Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Главные цвета 2021 года

21
Главные цвета 2021 года

Pantone, мировой авторитет в области цвета и поставщик профессиональных цветовых стандартов и цифровых решений для дизайнерского сообщества, объявил PANTONE 17-5104 Ultimate Grey и PANTONE 13-0647 Illuminating в качестве цветов Pantone® на 2021 год. Это два независимых цвета, союз которых создает вдохновляющую цветовую пару, объединившую чувство глубины и вдумчивости с оптимистичным обещанием солнечного дня.

                  

Сегодня, когда люди ищут пути подкрепить себя энергией, ясностью и надеждой преодолеть продолжающуюся неуверенность, энергичные и вдохновляющие оттенки удовлетворяют наше стремление к жизненной силе. Illuminating - яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией.

Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, которые вечны и создают прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, чей облик подчеркивает их способность выдерживать испытание временем, Ultimate Grey неслышно обнадеживает нас, стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости.

                  

«Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще, передавая идею важности союза как цветов, так и людей. Сочетание стойкого Ultimate Grey с ярким желтым Illuminating выражает послание позитива, подкрепленное силой духа», - говорит Леатрис Айсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone. «Практичное и прочное, но в то же время теплое и оптимистичное, это цветовое сочетание дает нам стойкость и надежду. Нам необходимо чувствовать себя ободренными и воодушевленными, это важно для человеческого духа».

«Цвет года по версии Pantone отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, то, что люди ищут, и на что этот цвет надеется ответить», - добавила Лори Прессман (Laurie Pressman), вице-президент Института цвета Pantone. «Для современного общества цвет – важная форма коммуникации и способ символизировать мысли и идеи, поэтому большинство дизайнеров и брендов используют язык цвета для взаимодействия и связи с потребителем».

 

Применение

Сочетание силы и оптимизма, Ultimate Grey и Illuminating не обязательно использовать в равных пропорциях, любой из цветов может иметь приоритет в дизайнах для одежды, косметики, домашнего интерьера, дизайна продукта или упаковки.

Ultimate Grey и Illuminating в одежде и модных аксессуарах

Подчеркнутый серым Ultimate Grey, желтый Illuminating передает ощущение солнечного света и силы. Стойкий Ultimate Grey дает точку опоры, а Illuminating добавляет яркости шарфам, обуви, сумочкам, шали и топам. Сочетание Ultimate Grey и Illuminating с его энергичным присутствием отлично работает в одежде для активного образа жизни. Высокий визуальный контраст цветов Illuminating и Ultimate Grey делает их привлекательными для верхней одежды.

Ultimate Grey и Illuminating в косметике

Смесь теплых и холодных тонов, Ultimate Grey и Illuminating выглядят крайне эффектно в волосах или на ногтях. В сочетании с Ultimate Grey, Illuminating сияет и мерцает в макияже глаз.

  

 

Ultimate Grey и Illuminating в домашнем декоре

Ultimate Grey и Illuminating - отличное сочетание для создания настроения в любой комнате, добавляющее дозу солнечного света и позитива. Сочетание Illuminating с Ultimate Grey в скатертях, простынях и аксессуарах для дома, включая подушки и столешницы, придает жизненной силы и энергии. Входная дверь в ярко-желтом Illuminating передает теплый и гостеприимный образ, который может быть поддержан твердым и надежным серым цветом Ultimate Grey во внешней отделке. Ultimate Grey, как прочная основа для Illuminating, яркого желтого цвета, стимулирующего внимание и интуицию и освещающему путь к интеллектуальному любопытству, оригинальности и находчивости открытого ума, вместе с ним создает идеальное сочетание для любого офиса, как домашнего так и коммерческого.

 

Ultimate Grey и Illuminating в графическом дизайне и упаковке

Сочетание Illuminating, цвета с высокой видимостью и отражательной способностью, со стойким Ultimate Grey создает визуально заметный образ независимо от того, где оно появляется. В дизайне упаковки сочетание дружелюбного Illuminating и тихой уверенности Ultimate Grey придает жизненной силы прочному фундаменту надежности, мудрости и опыта.

 

О Цвете года Pantone

Процесс выбора цвета года требует тщательного рассмотрения и анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты по цвету Pantone из Института цвета Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовые трендов. Сюда могут входить индустрия развлечений и снимаемые фильмы, гастролирующие художественные выставки и новые художники, мода, все сферы дизайна, популярные места для путешествий, а также новые образы жизни и изменения в социально-экономических условиях. Тренды могут также быть связаны с новыми технологиями, материалами, текстурами и эффектами, влияющими на цвет, платформами социальных сетей и даже предстоящими спортивными мероприятиями, привлекающими внимание всего мира. В течение 21 года Цвет года Pantone влияет на решения в области дизайна и покупки продуктов в различных отраслях промышленности, включая моду, интерьеры и промышленный дизайн, а также продуктовый, графический дизайн и дизайн упаковки.

Источник: pantone.ru

Оставьте свой голос:

433
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NatellaSR
NatellaSR

спасибо, было интересно

Tima97
Tima97

Я очень люблю серый цвет, все его оттенки. С жёлтым отношения чуть сложнее), будем экспериментировать

Giessen
Giessen

Мне нравится такое сочетание сергого и желтого, яркое, но не слишком броское, позитивно и стильно.

easy_tiger
easy_tiger

Я сейчас на курсах по веб дизайну учусь и для очередной домашки выбрала цвета пантона 2021, Ultimate Grey на фоне Illuminating имеет эффект серебристого свечения, хотя заливка ровная. Не люблю жёлтый, но конечно это веселей, чем королевский синий, цвет 2020.

kmmm
kmmm

Юбка какая красивая! В целом образ)

daolashik
daolashik

стимулируя чувства хладнокровия, устойчивости и стойкости.

чувство устойчивости и стойкости? гугл перевод?

weird_weird
weird_weird

Есть кардиган такого желтого, очень мне нравится, яркий, но не бьет по глазам, часто получаю комплименты от людей.

Приятное сочетание желтого и серого, надо взять на заметку.

Vinograd
Vinograd

Отдельно нравится и серый и желтый. Вместе нет.

Bormoglot
Bormoglot

Vinograd, серый на самом деле с любым цветом сочетается, зависит только от оттенка и тона, что-то лучше, что-то на любителя. Но с любым. Это как графика - серый просто основной (а также черный, белый), и в дополнении можно красить любой, только зависит от композиции и ты ды.

Vinograd
Vinograd

Bormoglot, я вижу, что сочетается. просто моему глазу это неприятное сочетание.

Bormoglot
Bormoglot

Vinograd, а тут я не спорю. Это уже у каждого свои предпочтения и взгляд. Я тоже не люблю какие-то цвета и сочетания, хотя они и вполне сочетаемы.

Katerina_1
Katerina_1

Bormoglot, мне давно уже нравится сочетание серого и бледно-розового. :)

Mirusik
Mirusik

Желтый нравится. Один из любимых цветов.
Сочетание с серым не очень. С серым хорошо неоново-зелёный/салатовый.

Marineshta
Marineshta

Обалдеть, я кажется опережаю моду - мой любимый прикид этой осенью был короткая стеганая куртка такого желтого цвета и такого же серого цвета джоггеры ))) Очень люблю такое сочетание.

poker_face
poker_face

Спасибо за пост!
А где же новоявленный цвет “period”?

Svetlanich
Svetlanich

На жёлтое платье вся мошкара , мухи, комары слетаются, это ужас, когда платье становится все в насекомых.
Серый, особенно в юбке, прекрасен, но мрачен.
Я ждала насыщенное бордо и тёмный изумруд

Lorengreen
Lorengreen

По отдельности люблю серый (любимый, и мне идет) и желтый, тоже хороший цвет. На мой взгляд сочетание серого и желтого довольно типическое-типическое, даже надоевшее. Хотя наверняка будет освежать.

AnnnnnnNet
AnnnnnnNet

На модели прям юбка-мечта, очень классная

Bijou
Bijou

Интересный желтый, не очень яркий, но с солнечным днем не ассоциируется. С серым сочетается отлично, особенно этот оттенок. Одна печаль, на улицах больших городов желтые одежки стали ассоциироваться с яндекс-едой (((

AlenaSM
AlenaSM

У меня в юности было любимое летнее платье - сочетание именно этих цветов. Все циклично.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио

Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио

Новости 10926 104
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии

Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии

Красная дорожка 14820 46
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"

Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"

Звездные пары 23556 137
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"

Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"

Звездные дети 10631 26
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом

Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом

Звездные дети 7713 18
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову

Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову

Звездные пары 13412 77
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями

Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями

Звездные дети 23564 112
Хайди Клум и Том Каулитц отмечают годовщину свадьбы на острове Капри
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Кэрри и Мистер Биг снова вместе: Сара Джессика Паркер и Крис Нот на съемках продолжения "Секса в большом городе"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
Сара Фергюсон прокомментировала скандальные фото своего зятя Джека Бруксбэнка в компании моделей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании