Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Закон о домашнем насилии сравним с ядерным взрывом в Хиросиме

138
Закон о домашнем насилии сравним с ядерным взрывом в Хиросиме

Новость из серии «Никак не угомонятся».

Ограничение прав женщин на прерывание беременности способно привести к катастрофе. Об этом заявила замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, комментируя подготовленный Минздравом проект приказа, которым устанавливается перечень медицинских показаний для аборта.

Депутат напомнила, что этот документ был официально опубликован 9 декабря и буквально сразу же вызвал бурную реакцию женщин по всей стране. «Мне пришла масса обращений от женских организаций и сообществ, личных писем от россиянок, которые просят не допустить ограничения их прав на прерывание беременности», — рассказала Пушкина.

Нет сомнений в том, что новый приказ Минздрава выходит за рамки сугубо медицинских вопросов, отметила она. «Это биополитика. Таким термином в конце 70-х годов Мишель Фуко назвал вмешательство государства в биологическую жизнь граждан», — сказала депутат.

Как подчеркнула Пушкина, в документе прописано не просто сокращение списка медицинских показаний для проведения аборта, в нем, по ее мнению, речь идет об ограничении прав женщин на прерывание беременности перечнем патологий и болезней. «Это польский путь, и мы знаем, куда он может завести», — отметила она (22 октября Конституционный суд Польши ужесточил антиабортивное законодательство, после чего в стране начались массовые протесты. На этом фоне в конце ноября власти отложили введение ограничения на аборты).

Депутат указала, что не поощряет аборты и считает их одним из маркеров социального неблагополучия. При этом она убеждена, что решающее слово в споре о праве женщины на аборт должны сказать женские объединения и организации, которые прислушиваются к советам медицинского сообщества.

«Решение прервать беременность дается непросто, и за ним чаще всего стоят не этические, а социально-экономические причины — невозможность дать младенцу все необходимое, обеспечить ему перспективы в жизни», — подчеркнула она.

«Поговорите с бабушками и прабабушками, которые помнят послевоенные годы, когда аборты в СССР были запрещены! Тогда это привело к чудовищному росту числа кустарных абортов, которые делали деревенские повитухи», — отметила Пушкина. По ее словам, в 1950 году в Советском Союзе было зафиксировано более 1 млн абортов, 90% из них являлись криминальными. «Сколько женщин погибло из-за таких кустарных абортов, сколько из них навсегда остались бесплодными!», — заявила депутат и призвала не допустить подобного впредь.

Документ предусматривает сокращение перечня болезней и патологий, при которых есть медицинские показания к аборту. В том числе из этого списка уберут ряд патологий плода.

В документе говорится, что показаниями для прерывания беременности могут стать активная фаза туберкулеза, краснуха до 20 недели беременности и болезнь, вызванная вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) IV стадии. Также ведомство указало психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ, шизофрению, воспалительные болезни центральной нервной системы и почечную недостаточность.

Но мужчины не дремлют.

Руководитель движения «Семейный фронт», член Общественного совета при Минкульте РФ, председатель попечительского совета Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Павло Пожигайло высказался о Пушкиной: «Это человек, у которого нет семьи, ребёнок потерялся где-то в Америке. Непонятно, кто она — мужчина, женщина, что она исповедует. Это странный объект с точки зрения принятых четыре месяца назад поправок в Конституцию. Это живое воплощение противоречий поправкам к Конституции.

Наверное, она перепутала страну. Она могла бы составить пару Камале Харрис в Америке. Там это точно было бы органично... Мне кажется, что ей лучше уехать. Я понимаю, что у неё нервяк, ей всё не нравится. Ей не нравятся бородатые мужчины, ей не нравится, когда люди в рясах что-то говорят, ей не нравится, когда в семьях по 8-9 детей. Её раздражает сам факт существования таких традиционно настроенных консервативных людей. Она ненавидит их всей своей сущностью.

Не надо портить себе здоровье, надо взять чемоданчик, собрать всё необходимое и перелететь через океан. Там у неё всё будет органично. Там она найдёт комфортную среду обитания и совершенно спокойно сможет устроиться на телевидении. Я не могу понять ни Пушкину, ни Роднину, ни целый ряд очень странных женщин, многие из которых имеют отношение к Соединенным Штатам Америки.

У меня есть небольшой вопрос к нашим спецслужбам. Я бы на всякий случай проверил, не являются ли эти женщины агентами Соединенных Штатов Америки и не плачет ли по ним статья 275 УК РФ за измену Родине. Принятие закона (если бы он был принят) о так называемым домашнем насилии сравнимо с ядерным взрывом в Хиросиме. Потому что это был бы колоссальный удар по семьям, где в конечном итоге государство перестанет существовать...

Лучший вариант для Пушкиной — это уехать и спокойно доживать там свои немолодые годы».

 

Оставьте свой голос:

1266
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Onceuponahamster
Onceuponahamster

МДА уж, вот и наши вслед за Польшей подтянулись.

Vacilek
Vacilek

Onceuponahamster, увы, но это было вполне ожидаемо.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Vacilek, я все же надеялась, что такого не будет.

Ninans
Ninans

Комментарий скрыт модератором

che-tatyanka
che-tatyanka

Ninans, блин. вы статьи хоть читаете или просто сразу езде заговор? может по существу вопрос. На сплетнике в послднее время скрепоносицы из поста в пост бегают от врагов защищают...

Donatella
Donatella

che-tatyanka, я против ювенального беспредела, но не против абортов. Успешные, счастливые женщины их не делают, а бедолаги идут на это не от хорошей жизни, кто в праве их осуждать? Это свобода выбора.

ssmussykss
ssmussykss

Меня поражает наше государство, полноценно поддерживать семьи с детьми, они материально не могут. Копеечные выплаты не в счёт, а запрещать аборты они могут. Ну как так?

Onceuponahamster
Onceuponahamster

ssmussykss, плодитесь, рабы)

ssmussykss
ssmussykss

Onceuponahamster, они же когда плодятся и голодные бунтовать начинают

Onceuponahamster
Onceuponahamster

ssmussykss, самодержавие, народность, православие)

SergShaptsoff
SergShaptsoff
Показать комментарий
Onceuponahamster
Onceuponahamster

SergShaptsoff, к чему вы это? Николай первый плохой танцор был?)

arinarina
arinarina

Onceuponahamster, отвратительный. А правитель еще хуже.

Onceuponahamster
Onceuponahamster

arinarina, про танцора не знаю, а правитель один из худших)

ssmussykss
ssmussykss

Onceuponahamster, необязательно)

Tsaritsa_Polei
Tsaritsa_Polei

Onceuponahamster,

"....Документ предусматривает сокращение перечня болезней и патологий, при которых есть медицинские показания к аборту. В том числе из этого списка уберут ряд патологий плода..."

это даже не рабы, это инвалиды. Кто будет их в растить? Кто будет за ними ухаживать? В каких детдомах? Или это мясо для опытов??

Onceuponahamster
Onceuponahamster

Tsaritsa_Polei, скорее попытка привязать женщин к дому, тупая попытка.

anna1pixie
anna1pixie

Onceuponahamster, и будущее пушечное мясо

Donatella
Donatella

Onceuponahamster, так рожают богатые, у бедных у всех по одному ребёнку, вы что не видите. Сравните семьи офисного планктона и олигархат, где по-вашему, больше детей?

marianna8339
marianna8339

Donatella, сколько того олигархата на всю Россию?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына: "Он скучает"
Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий