Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Почему война никогда не прекращается?

141
Почему война никогда не прекращается?

Почему война никогда не прекращается? Вот вы, например, знали, что на протяжении последних 6000 лет в мире произошло 14 500 войн, в которых погибло около 4 000 000 000 человек.

А вы в курсе сколько денег тратится на войны каждый год??? Вот например, что нам сообщает euronews: "На вооружение в 2019 году было потрачено 1,917 трлн долларов, что на 3,6% больше, чем в предыдущем." Только вдумайтесь... Правительства тратят наши деньги - деньги граждан своих стран на то, что бы мы же сами и убивали друг друга. Нам же навязывают ненависть друг к другу обманом и манипуляциями. Ну вот если же задуматься на секундочку, если я не хочу войны, не хочу страданий, голода, разрушений и смерти ни себе, ни своим близким, да никому, отчего этого должны хотеть другие люди? Ну вот честно, если мозги не промыты и они на месте, то кто этого захочет?

Сегодня нам не хватает денег на медицину, образование, пенсии, зарплаты, стипендии, дороги, в общем на всё не хватает, куда не глянь. Но у нас есть отличный источник средств - деньги, которые тратятся на войны, на то, чтобы нас убивать.

И вот хочется спросить: да какого это всё происходит? А меня спросили? А то я что-то не припомню, чтоб я на вот это вот все соглашалась. Может давайте начнем тратить эти деньги на благо? Сколько всего можно сделать! за 1,917 трлн долларов в год. 

А что сейчас реально происходит? В цивилизованном то обществе? Настолько цивилизованном, что страшно вечером выйти на улицу, с настолько качественной медициной, что только избранные могут себе её позволить, а если серьезное заболевание то побираться на лечение приходится даже известным и богатым...

Ну вот почему так дорого? Ведь дело же не в стоимости или недоступности лечения?  Вот например один укол Золгенсма стоимостью около 2.1 млн долларов - он что из космической пыли с неизведанных галактик? Нет, всё намного проще, ведь он же повышает коэффициент уровня качества жизни, ну и если бы вы лечились другим препаратом, то потратили бы... Они еще и в лотерею дозу разыгрывают, вот это щедрость. Блин, какой абсурд. Это же человеческая жизнь, самое ценное, что вообще есть в этом мире. И её оценили в 2 миллиона бумажек?

Да блин, даже не хочу перечислять всего, а то страшно становится. Ведь если так будет продолжаться, если ничего не менять - то куда мы придём? Я туда не хочу.

Ну понятно, что самое очевидное, что можно ответить, что это - невозможно изменить.  Если задуматься - ну вообще непонятно, а что я могу сделать? А что если бы ВСЕ военные взяли и не пошли бы на войну - она бы закончилась? ну только если бы ВСЕ. Вот если бы каждый человек понял, что от его действий зависит будет ли он продолжать вот так вот существовать или начнет жить в нормальном мире. А от него это реально зависит, просто нам надо сделать это вместе. Чтобы каждый... Ну вот почему всякие тупые флешмобы с облизиванием унитаза разносятся молниеносно, и каждый про это в курсе, каждый про это слышал? Может давайте вместо этого дерьма недолго поговорим о нашем будущем и о том что мы можем сделать? Вот есть проект Созидательное общество. Вы слышали о нем? Это реально круто, люди стремятся изменить мир к лучшему. 

Оставьте свой голос:

610
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

carakurt
carakurt

Война это очень очень прибыльный бизнес (

kyfia
kyfia

Кому война- а кому то мать родна!

zucotuco
zucotuco

Войны это часть человеческой природы. Война не только разрушения, но и огромная прибыль. Еще это один из видов коммуникации, наравне с торговлей. Как бы это извращенно не звучало и самый быстрый способ обществу перейти из одной стадии в другую (регресс или прогресс). Те же монгольские нашествия не только принесли разрушения, но принесли много полезного, многие знания с востока были быстро доставлены на запад.
Война помогает "сжечь" лишнее население или пополнить его нехватку.
Короче, так будет всегда.

Marinochka
Marinochka

Есть ещё проект Венера Жака Фреско. Он потратил на него всю жизнь и умер уже, но проект живёт: как жить в мире, бесплатно, чтобы все всего хватало, отходы в энергию и строительство, т к мир будущего уже существует и существуют все технологии для этого. Но это же не выгодно мировым элитам

yoona
yoona

Marinochka, Жак Фреско с видом мудреца несёт какую-то муть. Посмотрите критические обзоры Фреско, там все по полочкам разложили

keinelust
keinelust

yoona, вспоминается мем: загадка от Жака Фреско, на раздумья 30 секунд :)

Bonch
Bonch

сколько эмоций через край...вы впервые эту тему для себя открыли? в принципе про бесконечные войны еще в школе на уроках истории проходят. Или тема все же про созидательное общество? чет меня уже его название пугает

Natalyapp
Natalyapp

Нынешние войны, в большинстве своём, искусственно-созданные. Деньги, власть. Раньше войско вёл правитель, его сыновья, потому что они действительно защищали свою землю. А сейчас правители и их царевичи сидят за тысячи км, во дворцах, а воюет дурной Иван за копейку, или те редкие военные по призванию, для которых ещё важны понятия «верность родине и честь». Несмотря на то, что родины им ничего не дали и воспринимают как расходный материал. Увы. Деньги правят миром. Одни делят материки. Другие рады 500 долларам м лезут за них на амбразуру, не думая, о семьях, детях, и не понимая толком за что воюют. И малообразованность, конечно, в корне лежит. Люди не хотят знать своих прав. Не хотят учиться. Им не нужна алгебра, география, философия, искусство, черчение и все остальное (делаю вывод из мнений родительского чата вполне себе знатной школы. Такими ленче манипулировать. И да: в подъездах сс*т, за собаками не убирают,на газонах паркуются..... это уровень интеллекта. Живу в Сочи

Pryani4ek
Pryani4ek

Natalyapp, извините, а что им нужно?какие предметы?

Natalyapp
Natalyapp

Pryani4ek, спор начался из-за второго иностранного. Зачем, мол, мучить детей? «Они русского-то не знают»»! - возмущалась мама Юличка. ЮлИчка, блт! Она за тридцать с лишним лет не выучила, как пишется ее имя. Дальше больше. Зачем география? Они «чо» географами будут? И геометрия не пригодится. И рисование. Кто хочет, пусть идёт в художку. Нужны, по их мнению - русский, Математика, история. В общих чертах - Физика,химия, английский, биология. Остальное отнимает у детей время. 30% родителей поддерживает. Все небедные. Торговля, сфера услуг. Детей готовят продолжать дело

sofia43
sofia43

Natalyapp, у меня в школе был второй иностранный на выбор (французский или немецкий), обязательный, никого не спрашивали, но никто не возмущался. Но тогда не было родительских чатов, это нулевые) а про географию Недоросль вспомнился, зачем знать географию, если кучер отвезет)

Onceuponahamster
Onceuponahamster

sofia43, все течёт и возвращается на круги свои. Скоро и читать не надо будет. Алиса или Сири все тебе скажут.

Pryani4ek
Pryani4ek

Natalyapp, рука-лицо просто. География! География-то чем не угодила? Или дети богатенькиз родителей не собираются пцтешествовать по миру?

Mira16
Mira16

Pryani4ek, зачем нам география, нас кучер куда хочешь довезет. Классика))

Pryani4ek
Pryani4ek

Mira16, иду туда, не знаю куда.

Natalyapp
Natalyapp

Pryani4ek, в билете написано

Girls_just_want_to_have_fun
Girls_just_want_to_have_fun

Natalyapp, у меня был похожий разговор с родителями) тоже не считают нужным учить детям в школе второй иностранный. Мотивация та же: зачем деток нагружать...

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Pryani4ek, физкультура и английский

Banushka
Banushka

Onceuponahamster, в школе дают очень много лишней ,не пригодящейся в жизни инфу.многие предметы ведут так ,что лучше б не вели.тут еще пишут о грамотном письме.да ладно вам.просто многим( в том числе и мне) лень запятую проставлять.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Banushka, или пробел после точки)
Я считаю наоборот в школе дают мало инфо, можно и побольше уроков) Не повредит.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
"За эти деньги можно накормить семьи": в сети критикуют люксовый образ Меган Маркл во время визита в Гарлем
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry
В сети появился трейлер реалити-шоу о жизни возлюбленной Криштиану Роналду Джорджины Родригес
Как Гвинет Пэлтроу, Эмбер Херд, семейство Кардашьян и другие отметили День дочерей в США
Дина Немцова рассказала о личной жизни после развода: "Познакомились в Tinder"
Бургеры и картошка: Кейт Миддлтон и принц Уильям с детьми сходили на обед в сельский паб
Том Хиддлстон впервые вышел в свет со своей возлюбленной Зави Эштон
Екатерина Варнава, Матильда Шнурова, Божена Рынска и другие на премьере фильма "Общага" в Москве
Великий князь Георгий Романов, потомок Николая II, женился на итальянке Ребекке Беттарини
Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл, Джиджи Хадид, Деми Мур, Элизабет Херли и другие на совместном показе Versace и Fendi
Яна Рудковская и Евгений Плющенко отметили год со дня рождения младшего сына
Анджелина Джоли и The Weeknd снова подогрели слухи о романе
Лена Данэм вышла замуж
Сиенна Миллер и Том Старридж, Крисси Тейген и Джон Ледженд и другие на премии Tony Awards в Нью-Йорке
Бывший муж Натальи Водяновой Джастин Портман стал отцом в пятый раз