Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

170
«Я не собирался драться, я шел поговорить»: Арсен Мелконян

В центре Волгограда 19 ноября, в офисе Сбербанка, где 23 октября был избит Роман Гребенюк, следователи провели эксперимент с участием Арсена Мелконяна. Обвиняемый в убийстве рассказал, как наносил удары.

По словам Мелконяна, он не хотел бить Романа Гребенюка. Нападение, утверждает обвиняемый, произошло после того, как Роман якобы выразился в его адрес нецензурно.

— Я, когда к нему подходил, услышал от него нецензурную брань. Он послал меня на [детородный орган]. Потом, так как мы шли, получается, друг к другу, я его ударил. Не помню конкретно, два удара я нанес или три. Второй удар я ему нанес, а вот был ли третий, я не помню. Он как стоял, так прямо ровно и упал, а потом уже ударился.

По словам набросившегося с кулаками на риелтора Мелконяна, после ударов он все-таки хотел поговорить с Романом. Однако посетители Сбербанка, прибежавшие на помощь к истекающему кровью волгоградцу, не позволили ему это сделать.

— Когда я остановился, чтобы уйти, в этот момент сзади никого не было, — вспоминает Арсен. — Когда он уже лежал, я развернулся задом, потом повернулся, подошел к нему, мне мужчина сказал: «Не трогай». Я сказал, что не собираюсь его трогать, что я только поговорить собирался. Наносил ли удары в полную силу, не помню. Размашистые, да. В руках у меня в тот момент ничего не было. 

Как и предполагалось, этот Мелконян дал попятную и теперь нагло врет, что и кастета не было, и не драться он шел. Просто фу! 

В Волгограде без малого месяц назад произошло смертельное нападение в Сбербанке на Романа Гребенюка из-за конфликта в родительском чате. До сих пор вся страна активно обсуждает любые новости о расследовании этого резонансного дела. Адвокаты семьи Мелконян, а также близкие друзья Арсена рассказали свою версию событий Ксении Собчак в эфире Первого канала.

Адвокат Арсена Мелконяна Арман Тадевосян настаивает на том, что 23 октября Арсен приехал в Сбербанк лишь защитить свою сестру. Роман, напомним, предлагал встретиться супругу Ануш Армену еще днем в офисе на улице Мира один на один, однако мужчина по непонятным причинам отказался подниматься в кабинет.

— Арман туда приезжал один, пытался с ним поговорить, Роман приглашал его подняться к себе для разговора, но он не стал подниматься, — подтверждает адвокат Тадевосян. — Потом Арман уехал с места. В Сбербанк мой подзащитный Арсен Мелконян приехал, не договариваясь ни с Арманом, ни со своей сестрой, она его об этом не просила. Он не сообщал, что собирается туда приехать. Он непосредственно на видео заходит в Сбербанк, разговаривая по телефону с Романом. Затем Арсен убирает телефон, что-то говорит Роману, он ему отвечает и наносит два или три удара. Никакого кастета не было. Арман с Арсеном ни о чем не договаривался, ни о преднамеренном убийстве, ни о чём-либо еще. Арсен сам туда приехал, защитить свою сестру. Но они не договаривались, Арсен и Арман приехали на разных машинах даже. С Романом Арсен раньше тоже виделся, он принимает активное участие в воспитании дочери своей сестры. Он неоднократно в школе виделся с Романом Гребенюком. О встрече в Сбербанке Арсену сказал сам Роман.

Выступая на шоу Собчак, адвокат Армана Александр Бурденко и вовсе заявил о том, что Ануш не жаловалась на Романа своим мужчинам. По версии защиты, Арман застал жену, безмолвно грустившую дома.

— Анна не пожаловалась ни мужу, ни брату первая. Муж приехал домой на обед и увидел, что Анна не в себе, она переживала, у нее видны были слезы. Он стал расспрашивать ее. Она не хотела обострять этот конфликт, поэтому пояснила о том, что случилось, лишь через какое-то время. После того как Арман узнал о том, что произошло, он попытался связаться с Романом, чтобы урегулировать этот вопрос. Арману, как и любому мужчине, было не очень смотреть, как его жену оскорбляют, как она плачет и так далее. Он после разговора с Романом выдвинулся из дома, поехал в гараж, где находился какое-то время. Анна ему звонила, интересовалась, потому что она переживала, куда он пошел. Он трубку не брал, потому что был занят с машиной. Анна, переживая, что муж может что-то натворить и пойти разбираться, позвонила брату. Спросить, не с ним ли Арман. На что Арсен ответил, что нет, его нет.

Каким образом Арсен узнал о конфликте и нашел номер Романа, адвокаты на шоу Собчак пояснить не смогли, однако настояли, что Ануш лишь мимолетно упомянула о случившемся.

— Когда Ануш искала мужа, она позвонила брату. Арсен сразу же спросил, почему она его ищет и что случилось, почему она такая расстроенная, — настаивает Арман Тадевосян. — Ануш рассказала, что у нее произошел конфликт, что ее оскорбили в чате. Арсен ей ответил: «Выйди из чата, забудь».

О том, как события развивались дальше после этого «забудь», знает едва ли не каждый волгоградец. Именно Арсен нанес Роману Гребенюку несколько сильных ударов в голову и со словами «Пасть разорву, будешь так разговаривать с женщиной...» спокойно вышел из здания Сбербанка. По словам сестры Романа Светланы Власовой, Ануш Мелконян после случившегося пыталась связаться с ее семьей лишь однажды.

— Анна звонила на второй или третий день, когда Роман был уже в больнице, но я не смогла с ней разговаривать, потому что мне было тяжело, — вспоминает Светлана. — Она хотела помочь купить какие-то медикаменты, но я отказалась. В ее голосе я не услышала ничего такого, что бы меня тронуло. Я ничего не могу прокомментировать, так как мой старший брат, моя опора, опора моих родителей, опора своего ребенка ушел из жизни по вине этих людей. Я считаю, что виноваты все участники конфликта. Я надеюсь, что накажут в итоге всех виновных.

Среди яро защищавших Арсена Мелконяна в студии Первого канала оказалась также блогер Белла Цивадзе. Отсидевшая в сентябре сутки в отделе полиции волгоградка знакома с Мелконяном еще со школы.

— Как бы это странно сейчас ни звучало, Арсен — хороший человек, — заявила Цивадзе. — Я приношу соболезнования семье Романа. Ситуация очень страшная. Я сама очень вспыльчивая, но Арсен всегда меня учил, что нужно научиться общаться с людьми, нельзя так реагировать. Когда я увидела это видео, я не могла поверить произошедшему. По поводу соседа хочу отметить, что тут есть обратная сторона. Этот мужчина избивает свою жену в состоянии алкогольного опьянения. Арсен влезает туда и разнимает их. Сейчас этот человек просто чувствует запах крови, хочет добавить красок и без того страшной истории. Я до последнего молилась, чтобы Роман остался жив, я видела интервью отца Романа. Я видела, насколько эти люди интеллигентные, адекватные. Я не сомневаюсь, что Роман тоже был хорошим человеком, в такой семье нельзя вырасти другим. Но и Арсен тоже хороший человек. Я занимаюсь благотворительностью, и Арсен всегда вносил свой вклад в помощь животным, в помощь детям.

Из-за ссоры взрослых пострадали как минимум двое детей. Одна — Лиана — дочь Ануш, вторая — Яна — дочка Романа. Обе теперь не ходят в школу № 96. По словам адвокатов семьи, с Лианой перестали общаться одноклассники. Светлана, в свою очередь, отметила, что Яне и вовсе пришлось сменить учебное заведение.

Журналисты V1.RU в очередной раз попытались связаться с Арманом и Анной. На предложение встретиться для интервью Арман ответил отказом.

— Я ничего не могу вам рассказать, я подписал бумаги о неразглашении, — сказал супруг зачинщицы смертельного конфликта. — Ануш тоже не сможет говорить, так как подписала такие же бумаги.

По словам адвокатов семьи Мелконян, волгоградцы отказываются от общения с журналистами, поскольку сейчас находятся под давлением и боятся за свою жизнь.

— Они обязательно принесут свои извинения семье Гребенюк, но и у Анны, и у Армана — у них сейчас есть страх. Люди, знакомые с этой ситуацией, везде и в соцсетях пишут комментарии, что они готовы выяснить их адрес, чтобы приехать к ним и поступить с ними так же, — говорит Арман Тадевосян. — У людей страх. Светлана сказала правду, что Анна звонила ей. После смерти Романа у меня нет данных, чтобы с семьей кто-то связывался.

По словам адвоката, отстаивающего интересы Романа Гребенюка и его семьи, сейчас в Волгограде активно ведется расследование всех обстоятельств случившегося. Как стало известно, на позапрошлой неделе следователи опросили всех участников печально известного школьного чата.

Источник: v1.ру

Оставьте свой голос:

721
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

matriona
matriona

Ты что, не помнишь ничего?
Не помню. В поезде я с полки упал, башкой ударился. Тут помню, тут...ничего.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

matriona, не ужели не посадят!!

Twofinger
Twofinger

Helga_Krasiwaja_12, резонансное дело .. скорее всего посадят

soleil_levant
soleil_levant

Twofinger, скорее всего посадят. А там за "хорошее" поведение. Выйдет, будет себя вообще императором чувствовать

loginYna
loginYna

Helga_Krasiwaja_12, разве нас еще можно чем то удивить,в этой нации актерами рождаются.#Кручу- верчу на#бать хочу"-это их правило.Есть, конечно же, и порядочные армяне,но лезут наружу обычно вот такие.Я неоднократно сталкивалась и ни разу мне не посчастливилось убедиться в их порядочности.

helga1
helga1

конечно, эти мразеподобные не чувствуют своей вины и не собираются каяться.

NeKoDvoru
NeKoDvoru

helga1, шакалы трусливые.

ksyunya
ksyunya

меня всегда поражает, когда люди на голубом глазу заявляют в абсолютно однозначных ситуациях (преступлениях), что они жертвы и очень тонкие ранимые

как самим крыть матом соседей, так это норм, а как тут послали на три буквы, так это прямо руководство к действию лететь с костетом.

я не расист, но почему-то такой скольскостью характера отличаются именно приезжие, потому что достойные представители у себя их быстро перевоспитали бы

tff2013
tff2013

ksyunya, приезжие, которые объединяются против местных. Не в тему, просто очень задело сообщение. Мэр Хабаровска Кравчук, передал безвозмездно спортивный комплекс, с бассейном, с кортом в о личном состоянии!!! Чеченской диаспоре!!! Не школам, не интернату,...
Там в Грозном, что для русских, татар, евреев много что передали безвозмездно? В 1991 году в Чечне было 21%приезжих с СССР, сейчас 1%.

tff2013
tff2013

tff2013, пока хабаровчане ходят с плакатами про Фургала, там под шумок все раздадут. Вы верите, что бесплатно безвозмездно отдали?

Onceuponahamster
Onceuponahamster

tff2013, может потому хабаровчане и ходят с плакатами, что новые приезжие мэры все раздают?

tff2013
tff2013

Onceuponahamster, старый местновыращенный в США свалил с приличным состоянием.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

tff2013, нет, конечно понятно, что Хабаровск в массовом сознании известен только этим, но как вообще можно было связать эти два факта?

Belka217
Belka217

Camilla_Fritton, это что! У нас в родительском чате обсуждали удаленное обучение, с которым, естественно, проблемы. Я засекла, через какое время появится сообщение: Это всё для того, чтобы вырастить для этой страны рабов. Бинго! На четвертой минуте появилось))))) как эти два момента человек связал - мне непонятно...

Fat_fish
Fat_fish

tff2013, никто ничего не передал. Депутаты проголосовали против.
Хотя, если вдуматься, кто будет содержание этого сооружения оплачивать. Это десятки миллионов рублей. То есть, оно повиснет на балансе города. Так или иначе, надо искать кому предоставить это помещение чтобы деньги из бюджета на него не тратить. Тут без разницы, чеченцы, славяне, или черт в ступе, лишь бы были готовы инвестировать.

tff2013
tff2013

Fat_fish, они яхту,, Виктория,, уже 2 года продают. Посадить того, кто её купил за счёт бюджета.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
tff2013
tff2013

Fat_fish, она Фургалу досталась от прежнего.

qqqqq99999
qqqqq99999

ksyunya, у меня на участке работали мужчины из армении. вот один в один. поэтому больше никогда они у меня на участке или где-то ещё работать не будут.

qqqqq99999
qqqqq99999

qqqqq99999, ныли, давили на жалость, брали глоткой, кто первый заплакал, то и жертва, сочиняли сказки про больную сестру/маму/племянницу/дочку. "Катерина-джан!" - только получили зарплату за неделю - как договаривались, точно в срок и в полном объёме - давай причитать хором, окружать и лепить горбатого, стараться выдавить побольше. вот ей богу - никогда в жизни я больше на это не подпишусь!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми

Звездные дети 14001 32
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии

Звездные дети 25381 46
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"

Звездные пары 14978 118
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым

Звездные пары 16890 71
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной

Звездные дети 32998 70
Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 24753 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17904 58
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Алсу с мужем, Наташа Королева и Тарзан, Николай Басков и другие на дне рождения Игоря Крутого в Турции
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
"Бывший зять" Путина Кирилл Шамалов со скандалом разводится с Жанной Волковой и требует признать брак фиктивным
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе