Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Совсем не новогодний, жестокий и страшный пост

195
Совсем не новогодний, жестокий и страшный пост

Совсем не новогодний пост, так что если не хотите расстраиваться, не читайте дальше. Я предупредила)))

Очередная жуткая история о жестоком обращении с ребенком, натолкнувшая на размышления. 

История случилась в Омске - местные СМИ пишут, 16 декабря 2020 года на уроке в школе стало плохо 9-летнему мальчику: закружилась голова. Но школьная медсестра увидела гораздо больше поводов для тревоги - множество синяков, кровоподтеков на маленьком тельце. Мальчика госпитализировали, были диагностированы травмы головы, ушибы грудной клетки, спины, шеи, помощь оказывается, в том числе и психологическая, передает "СуперОмск". 
Следком возбуждает дело и обвиняет 33-летнего сожителя мамы ребенка. Мама судима, стоит на профилактическом учете, ее сожитель судим за оборот наркотиков. К матери у правоохранительных органов пока нет вопрос, как и данных, что она знала об избиении или участвовала в них. 

Предполагаемого "храброго героя", нашедшего себе равно соперника, не побоявшегося поднять руку на 9-летнего малыша, пока отправили за решетку на 2 месяца. Это НЕ приговор, это арест на время расследования уголовного дела - потом будет суд, будет основное наказание, а пока что вина этого вероятного "храбреца" не доказана. 

История вызвала большой резонанс, да оно и понятно, такая жесть, но поразило другое - практически все, в соцсетях, знакомые, коллеги, хают мать, требуют ее посадить, наказать, стерилизовать, как только не оскорбляют. Самое ироничное - про сожителя ни слова, словно это не он мог ребенка избивать, а его мать малыша заставляла! Я не слышу ругани в адрес обвиняемого, слышу, вижу, наблюдаю жесткую критику только матери. 

Я соглашусь с тем, что за ребенка несет ответственность мать, чего в данном случае, вероятно, не было. Непонятно, почему она не заметила изменений в поведении мальчика, если они были. Сожитель мог избивать малыша по телу, а мальчик мог настаивать на том, чтобы одеваться самостоятельно, поэтому мать могла не видеть синяков, но все равно к ней вопросы есть - как же проглядела? Но как же сожитель??? К нему ни вопросов, ни претензий ни у кого нет?!

Почему у нас в стране так любят сваливать ответственность на женщин?
Изнасиловали - сама виновата! Как посмела вечером с работы домой идти? А нечего было платье надевать! А зачем с ним в ресторан пошла? А зачем флиртовала? А почему хихикала и плечико обнажала?

А то, что извращенца можно спровоцировать одним только существованием и только он несет ответственность за свои мерзкие поступки - не? Что ж теперь, из дома не выходить, чтобы не навлечь на себя изнасилование, а затем и критику, упреки и ржач всех вокруг - от полицейских до соседок или подруг, а иногда и родителей. Сама виновата!

Мужик ходит в нечищенных ботинках - жена виновата, не углядела! С работы пришел и голодный сидит, пока жена на работе? Почему за мужем не следит? Ну да, муж же у нас безрукий инвалид. Сама виновата!

У мужа любовница появилась  - жена виновата! А потому что была недостаточно кренделей в постели вырисовывала, не записалась на технику глубокого кхм кхм, потому что недостаточно низко кланялась при встрече и обед всего из трех блюд! Сама виновата! Увели мужика! Причем не сам ушел, а УВЕЛИ, увела другая женщина. Мужик же он как теленок - взяли его под узцы, а он послушно и пошел.
У хорошей жены мужики налево не ходят, говорят кумушки. А ничего, что есть такие бл*дуны, которых никакими борщами, мин*тами и кренделями не удержишь? Натура у них такая, путешествуют по постелям дам и плачут, как их жены виноваты в том, что их карьера не удалась или они диссертацию так и не написали... 

Вот и здесь - ситуация чудовищная, конечно, если сожитель действительно виновен, то много непечатного про него можно сказать. Но говорят про женщину... Про мать. Не буду ее обелять, не буду снимать с нее вину и ответственность, к ней множество вопросов, негатива, но гнев в основном направлен на обвиняемого!! Ведь следователи считают, что избивал, запугивал и велел молчать именно он!
Я предлагаю немного расширить вопрос - почему же часто винят именно женщин? Почему забывают об ответственности, которую должен нести мужчина - насильник, щеголяющий в грязной обуви, голодный у полного холодильника, изменник... Или же вероятный истязатель 9-летнего ребенка. 


Кто виноват?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

340
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

MissJuliett
MissJuliett

Он полный урод, но мать, позволяющая избивать своего ребёнка не меньший урод. Как можно не заметить синяки на теле и поведение?

Myumla
Myumla

MissJuliett, и она привела в дом это чудовище, ее вина больше в том, что она создала для этого урока возможность избивать ребёнка. И это её ребенок и она за него отвечает и обязана оберегать и заботиться, а не какой-то левый хахаль. Правильно её обвиняют. А у автора странно бомбануло на эту тему

Zenitsu98
Zenitsu98

Myumla, я тоже не поняла. Смешались люди, кони. Ясен пень, сожителя четвертовать. Мамашку и биологического папашку лишить родительских прав, а если с их ведома происходило - в тюрьму за оставление ребенка в опасности. К работникам образования тоже есть вопросы. Зачем сравнивать таких мамаш с жертвами изнасилования я не понимаю, может ещё по Ануш Мелконян плач Ярославны затеять?! Всех наказать, малышу здоровья!

Myumla
Myumla

Zenitsu98, да, "мать" осуждают не как женщину, а как родителя. И очень несправедливые у нас законы, если ее в итоге не привлекут.

SilvanaDrago
SilvanaDrago

Myumla, я думаю, что на её сейчас все зла, потому что никак её не привлекли к ответственности. А сожитель получит своё ещё. Я думаю, что её надо привлекать за неисполнение родительских обязанностей, оставление в опасности, сокрытии преступления. Это как минимум.

Myumla
Myumla

SilvanaDrago, абсолютно с вами согласна!

Trommel
Trommel

Myumla, именно так, только мать отвечает - кого она приводит дом и допускает до ребенка.
В первую очередь с нее спрос.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Trommel, а когда будет очередь спросить с отца? С биологического отца.
Может, с точки зрения криминальности дела, с биологического отца и не спросишь - он там не живет, не свидетель и т.п. Но с точки зрения нашего общества и морали - почему отца не разыщут быстро по СМИ, как обычно происходит в резонансных делах, почему не предъявят ему за оставление ребенка в опасности? За то, что годами не участвовал в его жизни никак и контакта не поддерживает, не защищает ребенка ни физически, ни морально, не следит за тем, как он ходит в школу, сыт ли, умыт ли, нормальные ли у него условия жизни? ?? Почему у гребанного патриархального общества РФ виновата всегда одна только мать??? Дети падают из окон - это безалаберная мать отвлеклась, дети падают под машины - мамаша не научила ПДД, детей избивают и убивают одноклассники - мать виновата была глуха к проблемам своего ребенка... А отцы как будто и не существуют, исчезли и растворились в воздухе и ничем не обязаны своему ребенку? Понятно, что денег бывает нет алименты платить нечем работы нет, ну тогда хкак минимум должен звонить и встречать ребенка, узнавать, какие у него радости в жизни и какие печали, кто его обижает, в чем ему нужна помощь... Но от отцов общество даже такого минимума не требует, а от матерей требует досконально тотальной опеки, ухода, материального обеспечения и морального участия, защиты, развития и прочее и прочее

Very_angry_girl
Very_angry_girl

mashilda_glam_bestofthebest, вооот, я примерно те же вопросы себе задаю!

nikalika
nikalika

mashilda_glam_bestofthebest, ну давайте будет откровенны, тот факт, что отец мудак ни в коей мере не снимает ответственности с матери. Можно сколько угодно рассуждать о жестоком мире, но если ты родила ребенка, то да, ты за него отвечаешь вне зааисимости от наличия мужа, родственников, соседей и проч. Привела мужика, будь добра, обрати внимание как он ведет себя с детьми

Julisemi
Julisemi

mashilda_glam_bestofthebest, soglasna 100%

SongBird
SongBird

Trommel, она отвечает,но в первую очередь спрос вообще-то с насильника.

SongBird
SongBird

Trommel, она отвечает,но в первую очередь спрос вообще-то с насильника.

Hierba
Hierba

Myumla, её вина несоизмеримо больше.

ksaulek
ksaulek

Myumla, а как проверить мужчину? Или в принципе никого не приводить? Это вообще невозможно проверить, а мальчик мог ради мамы молчать и говорить что упал, что в школе подрался. Может урод угрожал что мать будет бить или убьёт. Дети так же готовы на все ради своих родителей, как и родители для детей. Никто точно не знает что там было поэтому автор и поражается почему все на мать ополчились. Никого не защищаю, мальчика жалко.

Myumla
Myumla

ksaulek, да, представьте себе, таких - не приводить! Ради потрахушек можно и не съезжаться. Или что, это нормальная семья по-вашему? - этот урод избивает мальчика, мать этого не замечает упорно (как тут уже заметили справедливо, ей значит или вообще плевать на ребенка, или она в курсе была прекрасно). Ребенок-то за что страдает, чтобы у матери потрахушки регулярные были??

aliona525
aliona525

ksaulek, какой молчать и не видеть, если там многочисленные разной давности синяки? 9 лет, совсем маленький?

xtinalima
xtinalima

MissJuliett, ситуация точь в точь у моей подруги в доме. И мамашке все равно, в школу дитё приходит с фингалами. Она все знает, но чешется очень одно место и поэтому все пофиг. Прикидывается бедной сиротой и овечкой . Сама водит мужиков очень сомнительного вида , сама за ними ходит , что там дети только не видели.Я считаю полностью вина матери. Дети к слову от разных мужиков .

Cobra
Cobra

xtinalima, а где все окружающие? Где органы надзора , которые должны выявлять такие случаи? И да согласна с вами прежде всего виновата именно мать.

xtinalima
xtinalima

Cobra, ооо) сколько раз и милицию и опеку вызывали . Все все знают и всем все равно. Опека приедет -она всех выгонит, все помоет , детей оденет родственницу пригласит и все. Она же ночью наводит , опека сразу выехать не может. Дети молчат как партизаны . Сколько раз их соседи спрашивали , кто вас обижает . Они -никто не обижает . Не по годам уже взрослые . Вот так вот .

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только

Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только

Новости красоты 12203 24
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото

Новости 17678 37
Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Певица МакSим опубликовала новые снимки с дочерьми

Звездные дети 33337 81
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021

Светская жизнь 21358 76
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"

Звездный стиль 31275 93
Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 21202 39
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 13512 30
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте