доминировать, если их в Америке 15-17%( могу ошибаться, но где-то рядом)?
Это же не 50/50 совсем. Силой мысли?
Им надо Африку окучивать, но чтоб ее окучить, надо всю Африку хотя бы научить читать и писать, а это долгий путь.
Хотелось бы застыть и оставить дет через 250 - интересно, во что это выльется в конце концов? И как это отразится на России, где вообще о черных большая часть населения только в новостях слышит?

Marissa
Marissa

и у меня вопрос: почему белые мутанты-недочеловеки в Европе постоянно собирают средства для спасения в Африке умирающих от голода детей-носителей доминирующих генов?!

MevyReed
MevyReed

Marissa, патамушта эта жалкая падачка з а века эксплуатации. Тут давеча скандал был. Девушка, приехала в какую-то африканскую ну и дала местному жителю кусочек шоколадки. Сдуру сняла и выложила в соцсеть. Её смешали с фекалиями в три секунды.

weird_weird
weird_weird

MevyReed, а зачем она выложила это? можете ли вы представить, чтобы девушка эта дала кусочек шоколадки русскому или британцу, или немцу?
Может она и не хотела зла, но по вашему описанию она такая типа добрая самаритянка от щедрот с барского плеча давшая дикому человеку шоколадку. Веет неравенством, немудрено, что многих триггерит.

MevyReed
MevyReed

weird_weird, если честно я понятия не имею, что было у блоггерши в башке.Судя по всему она просто недалекая. Но и писать совершенно незнакомому человеку:"я приеду, выпотрошу твои кишки, а из твоёй кожи сделаю барабан", тоже не считаю допустимым.

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
MevyReed
MevyReed

weird_weird, это к вопросу о том, что триггернуть их может от чего угодно. Необязательно желать им зла, чтобы оказаться в их глазах расистом и угнетателем.

weird_weird
weird_weird

MevyReed, конечно необязательно. У нас слово "негр" не имеет негативной окраски, у нас так издавна называется человек негроидной расы, но Ульяну Сергиенко и Мирославу Думу вытурили из модного сообщества за пост в инстаграме с цитатой песни Канье Уэста.

Svt
Svt

weird_weird, не-не-не, там просто негритёнок очень аборегенный, ни разу шоколадку не видел. Она снимала реакцию человека на неизвестную еду, а ни в коем случае не подачку.

weird_weird
weird_weird
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

weird_weird, ну прям уж африку поработили

weird_weird
weird_weird

BlackPanther, колонизировали, жителей покупали/продавали, привозили в свои страны для бесплатной эксплуатации.

Peppy
Peppy

weird_weird, не знаю, мы в Уганде отдавали сладости и свои ланчи и детям и портерам , еще сняли постирали и оставили практически все вещи, которые привезли. Нас обнимали и были благодарны.

weird_weird
weird_weird

Peppy, а если бы вы запостили это в соцсетях, то активисты из развитых стран вас бы съели за "белое превосходство", "белых спасителей" и т.д.

Peppy
Peppy

weird_weird, да шли бы они куда подальше , эти активисты, которые скорее всего только активно и главное публично орать и умеют , на этом вся их активность заканчивается

weird_weird
weird_weird

Peppy, это вы после Black Lives Matter говорите? травля вполне реальный вред причиняет, даже если она сосредоточена в интернете

Peppy
Peppy

weird_weird, у меня от BLM уже нервный тик , полагаю изначально идеи у организации были иные, но в итоге полный маразм

weird_weird
weird_weird

Peppy, представляю! Остается сохранять рассудок и ждать, пока станет спокойнее. Я убеждена, что со временем ситуация как-то уляжется.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля

Светская жизнь 12738 45
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива

Звездные дети 12996 23
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"

Шоу-бизнес 5408 21
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе

Звездные пары 8624 7
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сериалы 17833 36
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко

Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко

Светская жизнь 31687 140
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах

Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах

Звездный стиль 9810 19
Скалолазание и прогулка по озеру: Кейт Миддлтон посетила графство Камбрия
Сара Джессика Паркер, Синтия Никсон и Кристин Дэвис в продолжении сериала "Секс в большом городе": свежие фото
Пенелопа Крус, Марион Котийяр, Антонио Бандерас и другие на кинофестивале в Сан-Себастьяне
Певица МакSим поделилась новыми снимками после тяжелой болезни: "Худенькая совсем"
Фильм на VHS: Рианна представила новый тизер показа своего бельевого бренда
Николь Кидман рассказала о разводе с Томом Крузом: "Я была молода"
Экс-футболист "Зенита" Халк и племянница его бывшей жены ждут ребенка
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков подал на нее в суд и добивается опеки над детьми
Светлана Ходченкова, Владимир Вдовиченков и Елена Лядова и другие на премьере фильма "Дело"
Эшли Грэм призналась, что беременна двойней: "Теперь у нас будет трое мальчиков!"
"Кинотавр-2021": Юлия Снигирь, Равшана Куркова, Чулпан Хаматова и другие на премьере фильма "Нуучча"
Бритни Спирс вернулась в Instagram после небольшого перерыва
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек дали первое совместное интервью после возобновления романа
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями