Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Подруга - "подруга"

170
Подруга - "подруга"

Привет, Сплетницы!

Хочу с вами посплетничать на тему женской дружбы. Возможно, вам тоже доводилось сталкиваться с похожей историей...

Давно-давно, еще когда я училась в школе, была у меня "подруга" (да, именно "подруга", хотя тогда я ее считала своей подругой), с которой мы были не разлей вода. Помимо школы, все сводное время тоже проводили вместе. Я, в принципе, человек довольно открытый... была, пока жизнь не испытала меня на прочность, в том числе и благодаря этой "подруге". Тогда, в силу возраста, я не замечала в этой "подружке" очевидные черты токсичного человека. Только спустя годы мне стало понятно, насколько она злая, завистливая и хитрая. Сколько раз она меня подставляла в, казалось, безобидных ситуациях, но я почему-то продолжала с ней общаться и ей доверять. Но, в определенный момент, жизнь-таки развела нас. Разные интересы, разные компании, разные ВУЗы... Годами я крайне редко встречала ее случайно на улице. Общение ограничивалось банальным: "Привет. Как дела? Передавай привет родителям". Так прошло более 15 лет.

В последние 2-3 года активность этой "подружки" в мою сторону заметно возросла. То она вдруг поздравляет меня с каким-то праздником или днем рождения, хотя многие годы о моем ДР даже не вспоминала, то внезапно предлагает встретиться, а прошлым летом вдруг поинтересовалась не в отпуске ли я и не хочу ли куда-то поехать с ней... Этим летом тоже внезапно написала, поинтересовавшись судьбой одного нашего общего одноклассника (думаю, это был предлог), попутно не забыв спросить, как у меня дела. Последняя "весточка" от нее была пару недель назад: зайдя в одну из соц сетей, я, вдруг, обнаружила от "подружки" запрос на добавление в друзья, который я проигнорировала. Ее действия меня удивляют, ведь...

...Никаких отношений, даже приятельских, у нас с ней нет уже почти 20 лет. У меня свой круг общения. Я давно вычеркнула ее из своей жизни. Ее жизнью я не интересуюсь. У нас нет общих друзей и приятелей. Зачем я ей? Кроме любопытства с ее стороны - где я, что я, с кем я - больше ничем не могу объяснить ее поведение. Вероятность того, что она изменилась и просто хочет нормального общения - отпадает полностью. Пару лет назад, оказавшись с ней на вечере одноклассников, все ее привычные "достоинства" не заставили себя долго ждать. Один момент был и вовсе настолько очевидно не дружелюбным в мою сторону, но я демонстративно промолчала, дав понять, что ее мнение мне совершенно параллельно. В общем, токсичность этого человека, на мой взгляд, стала еще более очевидной, ну либо это я сняла розовые очки.)))

Наблюдая весь этот ее интерес ко мне последнего времени, я хотела напрямую поинтересоваться - с чего вдруг? Но потом решила, что полное равнодушие и игнор, наверное, лучшие способы поумерить пыл этой псевдо-подружки к моей персоне.

А у вас случались похожие ситуации? Каким образом их решали?

Оставьте свой голос:

606
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Akmeolog
Akmeolog

Судя по тому, как вы описываете ситуацию, вы все-таки эмоционально реагируете на ее провокации, и это, скорее всего, ее и притягивает. А вот демонстрация неуязвимости, когда удается - наоборот. Как говорят в просторечье, ваша "подруга" - энергетический вампир, правильно вы оценили ее поведение как токсичное.
Мне хватило везения и местами сообразительности избавиться от таких людей в молодости, и сейчас в моем ближнем круге таких давно нет.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Akmeolog, плюсую. Ей нужно за счет кого-то самоутверждаться и эмоционально подпитываться. Это не значит, что за 20 лет у нее не было других "источников", но сейчас или они иссякли, или отвалились. А автор когда-то ее устраивала как "жертва", поэтому она решила пойти по проторенной дорожке.

Minor
Minor

Svetlana_Beloshapkina, я прекрасно понимаю, что была ее жертвой. Она пользовалась мною неоднократно в своих целях. Я этого сначала не замечала.

Moreina
Moreina

Minor, это вы так воспринимаете вашу дружбу, а она, возможно, считает, что вы были хорошими подругами. Вот вспомнила о вас и решила возобновить общение.
Не исключаю и корыстные мотивы с ее стороны: хочет воспользоваться вашими связями, положением и тп.

dashulik
dashulik

Moreina, кстати, да. Я вот нашла свою подругу из школы. Мы тогда очень глупо поругались. И я бы хотела с ней начать дружить снова. Мы встретились, вижу хочет держать меня на дистанции, но срывается на тот наш смех детский) я решила не давить и пусть сама примет решение хочет она заново закружиться или нет. Я бы хотела. Иногда все проще, чем мы себе придумали

Ikkel
Ikkel

Minor, лучшая реакция это отсутствие реакции.

Koshapopova
Koshapopova

Minor, у меня была одноклассница которая просто травила меня в школе,просто по непонятной причине(на тот момент). Только став взрослой я поняла,это банальная зависть. Я много лет(да что там,десятилетий)),не живу в том городе. Она встречая мою сестру с каким то болезненным любопытством пытается выспросить ну как же я там в Москве. Подумайте,может просто есть причина и зависть одна из них?

Minor
Minor

Koshapopova, у нас с этой подружкой в школьные годы доходило до смешного - если вдруг я получала 5, а она 4 - это могло сильно подпортить ей настроение. Если вдруг мне на 8 марта родители подарили новые туфли, а ей ее родичи что-то помельче, она могла несколько дней мне не звонить. Я уж не говорю про какие-то более серьезные вещи - отношения с мальчиками, поступление в ВУЗ и т.д.

Esmeralda_murlykina
Esmeralda_murlykina

Комментарий скрыт модератором

Esmeralda_murlykina
Esmeralda_murlykina

Комментарий скрыт модератором

Esmeralda_murlykina
Esmeralda_murlykina

Комментарий скрыт модератором

LubavaDOG
LubavaDOG

Комментарий скрыт модератором

Esmeralda_murlykina
Esmeralda_murlykina

Комментарий скрыт модератором

Kitsune
Kitsune

Minor, ну если даже на уровне туфель, то еще могу предположить, что сейчас у вас хорошее благосостояние и круг общения, вы можете себе позволить гораздо больше, чем она, и состоялись в этой жизни, она об этом узнала (или спецом разузнала), и хочет снова втереться в доверие, чтобы поиметь с вас плюшки в материальном или виртуальном виде (правильные знакомства, заем и пр.)

kotyakotenka
kotyakotenka

Koshapopova, да зачем думать про причины, не хочет автор отвечать - пусть не отвечает, зачем себя заставлять? Если будет подруга надоедать, можно так и сказать - мы не друзья, не пиши мне - все. Меня когда добавляют в друзья люди, с которыми мы знакомы, но которые мне не нравятся - не добавляю и все, мы не друзья, пусть думают что хотят

Julpu
Julpu

Svetlana_Beloshapkina,
Согласна с вами. Обычно уши долго не выдерживают, и энергитический вампир не получая должного к себе внимания резко переключается на следующий объект.
Я видела как люди страдают, вот я так некрасиво с другом поступил, а друг уже в других ушах питается

Minor
Minor

Akmeolog, да, энергетический вампир - хорошее определение для нее. А еще, знаете, она из тех людей, кому хорошо, когда тебе плохо. Любит так, ненавязчиво, разузнать то, что ей нужно - обо мне, о других.
Этого человека давно нет в моей жизни, тем более в ближайшем окружении.
Естественно, начинаешь реагировать, когда человек из далекого прошлого вдруг открыто предлагает тебе поехать вместе в отпуск и отправляет запрос в друзья в соц сети. Логичный, мне кажется, вопрос - для чего?

Baltijka
Baltijka

Minor, автор, что меняет знание о мотивации вашей подруги? Вы задаетесь риторическим вопросом? Если она вам не нужна, то и оставьте это в прошлом.

kotyakotenka
kotyakotenka

Minor, может, ни для чего. Я недавно написала вк одному знакомому со школы, который очень сильно меня ранил когда-то, хотя до этого мы были близкими друзьями. Написала на волне меланхолии из-за коронавируса - подумала, что, может, никогда не увижу его уже, а мне все-таки хотелось еще раз в жизни с ним поговорить и узнать, что у него в душе происходит (он не знает, что я знаю о его предательстве, вероятно). Я была готова, что он меня отошьет, и он постоянно спрашивал, почему же я написала, что мне надо - мне было ничего не надо, просто интересно было, каким он человеком стал. Поговорили очень хорошо и я внезапно поняла, что теперь его простила, хотя годами пассивно ненавидела. Думаю, для него было большой загадкой, что же мне таки было надо, но банальная правда в том, что я обычный человек и хоть друзья приходит и уходят, я про них никогда не забуду. Другой вариант, если не хочет человек - всегда может проигнорировать и не ответить, люди все взрослые = переживут)

Wait-a-minute
Wait-a-minute

Случались. Ничем хорошим не заканчивались. Прошлое должно оставться в прошлом. Вывод сделала не на одном таком "возвращенце". Больше на подобное время не трачу, лучше книгу почитаю или пообщаюсь с теми, кто присутствует в жизни сейчас и интересен. На встречи выпускников не хожу, дичь какая-то, ярмарка тщеславия. Вон они все в соцсетях висят, еще и живьем их лицезреть...

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Беременная Нюша отдыхает в Париже с дочерью и делится новыми фото

Беременная Нюша отдыхает в Париже с дочерью и делится новыми фото

Звездные дети 43230 133
Кейт Миддлтон вернулась к своим королевским обязанностям после каникул и встретилась с военными в Англии

Кейт Миддлтон вернулась к своим королевским обязанностям после каникул и встретилась с военными в Англии

Монархии 14947 32
Принц Гарри и Меган Маркл на страницах Time: они вошли в список 100 самых влиятельных людей года

Принц Гарри и Меган Маркл на страницах Time: они вошли в список 100 самых влиятельных людей года

Монархии 24781 154
Бритни Спирс удалила инстаграм через два дня после объявления о помолвке. В сети предположили, что ее заставили это сделать

Бритни Спирс удалила инстаграм через два дня после объявления о помолвке. В сети предположили, что ее заставили это сделать

Новости 12956 36
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева

Звездный стиль 16564 68
Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"

Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"

Звездные пары 30610 29
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"

Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"

Звездные дети 10980 41
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Ирина Шейк впервые прокомментировала свой роман с Канье Уэстом
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона
Светлана Бондарчук, Ида Галич, Александр Петров, Стася Милославская и другие на премьере фильма "Дюна"
Битва платьев: Палома Эльсессер против Бретмана Рока