Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Это норма

172
Это норма

             В конце года повадились некоторые делиться своими итогами. Я же хочу в начале этого года поделиться мыслью, которая озарила меня в прошедшем. 


            Лет с шестнадцати я, как тургеневская барышня, в белом с рюшечками платье, в шляпке и с ажурным зонтиком,  сидя в ротонде, ждала любовь. Вот он приедет на гнедом коне, вначале мы немного повздорим, потом окажемся сидящими друг напротив друга (помимо моей воли) на обеде в доме наших соседей, коим он придется племянником.

И станет он под предлогом посещения любимой тётушки частенько приезжать дабы увидеть меня... И все вот это вот. Шли годы. Никаких племянников, даже внучатых у моих соседей не объявлялось. Меж тем книги и кино, которые я выбирала для подпитки моего "Озера надежды" утверждали, что обязательно должен появиться он- прекрасный брюнет, Клуни уездного пошива, мистер Грей или мистер Дарси. И знаете, нельзя сказать, что не было вообще никого, но не было именно вот такого, как эти парни. Погодите отключаться, это не нытье. Так вот эти парни, все эти Кевины Костнеры, Мэлы Гибсоны и Илюши Ковригины с Мистерами Дарси, они не только привлекательны, но и очень настойчивы и очень однолюбы в рамках книги, фильма, поэмы. А что дальше? Дальше подразумевается долгая и счастливая жизнь. Однако...

 
            И вот тут надо коротенько сформулировать мысль что-то вроде: "Любовь проходит и это норма" или даже: "Норма- это, когда любовь проходит". Потому что даже попытки показать зрителям рутину после "хэппи энда", когда замучил быт и все такое, потом кто-то ищет приключений и в итоге все равно возвращается в "родную гавань", оказываются еще одной попыткой привести все к счастливому финалу.

       А на деле мы видим, что прекрасный Бэн Аффлек прекрасно сначала ходит налево, бухает, потом прекрасно разводится, продолжая бухать, а потом встречает прекраную Аню Дэ Армас и где там Дженнифер Гарнер, к которой, по всем законам жанра, он должен вернуться, осознав, что семья и любовь у него только с ней? Или тот  же Алек Болдуин, на старости лет  так вляпался в пришибленную йогиню с привычкою рожать (это небольшая отсылка к фильму "Привычка жениться", вы же поняли?) вместо воссоединения с обворожительной Ким. Шэрон Стоун со своим недостижимым айсикью одна-одинешенька и  Джен Энистон, где ихние принцы? А нету их. Прекрасных принцев и милых дам нет. Есть простые люди- женщины и мужчины, некоторым посчастливилось встретиться и полюбить друг друга и даже пожениться, а потом они расстаются и вот это- норма. 


        И вы скажете: "Тю, и зачем ты это все решила тут понаписать?", а я отвечу вам: "Да чот, как-то захотелось".  Как-то обидно мне за все эти "разведенка", "одинокий" как будто это что-то из ряда вон, как прокаженные. Есть  пары, которые вместе со школьной скамьи, в горе и в радости и вот это совсем не норма- это счастливый случай и им дико повезло, как в лотерею. Как Джоли повезло с внешностью, как Эйнштейну с мозгом, Цискаридзе с телом и выворотностью. Работу над природными данными никто не отменяет, однако как Бонька не рихтует себя под Энджи, все равно она такой не станет, так же и иные парочки, сколько не работают с психологом, сколько не идут на уступки и компромиссы, все равно- лучше б разошлись. Потому что это совсем не зазорно. Хотя нам навязывают обратное.


         Да, кстати, вроде бы даже норма, если совсем не будет у тебя этой "любви", но это пока не точно. Это еще требует некоторых наблюдений и исследований.

Оставьте свой голос:

3131
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Pinguin
Pinguin

Такие же мысли посещают, автор. А ещё есть установки искать любовь (аки детектив, видимо) и бороться за любовь (просто битва за урожай какая-то). Никак не могу понять, в чём их смысл, ведь насильно мил не будешь, как известно.

Rifma
Rifma

Pinguin, ну, про бороться, согласна. Битвы за любовь мне тоже непонятны. А почему искать не нужно? Без любви плохо. А под лежачий камень, как известно...

Pinguin
Pinguin

Rifma, потому что я даже не представляю себе процесс поиска. Здесь нет каких-то критериев для отбора, чётких маркеров для определения, будет у вас с этим человеком любовь или нет. Ведь даже когда они вроде бы есть, при поиске работы, например, и то положитпльный результат не гарантирован. А в возникновении чувств слишком много неизвестных нам факторов, так что это больше везение, совпадение обстоятельств, удача, чем наши усилия. И можно лежать-полёживать, а любимый человек сам к тебе придёт, как и наоборот.

Rifma
Rifma

Pinguin, не согласна, если лежать- полеживать, как вы говорите, шансов кого-то встретить меньше, чем если активно искать. Здесь простая математика, шансы повышаются при большем количестве попыток. Ну а так-то да, никто никогда не знает, когда и с кем эти чувства случатся. В моей жизни это было дважды и оба раза абсолютно случайно)

mvetter
mvetter

Pinguin, просто диалектика: количество переходит в качество. Лежать, и принц сам придет - это в дешевых сериалах.

Be_happy
Be_happy

Pinguin, чем больше людей вы встречаете в своей жизни, тем больше интересных для вас среди них. Это статистика. Большой круг общения во многих случаях помогает. И в работе, и в досуге, и в личной жизни. Я так понимаю, это многовековой общинный принцип, по национальному признаку или по религиозному. Так что все проверено временем

Pinguin
Pinguin

Be_happy, но всё же быть общительным и активно искать свою любовь - это не одно и то же

MoulinRouge
MoulinRouge

Pinguin: скорее-нужно быть к этой самой любви открытой и готовой)

Pinguin
Pinguin

MoulinRouge, согласна) Тут главное не проглядеть и не отморозиться в нужный момент!

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Pinguin, да просто нужно захотеть.. психиатры говорят что любить это решение.. влюбиться в принципе это подсознательно не контролируемо, а вот быть в отношениях или любить - решение

Pebble
Pebble

Pinguin, битва за любовь, что-то вне реальности. Как за неё бороться? Приковаться к объекту любви, ходить с битой и отмахиваться от тех кто, хотябы, посмотрел, жужжать, что любишь ежеминутно? Нет, этого и быть не может. Если, есть взаимное притяжение, не надо никакой битвы. Если нет, нелюбимый идет искать свое.

Pinguin
Pinguin

Pebble, да, именно так!

MissStupidityyy
MissStupidityyy

Pebble, битва за любовь вполне себе реальность. Шантаж и манипуляции, вот основные инструменты «мудрых» женщин.

Pebble
Pebble

MissStupidityyy, да, догадываюсь, что существуют такие люди. Я, так далека от этого. Я, не бахвалюсь, я бы хотела иметь, хотябы толику этих "мудростей". Но я проста как валенок. Самая главная моя мудрость, вовремя закрывать рот и придерживать язык. И то, не всегда это правильно, иногда, при малейшем поползновении необходимо кричать караул.

MissStupidityyy
MissStupidityyy

Pebble, уметь вовремя промолчать - очень хороший навык. Думаю, те «мудрости» вам не нужны.

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Pebble, битой истериками и угрозами... от мужчин = бросанием в женщин что ему симпатичны колюще/режущими....

Be_happy
Be_happy

Pebble, если бегать по кругу дом-работа, то просто физически невозможно встретить обькт для проверки взаимного притяжения ))) Только если на каком-то старом знакомом взруг сердце забьется учащенно, но это редкость

OlgaKit
OlgaKit

Be_happy, многие завязывают отношенмя на работе. Хотя бы потому, что большинство из нас проводят там гораздо больше времени, чем например дома. Плюсы служебных романов:
- можно понаблюдать за поведением человека в различных ситуациях еще до начала отношений.
- если ты нравишься мужчине даже после 9ти часов рабочего дня - значит, ты ему понравишься в любом виде)))

Be_happy
Be_happy

OlgaKit, да, я согласна, новая работа - это всегда шанс на счастливую встречу. Но проблема в том, что многие работают в маленьких коллективах, часто в женских, плюс несколько лет подряд. Так что если не встретил "своего" челвека на первой-второй работе, то там... тебе уже под тридцать. Не то, чтобы это была проблема, но любви-то хочется, и о семье многие мечтают

OlgaKit
OlgaKit

Be_happy, эээ... а если "под 30", то по-вашему мнению как бы уже усе чтоли? Важно не сколько вам лет, а как вы выглядите'))
Если только мечтать и жить между домом и работой в маленьком женском коллективе, то действительно мало шансов на "случай". А вообще не заморачивайтесь так на "учащенно забьется сердце" - химия, зараза такая, чаще всего возникает именно с теми, кто для семьи не слишком подходит(

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"
Адель подтвердила роман со спортивным агентом Ричем Полом
Битва платьев: Агата Муцениеце против Маргариты Мамун