Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Справедливости пост)

166
Справедливости пост)

Коллективный разум редакции ДБ уже очень давно лишился всяких иллюзий, наблюдая в замочную скважину за сумасшедшим домом, по недоразумению названным "жизнью".

Но при этом нам, как истинным представителям русского (в самом широком смысле русского) народа, присущ ряд характерных черт.

Щедрость.
Посмотрите, как без меры мы раздаём по щам и правым и левым, исповедуя принцип: "И пусть никто не уйдёт обиженным!" (С). Уходят они почему-то именно обиженными. Даже странно. Наверное, мы как-то не так этот принцип понимаем.

Терпение.
Мы даём высказаться каждому. Мы предлагаем обсуждать животрепещущие темы и остросоциальные вопросы внешней и внутренней повестки. И достаточно долго терпим тех, кто пытается агрессивно навязать читателю негативную точку зрения.

Гостеприимство.
Так и прёт из нас. Свежая аналитика, трудОвыебудни, юмор и вот это вот всё. Да, острые зубы тоже для гостей. Да, бывают непрошенные.

Милосердие.
Куда же нам без этого? Именно с этим чувством мы избавляем от мучений тех, кто без меры воспользовался нашим терпением и не оценил его.

К чему это всё? К тому, что в одной из палат подшефного Бедлама за владение смирительной рубашкой сцепились два старика в масках осла и слона. Клочья от этой схватки летят по всему приемному покою, рикошетом цепляя правых и виноватых.

Особой разницы между участниками драки для нас нет. И если кто-то думает, что вихрастый в маске слона чем-то лучше зомби с ослиной головой, то он горько заблуждается - им за последние четыре года против нашей страны было введено больше санкций, чем ввёл любой из 44 пациентов палаты до него.

Но почему же мы с таким остервенением припадаем к ручейкам информации оттуда? Почему, открыв рот, внимаем политологам? Почему в курилках до хрипоты и обожжёных ногтей считаем выборщиков Пенсильвании и Северной Каролины?

Кто-то из совсем поехавших думает, что это оттого, что у нас самих totalitarizm, GULAG & Putin, и мы просто желаем насладиться видом истинной демократии, свободой выбора и слова.

На самом деле нет, мы сознательно оставили самую яркую черту русского народа напоследок.

Справедливость.
Положа руку на сердце, кто из вас хотел бы посмотреть на то, как взметнётся пламя гражданской войны на североамериканском континенте в отместку за годы сегрегации, рабства, геноцида коренного населения?
Кто хотел бы увидеть "Пролив имени товарища Сталина" между Канадой и Мексикой за секретные тюрьмы ЦРУ и "Шоссе смерти" в Ираке?
Кто хотел бы насладиться видом конвульсий умирающей Империи, вспоминая "святые девяностые", гуманитарные бомбёжки и экономические санкции?

Прислушайтесь к своим внутренним ощущениям.

А теперь подумайте ещё вот над чем: на фоне обиды, злости и ненависти мы не можем принять того факта, что одному из кандидатов президентской гонки откровенно подыгрывают. За этого кандидата подвывают все СМИ, социальные сети и лидеры общественного мнения. За него же выступает административный ресурс, его признают руководители иностранных государств ещё до окончания подсчёта голосов. Он уже звонит лидерам международных организаций, даже не принеся присягу (интересно, когда Лексус и Вован от его имени разведут Зеленского?).

И вот здесь, как бы мы ни относились к конкретной личности политика, мы все не можем вынести такой явной несправедливости.

Да, безусловно, пролив разгрузил бы Панаму в части судоходства и приподнял с колен картографическую промышленность, в частности, и печатную в общем, за счёт изготовления новых глобусов.
Но на самом деле мы хотим не этого.

Нам будет вполне достаточно увидеть, как в результате пересчёта голосов, все те, кто наперебой поздравлял одного политика, поджав хвост поползут лизать перстень к его сопернику.

Мы хотим увидеть растерянность на лицах неполживой общественности и услышать блеющие голоса, пытающиеся объяснить что чёрное - это белое и они всегда поддерживали вон того, а не этого.

Мы хотим чтобы соблюдались правила даже в игре без правил.

Справедливость. Мы хотим справедливости.

Оставьте свой голос:

483
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Cobra
Cobra
Показать комментарий
ChernaiaDyra
ChernaiaDyra

Cobra, И в чем он был прав? То, что сейчас сделали демократы в США, никак не делает фальсификации в других странах чем-то нормальным. Для США сейчас это очень большой вызов. Многие говорят, что такого раскола в обществе не было со времен гражданской войны. Я думаю, что преувеличивают, но демократы реально слетели с катушек. Как раз сейчас они напоминают типичные элиты в постсоветских странах. Надеюсь, Трамп и его юристы все-таки докажут свою правоту. Даже если Джо и победил, то республиканцы хотя бы покажут большинству американцев who is who.

valerianne
valerianne

ChernaiaDyra,
Сейчас много говорят о том, что такие манипуляции на выборах, мол, всегда были. И за Кеннеди ещё мертвецы голосовали, и Обама автобусами из штата в штат своих избирателей возил. Это де тоже часть культуры выборов, милая такая традиция.
Трамп, как несистемный кандидат, просто этого понять не может, права качает, сор выносит из избы... Я ему, с одной стороны, желаю успеха, а с другой понятно, что плетью обуха не перешибешь.

bella74
bella74

valerianne, да всегда были такие выборы. Можно ещё и Гора с Бушем вспомнить

Matilda_Nevskaya
Matilda_Nevskaya
Показать комментарий
valerianne
valerianne

Matilda_Nevskaya,
это прекрасно просто!
На российских или белорусских выборах тоже доказательств подлога не было, тем более, они были проведены намного прозрачней (с вэбкамерами на участках и международными наблюдателями). Но там вопрос академический доказательств никого не волновал. А здесь же, конечно, другое, понимать надо...
Среди прочих о подлоге на американских выборах, как о порядке вещей писал колумнист Уолл-Стрит джорнал, даже наши либералки вроде Мироновой и Латыниной об этом писали! Но все это разбивается о баранью логику аля Кац-Милов.
Если бы нарушения выявили и исправили, то это было бы уже правовое государство, а не современные США. Хочу ли я доказательства того, что США правовое государство? Нет. Весь этот произвол с Байденом меня вполне устраивает.
Американский народ, по вашему, должен запихать свое мнение туда, где никогда не всходит солнце, проигрывать надо достойно? Ну ок.)

Matilda_Nevskaya
Matilda_Nevskaya

valerianne, ну если сама Латынина и Мироновой написали, то конечно можно с уверенностью отправлять Байдена домой)) а то ж они имеют прямое отношение к американским выборам)) Аргументация огонь.
Это очень смешно, начиная с того факта, что вам вообще есть дело до этих выборов. А ещё про фальсификации говорил и Лукашенко, и прокремлевские каналы, а уж эти то точно в курсе)

valerianne
valerianne

Matilda_Nevskaya, есть смысл спорить с упоротыми туземцами из пост совка с их квазирелигиозной верой в свой карго - культ?))
Правильно - нет.

Laylafromny
Laylafromny

valerianne, живите своей страной, вы кажется это нам, российским гражданам, живущим не в России советуете. При этом вы российские граждане, ни разу не бывавшие в сша и вряд ли там побывающие, включая ваших детей, почему то чересчур озадачены политикой этой страны. Боитесь, что доллар станет 120 рубликов или что инфляция при Джо Байдене вырастет с нынешних 50-60% ещё в 10 раз?

valerianne
valerianne

Laylafromny,
здравствуйте, приехали, это наш российский сайт, на котором мы в праве обсуждать все, что угодно. Никаких советов никому мы не даём, я же не на американских ресурсах агитирую за Трампусика? А после всех этих обвинений и санкций на Россию из-за вмешательства в американские выборы, нам сам бог велел их обсуждать. Пусть Америка не критикует наши выборы, и нам станет по фиг на ихние. Они же выдают свое лживое голосование за образчик лучшей в мире демократии, так что критиковать эту лучшую в мире демократию имеем право.
Что до ваших влажных мрий о том, что мощный старик Байден уничтожит сраную рашку, то боюсь вас ждёт разочарование.))

Laylafromny
Laylafromny

valerianne, вы сами написали последнее. Я же вас спросила чего вы боитесь?
Рашку, как вы выразилась, уничтожит не байден, а её собственное лживое жадное и не расположенное в ней жить правительство

valerianne
valerianne

Laylafromny,
Вы написали, что я боюсь избрания Байдена, но я напротив очень рада, прям тот президент, которого США достойны. Он уже без суфлера двух слов связать не может и если ему телесуфлер взломать, то он может Светку Соколову с тридцатилетием поздравить.))
Даже если бы американофобы нарочно выбирали, лучше Джозефа им не найти.
А это наше правительство, которое Запад мечтает убрать, нашу страну уже сколько лет уничтожает. Каждый год предрекают распад и банкротство. Прям как в совке ждали загнивания Запада.
Конец Путина в ваших устах))

Laylafromny
Laylafromny

valerianne, да никто не мечтает уничтожить Россию, ее обессиливают изнутри. Конечно она не будет уничтожена, но люди могли бы жить куда лучше и байден тут совсем не причем

valerianne
valerianne

Laylafromny, да они уже жили куда как лучше в 90е,когда с вашим западом в десна дружили. Средняя пенсия 10 долларов, средняя зарплата 50. Не то, что при воре Путине - 200 и 600.
Чтоб верить, будто Западу не насрать на жизнь простых россиян или украинцев, или китайцев, надо иметь отрицательный айкью. Им насрать, даже наоборот, им надо, чтоб мы жили хуже, чтоб дешевле покупать наши ресурсы. Россия, которая смеет иметь свои национальные интересы, им не нужна. Отсюда вся ненависть к российскому или китайскому руководству. Есть только один критерий хорошести страны - слушается ли она бесприкословно западных кураторов, или нет. Если нет, то и страна будет тоталитарная и выборы нечестные, и коррупции навалом.
Россияне теперь не такие уж идиоты, так что ненависть запада Владимир Владимировичу лучшая рекомендация.

Laylafromny
Laylafromny

valerianne, запад и 90е тут не причём, не запад нас разграбливал, а люди одной и той же национальности, но свои, рассеяне. Ваш Путин с западом в нулевые все ещё дружил и жизнь стала лучше только из-за цен на нефть.
А сейчас не дружит и жизнь становится всё тяжелее и тяжелее

Cobra
Cobra
Показать комментарий
Laylafromny
Laylafromny

ChernaiaDyra, о каком расколе общества идёт речь?

Kil-Ka
Kil-Ka

Лично мне пофиг, но картинки смешные.

Mrs_N
Mrs_N

Итак, ясности с президентами нет уже не только в Киргизии, но и в США...
Куда катится мир?

Astrantia
Astrantia

Mrs_N,

Главней всего погода в доме,
А все другое - суета.
))) :

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)

Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)

Новости моды 21577 123
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей

Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей

Звездные пары 30566 73
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор

Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор

Битва платьев 6036 12
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"

Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"

Новости 41715 53
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой

"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой

Звездные дети 22585 50
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца

Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца

Звездные пары 36196 55
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины

Новости моды 12711 26
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио