Заметили, да, что нет заманухи в виде Гуда?
Я вчера напилась после прочтения новости о смерти Ким Ки Дука
А потом напилась ещё раз, прочитав, что не был он самым светлым человеком, так сказать
Как-то основная масса этих новостей прошла мимо меня в своё время - и судя по FB и ряду других ресурсов - много кого эта инфа миновала. Ну вот так вот. Режиссёр он, конечно, был крутой.
А вообще так совпало, что недавно я узнала, какое говно другой мой любимый режиссёр - Шейн Кэррут
Вот он на постере своего второго фильма с девушкой, которую оказывается абьюзил много лет.
Может, дело во мне? Не нужно прикипать к режиссёрам. Чот куда ни посмотри - непруха сплошная. Стоило купить годовой абонемент в музеи Ломбардии - через два месяца - изба индейских эскимосов тебе, а не Ломбардия!
Ах, о чём это я. Пост задумывался как более-менее позитивный. Обнимашек хочется...
Итак, где-то весной во время первых месяцев сидения дома я накачала себе тонну кулинарных книг! У меня их и в печатном виде есть немало, но хотелось чего-то эдакого, любимого вьетнамского, тайваньского, китайского, итальянского на итальянском и прочая и прочая.
В целом, скачанные книги постигла такая же участь, что печатные - я их рассматриваю, и, может, дорастаю иногда до готовки одного рецепта ))
Тут я запаслась теми ингредиентами, которые можно было достать на башкирских просторах - всяким там выращенным в Израиле сельдереем (тода раба!), имбирём, соусами и ко.
Вы, кстати, как имбирь храните? У меня чот так и нет выверенного способа.
Со всем этим закупом - меня хватило на освоить рецепт свинины по-тайваньски )) и стоял вопрос, что делать с упаковкой сельдерея, которого в данный рецепт не нужно вообще ))
До этого сельдерей был мне знаком в основном по кровавой мэри ))
Ну и простой томатный сок он ничо так освежает ))
Начитавшись, что сельдерей прям идеально хорош с яблоками - я подошла к вопросу глобально и, поняв, что сидеть дома ещё долго - купила шнековую соковыжималку ))
Там, кстати, и август с его яблочным безумием подоспел - поэтому соковыжималка работала без передыху )) оставалось только покупать сельдерей - с яблоками как бэ проблем не было ))
Попутно я включила сельдерей в лапшу, рис, салаты - ВЕЗДЕ!
кроме разве что смузи, потому что на смузи изводились ягоды из того же волшебного сада откуда наступали яблоки ))
Уже в Германии, оказавшись без соковыжималки и без ягод, я стала делать смузи с сельдереем! )) Сельдерей стал для меня чем-то вроде сыра, кофе и Гиннесса - четвертым мушкетером )) Essentials, u know )
В Германии сельдерей не израильский, а испанский (Grazias!) и продаётся не везде и не всегда. Мой источник сельдерея - Rewe, куда я далековато хожу за своими сельдереевыми запасами ))
А сделать этот пост меня сподвигло то, что сегодня сельдерей мне достался нахаляву ))
Парень на кассе долго пытался его пробить по штрихкоду - не получилось, потому несколько раз вводил циферки - не вышло. И такой - берите так )) И продолжил пробивать остальное )) И дело даже не в выгоде размером евро и шестнадцать центов, а ну как-то - вот именно сельдерей, а не йогурт )) Такой первый новогодний подарок мне )
Тут мне гугл подсказывает, что ещё суп можно делать, но я чот пока не дошла до этого ))
Буду думать, что сельдерейный подарок мне взамен концерта Ника Кэйва, который отменил весь тур в следующем году! (Я покупала билет за год и семь месяцев!!!)
И всё, что нам остаётся это пить сельдереевый смузи и слушать недавний концерт, записанный в пустом зале
Как же я рада, что те годы, когда Ник называл The Boatman's Call и другие мои любимые вещи нытьём, которое он больше не будет петь, давно позади ))
Когда вернутся деньги за билет - я их пропью.
Чот не знаю, как завершить пост - пусть будет ещё Ник Кэйв - и раз зима - у меня бесснежная, но кому-то, наверно, везёт больше и у вас
再见! Чмоки ))
Поклонение сельдерею, или пост насущных вещей
05:44, 13 декабря 2020
Автор: fantoccio
Комменты 198
Сделайте пост про ваше изучение китайского, с обязательным позитивным и жизнеутверждающим итогом. Очень нннада!!!
Дорогой автор! Не надо никогда менять мнение о любимом фильме основываясь на биографии режиссера/оператора/сценариста! Ежели почитать биографии, то у большинства умерших либо живых талантов и гениев столько происходило в жизни, столько было странных или неоднозначных поступков. А у нас тут еще повестка дня каждый божий день меняется... Так можно дойти до сжигания книг и сноса памятников. Вам там, выше, советуют просто принципиально прекратить смотреть фильмы людей, которых нынче записали в абьюзеров или насильников. Но тогда можно в принципе перестать смотреть кино, читать книги, пользоваться техникой (изобретатели тоже были ого-го), телефоном, телеграфом, летать на самолетах и пр. И даже детские сказки уже будет не почитать!!! И зачем все это? Не бывает однозначно хороших или плохих. Мы все - дикая смесь. Вопрос лишь в том, что в итоге перевесило.
Имбирь заверните в бумагу для выпечки и положите в холодильник. В европейских супермаркетах придерживаются принципа, в том числе, сезонности овощей и фруктов. Просто сейчас такой сельдерей будет реже продаваться.Его много куда его добавляют.Супы, приправы, вторые блюда.
Я сама камни кидала в старого развратника Вуди Аллена, а теперь оказывается мой любимый Ким Ки Дук тоже гад.... гений и злодейство, мозги не так повернуты, и хорошо если этот поворот упрется в что-то безобидное. А то им все дифирамбы петь начинают и гении решают, что лучше чем все и могут себе позволить... Вон только сейчас про Лермонтова прочла, гавнюк был еще тот, странно что вообще столько прожил после таких поступков.
Ох, автор. Не упивайтесь из-за чьей-то дерьмовщины, процесс гадства человеческой сути и высшей степени мастерства рука об руку давно шагают. Ну, тут либо не знать другую сторону медали, либо отделять мух от сельдерея, либо выдирать с корнем творения пакостника из собственного культурного сознания. При последнем потеряется многое. За Кевушу гран мерси, хотела китаёзный каракуль вам в ответ нацарапать, сорок минут погружалась, оставила на потом) И рецепт вам новогоднего салата с сельдереем: 3 стебля сельдерея, 2 зелёных сочных и сладковатых яблока( из семейства смитов, только кулинарные вырви глаз не покупайте), горсть грецких орехов, 2 апельсина, греческий йогурт, соль по вкусу и для прочувствования вкуса салата. Стебли режете небольшими кусочками, яблоки очищаете и режете кубиками, орехи можно руками поломать. Греческий смешиваете с солью и всё в нарезанное. Перемешиваете. Апельсины превращаете в дольки без кожи и перепонок. Это легко: верх, низ кожуры отрезали и дальше орудуете острым ножом, аккуратно срезая кожуру по всей поверхности сверху вниз до мякоти. Дальше каждую дольку вырезаете из перепонок. И укладываете сверху по салату. Наслаждайтесь))