Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Найди меня, если сможешь

126
Найди меня, если сможешь

Сегодня пост о загадочных исчезновениях. Это три самых громких дела.

Эмануэла Орланди

Жарким летним вечером 1983 года пятнадцатилетняя Эмануэла Орланди исчезла из Ватикана после обычного урока музыки.

Дочь видного служащего Ватикана, Эмануэле позволяли гулять по идиллическим садам религиозного центра, где она часто встречала папу Иоанна Павла II. Ее брат Пьетро позже вспоминал, что их город больше походил на деревню, которую населяли всего шесть семей.

Исчезновение Орланди 22 июня того же года положило начало десяткам калейдоскопических теорий заговора, которые включают итальянскую мафию, сатанистов Ватикана, торговлю людьми с целью сексуальной эксплуатации и жертвоприношения.

В последний день, когда ее видели, Орланди позвонила своей сестре и сказала, что представитель Avon предложил ей работу. Когда на следующий день девочка не вернулась домой, родители обратились в полицию. Было открыто дело об исчезновении человека.

Один из свидетелей сообщил, что видел девочку, подходящую под описание Орланди, она садилась в зеленый BMW возле музыкальной школы в ночь своего исчезновения, но эта информация ни к чему не привела.

Вскоре после этого, семья Орланди получила зловещий телефонный звонок с обещанием вернуть девочку, если Ватикан освободит Мехмета Али Агджи, гражданина Турции, томившегося в тюрьме за попытку убийства Папы двумя годами ранее. К сожалению, эта зацепка не дала никаких результатов.

С тех пор было высказано предположение, что базирующийся в Риме преступный синдикат Banda della Magliana похитил Орланди, чтобы заставить Ватикан выплатить им деньги, которые они задолжали. Подруга лидера этой преступной организации (Энрико Де Педис) позже утверждала, что Де Педис сказал ей, что Орланди действительно была похищена и убита.

Однако самая страшная из теорий утверждает, что Ватикан, местная полиция и высокопоставленные чиновники похитили Орланди и принудили ее к сексуальному рабству. По крайней мере, так считал главный экзорцист Ватикана отец Габриэль Аморт (он был назначен самим папой Иоанном Павлом II).

"Это было преступление сексуального характера, – утверждал он. – В Ватикане постоянно организовывали вечеринки, а девочек приводил местный жандарм. В этом были замешаны дипломаты иностранных посольств и Святой Престол. Я думаю, что Эмануэла стала жертвой этого круга".

В 2019 году появилась новость, что Орланди якобы похоронили в гробнице Ватикана. К сожалению, эта подсказка тоже не дала результатов. В последние годы ее семья организовывала демонстрации, надеясь возобновить расследование, но безрезультатно.

Мэдлин Макканн

История загадочного исчезновения Мэдлин Макканн началась в ночь на 3 мая 2007 года на курорте в Прая-да-Луш ("Светлый пляж") в Португалии. Кейт и Джерри Макканны оставили Мэдлин и младших близнецов спать в своей съемной квартире на курорте, которая находилась на первом этаже, и пошли поужинать с друзьями в близлежащий тапас бар. Взрослые вернулись через два часа в 22:00 и обнаружили, что их старший ребенок пропал.

Позже Макканны вспоминали, как дочь спросила их за завтраком в утро своего таинственного исчезновения: "Почему вы не пришли, когда мы плакали вчера вечером?" Убитые горем родители решили, что в их квартире побывал незваный гость - и, возможно, даже не один раз.

Одним из первых подозреваемых в деле о пропаже Мэдлин стал 33-летний Роберт Мюрат. Консультант по недвижимости британо-португальского происхождения он жил неподалеку. Человека, похожего на него, видели примерно в 9:15 вечера в ночь исчезновения девочки: он направлялся к своему дому с ребенком на руках. Однако португальская полиция сняла с него подозрения, когда не нашла никаких доказательств его причастности к делу.

Затем в списке подозреваемых оказались сами Макканны. По мнению следователей, Мэдлин умерла в квартире в Прая-да-Луш, поэтому родители решили придумать историю о похищении, чтобы скрыть смерть своей дочери. Эта теория казалась правдоподобной, учитывая тот факт, что ищейки, которых привезли на место преступления, вели себя странно, когда обнюхивали квартиру и машину семьи. Тем не менее, тело девочки так и не было найдено.

С родителей Мэдлин были официально сняты подозрения в 2008 году, и дело о пропаже их дочери стало беспрецедентным феноменом в средствах массовой информации в Соединенном Королевстве.

С тех пор как в отчете от 2009 года было указано, что регион Португалии, в котором пропала Макканн, был "наводнен педофилами", многие стали утверждать, что девочку похитили местные торговцы людьми. "В Алгарви насчитывается 38 человек, совершивших преступления на сексуальной почве, - говорилось в отчете. - Этот район притягивает педофилов".

В скором времени бывшего члена парламента Клемента Фрейда, который был знаком с Макканнами и жил неподалеку от них, разоблачили как педофила.

Из более поздних версий, Мэдлин из дома похитили советник Хиллари Клинтон по предвыборной кампании Джон Подеста и его брат. Также было выдвинуто предположение, что она проснулась и, не обнаружив родителей, просто ушла из квартиры. 

Будь то случайная смерть, торговля людьми в целях сексуальной эксплуатации или похищение, дело Макканн остается одним из самых странных случаев исчезновения людей в современной истории.

Эми Линн Брэдли

Я уже писала о ней. 21 марта 1998 года Эми Линн Брэдли, ее родители - Рон и Ива, а также брат Брэд отправились на недельный круиз на корабле Royal Caribbean Rhapsody of the Seas. 

В ночь на 24-ое марта, Эми танцевала на дискотеке. Ей оказывали внимание участники местной музыкальной группы Blue Orchid. В частности, Эми танцевала с одним из участников этой группы Алистером Дугласом по прозвищу "Желтый". 

По словам Алистера, последний раз он видел девушку в районе часа ночи. Она отправилась спать. И действительно, в промежуток между 5.15 и 5.30 утра, ее отец видел девушку спящей на балконе их каюты. В 6 утра он проснулся, но дочери на балконе не обнаружил. Ее тапочки и сигареты были на месте. Первые поиски никаких результатов не принесли. Позже отец Эми сказал: "Я не мог найти ее. Я не знал, что думать, потому что это было не похоже на Эми. Она не могла уйти не предупредив нас".

В то время, когда ее в последний раз видели, корабль направлялся на остров Кюрасао в Карибском море. Нидерландская Антильская береговая охрана провела четырехдневный обыск, который закончился 27 марта. Эми была обученным спасателем и следователи заявили, что нет никаких доказательств того, что она упала за борт. Позже ФБР провели тщательное расследование. Они проверили ее родных, друзей, коллег, соседей и пришли к выводу, что у нее не было причин покинуть свою семью. Кроме того, Эми отправила множество открыток перед путешествием, завела собаку, окончила колледж, и должна была начать новую работу. Другими словами, вряд ли это похоже на поведение или мировоззрение человека, который собирался совершить самоубийство. 

Через семь лет родителям Эми по электронной почте прислали фотографию женщины с сайта эскорт-услуг, которая была очень похожа на их дочь. Из этого выходит, что Эми похитили с корабля и продали в сексуальное рабство. Женщина на фото изображена в откровенной позе на постели, и при этом, похоже, находится под воздействием наркотиков.

В августе 1998 года двое канадских туристов на Кюрасао узнали Эми в девушке на пляже благодаря татуировкам, а в 99-м к американскому моряку, который зашел в публичный дом на Кюрасао, обратилась одна из работавших там молодых женщин. Она назвалась Эми Брэдли и попросила о помощи, однако разговор прервался - женщину увели двое мужчин. К тому времени, когда моряк сообщил об этой встрече американским властям, заведение закрылось. В 2005 году Джуди Маурер утверждала, что видела Эми в уборной универмага в Барбадосе. Она сказала, что Эми вошла в туалет вместе с мужчинами, которые угрожали ей. Когда они вышли, Джуди заговорила с ней, та рассказала ей, что ее зовут Эми и она из Вирджинии. Через некоторое время мужчины вернулись и забрали Эми. Маурер обратилась в полицию. Они составили портреты преступников. 

Пока расследование продолжается, никаких зацепок с тех пор не появилось. Исчезновение Эми Линн Брэдли остается нераскрытым по сей день.

Обновлено 31/01/21 13:54:

Оставьте свой голос:

1801
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

koteno4ek
koteno4ek

Жуткие истории.

BellaDonna
BellaDonna

Про первую историю ничего не слышала, интересно.
По второй сейчас новый подозреваемый, немец, и прямо власти так определенно орут, что это он, что у них улики, вот только ни одной не называют.
По третьей - на фото на кровати не эта девушка, у нее совсем другая форма ушей, у пропавшей утолщение книзу, у этой - кверху, по ушам легко узнать даже состарившегося или сильно загримированного человека..

Be_happy
Be_happy

BellaDonna, вторая история ежегодно в день исчезновения освещается в бельгийской прессе. Это так ужасно. Но вывод отсюда один - никогда не оставлять детей на отдыхе в сьемных апартаментах одних. Вы понятия не имеете, у кого могут быть ключи от них. Более того, все места летнего отдыха - это всегда места с повышенной криминогенностью, ибо текучка людей огромна, пестрота вокруг полная, никто н кого не знает, люди (и родители особенно) расслабленные и несосредоточенные. И для тех, кто замыхляет преступления (особенно в отношении детей), это идеальная среда. Об этом никогда нельзя забывать.

BellaDonna
BellaDonna

Be_happy, Я с вами полностью согласна. Я вообще не знаю, мне кажется, там как минимум оставление в опасности, как максимум замешаны сами в убийстве, может, и непреднамеренном, но давали же они ребенку какое-то снотворное! Как мать я не понимаю этих людей - трое совсем маленьких детей одни в номере в чужой стране, они в ресторане. Нет, ну на одной Мадлен можно было понять, что ты не хочешь менять образ жизни ради детей? Нет, еще рожали, чтобы потом снотворное давать, когда тусить с друзьями захочется.

Lizbeth
Lizbeth

В первой истории нет смысла сочинять про оргии, Ватикан и так далее. Не зря же девочка сказала, что ей предложили работу моделью, это много лет был один из самых популярных трюков преступников. Наивные хорошенькие подростки охотно шли на "кастинг", а дальше, увы, ничем хорошим это не заканчивалось.
Вторая история очень громкая, я, кстати, тоже была склонна подозревать родителей. Но сейчас у дела же новый виток, якобы, в ее убийстве сознался немец, уже сидящий за аналогичные преступления. Причем, полиция Германии даже уведомила родителей, что хотя они не могут пока раскрыть все сведения, но дочь точно мертва ((
В третьей истории меня всегда потрясал морпех, морпех, мать его, не робкий сантехник, у которого девушка в борделе попросила о помощи, и который сообщил об этом в полицию только через продолжительное время. Ну ладно сам ей не помог, это не кино, но сразу не кинуться в полицию? Причем открыто говорил, что испугался преследования. Да таких разжаловать надо с позором (( Очень, кстати, надеюсь, что это была не настоящая Эми, а та девушка просто выпала за борт и погибла. Невозможно представить иначе, в каком году она находилась потом долгие годы.
Я недавно читала статью в англоязычной вики про раскрытые и нераскрытые исчезновения, конечно, оторваться невозможно, но ужас такой

Lizbeth
Lizbeth

Lizbeth, эх, не в каком году, а "в каком аду" ((

Erisa
Erisa

Lizbeth, мужику просто пофиг было. да и явно не позвонить он зашёл в этот публичный дом, не хотелось менять потр***шки на полицию.

Lizbeth
Lizbeth

Erisa, ну после всех развлечений же. А он объявился то ли через несколько месяцев, то ли лет о_о

Rockfall
Rockfall

Lizbeth, я чёт прочла, что к ней представитель Эйвон, которые типа Орифлейм, подошёл и ещё удивилась Надо же, даже там есть представители

Enkei
Enkei

Lizbeth, что значит сочинять про оргии в Ватикане? Предыдущий папа ушел после скандала о многолетних сокрытиях педофилов среди верховенства ватикана

Pebble
Pebble

Enkei, да, Бенедикт 16 как понял в каком навозе сидит, решил сослаться на здоровье и впервые в истории уйти добровольно с поста. Жив до сих пор, значит не так уж здоровье и беспокоило.

Lizbeth
Lizbeth
Показать комментарий
Anita0
Anita0

Lizbeth, к сожалению, истории про рабство - очень правдивые, избивают, подсаживают на наркотики, снимают с ними порно - чем привязывают и порабощают. Меня тоже потрясло, что тот мужик не сразу обратился в полицию. Впрочем. я вообще презираю мужчин, которые пользуются услугами проституток. Тем более - проституток низшего пошиба и каких-то притонах.
Про вторую историю, я все-таки иначально считала, что девочку похитили.
Первая - однозначно похитили, приманив "модельной сьемкой"...девочка была доверчивая, поскольку выросла в очевидно хорошей обстановке.

Uliysha
Uliysha

Страшно считать такие истории... слов просто нет! В Тамбовской области на 8 марта похитили, изнасиловали, убили и закопали в лесу 14 летнюю девочку Лизу Чернову. Ее мама сейчас просит помощи в расследовании уголовного дела. Девочки, помогите распространить информацию Инстаграм «Подслушано в Тамбове» обращение мамы Лизы Черновой.

Rainn
Rainn

Мне кажется первую девочку кто-то из своих и убил и нет там никаких сатанистов. Может, случайно даже (несчастный случай) и прикопал от страха где-то.
По Мэдэлин читала кучу версий и измышлений, но как с самого начала считала виноватыми родителей, так и считаю. Убили опять же случайно (толкнули, перебрали со снотворным), а спрятать не проблема, когда вокруг океан.

Heidi
Heidi

Rainn, тоже думаю, что родители. Все знают, какие хрупкие дети, наверное они не рассчитали силу, укладывая спать. На это свидетельствуют и эксперименты с собаками, которые показали на кровь за диваном и в машине. И реакция родителей. "Спросите собаку" - сказали они...

Alyonka2504
Alyonka2504

Heidi, мне тоже родители показались подозрительными, особенно на фото где они держат портрет пропавшей девочки. Глаза. У матери в глазах страх, отчаяние, а вот у отца какое-то расслабленное выражение лица, даже можно сказать самодовольное, и взгляд человека который что-то скрывает. Да и назвать адекватными родителей которые оставили трех маленьких детей одних, да еще и в чужом месте, не дома, очень сложно. Все это действительно выглядит подозрительно. Отец создает впечатление неприятной личности. Возможно лишь на этом фото конечно.

Pebble
Pebble

Alyonka2504, могли бы, взять бейбиситтер, в Португалии это копейки. Оставить 3 детей самих....странно. А, если проснуться и испугаются, а если старшая выйдет из дома...странные люди.

Alyonka2504
Alyonka2504

Pebble, не странные, а безответственные. Знаю лично нескольких таких мам, которые в свое время оставляли ночью ребенка дома одного что бы сходить на дискотеку или в бар. Просто люди пофигисты. Я так не могу, слишком дорожу своим ребенком, он важнее всяких развлекух.

elkipalki
elkipalki

Alyonka2504, я тоже одну такую знаю. Ребенку было 4 года, теперь выросла, модель в Китае с 9 класса. Всю жизнь с бабушкой провела, а не с мамой.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на благотворительном вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей