Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Архипелаг CooglaG

208
Архипелаг CooglaG

Молния! Третьего дня произошло беспрецедентное событие. Сторонники обезумевшего диктатора и агента КГБ Дональда Трампа захватили Капитолий, этот оплот мировой демократии. Весь мир облетели кадры белых цисгендерных гетеросексуальных террористов, которые как ни в чем не бывало грабили Храм Свободы в сияющем граде на холме, как, прости Боннэр, в какой-нибудь Украине или Киргизии. По всем американским каналам телевиденья срочно врубили Гарри Поттера. Меня в тот момент как из душа окатило. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Даже подумалось, неужели открыли и в Америке американское посольство, что дожили до собственного Майдана? Дотянулся проклятый пан Ющенко.

Но то, что позволено Юпитеру, не позволено быку. Оплот свободы – это вам не какой-то "сраный бантустан" типа Украины, Молдавии или Киргизии, где цветная революция под руководством американского посольства только приветствуется цивилизованным Западом и полезна для общества в рамках избавление от авторитарного пропутинского диктатора. Тут вам не там. Без всякой жалости весь этот сброд был разогнан спецназом, а кого-то и пристрелили. Под бурные аплодисменты прогрессивной общественности, Бжорк и Мадонны. И безо всякой Небесной сотни. А демократические журналисты, еще недавно возмущающиеся жестокостью полиции при разгоне демонстрантов в Белоруссии или Мордоре, с радостью приветствовали восстановление порядка. Сожалея только о малом количестве жертв среди террористов Трампа.

Нелегитимный президент Трамп конечно же был максимально отстранен от власти совместными усилиями демократов и республиканцев. Был отменен пересчет голосов выборщиков во всех штатов, и победа единогласно присуждена вечно молодому старине Байдену. Спикером Палаты представителей Конгресса США в четвертый раз подряд утверждена 80-летняя Нэнси Пелоси. Частные компании Твиттер, Фейсбук, Ютуб и другие в едином порыве заблокировали аккаунт Дональда Трампа – ведь он нарушал их собственные правила о нетерпении к насилию. Одно дело, когда в этих соцсетях призывают свергать правительства у границ Мордора или резать головы правозащитниками из ИГИЛ неверным где-то в Сирии – это вполне допустимое выражение частного мнения и уважение к национальным особенностям бандеровцев или муджахидов. А другое дело, когда агент КГБ посягает на саму суть свободы в США. Совершенно неприемлемо!

А потом невидимая рука рынка включила процесс люстраций по полной программе. Сервис Shopify заблокировал все магазины Трампа, которые работали через него. Paypal заблокировал все аккаунта сбора денег Трампа и его сторонников. Amazon отключил от хостинга популярную консервативную соцсеть Parler. Люди свободного мира в едином порыве высказали свой протест обезумевшему диктатору. Четко уловив направление ветра в Госдепе. И имеют на это полное право. Ведь это частные компании со своими частными правилами. 20th Century Fox например настолько возмутились поведением Дональда Трампа, что вырезали сцены с его участием в “Один дома» и заменили на Самуэль Эль Джексона. Многие возразят, что это яркое проявление цензуры. Которое не должно быть свободном мире. И припомнят, что суд запретил Трампу в этом же твиттере блокировать пользователей как нарушение свободы слова.

Но послушайте, это же другое, понимать нужно. Это не тоталитарная цензура, а демократическое ограничение к лживой информации. Когда обезумевший тиран, не сумевший даже начать хотя бы одной войны ради демократии (как его предшественники), отказывается признавать всесокрушающую победу на самых свободных выборах старины Байдена – частная компания имеет право его блокировать. Потому что это призыв к насилию, что абсолютно недопустимо в свободном мире. Когда же в твиттере или фейсбуке призывают свергать пропутинских диктаторов или москоляку на гиляку – это приветствуется, потому что глас угнетенной свободы. Бан Трампа на всевозможных площадках – это проявление гражданской позиции. Совпадающей с линией Демократической партии США. Вы спросите – а если частная компания по своим частным законам например запретит продажу своей продукции геям, афроамеркианцам и феминисткам. Это другое. Это уже вопиющее нарушение принципов свободы, демократии, гендерного равенства и прав человека.

Демократические люстрации – основа безопасности свободы и демократии в 21-м веке. Сейчас происходит массовые люстрации не только Трампа, но и его сторонников. Это нормально, когда сторонников тоталитарного автократа высаживают с рейсов и выгоняют с работы. Демократия должна работать для демократов. А тайные сторонники путинизма и белые цисгендерные гетерсексуальные консерваторы должны получать блокировку счетов, отключение от интернета и в будущем пару-тройку лет в концлагерях свободы на свежем воздухе Аляски. Ведь жить надо не по лжи. Америка – это страна победивших ЛГБТ-ценностей. И если у человека нет стремления воспитывать себя и своих детей в духе рукопожатной трансгендерфилии, BLM и бодипозитива – он здесь чужой. А это уже мыслепреступление. С которыми жестко должны бороться полиция, ФБР, гражданские активисты, люстрационные ЛГБТ-тройки и лагеря свободы. Сегодня ты не на гей-параде, а завтра будешь восхищаться Путиным и подрывать международный авторитет Оплота Свободы? Такой американский футбол нам не нужен. Люстрировать и вся недолга. Кончилось ваше время, прихлебатели Путина и Иосифа Пригожина. Америка будет ЛГБТ-колор або безлюдной. Новый дивный мир уже здесь. Прекрасная Америка будущего. За вашу и нашу свободу. Эх, заживем. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

 ​​После блокировки действующего президента США Дональда Трампа во всех соцсетях, его сторонники стали искать альтернативу Твиттеру. Трамп использовал нецензурируемую сеть Parlel, которая сначала упала под натиском более чем 4,5 млн новых пользователей, а потом была заблокирована и удалена из Google и чуть позже из Apple App Store.

Пользователи смартфонов Android имеют возможность загрузить дистрибутив Parlel с официального сайта проекта, который кстати простым поиском в Гугле не найти. Сегодня утром еще можно было, а сейчас уже нет, его удалили из выдачи.

К чести Яндекса, там пока он ищется и находится на самом первом месте в выдаче.

Для установки на Android требуется в настройках безопасности смартфона включить галочку “загружать приложения из непроверенных источников”. А вот для iPhone, если программа не была ранее установлена, сделать уже ничего нельзя. Программа была автоматически удалена компанией Apple без вашего согласия.

Для того, чтобы предотвратить в будущем принудительное удаление приложений на вашем iPhone, следует прямо сейчас убрать следующую настройку. Чуть позже объясню почему.

1. Настройки
2. Экранное время
3. Контент и конфиденциальность
4. Покупки iTunes Store и App Store
5. Удаление приложений
6. Нажать “нет”.

Дело в том, что после удаления приложения Parlel из аппсторов Google и Apple, компания Amazon, в облаке которой находятся сервера Parlel приступила к удалению серверов проекта. Теперь Parlel может упасть в любой момент и для возобновления работы, ему придется искать независимые дата центры, которые есть разве что в Северной Корее или Иране.

Чуть позже сторонники президента США Дональда Трампа, стали массово регистрироваться в независимой соцсети Gab.com, которая также не выдержала наплыва пользователей и ушла на техобслуживание. На данный момент gab.com доступна через WEB. Но что-то подсказывает, что и эту лазейку надолго не оставят.

Представитель России при ООН предложил Трампу переехать в Телеграм. Павел Дуров известен тем, что никогда не подвергает цензуре авторов и каналы с различными политическими взглядами. Так это было в Гонконге, тоже самое повторилось и в Белоруссии с каналом Нехта и подобными оппозиционными сми.

Однако официальный канал Дональда Трампа уже существует в Телеграме с 2018 года. И если все эти два года его существования там было не более десятка тысяч подписчиков, то за последние пару дней туда набежало сразу 300 тысяч. Сейчас на этом аккаунте уже 393 тысячи подписчиков.

Если по аналогии с Parlel, Павла Дурова призовут удалить аккаунт Трампа, то скорее всего он откажется. Следствием будет блокировка Телеграма в аппсторах. И если он у вас не был установлен, то потом его будет уже не установить. Однако пользуясь инструкцией выше, вы сможете предотвратить удаление Телеграм с ваших iPhone без вашего ведома.

Незаметно мир приходит к сценарию Оруэллского 1984. Не хватает только уличных сцен со сжиганием книг. С февраля в Wahtsapp вступает в силу новое пользовательское соглашение, которое будет иметь права передавать все ваши данные в Фейсбук. Видимо настало время избавляться от приложений социальных сетей на смартфонах. В конце концов, они более чем бесполезны. А если очень понадобятся, то можно воспользоваться ими через браузер. 

Свободы слова вам в панамку, дорогие друзья! Все собираемся у трактира Мартрешка, что на Брайтоне, и малыми группами по миллиону человек выдвигаемся на Вашингтон)

Оставьте свой голос:

965
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

zucotuco
zucotuco

Знал бы Трамп что так будет не стал бы ТикТоку руки выкручивать)))

valerianne
valerianne

zucotuco, не там Дональд искал врагов.
Но по сути, он ведь был прав - в такой напряженной мировой обстановке, в условиях торговой войны с Китаем, недопустимо, чтоб американские граждане хранили личные данные на китайских серверах.

zucotuco
zucotuco

valerianne, Но ведь сам начал торговую войну с Китаем, при чем когда Хуавей начал обгонять их по технологиям. То есть "пока вы отсталые, все нормально", но как только "вы стали умнее нас- получите санкции".
Дональд стал жертвой своих же двойных стандартов.

Lukavaja
Lukavaja

zucotuco, так это пожизненная позиция США в отношении кого бы то ни было: мы лучшие, а вы все должны этому умиляться со слезами на глазах. Если, не дай Бог, у вас дела в какой-то сфере пошли лучше чем у нас, и вы на пороге того, что отберёте у нас пальму первенства - то мы окатим вас с ног до головы помоями и из каждого утюга будем вещать о том, что вы плохие, нетолератные и вообще террористы.

valerianne
valerianne

zucotuco, ну так, Трамп хотел вернуть в Америку производства, и из-за этого стал обкладывать пошлинами китайские товары. Это, естественно, не понравилось Китаю, и началась торговая война, которую Трамп проиграл. Его политика была правильной и патриотичной в отношении США, но он опоздал уже лет как на 20. Теперь производство в Штаты никак не вернешь. Старина Байден этого делать уже не будет. Глобалисты победили американских националистов. Заткнули рты.
Это двойные стандарты не лично Трампа, а обычные американские двойные стандарты. Есть они - сияющий град на холме, и все остальные - дикари.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

valerianne, прям сюжет Хроник хищных городов.

valerianne
valerianne

SilvanaDrago, напишу тут, повыше - NBC уже пишут, что сторонники Трампа планируют вооружённое восстание в день инаугурации старины Байдена, а для координации действий используется Телеграм.
Так что вполне вероятно будут попытки заблокировать телегу в ближайшем будущем. Всем советую изменить настойки особенно айфонов так, как расписано в посте.

septima
septima

valerianne, на всякий случай осведомлюсь: я правильно понимаю,что владельцам смартфонов любых марок, кроме Эппл беспокоиться не надо?))

valerianne
valerianne

septima, лучше везде поставить настройки запрета удалять приложения. Но с эпплов приложения могут самовольно удалять и их потом будет уже не восстановить. С андроидов пока не так жёстко.
Я вот уже пару лет как ушла от эппла на хуавей. Но привязка к гугл и на нем сохранятся, так что фиг знает, что ещё они могут в частном порядке отрубить и когда. Эппл мне некоторые страницы в соцсетях просто блокировал, уверяя, что там расположен запрещённый контент.

septima
septima

valerianne, ну вот я потому и спросила, что на устройстве с андроидом гугл тоже привязан, и всякие сторы тоже есть...

septima
septima

valerianne, у меня еще вопрос по поводу вотсапа: если он у вас есть, вы будете принимать условия нового соглашения, или будете отказываться? Я с января перед дилеммой.))

valerianne
valerianne

septima, ещё некоторое время назад я бы сказала, что мне по фиг, где хранятся мои данные, я человек простой, ни в какой противоправной деятельности не замеченный. А сейчас вот тоже в задумчивости нахожусь, глядя на эти чудные дела.

septima
septima

valerianne, )) понятно. В моем случае дело не в противоправной деятельности. Мне не нравятся вот эти не особо понятно какие соглашения,заключенные без согласия пользователей. А контактов там у меня больше, чем в других мессенджерах. И он мне в принципе нравился...
Маск уже посоветовал пользователям отказаться от Фейсбука и Вотсап.)) Честно говоря, не ожидала от него...Предлагает Сигнал. Может,у него там какой-то коммерческий интерес...

Matt
Matt

septima, Сигнал считается самым защищенным мессенджером

septima
septima

Matt, да? Не знала. Спасибо за инфу. Я не особо разбираюсь во всех этих мессенджерах...) А почему тогда он не настолько на слуху?

Matt
Matt

septima, не знаю, не раскручен. Возможно, кстати, именно благодаря тому, что он не на слуху, его еще не вскрыли, и он считается безопасным.

septima
septima

Matt, так а разве безопасность мессенджера зависит от раскрученности, а не от точки зрения на этот вопрос со стороны создателей-владельцев?

Matt
Matt

septima, зачем кому то его вскрывать, если им мало кто пользуется? вот я о чем. Техническая сторона имеет значение, но теоретически вскрыть можно все, что угодно - вопрос целесообразности.

septima
septima

Matt, ясно. Не поняла, да, когда вы сказали. )

valerianne
valerianne
Показать комментарий

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Карла Бруни, Шарлотта Генсбур, Джорджия Мэй Джаггер, Росси Де Пальма на показе Saint Laurent
Кейт Миддлтон и принц Уильям посетили мировую премьеру фильма о Джеймсе Бонде "Не время умирать" в Лондоне
Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж