Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Очередной про одиночество

292
Очередной про одиночество

Это пост - крик души об отчаянии и капитальном одиночестве. А еще интересная (возможно) личная история. По крайней мере, я постараюсь увлекательно писать.

Я знаю, что таких текстов на Сплетнике было уже миллион, особенно в этот непростой год. Возможно, кого-то он приободрит. Уверена, что нас, самостоятельных, классных, а главное, одиноких девчонок, немного за 30, немало. Это печально и погружает в отчаяние. И, кажется, что надежда почти покинула нас, но я хочу, чтобы мы не падали духом, хотя это безумно сложно в текущей ситуации. Я вас обнимаю.

Пост личный, что может не понравится многим сплетницам. Но я не претендую на всеобщее признание. Вероятно, текст предназначен в большей степени для тех, кто переживает боль от одиночества и/или расставания. Предупредила в последний раз)

Это - история морального насилия. И в ней много ошибок. И да, белое пальто в предыдущем посте выгулять не получилось. Я тоже являюсь девушкой, которой отношения с м*даком бывают важнее, чем отношения с собой. Я планирую изложить этот откровенный сторителлинг в трех частях. Но все будет зависеть от вашей реакции на первую часть. Если она зайдет - то напишу оставшиеся две. Мораль (и, может быть, лайфхаки) на вступление к этому посту будет в третьей части. Решать - вам)

Итак.

Мои последние отношения были максимальным абьюзом, и полностью раздавили меня и мою самооценку, развив кучу новых комплексов и ввергнув меня в ужасное разочарование. И все это было результатом моего побега от одиночества.

С героем данной истории мы знаем друг друга чуть больше года, познакомились в общем чате нашего ЖК. Он был женат, но, по его рассказам, с женой не жил уже несколько лет. Я на тот момент, - два года как разведена и свободна, но, переживающая не самый радужный период своей жизни.

Мой дом достроился, ремонт был наполовину сделан, и я переехала за город в свою квартиру. Я думала, что собственное жилье - все, чего мне не хватает для счастья. Но это оказалось иллюзией. Стало тяжело. Москва со всеми знакомыми, работой и семьей оказалась в доступности размером с часовые пробки. Ежедневно ездить на работу по однополосному шоссе оказалось безумием, но делать было нечего.

Я сама познакомилась с ним в чате и предложила сходить в кафе. Мы приятно провели время за интересной беседой, посмеялись, обсудили проблемы нашего ЖК и одинокой личной жизни людей за 30. Он сказал, что как-нибудь можно сходить в кино. Однако, спустя пару недель, за этим предложением ничего не последовало. Но я пока что не переживала на этот счет и быстро об этом забыла.

Мы жили в одном доме и на одинаковых этажах, и наши окна смотрели друг на друга. Но я пока не смотрела, горит ли в них свет по ночам.

Пару раз после похода в кафе мы пересекались на дороге в пробке. Нелепые переписки в чате, несколько случайных встреч на общей парковке и состоявшийся чуть позже поход в кино, - и вот, мы достаточно быстро сблизились. Кто-то скажет, что крепость пала легко, но я и не планировала ничего серьезного. Просто скрасить свое одиночество, пока я не найду кого-то получше.

Но, несмотря на эту установку, прикипела я к нему максимально и быстро. И, по ходу нашего общения, складывалось так, что мне это нужно было больше, чем ему. И это было первое китайское предупреждение о том, что инициатива со стороны девушки на первоначальном этапе допустима, но все-таки наказуема.

Сейчас я понимаю очень хорошо: когда обоюдный интерес недостаточный, склеить из этого что-либо искусственно никак не получится. Но то - сейчас. А момент, когда надо было послать все к черту давно упущен.

Он быстро установил свои "правила": девушка всегда должна звонить и писать первой, улаживать конфликты и мириться первой, всячески проявлять внимание и заботиться о мужчине, который занят делом. Дело его жизни состояло в том, что пару лет назад он ушел с работы и организовал свою деятельность, работая сам на себя. Это занимало все его время, а мне доставались "объедки". Проще говоря, ему было все равно, останусь ли я в его жизни или нет. Это было до банального очевидно. Но меня это не остановило. Ведь я так сильно боялась остаться одна.

Он никуда меня не приглашал, не ухаживал и не проявлял никакой заботы. Все наши вечера заключались в том, чтобы поужинать, посмотреть кино и лечь спать. И это - в лучшем случае.

Когда я пыталась поговорить о другом совместном досуге, он говорил, что занят устроительством своей карьеры, и отношения не являются его приоритетом. И делать он ничего не собирается. Тогда еще все усугублялось тем, что, ежедневно мотаясь в офис за три-девять земель я очень уставала, ресурсов адекватно донести свои требования не было, и я частенько выносила ему мозг от банальной изможденности дорогой и пробками. Я знала, что была неправа как и то, что ситуация меня не устраивает, но одиночество толкало меня идти дальше и стараться лучше.

Казалось бы, все выглядит максимально честно. Парень ничего не обещал и четко обозначил правила игры: секс - не повод ни для чего. Я работаю и приезжаю домой когда закончу все свои 150 дел. Кстати, побухать с другом до 2-х ночи - это тоже важное дело. Когда освобожусь - не знаю. Если хочешь - жди и радуйся моему приходу. Не устраивает? Се ля ви.

Однако, есть несколько важных нюансов. 

При всем своем подходе к нашим отношениям, он обозначил, что мы встречаемся, назвал нас парой, а меня - своей девушкой.

Его напрягало до припадков, что я общаюсь с другими мужчинами в том же чате, где познакомились мы с ним. Тогда еще я пыталась завести разные новые знакомства. Это было частью побега от моего одиночества. Я не искала ему замену и никакого открытого флирта или сообщений в стиле "смотри как я умею", назло и для "подействовать на нервы" не было. Это было просто общение, за которым ничего не стояло: мемы, шутки и злая ирония на тему нашей дыры, в которой мы все оказались. Его это бесило.

Когда я немного привыкла к локации, и чуть расслабилась на тему того, как далеко я теперь живу, я стала стараться быть мягче и оказывать больше понимания к его занятости, не дергать его лишний раз и не упрекать за то, что не уделяет мне столько внимания, сколько хотелось бы. Я замалчивала свои недовольства и старалась быть нейтральной к его опозданиям, невыполненным обещаниям и отсутствию каких-либо действий. Короче, старалась. В ответ на это я получила скандал на тему того, что мне становится все равно на наши отношения, и его это совершенно не устраивает.

Также его бесило, что при разговоре с ним я могу отвлечься и перескочить на другую тему. Мне несколько раз прилетали упреки за то, что я невнимательно слушаю его, а следовательно, не уважаю. Ему это претит.

Когда мы подъезжали к нашему дому на машине, и я приглашала его к себе, я обязательно должна была обозначить, что "именно я приглашаю ТЕБЯ к себе, и я действительно ХОЧУ этого". Просто "пойдешь ко мне?" казалось ему недостаточно уважительным и полным незаинтересованности в предложении провести время вместе.

Однажды он пришел домой, а я уже спала. Прямо ночью он стал выяснять, почему я его не встречаю, а сплю. Ведь он бы поторопился, зная, что его ждут. А раз нет, значит, он все делает правильно и начинать спешить домой он не собирается.

Перед Новым годом мы очень сильно поругались из-за моего "безразличного отношения", когда в очередной раз я решила понять, напишет ли он, если я вдруг буду молчать целый день. Наверное, это похоже на детский сад, но, черт подери, мне было важно понимать, что человеку не все равно. Он не написал, и я в конце концов позвонила сама. При встрече я получила массу претензий и упреков о том, что, мол, да, он не пишет первый, но ему приятно, когда это делаю я, и с чего вдруг я перестала?

В тот день я ушла с намерением больше не возвращаться. Я знала, что сам он никогда не придет, так как это унизит его достоинство, о чем он неоднократно мне сообщал. Но я была готова с ним распрощаться. Точнее, так мне тогда казалось.

Однако, он пришел через 3 дня полного молчания, когда я обменивалась с подружкой голосовыми, рассказывая ей эту душещипательную историю.

29 декабря 2019 года он постучался в дверь и завалился ко мне в квартиру. Он разговаривал по телефону, не прервавшись даже на "здрасте". Да еще с таким видом, будто вариантов не открыть дверь и выставить его вон у меня не было. Он ничего не объяснил, кинул новенький айкос для меня мне на стол и молча сел.

И я продолжила погружаться в этот сладкий абьюз...И знаете, я была так рада его приходу, что меня аж внутренне трепыхало от счастья. Ведь впереди был важный праздник, который я так не хотела отмечать в одиночестве. И он пришел скрасить его. Ура)

Продолжение следует?


Чувствуете ли вы острое одиночество прямо сейчас?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

753
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ler
Ler

Можно иметь мужа и ребёнка и чувствовать себя одиноким ничтожеством. Бежать как загнаный зверь по утрам в сад, потом на работу, копить лишний вес, потому что тебе всегда некогда заняться собой, надо о семье думать, о работе.
Иногда появляется желание съехать и жить какое-то время только своими планами

Cholera_off
Cholera_off

Ler, зачем жить с мужем, рядом с которым чувствуешь себя одиноким ничтожеством?:-/

Ler
Ler

Cholera_off, даже не знаю как ответить, во мне дело, не в нём.

Cholera_off
Cholera_off

Ler, вы не думайте, если что, я без наезда) у самой не самый приятный период сейчас, но приходится стараться и настраиваться на позитив. пусть у вас все наладится, так или иначе, не забывайте о себе никогда;-)

Ler
Ler

Cholera_off, спасибо за поддержку. Наверное надо перестать просто себя грызть что дома бывает бардак и ребёнку мало времени уделяю. Может легче станет)

OlgaTimakova
OlgaTimakova
Показать комментарий
Your_cap
Your_cap
Показать комментарий
ilyzzz
ilyzzz

Cholera_off, надеюсь, у вас все наладится! Вы столько вдохновения дарите своими постами, наши плюсики и благодарности просто обязаны материализоваться во что-то очень для вас хорошее! ))

Cholera_off
Cholera_off

ilyzzz, спасибо за поддержку, во времена принятия трудных решений она особенно приятна:-)

BellaDonna
BellaDonna

Cholera_off, Вы не поймете. Это люди, как автор, которым хоть в мучениях, но не одна. Ужасно быть настолько себе неинтересной и нелюбимой. Всегда лучше быть одной, чем жалко цепляться за "не одна". Автору к психотерапевту.

Anita0
Anita0

Cholera_off, ой, я вас умоляю, позавчера встретилась с подругой, она показала мне, какую новую машину ей подарил муж, он в это время позвонил и спросил - укладывать ли младшего и сказал, что кум ее заберет и ее новые колеса на машину...опустив трубку, подруга меня спрашивает: а зачем тебе вообще муж? - это такой головняк...
я чуть не упала со стула)))
это вот из той же серии "страдания"...

Dver
Dver

Ler, Вы же как совсем недавно, ну пару лет назад мамой стали. Это же было так недавно. В комментариях писали. Неужели так время летит и вы уже в сад ходите...

Ler
Ler

Dver, да пять лет скоро сыну, время летит

AliaSymbat
AliaSymbat

Ler, вы правы, можно и имея семью чувствовать себя одиноким. Свое одиночество мы носим с собой.

MrsSmith17
MrsSmith17

Ler, понимаю Вас. Я вот в определенный момент жизни впала в серьезную депрессию (пришлось лечиться у невролога и психолога). Мне хотелось быть не одной, казалось, во мне столько любви и заботы, их некуда деть (муж довольно холодный эмоционально человек). Кошки для проявления любви и заботы не хватало. И вот после терапии, на кайфе новой счастливой жизни мы делаем эко и рождаются двойняшки. Ну собственно на этом жизнь моя закончилась. Даже не на этом а на этапе издевательства над организмом в процессе эко и беременности. Через 3 года снова работаю с психологом и выясняется, что мне вообще по жизни нужно одиночество, а не вот это все. Всю свою любовь и заботу нужно было направить сначала на себя, полюбить и заботиться о себе, а потом думать о детях и прочем. Но я не успела этим заняться. А теперь не соскочишь лет до 18)))) детей люблю, но очень тяжело, перешла на антидепрессанты.

Kil-Ka
Kil-Ka

MrsSmith17, треш какой - то (это я про психологов). Вот это поддержка! "Я делала все не так".

MrsSmith17
MrsSmith17

Kil-Ka, в тот момент у меня были другие вопросы и запросы. И я недоработала, как легче стало, прекратила терапию. Ну и зная себя,свои привычки, можно было, конечно, и самой допереть, что большая дружная семья - это не про меня. Но человеку же проще за счёт других решать свои проблемы, а не себя изучать и с собой работать. Причем у сестры мужа схожая проблема - ее родители вынуждали завести ребенка (возраст, здоровье, наследство, очень давили). А ей нужно было просто съехать от них уже, сепарироваться наконец, жить своей жизнью. В итоге она теперь мать-одиночка, и мозг ей выносят ещё больше,и зависимость от родителей ещё больше стала.

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

MrsSmith17, я не знаю на каком этапе вы закончили с психологом, но чёт мысли у вас не те, я ни в коем случае не хочу обесценить ваши чувства (у самой непростая история с материнством), но блин получается вы в первом сообщении говорите что зря всё сделали. Всё не так!.. Понимаете, если бы вы не завели семью, вы бы страдали от одиночества и хотели бы что то изменить, то что вы даже эко прошли, говорит об обратном. А в одиночестве иногда надо побыть всем. Я думаю вы устали, очень сильно устали, вам бы с психологом хорошим пообщаться.

MrsSmith17
MrsSmith17

lubimaya_yusia, я очень люблю своих детей и не представляю сейчас жизни без них. Но я по жизни депрессивный человек, а отдыха и какого-то переключения у меня нет вообще и не предвидится,поэтому просто тяжёлые мысли накатывают. Это семейное, поэтому тяжело с этими установками работать, не умею повернуть заботу на себя, так чтобы не чувствовать вины.

nemodnaj
nemodnaj

MrsSmith17, а вы можете представить свою жизнь без детей? Ну живете вы в одиночестве, занимаетесь собой, год, два, а дальше? Не навалилась ли та самая депрессия уже от скуки, ненужности, нерастраченных эмоций на близких, которых нет? Вы сами говорите, что человек депрессивный. Любой вариант вам бы не подошёл.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин