Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Невидима и свободна,- как женщины становятся ведьмами (или нет!)

88
Невидима и свободна,- как женщины становятся ведьмами (или нет!)

Не скрою, написать этот пост меня сподвигли удивительные истории рассказанные сплетницами о... как бы так помягче сказать... свежеприобретенных увлечениях некоторых из наших селебрити. Вернее дам света (и полусвета, раз они склоняются к темной стороне)! 


И я бы хотела поделиться своими размышлениями на заданную тему.Традиция гаданий или ворожбы была очень сильна в дореволюционное время как в деревнях («раз в крещенский вечерок девушки гадали...»),

так и среди образованных барышень - (вспомним Татьяну у зеркала). С не меньшим успехом по стране шли туры незабвенного графа Калиостро.  Ну и когда в дом царской семьи стал вхож Распутин у общества полностью отпали все сомнения. 

Кстати про разные виды гаданий и традиций я бы написала парочку постов (если кому интересно, конечно ).
Вспоминая советское время и знаменитые «заклинания на полупроводниках» у Раневской - можно легко вспомнить, что к «бабкам» не переставали ходить во все времена. 

Особенно проверенными считались те, к кому - очень сложно попасть и неизвестно где находятся, и все входы-выходы на них по большому секрету. 
У моей мамы и её приятельниц была некая Нонна. К ней ходили и за советами по бизнесу (да-да, уже были суровые 90-е!) и конечно по делам сердечным.  Чаще всего такие тетушки кстати гадали на обычных игральных или самодельных картах.    

А среди моих подружек в нашем детстве были очень популярны такие маленькие квадратные карты, где предсказание делалось по совпавшим символам.  Помните? 


Ну и конечно расклад на 4 королей! Самое популярное вечернее времяпровождение в палатах девочек нашего (тогда уже не пионерского!) лагеря. Каждому королю присваивалось имя одного из предполагаемых ухажеров, и конечно же самому красивому доставался король червей! Сколько сердец было разбито когда по итогам гадания выпадал не командир отряда Лёшка, а кудрявый Мишка уныло ждущий у дверей, чтобы проводить на дискотеку....

 Потом в моей жизни появились Карты Таро. Кстати благодаря журналу «Крестьянка»!

Именно в нем начали печатать по 4 или 6 карт с описанием - в каждом номере. В то время я жила у бабушки - именно она выписывала заветный журнал и как же я ждала почтальона!  Вот так, после года ожиданий, аккуратно вырезанная и наклеенная на плотный картон, в лично сшитом бархатном мешочке у меня появилась моя первая колода Таро.  
Это был новый мир. Я чувствовала себя Провидицей и Вершительницей Судеб - не меньше. Я покупала и читала всю доступную литературу на заданную тему (мы помним, что интернета не было?)  Очередь подруг желающих знать имя будущего мужа приобрела угрожающие размеры и в какой-то момент навалились экзамены, а потом я ещё решила перечитать Библию и ... как отрезало. Не гадала я несколько лет.  
Вторая Волна увлечения выпала на кризис семейной жизни и внезапную доступность и обилие источников информации.  Я даже прошла обучение на курсе с интригующим названием «Психологическое консультирование с использованием карт Таро» - 1 ступень. Потом выяснилось что это некая секта (по принципу «наше учение единственно верное» и «после этой Ступени Вы можете гадать только эти три расклада, а если хотите другие, то должны получить посвящение на на 2ю ступень, 3ю, 4ю и так далее») и я не стала продолжать.

Плюс к этому у меня появилась знакомая Ведьма. Настоящая. С высшим, очень достойным образованием, идеальным знанием иностранных языков, обширнейшим кругозором и очень объемными знаниями о Викке. После первой встречи я была под невероятным впечатлением.
А именно - мне показалось, что это моё, во мне есть Сила, я - особенная (ну как же, ведь моя прабабушка заговаривала грыжи/ зубы/ лошадей, а я вообще  родилась в Вальпургиеву ночь!) .  
В моём словаре появились странные слова типа «ковен», «круг», «алтарь», «колесо года», «эгрегор» и так далее. Я «научилась» разводить тучи и пробки на дорогах силой мысли и по щелчку. Лампочки перегорали, пальцы резались, энергия требовала выхода, вот оно! 

Я - Ведьма, я - Ведающая Мать. В 27 лет, ага.  
Прошло примерно через год.  
Да, я до сих пор не сплю в полнолуние (причём могу не знать в моменте, что полнолуние именно сегодня), и нежно люблю и даже немного отмечаю праздники Колеса Года - вот вчера например был Йоль! 

Но что я поняла и как я отношусь к магии, звучит примерно так. 
1. Да, они есть. Ведьмы существуют. Конечно они не останавливают время и не двигают предметы как Прю и Пайпер, но предчувствия, вещие сны и даже видения у них бывают. Это то, что я знаю из собственного опыта. 

2. Никаких внешних признаков «магии» у них нет. Когда они не у себя дома естественно. Там вполне возможно будут и свечи и пучки трав и возможно даже меч, и конечно книги - много книг! Это образованные успешные хорошо выглядящие женщины. И уж точно они не фоткаются в мантиях, капюшонах и у своих алтарей. Это вообще невозможно. 
" />

3. Да, они обладают каким-нибудь выдающимся даром или явным хобби. Рукоделие, поэзия или писательство, цветоводство - да мало ли. Это может быть любое яркое и успешное дело. Но оно есть и притягивает к ним других.



4. Они практически никогда (вот тут важно) не говорят прямо о своих «невероятных силах», «тайных знаниях», «скрытом могуществе». Каждое слово влечёт за собой последствия, они это знают точно. Поэтому истинное - только для узкого круга самых близких. Всё.

5. Часто они отождествляют себя с природной силой или животным. И конечно они всё о себе знают. С самого раннего возраста. Поэтому если Вам вдруг показалось, что Вы ведьма, то скорее всего - именно показалось. 

И самый главный вопрос - почему женщин однажды так начинает тянуть в магию и вдруг (!) наступает острое желание объявить о Себе - Миру.  
От небольшого ума. И очень больших комплексов.  Ну вот правда.

За всю историю человечества достаточно ясно было, что женщин сильных, настоящих, ведающих, умеющих лечить и заговаривать  боялись и не любили. А иногда даже жгли. И они уходили в леса. Таились и скрывались. И даже в свободные времена - как сейчас - они всегда помнили, что всё в одночасье может измениться. И передали эту память своим дочерям и ученицам.  
Именно поэтому я с таким недоумением смотрю на этот свист и пляски в Инстаграм. Что? Правда? Зачем? Чтобы доказать что?  
И вот тут то и оно. Когда у тебя нечем гордиться (на самом деле), когда нет своего дела или цели которая увлекает и манит, появляется потребность в реализации. В самоутверждении.  В поощрении своей самооценки. 

- По-моему, у тебя мания величия!
-Нет, просто вы мне не богоугодны!

А как это сделать проще всего? Правильно - поводив руками или поговорив с многозначительным видом, но так, чтобы итог не был ощутим, чтобы его нельзя было потрогать руками, но достаточно легко было приписать себе любой положительный результат и так же легко оправдать неудачу «неправильным соблюдением инструкций, не очень чистой кармой или вмешательством третьих лиц» (и тут сразу появляются возможности для дополнительного заработка!)   
В общем, большинство современных Гур хотят управлять. Волей и желаниями других людей. Жизнью чужой. И жизнью своей. 

И тут им отвечает единственный в мире специалист по Черной магии: 

Для того, чтобы управлять, нужно, как-никак, иметь точный план на некоторый, хоть сколько-нибудь приличный срок. Позвольте же вас спросить, как же может управлять человек, если он не только лишен возможности составить какой-нибудь план хотя бы на смехотворно короткий срок, ну, лет, скажем, в тысячу, но не может ручаться даже за свой собственный завтрашний день?  
И да, все мы помним, что Аннушка уже пролила своё масло...

В общем что-то я увлеклась.  На самом деле я хотела написать о Йоле и о том как нарядить ёлку так, чтобы в следующем году всё сложилось (по другому, лучше или просто всё стало так как нужно) Такое маленькое трогательное домашнее волшебство.   
Но видимо не сегодня.

Поэтому голосовалка:


Так невидима или свободна ?

Интересна тема? Рассказать про Йольскую Ель и традиции ?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

660
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

miracatdream
miracatdream

Жду Мастера и Маргариту от База Лурмана, должно выйти красиво))) И надо перечитать)))

Letika
Letika

miracatdream, о дааа! Я вообще практически все постановки и фильмы «МиМ» нормально воспринимаю - у каждого свой взгляд и очень любопытно )

Angel_ny
Angel_ny

Letika, автор, пожалуйста, продолжайте! Очень интересно ваше мнение: Пугачева- ведьма? Реализована, известна и производит впечатление « знающей «)

Patisa
Patisa

Angel_ny, и мощнейшая энергетика, к слову

Angel_ny
Angel_ny

Patisa, да, очень мощная. Как со знаком + читается так и со знаком -, думаю на дороге ей попадаться под руку опасно)

Letika
Letika

Angel_ny, ну я же не Гуру, чтобы точно знать, тем более лично я с ней не встречалась, а это важно. Но думаю нет.
И вообще - не каждая известная / знаменитая / сильная духом женщина - обязательно «там».

Angel_ny
Angel_ny

Letika, из текста я поняла, вы « своих» видите. Сорян тогда)

Letika
Letika

Angel_ny, лично, да. Дистанционно - нет.

Dasha11
Dasha11

miracatdream, что!? Он будет снимать? Тогда я тоже жду. Только как он сможет передать советский быт, советских людей, интересно? В сценах бала я нем не сомневаюсь, конечно

septima
septima

miracatdream, посмотрела на имдб, не нашла такого в его грядущих работах-ни в одном качестве-сценариста, режиссера или продюсера. Вы о чем?

miracatdream
miracatdream

septima, в новостях в интернете я много встречала эту новость

GordonLevitt
GordonLevitt

Давайте про елку, а то я развожусь вот и все время не успеваю купить себе елочку, а очень хочется свою

Letika
Letika

GordonLevitt, я тут такую штуку узнала что даже удивилась как такая идея мне в голову не приходила)
Напишу завтра )!

GordonLevitt
GordonLevitt

Letika, тогда жду!)

MorticiaAddams
MorticiaAddams

Letika, напишите как на суженого гадать

Letika
Letika

MorticiaAddams, на суженного лучше вообще не гадать) это мое прямо принципиальное мнение. Мне кажется почему-то, что конкретно в этой ситуации гадания отодвигают желаемые события (встречу).
Из самых безобидных/ развлекательных - расческа под подушку и «на новом месте приснись жених невесте»

Feliciya
Feliciya

GordonLevitt, сочувствую вам, сама думаю об этом часто. И елка купленная на улице стоит одиноко....

GordonLevitt
GordonLevitt

Feliciya, Спасибо! А почему на улице у вас стоит?
Я, надеюсь, на выходных успею себе найти

Feliciya
Feliciya

GordonLevitt, настроения новогоднего нет.Вот снегу красиво нападало, елочку все-таки нарядили, дом украсили, гостей ждём, но все равно - как-то все равно. Странное чувство, будто праздник кто-то украл....

Alina123
Alina123

Сама видела несколько раз гадания на картах и на кофе, которые говорили о том, с какой проблемой человек пришёл и что будет. Отношусь к этому серьезно. Считаю, что бегать к гадалке как на маникюр не нужно, а что что сложнее, то вообще потребует в замен что-то серьезно и вообще без вопроса жизни и смерти, идти не стоит

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Светлана Устинова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "Мама, я дома"
Битва платьев: Ксения Собчак против Снежаны Георгиевой
Массовая стрельба в Пермском университете: хронология трагедии и общественная реакция
Марина Зудина, Ида Галич, Маша Федорова и другие на премьере спектакля Константина Богомолова "Дядя Лева"
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Виктория Шелягова и другие на вечеринке в Геленджике
Шэрон Стоун отдыхает во Франции и делится отпускными фотографиями
"Кинотавр-2021": Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова, Равшана Куркова и другие на гала-ужине в честь жюри фестиваля
Джиджи Хадид и Зейн Малик отметили первый день рождения дочери: новые фото из домашнего архива
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина намекнула на возвращение в шоу-бизнес: "Хочется поработать с молодежью"
Редкий кадр: Эштон Катчер и Мила Кунис на прогулке в Лос-Анджелесе
Сара Джессика Паркер, Крис Нот и другие на первых кадрах из продолжения сериала "Секс в большом городе"
Татьяна Навка и Дмитрий Песков, Валерия и Иосиф Пригожин и другие на концерте Анны Нетребко
Уличный стиль знаменитости: Моника Беллуччи в черном комбинезоне на прогулке в Афинах
"Эмми-2021": выбираем лучший образ церемонии
Максим Галкин и Алла Пугачева отметили день рождения детей грандиозной вечеринкой в стиле "Звездных войн"
"Корона", "Тед Лассо", "Ход королевы" и другие победители премии "Эмми-2021"
Анджелину Джоли заметили на шопинге с дочерью Захарой
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Устинова и другие на премьере фильма "Оторви и выбрось"