Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тварь ли я-15

218
Тварь ли я-15

И снова все тот же форум, искать интересные темы все труднее. 

Сегодня будут разные темы, посвященные свадьбам. 

Тварь ли я, что «испортила» свадебный торт.

Короче, моя подруга К. вышла недавно замуж. Маленькая свадьба, небольшой бюджет. Она знала, что я горжусь своим умением печь, и спросила, не соглашусь ли я испечь для нее торт. Конечно, я сказала да, и что это будет мой для нее свадебный подарок, бесплатно.

Как-то на фейсбуке я увидела видео, где парень нес торт к столу молодоженов, споткнулся и упал, прямо на торт. Я подумала, что это будет уморительно, и спросила своего брата, не согласится ли он немного запачкаться. Он подумал, что это будет очень смешно, и согласился.

Так что я приготовила два одинаковых торта, один шуточный, для того, чтобы он споткнулся, упал и раздавил его, а второй – настоящий, ну чтобы такая выйти с ним: «Хахаха! Купились!» У К. замечательное чувство юмора, и у ее мужа А. тоже, так что я подумала, что все будет норм.

Свадьба прошла хорошо, церемония прошла хорошо, пришло время тащить торт. Мой брат осторожно вышел к столику для торта, когда «вдруг споткнулся», и упал прямо на торт. Все на несколько секунд замерли, и К. разрыдалась. Мой брат тут же стал извиняться, говорил, что пол очень скользкий, что это ведь просто всего лишь торт и все такое, но К. не успокаивалась.

Люди начали вставать, чтобы подойти к К. и утешить ее, начали изучать обломки торта, помогали моему брату и все такое. Потом он встал, посмотрел на меня, я кивнула, и мы встретились в кухне. Брат переоделся в запасную одежду и взял наш идеальный торт.

Я вышла в зал и свистнула, чтобы привлечь внимание. Потом брат вышел с тортом, и мы вместе крикнули: «Купились!» - и поставили идеальный торт перед К. и А. Мы объяснили, что это был розыгрыш, что торт вовсе не пострадал, но К. это не показалось смешным, и она накричала на меня за то, что я испортила ее свадьбу.

Это же была просто шутка. Мы отчистили остатки испорченного торта, и у нас был готовый другой. К. ничего не потеряла, кроме, может быть, чувства юмора. Не знаю. Но ее семья на меня зла, а К. отказывается со мной говорить.

Так что. Тварь ли я?

Ответ форума: тварь. Не устраивай розыгрышей, не договорившись с хозяевами вечеринки предварительно.

Тварь ли я, из-за того что отпраздновала годовщину свадьбы, несмотря на то, что на ней случилось.

Наша с мужем свадьба была в прошлом году. Место, где мы ее праздновали, было прекрасным, на берегу озера. И к сожалению, во время церемонии один из маленьких детей сбежал от родителей и решил… поплавать, хотя и не умел. Это было трагедией и ужасно, и конечно, на этом все закончилось.

Мы не говорили на самом деле с его родителями после этого, потому что мы не были с ними близки, только виделись по праздникам, которых в этом году не было. Но мы все еще друзья по фейсбуку. Я сделала пост, празднуя нашу годовщину, опубликовав несколько фотографий, и я ничего такого не подумала, пока не начали приходить комментарии. Когда я проснулась, их было уже тридцать, и было 15 пропущенных звонков. Верхний комментарий был от матери ребенка, которая была в ярости. Она написала очень длинный комментарий, о том, как я не уважаю их трагедию, как все тогда случилось, и как я смею публиковать это и не упоминать ее ребенка (и, конечно, не поговорив с ней предварительно). Еще тридцать комментариев, и стало понятно, что семья начала делиться на две стороны в битве, которую я неосознанно создала. На сегодня там уже 150 комментариев. Моя семья и друзья тоже вмешались.

Половина его семьи кричит на меня, требуя, чтобы я удалила пост, извинилась перед родителями, была более уважительной, может быть, отпраздновала годовщину в другой день. Некоторые из его семьи считают, что я все равно могу праздновать годовщину в сам день, но не публиковать это онлайн, чтобы «сохранить мир». Я не думаю, что сделала что-то не так, и мне кажется, что я имею право праздновать свою годовщину, как и все остальные. Я не праздную трагедию, я праздную свою свадьбу. Тварь ли я?

Отредактировано: Я изменила пост, чтобы он был виден только мне, и удалила все комментарии, чтобы прекратить споры, но судя по письму, которое я получила, комментарии – только симптом проблемы. Моя свекровь прислала мне имейл, поставив в копии, насколько я вижу, три четверти семьи моего мужа. Его родители, бабушки и дедушки, и родители ребенка не только на стороне «другого дня», они требуют второй свадьбы! Как они говорят, они «хранили молчание» так долго только из-за шока, и так как их отвлекло все то, что происходило в этом году, но они считают, что «из-за того, что случилось», мы «не женаты на самом деле» в глазах его семьи.

Они «понимают, что свадьбы дороги», и поэтому они (родители мужа) предложили полностью оплатить вторую свадьбу, чтобы это была «настоящая» свадьба для его семьи, и так как понадобится год или два, чтобы сделать это безопасно, они будут «терпеть», что мы «живем в грехе», в связи «с обстоятельствами».

Мой муж ненавидит ругаться со своей семьей, и я не знаю, как преподнести это своей семье, чтобы они меня не обсмеяли, так что нам придется поговорить, что с этим делать.

Отредактировано-2:

Мне никогда не поступало столько звонков. Мы с моим мужем пытались прочитать тут все, и у нас был шанс все обсудить. Мы долго избегали этой темы, потому что об этом нелегко думать, и год и так был полон стрессов. Он согласился, что надо что-то делать, но главное, чтобы они признали, что мы уже женаты. Я поговорила со своими родителями, и они повели себя как и ожидалось, но по крайней мере, они в курсе о ситуации, и хотя они не поддерживают идею второй свадьбы, они понимают, что я в необычной ситуации, и что надо сделать что-то необычное. Я ответила моей свекрови, пригласив ее на групповой звонок в Zoom с нами, моими родителями, невестка моего мужа устроит этот звонок со всеми этими технологиями, и звонок будет сегодня чуть позже.

Ответ форума: все сволочи. Невеста поступила бестактно, семья слишком уж перегибает.

Тварь ли я, что пригласила на свою свадьбу будущего бывшего мужа моей сестры и его любовницу?

В мае моя сестра (26 лет) узнала, что ее муж (27), с которым она была вместе семь лет, замужем четыре года, и имеет одного общего ребенка (девочка, 1 год) уже два года крутит роман с моей лучшей подругой Кейт (32). Это был просто шок, было много слез и истерик, когда Кейт и Тим обо всем рассказали моей сестре, и он подал на развод. Моя сестра стала очень злой и обиженной, и я это понимаю.

Но дело в том, что мы с Кейт были лучшими подругами с пяти лет, конечно же, я отчитала Кейт за роман, и мы перестали разговаривать, но в июле мы помирились, и я видела, как они счастливы вместе, так что я пригласила их на свадьбу (мы с моим бывшим зятем очень близки).

Я подумала, что ради меня они оставят свои разногласия позади хотя бы на день, потому что пусть моя сестра этого не признает, она обязана быть с ними вежливой когда-нибудь, ради их дочери.

Ну, в пятницу, когда Кейт и моя сестра пришли на примерку платьев, разразился скандал. Моя сестра назвала Кейт «драной потаскухой», и спросила, что за игры я играю. Кейт рыдала и извинялась, но моя сестра послала ее на *** и ушла.

С тех пор моя сестра сказала, что они с ее дочерью не придут на свадьбу, и большая часть моей семьи теперь называют меня «безумной невестой» и сволочью, даже родители моего жениха на меня злы.

Так что, скажите мне прямо, сволочь ли я, что просто хочу, чтобы был идеальный день, когда все забудут свои обиды, ради меня.

Так как меня попросили добавить информацию:

 Да, Кейт знала, что моя сестра там будет, она хотела с ней поговорить и помириться.

Нет, мой бывший зять не знал, он наехал на нас обеих, поттому что моя сестра на восьмом месяце, и она уже и так устраивает ему проблемы, не давая видеться с дочерью.

Мы с Кейт ближе друг к другу, чем мы с моей сестрой, у нас нормальные отношения, но большая разница в возрасте создает проблемы, и моя сестра ближе к нашему младшему брату.

И моя сестра теперь говорит всем, чтобы они выбирали, если они пойдут на свадьбу, она не будет с ними разговаривать.

Ответ форума: уау, ну ты и сволочь!

Оставьте свой голос:

1325
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

o14sa
o14sa

Последняя история полный бред . Сестра важнее, я бы не просила такого отношения

simpopo
simpopo

o14sa, да, в последней истории главная героиня точно сволочь.

totosik666
totosik666

Согласна. Мужик там, конечно, знатная сволочь. И подруга под стать. Но отвратительнее всех именно в этой ситуации автор. Идеальный день она хотела, ага. И подружку даже отчитала, и чего это беременной, брошенной с годовалым ребенком на руках, психованной сестре надо еще?

LisaSimpson
LisaSimpson

o14sa, не только сволочь, но и полная дура, если решила, что "ради нее" возможно примирение в такой ситуации. Так испортить отношения и усложнить жизнь себе и другим - это талант!

totosik666
totosik666

LisaSimpson, ну! Если бы она хоть немного эмпатии имела, то успокоила сестру, мол свадьба нервы все дела, подруге с мужиком сказала - сорри, сестра беременная и отношения с родней важнее, да и сами кашу заварили. В крайнем случае отметила бы с ними отдельно потом узким кругом, раз они так близки.
А вообще, бесстрашная эта авторша, случись что с беременной сестрой, которая и так до сих пор в стрессе сильном, то кто будет виноват? Считаю, добивать лежачего ради эфемерной идеальной свадьбы, подлостью. С таким же успехом можно нанять актеров на роли близких родственников и отметить свою свадьбу без нервотрепки, раз уж так насрать на чувства близких. Родственников, ставших не сторону сестру, понимаю.

Anita0
Anita0

totosik666, она и правда начисто лишена эмпатии и делает так, чтобы ей все время было комфортно. Только ей, на остальных срать. Нарцисска типичная.

marianna8339
marianna8339

o14sa, она не сволочь. Просто незрелая и глупая.

Hellf
Hellf

marianna8339, как здорово любой запредельный сволочизм оправдывать незрелостью. Ну вот теперь пусть срочно взрослеет и умнеет. А то пожалуй таким глупышкам и замуж выходить не стоит. как она своих детей будет воспитывать, если сама такая дура и незрелая?

marianna8339
marianna8339

Hellf, так и будет: незрело. (( иначе, откуда берутся незрелые)

bestia
bestia

marianna8339, по моим наблюдениям даже у уверенных в себе и уровновешеных невест при подготовке к свадьбе и на самом торжестве отключается мозг, да простят меня немногие адекватные. они себе напридумывали розовых единорогов, одним им богом данную любовнуюлюбовь, простым смертным конечно этого не понять и все вокруг должны им потакать, жизнь останиться, обиды забыться, ведь это их особенный день....сцука бесят

lubluchay
lubluchay

marianna8339, она пишет, что по возрасту ближе к подруге, а той 32, чот недозрел фрукт к этому возрасту

marianna8339
marianna8339

lubluchay, незрелым можно быть и 50. И наоборот, очень мудрым и зрелым- в юности. Считаю, что она не стала бы выносить на суд если бы понимала: наСколько она а пролёте. Но это ИМХО.

lubluchay
lubluchay

marianna8339, да, согласна с вами, зрелость не всегда с возрастом приходит

marra
marra

o14sa, до меня только дошло - у нее сестра с годовалым ребенком и на восьмом месяце, а ее муженек все это время тр@хался на стороне!!! Это капец. Я сначала подумала, что автор поста просто дура - ведь, да, бывает, что подруга ближе, чем сестра. Ты выбрала подругу и осознаешь это. Но, блин, в такой ситуации, еще и пищать "они должны помириться ради меня"- это вверх сволочизма. Правда

lulul
lulul

На свадьбе к торту, по-моему , уже всем все равно. Что невесте так было убиваться.

Verter
Verter

lulul, водка плакала)

simpopo
simpopo

lulul, шутка дурацкая, конечно, но реакция невесты чрезмерная.

Kvinta
Kvinta

simpopo, может у неё какие то заморочки - типа свадебный торт не просто торт, а некий символ, что то пошло на свадьбе не идеально - плохой знак для будущей семейной жизни.

simpopo
simpopo

Kvinta, да понятно, что это очень волнительный день, и многие девушки заморочены на том, что все должно быть идеально. Но закатывать истерику - еще больше портить себе праздник.

Sonaca
Sonaca

simpopo, так оба торта были за счёт подруги, невеста дура.

На меня на второй день свадьбы вылилась целая бутылка шампанского, случайно) я была мокрая с макушки до пяток, только надетое новое платье испорчено)) смешно же и есть что вспомнить))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
В сети появилось фото роскошного свадебного платья племянницы принцессы Дианы Китти Спенсер
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз