Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Божена ньюс

458
Божена ньюс

  Традицонная игра, угадай слово: реакция девушки бесценна:

Оставьте свой голос:

1593
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Mirusik
Mirusik

Божена испугалась)
Да, теперь по судам побегает.

gusi-lebedi
gusi-lebedi

Mirusik, да ниче не испугалась, ребёнок живет в чистой квартире на Патриках, ей помогает няня, вес нормальный у ребенка здоровый цвет лица, любой педиатр подтвердит что ребенок в норме, плюс фото отчеты, в нормальной ухоженной одежде ребенок. я не фанат Божены вообще, но ребенок у нее живет в хороших условиях.

Mirusik
Mirusik

gusi-lebedi, так это начало только. Там ей выкатят несколько исков. Ребёнок - это ещё цветочки. Статья 119 УК Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Fisich
Fisich

Mirusik, не смешите. У нас реальные угрозы жизни и заявления игнорируются годами. Только на труп и выезжают. А тут две сумасшедшие , больше дел нет, как Божену сажать.

amelinameli
amelinameli

Mirusik, доказать данное преступление очень сложно и практика мало наработана. До суда доходят единицы уголовных дел по данному составу. Думаю Божена отделается испугом.

Foggy
Foggy

amelinameli, штрафом, денежным штрафом

Fima
Fima

Mirusik, ну, бабженины розочки как угроща равны бабникиным сапёрным лопаткам))
Две самодуры.

JuliaJ
JuliaJ

Mirusik, чтобы эта статья была рабочей, там много условий. к примеру просто выкрикнуть "да я тебе готову оторву" - не достаточно. нужны еще и действия. и тогда в совокупности могут "разглядеть" состав преступления.к примеру, кричать "убью" и с ножом бежать на человека.
а так максимум- объяснения возьмут. чисто повредничать таким заявлением - да. привлекут? не думаю.

Mirusik
Mirusik

JuliaJ, будет длинно.
Комментарии к ст. 119 УК РФ
2. Угроза - способ психического воздействия, направленного на запугивание потерпевшего, чтобы вызвать у него чувство тревоги, беспокойства за свою безопасность, дискомфортное состояние. Способы выражения угрозы вовне могут быть различными (устно, письменно, жестами, явочным порядком или по телефону, непосредственно потерпевшему или через третьих лиц), для квалификации содеянного значения не имеют.
5. В конкретных случаях угроза может быть произнесенной в запальчивости, когда и сам виновный, и потерпевший не придают ей серьезного значения. Поэтому важно установить, использовал ли виновный угрозу как средство давления на волю потерпевшего с намерением вызвать у него чувство страха, боязни, дискомфорта. При наличии этого угрозу следует считать реальной, даже если сам виновный приводить ее в исполнение не собирался, а лишь запугивал другое лицо.
6. Необходимо доказать, что, во-первых, у потерпевшего действительно существовали основания воспринимать угрозу как реальную, что подтверждает объективно истинность его утверждения о тревоге, дискомфорте и т.д. после ее высказывания виновным. Основанием для такого восприятия могут быть данные о личности угрожавшего, форма выражения угрозы и т.п. Свидетельскими показаниями можно установить ухудшение самочувствия потерпевшего (после угроз тот стал бледным, плохо засыпал, остерегался встреч с угрожавшим, жаловался на чувство страха, нередко вздрагивал и т.д.). Во-вторых, именно на такое восприятие своих угроз потерпевшим виновный рассчитывал. При наличии этих двух условий есть основания говорить о наказуемости поведения.
Итог: личность угрожающего все знают. Она нестабильна и уже нападала физически и дралась. Она публично высказала свою угрозу. Ника привлечёт свидетельские показания, что испытала страх и дискомфорт).

JuliaJ
JuliaJ

Mirusik, вы замечательно скопировали в комментарий разъяснения по ст. 119 УКРФ. Провели работу достойную студента 3-го курса юрфака. это похвально для неюриста.
но я писала про ПРАКТИКУ применения статьи. в моей практике таких дел было не очень много, штук 5. два дошли до суда и окончились примирением сторон (дела прекращены). но эти дела и до суда дошли только потому, что сами жулики давали признательные показания и картина была маслом: один кричал "убью" и гнался с ножом за потерпевшим, другой с топором выскочил на терпилу и орал "уезжай иначе голова с плеч". и куча свидетелей в обоих случаях. по 3-м примерно заявлениям были взяты объяснения, уголовные дела не возбуждались за отсутствием состава преступления.

Mirusik
Mirusik

JuliaJ, спасибо) 3 курс - уже неплохо)
Здесь громкие имена. Может и дадут делу ход?)
В общем, поживём-увидим.

Mirusik
Mirusik

JuliaJ, ещё и по Статья 128.1. Клевета.
2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

Если адвокат у Ники хороший, то деньги и нервы Божена немножечко потратит) Естественно, никакого наказания не будет. Но, штраф - тоже хорошо)

JuliaJ
JuliaJ

Mirusik, по клевете не все тоже однозначно. я не изучала досконально переписку этих дам, но из того что видела на сплетнике могу сказать следующее:
- основания для подачи заявлений есть, в принципе, у обеих. а дальше пух, перья и.... нулевой выхлоп)) это россия, у нас эти нормы почти не работают, а наказания, даже если будут плевые.
- там, где божена писала самый жир, она предусмотрительно "обзывала" это все сказкой. при таком подходе весьма проблематично привлекать за клевету.
Нервы попортить можно. наказать- не думаю.

Mirusik
Mirusik

JuliaJ, думаю, на наказание Ника и не рассчитывает. А вот потрепать нервы - да)
Жаль, что наша судебная система не работает.

Svetlana_
Svetlana_

gusi-lebedi, ну так по судам она побегает не по поводу опеки. А опека это просто затравочка, чтобы нервы потрепать. Вообще удар по детям всегда очень сильно деморализует противника, потому что это весьма унизительно доказывать посторонним людям, что ты своего ребёнка любишь и растишь как надо.

Ivorys
Ivorys

Svetlana_, каким же надо быть подлым чтобы бить по детям. И чем такие лучше самой Бажены?!

Svetlana_
Svetlana_

Ivorys, ну что вы. Ника не такая. Как тут все писали)

MevyReed
MevyReed

Svetlana_, сейчас для всех будет открытие, что они в общем-то одинаковые, но если у одной мозга хватает многозначительно помалкивать и простить котиков, то вторая трясёт исподним на всю Ивановскую, а потом строит из себя жертву злых-презлых ватников, запути..., первой семьи Малашенко, шлагбаум и всех прочих людей, животных и вещей имевших несчастье скользнуть по её орбите.

Mrs_N
Mrs_N

Svetlana_, тут неоднократно писали, что ребёнок в опасности, у него неадекватная психическая мать без определённых занятий, регулярно жалующая на свою бедность и неспособность самостоятельно заботиться о ребёнке и, вообще, куда смотрит опека?! А теперь, когда наконец то кто-то взял на себя труд оповестить опеку о бедственном положении матери-одиночки - вам опять что-то не так?

Svetlana_
Svetlana_
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи
Певица Элли Голдинг ждет первенца
Йога для глаз: 7 эффективных упражнений, которые спасут от стресса и усталости
От поклонения богам к модным трендам: как перья тысячелетиями определяли облик людей
Шейлин Вудли подтвердила слухи о помолвке с футболистом Аароном Роджерсом