Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Блокировка Трампа и последствия

166
Блокировка Трампа и последствия

В ночь с 6 на 7 января (по московскому времени) после штурма Капитолия Twitter забанил Трампа на 12 часов, а затем - навсегда. Несмотря на то, что 6 января Трамп призывал своих сторонников разойтись по домам и отказаться от штурма, Twitter обвинил действующего президента в нарушении правил сообщества и в "одобрении насилия". На блог Трампа были подписаны свыше 89 млн человек.

Акции Twitter снижались с 4 января (-5,6% за 4 торговых дня), но падение ускорилось после решения о бессрочном бане Трампа. Сегодня акции Twitter подешевели ещё на 5,8%.

Facebook и Instagram заблокировали аккаунты Трампа до конца его президентского срока.

Основатель Facebook Марк Цукерберг объяснил свои действия следующим образом: "Его (Трампа) решение использовать свою платформу для оправдания, а не осуждения действий его сторонников у здания Капитолия справедливо обеспокоило людей в США и во всем мире. Вчера мы удалили эти заявления, потому что полагали, что их эффект - и, вероятно, их цель - спровоцировать дальнейшее насилие". Также Цукерберг сказал, что основной приоритет США на данный момент - сохранить мир до инаугурации Джо Байдена, которая пройдет 20 января. Акции FB сегодня упали  на 2,9%.

Заметим, что Цукерберг вслед за руководством демократов выражает беспокойство от лица "всего мира" и дает понять, что Facebook действует в соответствии с "основными приоритетами США". При этом, у сторонников Трампа и Байдена, скорее всего, разное понимание приоритетов США. В то же время Facebook не является внутренней сетью США, а работает по всему миру, поэтому обслуживание приоритетов США руководством сети вызывает вопросы как минимум. 

Сторонники президента США Дональда Трампа, аккаунты которых были также заблокированы в Twitter, намеревались воспользоваться социальной сетью Parler.

Однако компания Amazon (снижение акций сегодня на 1,1%) прекратила предоставлять социальной сети услуги облачного хостинга. Ранее приложение Parler со своих платформ удалили Apple (-2%) и Google (-1,5%). Amazon заявила, что отключит Parler от своего хостинга Amazon Web Services, поскольку на этом настаивала общественность, а также сотрудники Amazon. Ссылки на запрос общественности кажутся до боли знакомыми, а главное - понятными всем жителям бСССР.

В эти выходные в СМИ появились сообщения, что Трамп зарегистрировал аккаунт в Телеграме. Я смотрела аккаунты, сделанные под Трампа. Мой скромный вывод - это фейковые аккаунты. Однако нельзя исключать, что в конечном итоге Трампу придется общаться со своими сторонниками через Телегу.

Вероятно, господин Дуров также не исключил такого шага со стороны Трампа, подумал о последствиях и написал пост в своем аккаунте 8 января (@Durov's Channel - на англ). В нем он напомнил, что существует такой мессенджер - Telegram с зашифрованными чатами, который никого не банит, предоставляя полную свободу действий. А когда Телеграм пытались заблокировать в России, то ничего у властей не получилось, и, скорее всего, не получится ни у кого, так как Телеграм обладает собственными серверами на собственных площадках. Напомню, ранее Дуров просил не называть Телеграм российским проектом.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала "сомнительным" решение Twitter заблокировать аккаунт президента США Дональда Трампа.

Она напомнила, что свобода выражения мнения - базовое право человека, которое не могут ограничивать частные компании. По мнению Меркель, более уместным со стороны соцсети было бы помечать посты Трампа метками, но обойтись без блокировки. Аналогичное мнение высказали представители французских властей.

Таким образом, информационная блокировка Трампа воспринимается негативно за пределами США, но внутри страны от него открещиваются даже его однопартийцы. Бывший госсекретарь США Колин Пауэлл в эфире телеканала CNN сказал, что больше не может называть себя республиканцем после беспорядков в Вашингтоне 6 января, когда сторонники Трампа прорвались в Капитолий.

Здесь в комментариях ссылались на блог Андрея Илларионова (напомню, последовательного оппонента нынешних властей России), который сравнил захват Капитолия с поджогом Рейхстага в 1933 году. Прошу прощения, что не запомнила автора комментария с упоминанием блога Илларионова, спасибо ей.

В частности, Илларионов считает, что утверждения оппонентов Трампа о том, что в своей речи около Белого дома 6 января он призывал к насилию или к штурму Капитолия, не соответствуют действительности. Более того, граждане США имеют право беспрепятственного входа в правительственные здания и, войдя в Капитолий 6 января, штурмующие нарушили лишь внутренние правила Капитолия, а не Конституцию США.

При этом, по словам Илларионова, в ходе штурма не было зарегистрировано ни одного случая применения манифестантами против их оппонентов/полицейских огнестрельного или холодного оружия. А уровень насилия в ходе манифестации в Вашингтоне 6 января абсолютно не сопоставим с беспределом в ходе погромов, устроенных летом-осенью 2020 года членами BLM и Antifa.

Илларионов считает, что последнее время произошло  разрушение ключевых политических и правовых институтов США. "В течение последних месяцев перестала действовать первая поправка к Конституции США в части свободы слова. В последние месяцы – спорадически, а с 6 января – на постоянной основе руководство информационных платформ Твиттер, Фейсбук, Инстаграм ввело цензуру, добавив к заблокированным десяткам тысяч аккаунтов разных лиц аккаунты президента Трампа.

В ноябре 2020 г. – январе 2021 г. в результате внедрения голосования по почте нанесен непоправимый ущерб целостности и честности избирательной системы США, не вызывавшей ранее серьезных сомнений. В январе 2021 г. перестала действовать первая поправка к Конституции США в части свободы собраний – решением мэра Вашингтона М.Баузер (представителя Демпартии) в городе введен комендантский час на 15 суток, район Капитолия огорожен бетонными блоками, чуть ли не каждый перекресток в центре города патрулируется полицейскими. В течение последних месяцев развернута беспрецедентная кампания по отмене второй поправки к Конституции США – права на ношение оружия".

Илларионов делает вывод, что ключевые политические и правовые институты США сегодня разрушаются руководством Демпартии США, которое стремится "установить в стране свое монопольное господство". Цель монопольного господства состоит в "реализации неоднократно провозглашенных Дж.Байденом, К.Харрис, BLM программ радикального социализма, черного расизма, зеленого тоталитаризма".

И в дополнение хочется обратить внимание почтенной публики на биткоин, курс которого вырос в четыре раза в прошлом году и продолжил раздуваться в этом году. В пятницу он достиг почти 42 тыс. долларов, подорожав с начала года более чем на 40%. Но сегодня курс биткоина упал на 20%, и некоторые эксперты связывают это с происходящими в США событиями. О грядущем схлопывании надувшегося биткоиновского пузыря говорили давно, но не факт, что сегодняшний взрыв окончательный, и надувшийся шарик не подлежит ремонту.

Оставьте свой голос:

1270
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

fi_alka
fi_alka

Трампушка, иди к нам вконтактик или, если совсем припрёт - в одноклассы.

Fergiesky
Fergiesky

fi_alka, голая девушка набирает тысячи классов, посмотрим, сколько наберёт одетый Дональд.

fi_alka
fi_alka

Fergiesky, а раздетый Дональд?))))

Fergiesky
Fergiesky

fi_alka, шах и мат!

lauriel
lauriel

fi_alka, ему будут башлять, чтобы оделся)

Zenitsu98
Zenitsu98

fi_alka, сейчас самый подходящий момент, что пришел Хуавей на сияющем белом коне и спас принцессу из лап дракона:)))

yakimeshka
yakimeshka

fi_alka, мы его и и здесь приютим, если что, пусть блоги пишет

Morgenstern123
Morgenstern123

yakimeshka, я тоже так вижу его ближайшее будущее, да и не первый он )) третьим будет ))

ammy
ammy

fi_alka, представила как в ок идут дебаты между Трампом и Байденом,где их лайкают Меркель,Макрон,Клинтон и весь иудский легион.И взрыв популярности сети с новыми пользователями,в смысле всеми его сторонниками во всем мире

451poFarengeity
451poFarengeity

Спасибо за пост.
Да, в интересное время мы живём.

WaterLily1976
WaterLily1976

Я удивлена автор... не вы ли топили в теме про Белоруссию о том что сплетник не о политике?

demena
demena

WaterLily1976, да, признаю, было такое. Но тогда о событиях Беларуси было по 4 поста в день, и это надоело. Мой посыл в том, что происходящее в США может аукнуться по всему миру, включая экономические последствия.

sharpy
sharpy

demena, аукнется , ещё как . Нам возможно в первых рядах .

Svetlana_
Svetlana_

sharpy, да наш рубль как всегда стабилен. На любые перепилим в мире реагирует палением, так, на всякий случай.

Wilson69
Wilson69

demena, спасибо, что пишете о том, что интересно

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

У меня нет определенного мнения о банах Трампа, но прочитав, что Amazon отключит Parler от своего хостинга , потому что на этом настаивали сотрудники Amazon - я аж расхохоталась! Когда это Безос и шишки Amazon последний раз вспоминали о сотрудниках? Да они там как рабы, которые не могут ни слова сказать, ни в туалет лишний раз сходить. Об условиях работы в Amazon ужасы рассказывают!

451poFarengeity
451poFarengeity

Svetlana_Beloshapkina, те, кто управляют Амазоном - тоже ведь сотрудники. Директора там всякие и их замы. Что ж вы их так дискриминируете?)

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

451poFarengeity, а, ну если совет директоров Amazon потопал ножками и потребовал отключить Parler - это да, это сотрудники, к мнению которых нужно прислушаться))))

451poFarengeity
451poFarengeity

Svetlana_Beloshapkina, демократия - она должна быть кого надо демократия)))

lauriel
lauriel

Svetlana_Beloshapkina, там может и один Безос ножкой топнул, а им уже и хватило)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 19386 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12519 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 24050 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 25909 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 41961 85
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 10203 87
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7994 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"