Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Подкину ещё в топку

31
Подкину ещё в топку

Моё внимание привлёкла информация, что препарат на второй стадии испытаний официально одобрен и закуплен для применения.   B сети есть Мед.подробности о нём на русском и английском.

 

15 ЯНВАРЯ 2021

Правительство Израиля закупило партию инновационного препарата "Бамланивимаб" (Вamlanivimab, LY-CoV555), который предотвращает обострение коронавирусной болезни. Новейшее лекарство от "ковида" производит американская фармацевтическая компания Eli Lilly and Co со штаб-квартирой в Индианаполисе.

Препарат представляет собой рекомбинантное нейтрализующее моноклональное IgG1-антитело, которое атакует S-белок вируса SARS-CoV-2. Вещество вводится путем инфузии один раз за весь курс лечения. Как сообщает газета "Исраэль ха-Йом", на первом этапе Министерство здравоохранения закупило около 400(из предполагаемой 1000) доз "Бамланивимаба".

"Первым делом врачи будут спасать от смерти пациентов из группы риска" — диализных пациентов и реципиентов трансплантатов, пишет издание. Препарат назначается только под наблюдением врача и лишь в стационарных условиях. Инновационное лечение предназначено для пациентов в возрасте до 75 лет.

Несмотря на то, что "Бамланивимаб" находится только на втором этапе клинических испытаний, в ноябре 2020 года компания-производитель получила от американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) специальное разрешение на его "экстренное использование" для лечения пациентов с COVID-19 легкой и средней степени тяжести.

Стоимость дозы, рассчитанной на одного человека, составляет примерно 1200 долларов. Препарат значительно снижает вероятность перехода заболевания в тяжелую форму с последующей госпитализацией. Он особенно необходим пациентам "с медицинскими факторами риска", которые заражены коронавирусом.

Источник: 9tv.co.il

Штаб-квартира Eli Lilly and Company

Деятельность компании ведётся по двум направлениям: лекарственные средства для людей и ветеринарные препараты (подразделение Elanco). Продукция компании продаётся в 120 странах. Наиболее значимые лекарства, производимые Eli Lilly and Company (на 2016 год, википедия):

Хумалог (Humalog) — аналог инсулина (продажи $2,769 млрд);

Сиалис (тадалафил) — предназначен для лечения эректильной дисфункции (продажи $2,472 млрд);

Алимта (Pemetrexed, Alimta) — применяется при лечении некоторых форм рака (продажи $2,283 млрд);

Фортео ( Teriparatide, Forteo) — применяется при лечении остеопороза, а также переломов (продажи $1,5 млрд);

Хумулин (Humulin) — аналог инсулина (продажи $1,366 млрд);

Симбалта (Дулоксетин, Cymbalta) — антидепрессант (продажи $931 млн);

Трулисити (дулаглутид, Trulicity) — противодиабетический препарат (продажи $926 млн);

Страттера ( Atomoxetine, Strattera) — используется для лечения гиперактивности у детей (продажи $855 млн);

Зипрекса (Оланзапин, Zyprexa) — атипичный антипсихотик(продажи $783 млн);

Эрбитукс (Цетуксимаб, Erbitux) — противораковое лекарственное средство (продажи $687 млн);

ЦСирамза (Рамуцирумаб, Cyramza) — противораковое лекарственное средство (продажи $614 млн);

Эффиент (англ. Prasugrel, Effient) — используется для предотвращения тромбоза (продажи $535 млн);

Тражента (Линаглиптин, Trajenta) — противодиабетический препарат (продажи $437 млн)[10].

 

Критика (википедия)

В 1985 году против компании и лично главы исследовательской лаборатории Eli Lilly доктора Уильяма Шеддена было возбуждено уголовное дело в связи с сокрытием информации о случаях смертей и болезней, возникших в результате приёма препарата орафлекс. Компания заплатила штраф $25 тысяч, Шедден — $15 тысяч, однако обвинение в умышленном обмане было снято. Также в 1980-х годах была подана серия исков против производителей лекарства диэтилстильбэстрола (Eli Lilly and Company являлась крупнейшим из них); общая сумма компенсаций пострадавшим превысила $1 млрд.

Среди препаратов, разработанных компанией - прозак (флуоксетин). Был запантентован в 1987 году. В 2001 срок действия патента закончился и другие компании начали производство его дженериков.

Внимание к прозаку привлекли сообщения о повышенной тяге к самоубийству, возникающей на фоне его приёма. В связи с этим против Eli Lilly было подано в США 70 исков, но ни один из них не дошёл до суда. Внутренние документы компании свидетельствуют, что Eli Lilly длительное время скрывала информацию о самоубийствах вследствие приёма прозака при клинических испытаниях и объясняла их передозировкой или проявлением депрессии. К 2000 году сумма компенсаций в связи с прозаком достигла $50 млн. Eli Lilly незаконно продвигала флуоксетин при некоторых неутверждённых показаниях, например при застенчивости, расстройствах пищевого поведения, низкой самооценке. Смещение в спонсируемых фармацевтической промышленностью испытаниях флуоксетина очень велико: в прямых сравнительных испытаниях, где прозак был основным предметом исследования, существенно большему числу пациентов становилось от него лучше, чем в испытаниях, в которых прозак был компаратором (использовался для сравнения).

С 1999 по 2009 год Eli Lilly занималась продвижением на американский рынок препарата актос ( pioglitazone), производимого японской компанией Takeda Pharmaceuticals. Он предназначался для лечения диабета, но оказалось, что он повышал риск инфаркта и рака желчного пузыря. Против обеих компаний были поданы тысячи исков, сумма компенсаций к апрелю 2015 года достигла $2,37 млрд. Другое лекарство от диабета, биетта ( exenatide), производившееся совместно с компанией Amylin Pharmaceuticals, приводило в некоторых случаях к панкреатиту. Компании прекратили сотрудничество в 2011 году, в 2012 году Amylin была куплена Bristol-Myers. Сходные проблемы возникли с запущенным в 2011 году препаратом траджента ( linagliptin).

Компания очень активно рекомендовала зипрексу для применения её не по назначению при слабоумии и депрессии, особенно у детей и пожилых людей, несмотря на тяжёлые побочные эффекты, включающие в себя, в частности, сердечную недостаточность, пневмонию, лишний вес и диабет. Зная о риске прибавки веса у пациентов, компания, тем не менее, сводила к минимуму связь между зипрексой и лишним весом в широко распространявшемся видеоролике «Миф о диабете», использовавшем результаты исследований сомнительного качества и честности и ложную отчётность по побочным эффектам. В 2009 году Eli Lilly заплатила штраф в размере $1,415 млрд за рекламу зипрексы как средства для лечения болезней, для которых она не была сертифицирована FDA. Более $1 млрд компания выплатила ранее в связи с большим количеством исков от пациентов, утверждавших, что у них развился диабет или другие серьёзные заболевания вследствие приёма зипрексы.

Оставьте свой голос:

268
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

giuliana
giuliana

вы почитайте еще про суды против Файзер - они побили все мыслимые рекорды.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

вот я думаю бешеные там деньги крутятся.. отдельные смерти не видно .. думаю у других контор не меньше растрат по искам

Kvinta
Kvinta

Za-za-Zuuuu, вспоминается замечательнейший фильм "Беглец" с Харисоном Фордом и Томми Ли Джонсом, там весь фильм построен на преступлениях фармацевтической фирмы .. герой Томми Ли, посмотрев на многомиллиардный годовой оборот компании говорит: "это компания монстр" ) в США очень мощное фармацевтическое лобби.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Kvinta, да... болеть плохо, выздоравливать таблетками вообще русская рулетка...

ammy
ammy

Еще один претендент на вакантное место на берегу Аида.Про *пфайзер читала,сбилась с суммы исков на лярды или уже на триллионы...

Rosalia
Rosalia

Вот в такое время мы живём. Деньги и власть решают всё. С другой стороны эти препараты спасли миллионы людей, убили или причинили вред десяткам/сотням/тысячам. Таков любой препарат на нашем рынке. Самые лучшие, самые изученные и разрекламированные препараты могут нанести вред (это я как врач говорю).
Что касается пресловутого ковида. Работаю с ним почти год. В таких условиях мы сейчас существуем. Выбора препаратов практически нет. Если теоретически нам этот препарат дадут (цена незапредельная, препараты этой группы мы активно используем, как спасательный круг для очень тяжелых пациентов), мы его попробуем. Дадим десяти, сотне, тысяче пациентов. Будет помогать- увидим, будет убивать- тоже увидим, мы ж не слепые, дважды два сложить можем. И так во всех клиниках мира сейчас.

_stirlitz_
_stirlitz_

Rosalia, я это понимаю.
просто вспомнилась компания "как посмели объывлять о вакцине, не прошедшей третьей стадии". а там шла речь не о применении, а о регистрации.

Powodzenia
Powodzenia

_stirlitz_, третью стадию не прошла ни одна вакцина

_stirlitz_
_stirlitz_

Powodzenia, я даже не буду спорить, не в курсе прошли формально или нет.
вакцинация в некоторых странах полным ходом, так что...по факту прошла) или по факту вакцинация и есть третья стадия)

Powodzenia
Powodzenia

_stirlitz_, не, я не спорю )
я ниже дала ссылку на видео, где эпидемиолог все доступно объяснил о вакцинах

-Ann-
-Ann-

_stirlitz_, в Эмиратах вакцинируют полным ходом китайскую в Абу Даби и Файзер в Дубай, пожилых людей в первой линии, компании своих сотрудников реквестят заранее, так просто и не попасть
Вообщем, живы-здоровы

Miladamia
Miladamia

-Ann-, немного не так. В Дубае тоже ставят китайскую вакцину всем желающим, pfizer - только лицам с хроническими заболеваниями, пожилым людям и работникам первой линии, а также местным.

Svetlana_
Svetlana_

_stirlitz_, не много не так. Ни одна из одобренных сейчас к применению вакцин не прошла третью фазу к моменту одобрения на использование. Большинство третью фазу начали, но не успели завершить, у них идёт параллельно третья фаза и прививки. У некоторых вакцин по дизайну исследования третья фаза должна была аж до конца 22 года продлиться. Но у нас как обычно «вы не понимаете - это другое». У нас в стране - это Ай-яй-яй нас всех хотят убить, у них - это новейшая разработка передовой фармацевтической компании и она не может быть плохой, вели она же made in NeUNas

Banushka
Banushka

Rosalia, тогда получается пока сложите дважды два, кто то отойдет в лучший мир.а ведь по всему миру сделают прививку тысячам людям .к вам претензий как врачам нет.и к разработчикам нет.тут притензии к тем, кто скрывал инфу на раних стадиях и позволил заразе распростронится

Rosalia
Rosalia

Banushka, мы сами в первую очередь заинтересованы в том, чтобы скорее тысячам-миллионам людей сделали прививки. В первую очередь мы лечим заболевших пациентов, нуждающихся в помощи здесь и сейчас, они ведь не могут ждать массовой вакцинации. А дважды два уже походу складывается.

On
On
Показать комментарий
Rosalia
Rosalia

On, Вы увидели в моём комментарии то, что хотели увидеть. С чего Вы взяли, что смерть пациентов для врача - это фигня? Не нужно так обобщать. Моя мысль заключалась в том, что даже прошедшие все клинические исследования дорогостоящие и эффективные препараты могут привести к смерти пациентов. И каждый врач на своём месте, хоть и с маленькой выборкой пациентов прекрасно видит побочные эффекты, пользу и вред в каждом конкретном случае. В случае с ковидом, к сожалению, нужно пролечить какое-то количество больных, чтобы это увидеть. Это называется клинический опыт.
А поводу вменяемой смертности от ковида - это Вы расскажите тем, кто хоронил по несколько родных людей. Детям, похоронивших обоих родителей, родителям, похоронивших своих детей. Это наше настоящее.

On
On
Показать комментарий
Study_ready
Study_ready

Rosalia, вы это скажите тем кто хоронил родных людей- господи, какая заезженная фраза, кто то пернул в воздух и подхватили ее все кому аргументировать нечем, прикрываются этой фразой как щитом, смертность от ковида очень низкая, люди умирают от всего, кто то от гриппа, кто то от того что на него Кошка чихнула.

Rosalia
Rosalia

Study_ready, это не заезженная фраза, а реальность с которой я сталкиваюсь постоянно. Да, ковид у подавляющего большинства переносится легче ОРВИ, обильное питье и парацетамол, 5-7 дней и всё ок. Но есть те, кто болеет и тяжело и есть те, кто умирают. Я не могу сравнивать смертность от ковида и гриппа. Мы ж понимаем, что анализы на грипп всем поголовно не берут, кт в таком количестве никогда не делали, соответственно точные цифры заболеваемости гриппом и вирусными пневмониями, а также смертность от них нам неизвестны. Есть одно но. Лично я не сталкивалась в своей жизни с тем, чтобы от гриппа или орви умирали за короткий промежуток времени несколько членов одной семьи. Да, болели семьями, часто болели тяжело, до больниц, но чтобы умирали? Нет. А от ковида я могу привести подобных десятки примеров. Это мой личный опыт, я не использую его в качестве аргументов, нет цели кому-то что-то доказать. Просто делюсь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина провела 4 дня в коме. Об этом рассказала ее мама

Звездные пары 33041 127
Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы

Модный дайджест: от модели с дварфизмом до дебюта младшей сестры Дуа Липы

Новости моды 9954 39
Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых

Деним навсегда: разбираем новый образ Беллы Хадид в стиле нулевых

Звездный стиль 8754 9
Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Варвара Шмыкова, Филипп Киркоров, Олег Газманов с женой и другие гости премьеры комедии "Рашн Юг"

Светская жизнь 16056 60
Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Билли Айлиш рассказала о проблемах с психикой и селфхарме: "Не думала, что доживу до этого возраста"

Интервью 14466 148
Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Алена Долецкая, Полина Аскери, Марина Зудина, Елена Крыгина и другие на открытии выставки в Москве

Светская жизнь 15348 48
Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Альбина Джанабаева и Валерий Меладзе поделились редкими снимками старшего сына Константина: "Наша гордость!"

Звездные дети 47106 182
Ирина Шейк, Белла и Джиджи Хадид прилетели на Неделю моды в Милане: образы моделей
"Золотой глобус — 2021": выбираем лучший образ церемонии
Миа Фэрроу вновь обвинила Вуди Аллена в растлении ее дочерей: "Он не имел права заниматься сексом с моими детьми"
Бывшая участница группы Little Big найдена мертвой
Николь Кидман и Кит Урбан приняли участие в церемонии "Золотой глобус" вместе с дочерьми
В сети появился тизер интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри
Битва платьев: Хейли Бибер против Натальи Давыдовой
Бытовые лайфхаки и недопустимые ошибки: как правильно ухаживать за искусственной кожей
Звездный Instagram: прощаемся с зимой и ждем весну — смена сезонов глазами знаменитостей
Яркие оттенки и оригинальная обувь: смотрим новые лукбуки российских и украинских брендов
Звезда "Сумерек" Келлан Лутц и его жена Бриттани стали родителями после пережитого выкидыша
Наша Наташа: изучаем жизнь главной русской Золушки, в которой есть место семье, работе, книгам, любимому коту и даже бане
Модная битва: Шейлин Вудли против Ольги Карпуть
От классики до футуризма: какие солнцезащитные очки будут в тренде этой весной
13 классных онлайн-кинопремьер февраля, которые вы могли пропустить
"Разлучник" Ким и Канье, скандалист и бьюти-гуру: что мы знаем о Джеффри Старе
Фата, туника, мини: вспоминаем свадебный гардероб Элизабет Тейлор, которая выходила замуж 8 раз
Битва платьев: Дуа Липа против Зендаи