Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Нам свойственно обсуждать за глаза соседей, друзей, коллег

52
Нам свойственно обсуждать за глаза соседей, друзей, коллег

Всем свойственно перемывать косточки друг другу. Причем, вопреки стереотипу, время от времени поиздеваться очень даже полезно. Сплетничая, мы можем выяснить, кто из людей наш потенциальный друг, а от кого лучше держаться подальше.В ходе эволюции усилия наших далеких сородичей были направлены прежде всего на то, чтобы принадлежать к стае, поскольку в обществе всегда легче жить: суметь уберечься от внешних недругов, предателей и мошенников было вопросом жизни и смерти.А преимущество распространения сплетен как раз в том, что это является средством передачи информации, помогает другим соплеменникам не попасть в неприятную ситуацию и не стать жертвой интриганов, позволяет лучше узнать членов данной группы и определить, на кого из них можно положиться и кого лучше принять в свой круг.

Как выясняется в результате исследования, причины, по которым люди сплетничают, могут быть самыми разными. Однако недобрых намерений у большинства сплетников все-таки нет. Сплетни для них - это просто возможность подурачиться, пообщаться с другими людьми, хорошо провести время.

Так почему же сплетни не прекращаются? И почему распускающими их людьми зачастую движет столь плохой мотив, как стремление воздействовать на людей? "Возможно, нам просто не нравится, когда сплетничают другие - поскольку объектами распространяемых ими сплетен можем стать и мы сами. Ведь в таком случае наша репутация больше не в наших руках, мы уже не можем контролировать ситуацию", - высказывает свое предположение Ян Энгельман.

Значит, наше неприязнь к сплетням прежде всего подпитывает страх того, что за глаза люди могут и нас самих оскоблять? Во всяком случае, когда мне приходилось выслушивать своего коллегу, я всегда думал: "Если он о других судачит, так почему он не должен точно так же обсуждать за моей спиной и меня?"


Кто сплетник?

Признавайтесь честно!

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

120
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

10-la
10-la

Вообще не интересует кто из знакомых кому изменяет, кто развелся, кто сколько заработал итд. Мне вполне хватает новостей про знаменитостей, а обсуждать больше всего я люблю книги, фильмы, др. искусство, можно политику, в принципе что угодно только не перипетии жизни знакомых людей.

boobooka
boobooka

10-la, вооот! Именно поэтому и я тут тоже) Я правда люблю наблюдать за людьми, обсуждать - точно, осуждать - не люблю. Однако с близкими я этого никогда не делаю, пресекаю на корню: мы даже с мужем не обсуждаем родственников друг друга, потому что я могу сказать что-то о своих родителях и сестрах крепкое, но больше никто на свете это делать не может, даже муж. И то же правило действует в обратном порядке и распространяется на друзей. Так что я тут на сплетнике отрываюсь на всю катушку - мне прям отл.
Пользуясь случаем хочу сказать спасибо сплетницам - ваши комменты и наши диалоги прекрасны в подавляющем большинстве!)

musja3
musja3

10-la, сплетни как способ подурачиться - как вам такое?

Very_angry_girl
Very_angry_girl

ну вот я в такой ситуации оказалась, молча слушала сплетни коллег, не осаживала их, наблюдала, как они всякую дурь выдумывают про всех вокруг, а потом очередь дошла до меня, теперь меня за спиной обсуждают)
да и похрен

Irina8Z
Irina8Z

Very_angry_girl, а одна моя коллега додумалась оставить включенным диктофон...узнала о себе и вообще много нового, и как выяснилось сплетничали в основном наши "мужчины".

boobooka
boobooka

Irina8Z, о, мужики - это филиал сплетника, жаль, только себе в этом не признаются. Фантазия унылая почти всегда, но забора в обсуждениях оч много.

Nelly123
Nelly123

boobooka, ооо та еще те... Я как-то работала в исключительно мужском коллективе, такииие там сплетники, просто пипец! Фотки были с коропратива, там каждого подробно обсудили, "у Машки живот такой, по ходу беременна" и т.д.

ksaulek
ksaulek

Irina8Z, ооо работала я в окружении мужчин, более болтливых и двуличных личностей тяжело встретить, как они нашего босса женщину только не обзывали за глаза. А вообще никогда не умела сплетничать , в силу отсутствия интереса и потом сама стала той кого обсуждают. Потом подружка сказала ну если ты с ними не обсуждаешь всех, значит ты обсуждаешь их. Это упреждающий удар))))

LaTinta
LaTinta

ksaulek, это классика. Ещё в Криминальном чтиве было сказано, что когда мужики начинают сплетничать, они хуже баб)

Very_angry_girl
Very_angry_girl

Irina8Z, хосспаде, мужики хуже старух на лавке бывают)

Misa
Misa

Свое желание сплетничать удовлетворяю тут, про коллег не сплетничаю, считаю, что это дурной тон и просто опасно)

xtinalima
xtinalima
Показать комментарий
Misa
Misa

xtinalima, потому что сплетни всегда к тебе возвращаются, а репутацию уже потом не отмоешь)))

xtinalima
xtinalima

Misa, я думала у вас агрессивные коллеги ) понятно )

Misa
Misa

xtinalima, обычные))) Обожаю, когда люди вдохновенно сплетничают про коллег со словами "вообще-то я не сплетник!)))

xtinalima
xtinalima

Misa, и такие есть ? У нас все друг против друга «дружат» ходят обедать отдельными кучками))) я с девочки из другой фирмы обычно хожу. Два лагеря этих, мне не особо понятны )

musja3
musja3

Misa, если вы о своей репутации говорите, то тот факт, что вы не сплетничаете, никак не влиет на то, что вам могут приписать все, что угодно и тоже не отмоешь )

Bellezza
Bellezza

Misa, согласна на все 100. Если мне начинают пересказывать какие-то сплетни, стараюсь либо оборвать, либо слиться с лицом "улыбаемся и машим". Так как сначало тебе, а потом про тебя. И лучьше не давать зацепок, пусть уж выдумывают сами. Лезть в сплетни на работе действительно рисковое дело.

xtinalima
xtinalima

Не люблю никого обсуждать ( ну кроме звёзд или публичностей и то по делу ) . Никогда с коллегами не тру, держу нейтралитет . Никогда не вмешиваюсь . Вот только все почему то стараются обсудить мою личность , вплоть до интернета . Людям спокойно не живётся , факт. У кого скучная жизнь в основном этим занимаются

Limerence
Limerence

xtinalima, у нас в отделе тоже есть привлекательная молодая женщина, закрытая для других. Ну как закрытая: не трещит по курилкам, по своему телефону разговаривает тихо, близких мужчин нигде не полощет.
И как же все хотят узнать о её личной жизни, это просто удивительно! Причем, однажды её подвезли к офису на Майбахе: наверное, она экскорт, так и выглядит, в принципе!
Как-то в офис ей передали букет от девушки: точно! она лесбиянка, я давно поняла!
Летала в отпуск одновременно с руководителем: всё, сто процентов - его любовница!
И только я и еще одна коллега знаем, что это тихий и скромный человек, в разводе и с больной мамой

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Что покупать из косметики в "черную пятницу": собрали все скидки
Скончался Диего Марадона
Королева Испании Летиция посетила саммит в Севилье: разбираем образ
Модель Коко Роша стала мамой в третий раз
Королева знает: 5 трендов сезона, которые Елизавета II считала модными уже давно
Оксана Пушкина, Юлия Цветкова и Светлана Тихановская вошли в список самых влиятельных женщин по версии BBC
Натали Портман с дочерью Амалией на прогулке в Сиднее: новые фото
Селена Гомес, Риз Уизерспун, Блейк Лайвли, Джулия Робертс и другие звезды, которые любят и умеют готовить
Илья Авербух рассказал о романе с Лизой Арзамасовой: "У нас очень нежные отношения"
Ники Минаж, The Weeknd и Джастин Бибер раскритиковали шорт-лист премии "Грэмми-2021"
Дональд и Мелания Трамп приняли участие в церемонии помилования индеек перед Днем благодарения
Павел Воля и Ляйсан Утяшева отметили восьмую годовщину свадьбы
Тина Кунаки и Венсан Кассель с детьми отдыхают в Бразилии
Модная битва: Дженнифер Лопес против Беллы Хадид
Феномен ugly shoes: как уродливая, нелепая и смешная обувь всегда становится модной
Ана де Армас и Бен Аффлек опровергли слухи о своем расставании. Теперь их заподозрили в помолвке
Все, что нужно знать об удалении родинок
Павел Прилучный впервые прокомментировал свою госпитализацию: "Все хорошо, никого не слушайте"