Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Тролльский перевод. Дионис и его лайф-коучинг

30
Тролльский перевод. Дионис и его лайф-коучинг

Дионис был внебрачным сыном высшего духовного лица с фактическими полномочиями политического лидера на территории союза полисов, и неизвестной широкой публике, но очень тщеславной, матери.

Связываться с авторитарными политиками богатых государств с неразвитой демократией небезопасно, поэтому прямо из утробы Дионис остался сиротой и был передан Силену.

Пьяный Силен. Картина Рубенса, 1616-1617

О биографии Силена, до его назначения гувернером, информации мало. И она противоречива.

Общественности Силен стал известен уже будучи в почтенном возрасте и не без стараний окружающих его молодых нимф, заказывающих селфи маслом на фоне силеновских грядок.

 Из дошедших слухов можно предположить, что воспитатель ранее служил в одном министерстве мира и нет войне, на должности связанной с материально-техническим и хозяйственным обеспечением.

Силен был силён в безупречном прохождении ревизий и инвентаризаций и выведении имущества за баланс, а потом и за врата, поэтому к пенсии выстроил себе коттеджик в лесу, где с ним временно, периодически, на почасовую и постоянно проживали разные музы в области пения и танца. 

Где музы и отставники - там самогоноварение. 

В такой обстановке рос юный Дионис. 

Пьющий Вакх - Гвидо Рени, ок. 1623 г.

Младенец представлен нагим, но уже с атрибутами бога: венок, из виноградных листьев и гроздей белого винограда, и декантированное красное сухое.

В картине видится и отсылка к сиротству юного Вакха: вместо канонического изображения прильнувшего к груди ребенка, мы видим к чему он прильнул, растя в неблагополучной среде легкомысленных женщин и пьющего военного пенсионера.

И неудивительно, что у Диониса возникла мысль основать культ с алкоидеологией, стать монополистом в области производства вина и параллельно зарабатывать на коуч-тренингах гедонизма.

С рекламой в то время дела обстояли так себе. Но маркетологи уже зарождались. 

Дионису советовали начать с формирования личного бренда.

1)      Личный бренд строится на лайф-стайле.

Пьянки, оргии, блестки, гастроли с леопардами и вакханками на поводках, фото золоченных колесниц AMG и статус  богатого, но одинокого холостяка в большом дворце, в личные покои которого регулярно наведывались молодые атлеты для проведения индивидуальных тренировок по греко-римской борьбе. 

Что не мешало ему иметь многочисленную свиту из прекрасных вакханок. А насколько метафорически иметь - неизвестно, ибо вакханки молчат.

Вакханалия - Тициан Вечеллио, 1523-24 г.

Звон бившихся Langeais от Lalique сливался с шуршанием кистей художников, запечатлевающих для ленты лучшие моменты вечеринок.

Порой тусовка достигала такого градуса, что объема декантеров не хватало.

Тогда преждевременно завершалась церемония прощания с сырниками, ветчиной, гречкой, йогуртом и прочей предстоящей к захоронению в желудках ПП-еды…

и в ход шли освобожденные от цветов вазы и прочая тяжелая артиллерия, чтобы винишечко подышало.

Вакх - Питер Пауль Рубенс, ок. 1638-40 гг.

"Да не пачкай ты бокалы" - без труда догадываемся мы о словах Пана, предшествующих его прикладыванию к амфоре.

2)      Нужно придумать и создать позиционирование.

Дионис был обычным алкоголиком и вел бы жизнь маргинала, если бы не щедрое содержание его высочеством отцом.

Своей яркой внешностью, манерой общения, танцами и решением острой социальной проблемы (отсутствия психотерапевтов для оказания помощи домохозяйкам, пострадавшим в быту), а также знаниями в области виноделия, он быстро построил личный бренд с нуля и набрал тысячи подпи… последователей.

Триумф Вакха и Ариадны - Аннибале Карраччи, 1597-1602 гг.

3)      Нужно быть заметным и активным в любом из выбранных каналов продвижения.

Поэтому Дионис ездил со своими гастрольными алкотурами по городам, весям и газонам в парках. Новость о бесплатном наливании распространялась быстро и каждые выходные на мероприятия восхваления гедонизма собиралось всё больше желающих.

Шествие Вакха - Франческо де Мура

4) Нужно нести ценность и формировать миссию.

Ну тут всё понятно. Жизнь без забот, вечно пьяненькой, в теплом климате, позволяющем сократить бюджет на одежду до стоимости набедренной повязки, а место жительства до ближайшей лужайки – и никакой тебе коммуналки и налога на имущество.

Поэтому культ имел такой успех как среди простых гражданок, так и среди представительниц высших слоев.

Мать фиванского царя Пенфея, испытывавшая дефицит общения с царственным отпрыском и не имеющая своего надела для выращивания кабачков, присоединилась к этнодвижению Диониса.

Тем более, что бросить дом, невнимательного сына, нарядиться в леопарда на голое тело и бродить с бокалом игристого, а то и с графином красного, гораздо веселее, чем соревноваться с подружками, кто быстрее купит 15-й «Картье». И 13-й Айфон.

Танец вакханок – Марк Габриэль Шарль Глейр, 1849 г.

Когда царь перестал радоваться отсутствию от матери регулярных свитков с упреками в невнимании, перемежающимися приглашениями на пирожки, он забеспокоился и поручил провести расследование по операциям с кредитных папирусов. 

Увидев регулярные оплаты, совершаемые в винно-водочных, решил разобраться с предосудительным досугом.

Агава, мать его, к тому времени обрела друзей, рейтинг в сообществе, многочисленные ачивки и зависимость.

Пенфей плохо оценил обстановку, радикальные настроения участников, защищающих свой культ, и вообще проявил неуважение к куче пьяных людей… Не рассчитал, решив в одиночку забрать мать для детокса прямо с очередного промотура «Каберне».

И потерял голову, осознав степень своего промаха. Сначала ментально, потом физически.

Но вернемся к Дионису.

Параллельно формированию и продвижению личного бренда, он озаботился созданием устойчивой субкультуры, делая ставку на нонконформизм и идентифицирующие признаки ее представителей.

1) Стиль

Для членов субкультуры женского пола была утверждена одежда с леопардовым принтом, а также боа, накидки, шубы из больших кошечек для кошечек до и после 46 размера и 46-летия. Нетрудно догадаться, сколько девичьих сердец забилось от этой индульгенции на меха и animal-принты.

Вакханка - Элизабет Луиза Ле Брюн

2) Поведение и атрибутика

Постоянное употребление увеселительных напитков, перемещение или лежание с брендированными бутылками «Пино-нуар», графинами, гроздьями винограда находило живейший отклик и голубейших кровей последователей.

3) Язык

Корки, бретт, тельность, букет, аэрация, ассамбляж, диоксид серы… особый речевой код способствовал не только противопоставлению доминирующей культуре, но и подкреплению чувства эмоциональной общности среди членов культа.

А постоянные дегустации положительно влияли на развитие ораторских способностей и уравнивали качество дикции.

4) Привлечение новых последователей

Состав группы был динамичен не только в силу биологической программы естественной прерывности существования индивида, но и алкогольного цирроза, вирусных гепатитов, заболеваний, полученных во время поклонений богине любви.

Кого-то из фан-группы Диониса похищали родственники и помещали в детокс-центр, поэтому нужно было заботиться о постоянном притоке новых участников.

Пользуясь властью, дарованной отцом и богом, Дионис лоббировал введение национального праздника на территории всего союза полисов.  

Назывался он отныне и во веки веков: "День города", а дата празднования устанавливалась органами местного самоуправления.

Триумф Вакха - Диего Веласкес, 1629 г.

В этот день полагалось оставить все дела, петь песни, дегустировать херес и воздавать почести Дионису, который, являясь теневым регулятором алкогольного рынка и крупнейшим бизнесменом в области производства и торговли вино-водочными изделиями, предпочитал позиционировать себя в первую очередь меценатом.

В пресс-релизах всесторонне освещалось его покровительство научным исследованиям по совершенствованию технологических процессов в виноделии, самогоноварении и производстве настоек.

На деле же здесь крылась налоговая оптимизация с применением повышающего коэффициента к расходам на НИОКР и немного волшебства с завышением исследовательских затрат и обналичиванием средств через посреднические юрлица.

Участие в Дне города являлось обязательным, уклонение от массовых мероприятий грозило штрафом, лишением специального права или арестом, меж тем правовой статус события вызывал вопросы.

Праздник объявлялся выходным днем, меж тем в Трудовом уставе имелось только понятие нерабочих праздничных дней, уменьшающих норму рабочего времени с сохранением размера заработной платы для работников на окладной системе оплаты труда.

Таким образом, выходной в календаре подарен, но оплачен за свой счет. И по работе дедлайн никто не продлит.

Три царственные дочери местного городничего Миния получили госзаказ на выполнение вышивальных работ по текстилю для лаконикумов министерства отдыха.

Моющиеся в душе мужчины – рисунок с вазы IV века до н.э.

Моющиеся в душе женщины – рисунок с вазы IV века до н.э.

Заказ был очень жирный. И тут немного отвлечемся, чтобы объяснить почему.

Стараниями отца в области демографии, количество сестриц совпадало с минимальным количеством коммерческих предложений, рекомендованных для формирования начальной (максимальной) цены контракта.

Каждая девица открыла на себя юрлицо и вместе они очень неплохо завысили тарифы на рынке услуг вышивания.

Договорившись, о том, что один за всех торгуется на аукционе и все за одного выполняют работы, сестрицы заключили очередной договор.

И выполняли его, торопясь к дедлайну, чтобы не потерять обеспечительный платеж по исполнению контракта, когда настал добровольно-принудительный выходной.

Сестренки высказали «фи» распеванию песен в горных ущельях и дегустации достижений виноделия, обозвали всех участвующих дикарями и остались в home-офисе.

Дионис меж тем отмечал явку по спискам. Поздней ночью поняв, что имеет место быть возмутительное игнорирование традиций лизинга его величественной персоны, явился к проштрафившимся с собутыльниками, цимбалами, флейтами и трубами.

Документированная история говорит, что божественной властью царевны были превращены в нетопырей и с тех пор избегали дневного света и летали вокруг домов.

Думается, мифом скрыто нечто более прозаическое: а именно, наличие у Диониса крутого государственного ресурса, повод сделать кадровые перестановки в местной власти и посадить удобного городничего.

Финансовое положение семейства пошатнулось.

Папа - на выход без чиновничьей пенсии, девицы признаны аффилированными лицами, объявлены банкротами, лишены права на участие в торгах.

В их жизни появились кредиты, микрозаймы и преследующие коллекторы – чем логично и объясняются ночные вылазки, ведь  по закону о коллекторской деятельности запрещено беспокоить должника с 22 до 8 часов в будни и с 21 до 9 часов в выходные дни.

Обе версии истории разошлись в народ и отныне даже самые заядлые трудоголики и трезвенники раз в год оставляли все дела и релаксировали среди зелени лугов, осознав, что правильный отдых - залог продуктивной работы.

Оставьте свой голос:

447
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Letika
Letika

Это длинно, но шедеврально)
Я посмеялась )))
А кто автор?

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Letika, мммм. Автор поста идентичен автору текста

Letika
Letika

Rozovaya_ponya, а, сорри за сомнения. Великолепно, люблю такой стиль!
#пишитеещё

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Letika, а вот картины не мои, тут каюсь, но авторские права постаралась соблюсти.
Увы. Про Амели забыла. Задействовала фото из ее обзоров.

giuliana
giuliana

Браво!! Просто прекрасно! ))

Заметка на полях - На рисунке "моющиеся женщины" интересные головки для душа )). Прекрасная идея для сегодняшней "илиты" ))

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

giuliana, дай древнему греку мрамор - и он сделает совершенную купальню, поражающую красотой и масштабностью, дай итите мрамор - и она расшибется на нем, селфя одновременно грудь и задницу в зеркале.

giuliana
giuliana

Rozovaya_ponya, а-ха-ха...не в бровь как говорится...

Misa
Misa

Очень занятно написано, спасибо) Когда уже с меня слезет руководство, чтобы я отдала долг Дионису?(((((

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Misa, долг можно отдавать поэтапно ))) бокальчик тудым-сюдым)

Эсфирь
Эсфирь

Rozovaya_ponya, я тут узнала из комментариев, что сплетницы очень уважают Диониса - если бутылку открыли, то допьют непременно до конца
Я уже покинула тот возраст, когда бутылка вина мне ничем на утро не аукалась
два бокала - максимум, иначе никакие патчи мне не помогут

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Эсфирь, мне нынче и бокал аукается. Притом через полчаса. А вот муж у меня... да... не оставляет вино томиться)

Sunnier
Sunnier

На картине "Пьющий Вакх - Гвидо Рени" в памяти всплыло "а я пью апельсиновый сок и писаю")
А от описания налоговых схем потеплело на душе)

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Sunnier, ой, меняются кодексы, а не люди)))

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Пролистала Ваш пост и призадумалась, а не сделать ли мне сегодня моё тело храмом Диониса? Чувствую, что сделать.

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

hit_me_baby_one_more_time, тело в принципе храм. А вот чей он сегодня - Диониса, Афродиты, Деметры (но это уже на пенсии) решает настрой. Иногда календарь)

NatellaSR
NatellaSR

Автор, это прекрасно. И вдохновляюще на поклонение Дионису, конечно же.
И культурно, и исторически, и показали всю тщетность намерений изменить человеческую природу.
Жаль, нельзя плюс сто поставить

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

NatellaSR, благодарю за отзыв)

Kil-Ka
Kil-Ka

Автор, долго же вас не было, но расчехлились нехило!

Rozovaya_ponya
Rozovaya_ponya

Kil-Ka, я была занята почитанием Диониса, Афродиты и немного Деметры в кабачковый сезон)

euro_padal
euro_padal

Как здорово и тонко интегрировали обитателя Олимпа в наше современное общество.)) Тоже хочу +100 поставить. А про других богов будет? *Смущенно потупившись* особенно интересует любимчик Гермес.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Скандал разгорается: Милош Бикович ответил бывшей возлюбленной, а она обвинила его во лжи
Дженнифер Энистон снялась в новой фотосессии и рассказала, что восхищается Дженнифер Лопес
Павел Прилучный, Дарья Мельникова и другие в первом трейлере эротического триллера "Соври мне правду"
Шарлиз Терон с детьми отдыхает в Греции
Звезда сериала "Секс в большом городе" Джон Корбетт и Бо Дерек поженились после 20 лет отношений
Алисия Викандер и Майкл Фассбендер впервые стали родителями: первые фото с ребенком
Золото российского борца и возвращение Симоны Байлз: самые яркие события 12-го дня Олимпиады в Токио
Пообщалась с дочерьми и попросила мороженое: менеджер МакSим рассказала о состоянии здоровья певицы
Отдых вдали от мегаполиса и дегустация вин: Джастин и Хейли Бибер путешествуют по США
В американском сериале пошутили о трансплантации почки Селене Гомес. Она прокомментировала это
Татьяна Навка с дочерьми отдыхает в Греции
Редкий выход: Блейк Лайвли и Райан Рейнольдс на премьере фильма "Главный герой" в Нью-Йорке
Битва платьев: Лили Аллен против Николы Пельтц
Бывшая жена Ченнинга Татума Дженна Дьюэнн рассказала о тяжелом периоде после рождения их дочери: "Я была без партнера"
Стало известно, кто сыграет Вронского в сериале Netflix по мотивам романа "Анна Каренина"
Скромный фуршет и торт от принца Гарри: как Меган Маркл отметит свой 40-летний юбилей
ЛГБТ-семья из скандальной рекламы "Вкусвилла" покинула Россию и переехала в Испанию
Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады