
Новость из серии «И швец, и жнец, и на дуде игрец».
Елизавета Пескова, дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, открывает три ресторана высокой кухни и три точки быстрого питания в развлекательном центре «Остров мечты», выяснили «Открытые медиа». Среди планируемых к открытию заведений — украинское бистро LeBorsch, узбекское Dastarhan, а также два итальянских заведения — eKere и Da Giovanni.
О том, что с 21 декабря 2020 года Пескова стала владелицей 10% ООО «Сеть столичных бистро», которая ведёт ресторанную деятельность, ранее со ссылкой на данные «СПАРК-Интерфакс» сообщало издание «МБХ-Медиа».
ООО «Сеть столичных бистро» работает под брендом Restada Group. На сайте Restada говорится о шести проектах компани, три из которых — рестораны высокой кухни. При этом компания приводит названия и описания только четырёх из шести заведений, которые планируются к открытию. Это итальянские eKere и Da Giovani, узбекский Dastarhan и украинский LeBorsch. В них будут работать «лучшие повара и опытнейшие управленцы», а сервис будет «на уровне мировых лидеров рынка».
Элитный ресторан eKere под управлением итальянского шеф-повара будет специализироваться на традиционной неаполитанской кухне. Заведение ориентировано на премиум сегмент и VIP-обслуживание, сказано на сайте Reastada. Украинский LeBorsch предложит посетителям блюда по рецептам из «глухих деревней Украины» в сочетании с современными модными тенденциями, а в DaGiovanni будут готовить неаполитанскую пиццу из итальянской муки в дровяной печи.
Restada Group позиционирует себя как «нового амбициозного и перспективного игрока на ресторанном рынке Москвы», который управляет и классическими ресторанами, и точками быстрого питания, а также предлагает кейтеринг на мероприятиях до тысячи человек и услуги доставки еды. Правда, как говорится на сайте компании, пока он только открывает свои рестораны и бистро в развлекательном центре «Остров мечты».
Крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров мечты» открылся в Москве 27 февраля 2020 года, на церемонии присутствовали президент Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Его постройка обошлась в $1,5 млрд. Парк принадлежит девелоперу Амирану Муцоеву, сыну депутата Госдумы Зелимхана Муцоева.
Только открывающая свои первые рестораны компания заявляет, что ей уже «доверяют проведение протокольных мероприятий с присутствием первых лиц государства и представителей бизнес-элиты». «Мы всегда гарантируем высокопоставленным клиентам безопасность и конфиденциальность», — говорится на сайте Restada.
Это уже не первый бизнес Елизаветы Песковой. В конце августа дочь пресс-секретаря российского президента зарегистрировала новую компанию «Лиза и Саша», которая должна заняться пошивом одежды, а в апреле 2020 года Пескова купила компанию «Сперанса ДС». Фирма сотрудничает с мэрией Москвы и занимается продвижением туристического бренда столицы Visit Moscow.
P.S. А тем временем простые рестораторы загибаются... и освобождают место на рынке для более удачливых игроков.
Источник: «Открытые медиа»
Комментарии
Войдите, чтобы прокомментировать
"Украинское/узбекское бистро" - это нечто, конечно.
Chi-lady, а почему она не подумала о молдованах? Где же я буду питаться, если вдруг в Москву приеду?
matriona, а Вы вдруг не приезжайте, официально предупредите Лизу Пескову, с датами, что бы успели подготовиться.. нужно быть лояльной к молодому специалисту...
зачем она училась? и чему главное..
Za-za-Zuuuu, Если не ошибаюсь в МГИМО она училась?! Но зачем такому самородку, как Лизочка профильное образование? Она и судостроительством собиралась заниматься, ещё смешное интервью было ( не помню кто, но во время ее интервью смотрел ей в рот и кивал и кивал ). Достаточно вспомнить что папа Лизочки тоже добился всего сам... даже таксистом подрабатывал и дорос до пресс секретаря президента.
Uliysha, ну вот... есть потенциаль!
Uliysha, судопроизводством судя по интервью. Это была её версия.
Uliysha,
Лиза папенькины деньги отмывает, заработанные нелёгким шутовским трудом.
Uliysha, судостроительство Лизочка тогда назвала судопроизводством. :))
Carmamaker, хорошо, что вы объяснили, а то собиралась спросить в судах или на верфи таки
matriona, я к том, что бистро - типично французское название. Украинское и узбекское - это шинок и чайхана соответственно. Приезжайте, предъявите там строжайше за игнор молдавской кухни. Как, кстати, у вас закусочные называются?
Chi-lady, самое простое cîrciumâ - созвучное с украинским корчма , если чуть чуть получше то bodega , там в основном упор на вине и местной выпечке
scioparto, спасибо.
matriona, да потому что она ничего не открывает. Открывает ООО «Сеть столичных бистро», в которых лизе отбашляли 10%. А вот с какого перепугу поделились надо ждать
cgktnybr, с того перепугу, что им теперь "доверяют проведение протокольных мероприятий с присутствием первых лиц государства и представителей бизнес-элиты". Без участия Лизоньки им может быть это и не светило.
Sunnier, ну и чтд.
cgktnybr,
Папенькины денюшки:))
matriona, в посольстве на Рожственке есть ресторан , вход по паспорту , и в Мытищах есть ресторан Кодру , если прям замучает dor по мамалыге и плачинтам
matriona, татары тоже негодуэт
matriona, по старинке в Макдаке.
Chi-lady, а почему она не подумала о молдованах? Где же я буду питаться, если вдруг в Москву приеду?
Войдите, чтобы прокомментировать