Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Критическое мышление подвезли

62
Критическое мышление подвезли

Цитирую с сайта Модерны

https://www.modernatx.com/mrna-technology/mrna-platform-enabling-drug-discovery-development

"Признавая широкий потенциал науки о мРНК, мы решили создать технологическую платформу для мРНК, которая функционирует во многом как операционная система на компьютере. Он спроектирован таким образом, что может подключаться и играть как взаимозаменяемые с различными программами. В нашем случае «программа» или «приложение» - это наш препарат мРНК - уникальная последовательность мРНК, которая кодирует белок."

То есть,

она не похожа на традиционные вакцины, использующие живые или мёртвые, естественные или сконструированные части РНК вируса, предназначенные для того, чтобы вызвать иммунный ответ и сформировать в организме антитела. То есть, это не вакцина против вируса, а искусственный биопрограммный вирус.

То есть,

препарат перепрограммирует тело человека путём перекодирования его белка.

Далее

https://www.modernatx.com/moderna-blog/working-with-others-move-bold-new-direction-092719

"Учитывая сложность иммунной системы и ее потенциал для лечения широкого спектра заболеваний, мы признаем, что ни одна группа или учреждение не сможет справиться с этой проблемой в одиночку. Мы знаем, что в четырех стенах Moderna у нас не будет всего опыта, чтобы ответить на все вопросы, которые у нас есть, или решить все стоящие перед нами задачи."

То есть,

иммунная система до конца не изучена, однако это не мешает экспериментам

Далее

"Как мы уже говорили, мы думаем об управлении четырьмя основными рисками, присущими нашему бизнесу: технологическим риском, биологическим риском, риском исполнения и финансовым риском. Иммунология - это область очевидного биологического риска. Поэтому естественно стремиться к опыту и партнерству других, чтобы помочь нам добиться успеха. Хотя масштабы нашего сотрудничества с Гарвардом являются для нас шагом в новом направлении, общий подход соответствует тому, что мы делали раньше, например, работая с AstraZeneca над программой VEGF для сердечных заболеваний и Национальным институтом рака и Merck в области противораковых вакцин."

То есть, это бизнес детка

Далее

https://www.modernatx.com/moderna-blog/advancing-the-frontiers-of-our-platform-science-05072019

"Сегодня мы описали нашу программу развития новых технологий доставки для создания поколения терапевтических средств для иммунной системы на основе мРНК. Сюда входит захватывающая трансляционная работа, демонстрирующая, что наши новые иммунные наночастицы способны доставлять мРНК к значительной части Т-клеток, естественных клеток-киллеров, В-клеток и миелоидных клеток. Мы продемонстрировали, что мы можем экспрессировать функциональные белки in vivo у нескольких доклинических видов и ex vivo в крови человека. Мы чрезвычайно воодушевлены этим прогрессом, поскольку доля иммунных клеток, которую мы могли бы перепрограммировать или перенаправить - 10-20 процентов для большинства типов и подтипов - кажется значительной. Для справки, наличие менее одного процента клонов Т-клеток, чувствительных к раку или инфекционному патогену, обычно достаточно для борьбы с этими заболеваниями. Хотя эти технологии остаются на раннем этапе - и еще не готовы к развитию на людях, - мы видим огромный потенциал, учитывая центральную роль иммунной системы в борьбе с раком (заболеванием, позволяющим избежать иммунитета), нейродегенеративными и аутоиммунными заболеваниями."

То есть,

ввиду того, что подобные биотехнологии находятся в начале пути, что всегда сопряжено с большим риском для жизни, компания Moderna на законодательном уровне освобождена Конгрессом США от ответственности за последствия применения своих препаратов. Также, кстати, как и компания Pfizer.

Далее, 

"Одной из важных особенностей наших мРНК является модификация всех уридиновых оснований для обхода иммунных сенсоров, которые развились в клетках и воспринимают экзогенную вирусную РНК. На Дне науки мы поделились последней характеристикой in vivo природы этого врожденного иммунного ответа и нашей способностью значительно снизить его как потенциальный риск для безопасности наших лекарств. Это включает демонстрацию независимых ролей процесса мРНК и химии уридина в уклонении от специализированных белков, включая Toll-подобные рецепторы (TLR) и RIG-I-подобные рецепторы. Эти улучшения оказались необходимыми для того, чтобы наши лекарства с мРНК могли проскользнуть мимо иммунной системы."

То есть, 

Перепрограммирование клеток необходимо для того, чтобы они были открыты для приёма и доставки различных "лекарств", эффективность которых зачастую многократно снижается ввиду непринятия организмом. Иммунная система фактически взламывается, открывая двери для любых биотехнологических экспериментов над организмом человека. 

 

Итого, Moderna признаёт открытым текстом: здоровая иммунная система представляет угрозу для мРНК, так как интенсивный иммунный ответ может разрушить платформу ещё до того, как она начнёт действовать и что может привести к негативным результатам, которые могут включать молекулярную недостаточность и гормональные дефекты, вызвать судорги, аллергические реакции, бесплодие и другие побочные эффекты, но при этом вообще не сформировать целевой ответ иммунитета на белки коронавируса.

 

 

 


 

 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

-61
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Study_ready
Study_ready
Показать комментарий
remamari
remamari

Study_ready, а какое кол-во смертей от нее на миллион привитых? где почитать? не могу найти нормальных данных

Danuna
Danuna
Показать комментарий
remamari
remamari

Danuna, ну откуда тогда узнал автор комментария?

Danuna
Danuna
Показать комментарий
ladylu
ladylu

Danuna, сейчас скрыть ничего не получится, правда все равно всплывет. Так что, если вакцина реально вредоносна, все об этом узнают уже скоро.

Study_ready
Study_ready
Показать комментарий
remamari
remamari

Study_ready, а как канал называется?

cielo
cielo

Study_ready, количество смертей, говорите?
В Израиле привили 2.1 миллиона, умерли 2 человека. Причем не доказано, что причиной смерти стала вакцина - оба глубоко пожилые, у одного онкология, у другого целый букет с многочисленными сердечными приступами. Но даже если причиной стала вакцина: два человека на более чем два миллиона.
Заразились в стране 550 тысяч, погибли, на данный момент, 4 тысячи.
2 смерти на 2 миллиона vs 4000 на 550 тысяч.
Выводы каждый в силах сделать сам.

Very_angry_girl
Very_angry_girl

cielo, ну так в израиле и не спутник V ставят)

Bibigi777
Bibigi777
Показать комментарий
remamari
remamari

Bibigi777, 50 - 60% от этого вируса не помрет, ну это же очевидно!

Bibigi777
Bibigi777
Показать комментарий
remamari
remamari

Bibigi777, на умении считать, блин
68 миллионов выздоровело, а померло два
новые штаммы более вирулентные но не более летальные

Bibigi777
Bibigi777
Показать комментарий
ladylu
ladylu

Bibigi777, делать вам больше нечего, как придумывать такие странные вещи. Болеть по 3-4 раза? А иммунитет у людей все, уже совсем не работает? Кто его отключил, по вашему?

Bibigi777
Bibigi777
Показать комментарий
ladylu
ladylu

Bibigi777, один подтвержденный случай, какие массовые, вы о чем? И почему год? Про иммунитет при ковиде вообще ничего не понятно, может, он и пожизненный будет. Вам просто нравится всякие страшилки рассказывать, ну удачи вам в этом.
А на счет заявлений разных профессоров, так каждый день кто-то что-то заявляет, и что? Где истина никто не знает сейчас. .

Bibigi777
Bibigi777
Показать комментарий
ladylu
ladylu

Bibigi777, в вашей цитате нет ничего ужасного и апокалиптического, о чем вы писали выше, обычные рассуждения и предположения ( именно предположения) ученых.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Квест, настолки и песни хором: Елизавета Арзамасова весело провела выходные с мужем Ильей Авербухом и его сыном
Юлия Снигирь и Владимир Вдовиченков на съемках новогодней сказки "Чук и Гек": первые фото
Катерина Шпица вышла замуж за фотографа и фитнес-тренера Руслана Панова
Джордж Клуни рассказал о жизни на карантине с женой Амаль и детьми
Одним солнечным зимним днем: Ирина Шейк с дочерью Леей на прогулке в Нью-Йорке
Олеся Судзиловская, Елена Кулецкая, Митя Фомин и другие на модной выставке
Не такой, как все: как Александр Гудков добился ошеломительного успеха в карьере и стал главным шоуменом страны
СМИ: Роман Абрамович купил новую яхту. Такой нет даже у королей на Ближнем Востоке
Дрю Бэрримор о том, как в 13 лет провела полтора года в рехабе: "Не ходила в школу и угоняла мамину машину"
Краски весны: Ирина Шейк и Наталья Водянова в ярких образах снялись для российского Vogue
Кейт Уинслет рассказала, как СМИ травили ее из-за лишнего веса: "Читать это было просто отвратительно"
Жерара Депардье вновь обвинили в изнасиловании
Мэнди Мур и Тейлор Голдсмит впервые стали родителями
Битва платьев: Лила Мосс против Кьяры Ферраньи
Певица Элли Голдинг ждет первенца
Йога для глаз: 7 эффективных упражнений, которые спасут от стресса и усталости
От поклонения богам к модным трендам: как перья тысячелетиями определяли облик людей
Шейлин Вудли подтвердила слухи о помолвке с футболистом Аароном Роджерсом