Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Инстареклама

164
Инстареклама

Есть у меня одноклассница-блогер, на которую я подписана. Она прям профессиональный блогер почти миллионник, у которой это основная работа. С полным джентельменским набором: профессиональные фото, посты с советами, "живые" повседневные сторис, гивы - как у всех, в общем.

И сейчас перед Новым годом особенно обострилась тема с распаковками подарков. Каждый день она выкладывает по 2-5 распаковки какого-то барахла: косметики, пледов, игрушек для детей, чемоданов для путешествий, декора для дома, посуды. Все это барахло еще и как-то небанально упаковано: в сто коробок, корзинок, ленточек, с игрушками, подушками, погремушками. Недавно один продукт прислали с горой разноцветного пенопласта и не потому что сам товар был хрупким. И вот они с детьми красиво разбросали этот бесполезный пластик по полу у елки для веселого видео в сторис. 

Как человек, у которого один дневной, один ночной и один крем для глаз, я не представляю, что блогеры со всем этим делают. Очень сомневаюсь, что они мажутся всем и сразу. В лучшем случае, наверное, отдают друзьям. 

И я вот смотрю на это и думаю: неужели все это правда работает? Кто это смотрит? Когда пять людей пишет, что их зубы были ужасными, пока они не попробовали пасту "целебный настой", и это волшебный секрет их улыбки (а не отбеливание, виниры и фотошоп), ты понимаешь, что это то же самое, что ролик на ТВ. 

То есть что глобально реклама работает, это понятно. Но вы смотрите такое? Покупаете потом?

Как думаете, будет ли конец агрессивной блогерской рекламы, и куда мы, в целом, идем?

Оставьте свой голос:

1504
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

25-n
25-n

А как Вы себе представляете общество потребления без рекламы? Большинство адекватных людей просто не обращают на маркетологический "белый шум" никакого внимания, спокойно живя себе и покупая очень узкий круг товаров на стабильной основе. А идём мы никуда. Вся эта истерия в духе "мир катится в ass hole" была со времён начала человеческой цивилизации и каждый раз заканчивалась пшиком. Мир меняется, безусловно, но разваливаться в ближайшее время не планирует, а значит, и жить можно.

laranow
laranow

25-n, согласна. Не понимаю, в какие-то это такие старые добрые времена жить было лучше: во времена великой реквизиции, революции , рабства, отсутствия у женщин права голосовать, а у геев права не прятать в страхе и ужасе свою ориентацию, или когда шубы носили все подряд и мало кому в голову приходило подумать о том, каким ужасам подвергаются ради них животные?..

Eddy
Eddy

laranow, ну вы прямо все в кучу написали

blueberry
blueberry

25-n, меня удивляет, когда люди на ютюбе орут в комментах: боже ужас целых две рекламы, да вы издеваетесь! заходишь обсудить тему, которую увидел, а там подряд 100 комментариев на тему того, что они ослепли после рекламу (почему промотать не смогли, если так уж тяжко?). бред какой то

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

blueberry, тут, как я понимаю, речь о самих рекламных видео, которое снимают блоггеры, а не о высплывающей рекламе, от которой бережет нас Адблок

blueberry
blueberry

Camilla_Fritton, ну а чем мешают эти блогерские видео?) они же должны зарабатывать, это же понятно. ну как я начну орать на людей: почему вы получаете зарплату?! что за дичь?! повышения еще хотите, совсем офигели!

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

blueberry, ну так спросите у автора, не у меня. Я всего лишь заметила, что автор, вроде, говорит о жанре видео-рекламы, а не рекламе в видео

blueberry
blueberry

Camilla_Fritton, так я изначально ответила на другой коммент да)

Alchymia
Alchymia

blueberry, ну, во-первых, меня возмущает это безумное бездумное потребление. раньше бренды снимали один рекламный ролик и крутили его по телеку. а теперь огромное количество продуктов рассылаются людям, которые потом не будут ими пользоваться, потому что физически всем этим пользоваться нереально. и вместе с этим продуктом им шлют еще дополнительно огромное количество пластика.
во-вторых, сидеть на этой площадке (а я очень люблю инстаграм) становится невозможно. у меня закрытый маленький профиль, но даже мне инстаграм стал агрессивно пихать рекламу, теперь он как будто первый канал.
ну, и наконец, качество и нужность этого барахла часто вызывает вопросы.

nemodnaj
nemodnaj

Alchymia, вчера подписалась на кого-то, кто делает новогодние венки. Сращу завалили рекламой таких же близнецов, ничего оригинального.
И бывает смешно, отпишешься от кого-нибудь неинтересного и он тут же всплывает в рекламе.
Или одно время мне шла реклама дизайнеров интерьеров. Как-то даже не выдержала после очередной назойливости жуткой дамы и ответила в коментах на вопрос об интерьере в «жутких розочках» « как он вам?», что убого, несовременно, безвкусно и ужасно. Больше мне такая реклама не прилетала)))

blueberry
blueberry

Alchymia, ну я просто игнорю. но понимаю, что реклама - это часть бизнеса. другое дело, если конкретные блогеры рекламируют что-то заведомо недобросовестное, но выбор такой - либо блогеры не будут вести блоги, потому что не зарабатывают на этом, либо блоги + реклама (добросовестная). просто так негодовать, что рекламы много - ну это капризы ни о чем. а на что тогда жить, на что делать съемки и все такое?

Alchymia
Alchymia

blueberry, я согласна, что реклама - часть бизнеса. но на мой взгляд, пихать рекламу конскими дозами людям нельзя. потому что взрослому человеку смотреть рекламу неинтересно. по телевизору большинство каналы начинает листать, когда рекламная пауза. то же самое и в инстаграме. когда рекламы было мало, я воспринимала ее нормально, как часть процесса. но сейчас площадка начинает походить на маркетплейс. о чем или нет, думаю, что скоро это все загнется, потому что люди просто перестанут эту информацию воспринимать от передоза.

blueberry
blueberry

Alchymia, ну вот есть Горбачева, у которой в блоге все посты за последние годы - реклама. я перестала читать - обычного контента нету. если человек рекламирует что-то качественное (а не коврики пранатам) - то читаю (если есть много авторского контента, без рекламы). если много рекламы шлака - либо не подписываюсь, либо отписываюсь. в ленте на неинтересную рекламу просто не обращаю внимания

Katerina_1
Katerina_1

Alchymia, ну а Сплетник? Эта бесячая сплошная рамка из рекламы сверху, справа и слева... Это же ппц какой-то! Я выключала блокировщик на этом сайте, потому что с включенным не могу оценить коммент, но сегодня не вытерпела уже и включила.

nemodnaj
nemodnaj

blueberry, речь больше о том, что блогеры часто рекламируют то, что сами никогда не намажут на лицо и не наденут на себя (я подписана на некоторых стилистов и, когда у них реклама какого-то явного барахла, то кровь из глаз).
Когда такой рекламы становится слишком много, то интерес к блогеру как-то пропадает. Хотя понятно, что изначально они и привлекали подписчиков, чтобы им присылали рекламу. Получается заколдованный круг, дорвались благодаря подписчикам до рекламы и денег от неё и начинают благодаря ей же подписчиков терять.
Поэтому живучи те, кто все же соблюдает баланс и ведёт тщательный отбор рекламы.
Но глупо отрицать, что инста сейчас мощная рекламная площадка.

blueberry
blueberry

nemodnaj, а ну да. я просто думала, что отвечаю в тред, где обсуждают, что люди жалуются на рекламу в принципе - не про качество, а негодуют, что она есть, мешает жить типа. видимо запуталась))

karinochka2
karinochka2

К сожалению, аудитория очень ведётся на весь этот треш, особенно подростки, а кто у них в авторитете? Родители, учителя? Нет, блогеры и всякие недопевички. Люди по советам инстаграмщиц дома в ванной рожают, тысячи на марафоны глупые отдают, а вы говорите "зубная паста")))
хочется верить, что и этой эпохе рано или поздно придёт конец...

g1122
g1122

karinochka2, покуда есть на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки©️

Urania
Urania

karinochka2, если б только подростки... Вполне взрослые люди не фильтруя инфу достают кошельки и скупают то, чем якобы пользуются блоггеры.

25-n
25-n

karinochka2, Какой-то эйджистский коммент. Подростки ведь тоже люди, бывают разные и авторитеты у них , соответственно, разные. Да , и вполне возрастные люди ведутся на это, если обладают определенным складом ума(отсутствием оного).

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 20309 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 29077 91
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 20433 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12928 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 25156 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 27521 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 43055 86
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото