Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Книга актрисы команды КВН Юлии Михалковой, избранные отрывки

241
Книга актрисы команды КВН Юлии Михалковой, избранные отрывки

Звезда команды КВН, телеведущая, общественный деятель — Юлия Михалкова написала книгу "Не говори мужчинам "НЕТ". Суть книги, кому лень читать.

Кому не лень, предлагаю обсудить наиболее занимательные отрывки. 

Вживание в роль

Глава о сложностях актерства.Автор(ка) книги жалуется, что в роли "кассирши" ей мешала слишком интеллигентная интонация - "нерешительная, раздумывающая, вопросительная".  "Никак не могла перестроиться в роль девчонки из обычного сельпо". 

Реплика в сторону. Сомневаюсь, что даме, называющей кассира "кассиршей" в роли обычной девчонки надо что-то из себя изображать. Ну, да ладно.

Ей пришла в голову идея поработать в поселковом магазинчике у знакомого. Недолго. Всего пару-тройку часов. Ато ведь не выдержит нервная система то. Они договорились и... 

"Через два дня я мчалась на большом и мощном джипе по пыльным проселочным дорогам навстречу приключениям. Идеальный маникюр, юбочка-карандаш, блузочка и серьги стоимостью в четыре таких магазина, куда я направлялась.

Тормознув у фасада старинного купеческого дома с вывеской «Магазин "Лидия"», я еще раз взвесила все за и против. Мне казалось, что мне предстоит выход в открытый космос — настолько было это все для меня экстремально..."

Зачем разодеваться и душиться в полном несоответствии с актерской задачей? Она боялась войти в роль кассира и не выйти оттуда никогда? Опасения, судя по всему, оказались не напрасны. Ведь почти на каждой странице читателю с нудным крохоборством сообщают цену (высокую, разумеется) той или иной вещи. Или намекают на дороговизну, как кажется автору, тонко и невзначай. Впору домовенка Кузю играть.

"Саша (знакомый) меня встретил, и мы быстро прошли в подсобку. За мной оставался плотный шлейф свежих «Живанши».

— Серьги — снять. Блузку — поменять. Вот халат. Фартук — надеть. Прическу… Так, ее не изменить, натягивай кепку, — азартно инструктировал меня малый предприниматель.

— А что делать-то?

— Это Зинка. Моя реализаторша. Эксперт в сфере народной торговли, — показал Саша на худую женщину средних лет с цепким взглядом и волосами, собранными в пучок. — Она тебе пояснит. А вообще, ты же любишь это… как его… импровизируй, в общем. Скоро вечерняя смена, будут приходить уставшие люди, они берут продукты. Готовься принимать синеньких…

— Синеньких… Они замерзшие, что ли? На улице вроде тепло, — наивно удивилась я.

— Ты что как неродная, — начала вещать Зинка, — алкоголики это местные. Будут у тебя просить «мерзавчик». Это маленький бутылек с водкой самого низкого сорта. Просят один — разводи на два и закусь. Будут прибедняться — не верь. Деньги у них всегда есть. Пить без закуски — не по-нашему.

— Что еще?

— Значит, так, — продолжала командовать парадом Зинка. — Глаза и губы подкрась чуть ярче, надо имиджем давить. Чем ярче — тем ты важнее. Далее. Держи себя строго и неприступно. Всякие говорят, что клиент всегда прав — не верь. Хозяин у нас кассир. Клиент может сколько угодно пяткой себя бить в грудь, только где он еще хлеба купит? Через полгорода поедет? Нет. Смирится и купит тут.

— Как интере-е-есно!

— Подбородок подними, смотри чуть свысока. Ты важная птица! Еще выше. Вооот! Начнут возмущаться, руки сразу в боки и повышай голос. Вроде все. Главное — курево детям не продавай и алкоголь. Грешно это.

—Как интере-е-есно, — повторила я уже скорее задумчиво.

— А, Юля, автограф дай, сын-школьник в тебя влюблен, вообще не поверит, что я тебя видела. Спасибо, родная! Ну, ни пуха.

— К черту, — добавил Саша.

Я промолчала.

Три часа за кассой пролетели на одном дыхании". 

Три часа пролетели на одном дыхании. И это все? Наблюдение за персонажем? Эмоциональное переживание? Отождествление-растождествление? Выводы? Не, не слышали! 

Для сравнения. Джулия Робертс. Обладательница Оскара, Эмми, Золотого глобуса и других достойных наград. Работала продавцом мороженого. 

Рене Зелвегер ради достоверного вживания в образ Бриджит Джонс около месяца работала на невысокой должности в обычной редакции. И осталась неузнанной!

Другая оскараносная актриса -- Рейчел Макадамс имеет за плечами трехлетний стаж работы в МакДоналдсе.Вспоминает, как была помешана на тщательном мытье рук. О МакДоналдсе отзывается с теплотой. Хотя там реально надо крутиться белкой в колесе. Три года!

Никто из перечисленных артистов не характеризует свой опыт обычной работы как подвиг. Можно вспомнить и других красивейших актрис: Мишель Пфайфер, Грета Гарбо. 

Справа Юлия Михалкова. В 2019 г. она выступала соведущей прямого эфира с Дмитриев Медведевым.Ее вопрос звучал так: "В той среде, где обитает молодежь, — YouTube, Instagram, TikTok — про нацпроекты не говорят. Будете ли вы вовлекать молодежь в эти серьезные темы, привлекать блогеров, медийных лиц?"

Обитает молодежь... Обитает молодежь... Обитает, блдь!!! Это все, что нужно знать о чувстве языка и отношении к аудитории Юлии Мэ. 

Сегодня Юлия — лицо типа экологического проекта "Вода России". Призывая подписчиков на субботник, слово "волонтеры" произносит как "волотеры". Листайте вправо, второй кадр.

Хорошо, что не "полотеры". Спасибо и на том. Так вот, эта самая Юлия Михалкова трехчасовую работу на кассе признает "аватнтюрной"и всеми силами дает понять, как низко она снизошла на целых три часа. Серьезно?!

Немного удивляет (на самом деле -- нет) однообразие и скудость эмоционального отклика артистки КВН. Когда ей интересно, она наклоняет голову (Слегка! Сильно не надо) и блеет свое "интере-е-есно". Рискну предположить, автор научилась этому беспроигрышному приему на курсах активного слушания.

Интереснейшая встреча с интереснейшим поклонником

"Однажды, года четыре назад, после концерта ко мне на сцене подошел интеллигентный, почтенного возраста мужчина и сказал, как мне тогда показалось, странную фразу:

– Юлия, знаете ли вы, что общего между актрисой, вами, например, и мной, доктором математических наук?

Во, думаю, какой интересный маневр для знакомства – что-то новое, впервые такое слышу. Любопытство взяло верх.

– Нет, даже не представляю, – ответила я с интересом.

– Общее в том, что у нас отлично развито пространственное воображение. Вы живете в трех измерениях сцены: ширина, высота, глубина. Или – смысл, звук, цвет. У вас все раскладывается на три. Поэтому вы, артисты, – как вольные птицы в небе. А мы, математики, знаете ли, те еще фантазеры, мы жонглируем пространствами, придуманными мирами…

– Как интере-е-есно, – слегка наклонив голову, протянула я".

Главное с наклоном головы не переборщить!

Поход в политику

Глава о предвыборных обещаниях и проектах благоустройства. Нам снова невзначай сообщают, как Юлия поедала устриц и распивала шампанское.

"Штаб был очень неформальным и располагался, в зависимости от настроения, в одном из трех ресторанов, где мы, за искристым шампанским и устрицами, обсуждали деловые вопросы...

-- Я слышала, что политики все время что-то обещают, - с улыбкой ответила подруга № 1.

-- Точно! Надо придумать, что обещать..."

Заметили, какие обеспеченные у Юлии подружки? Нет? Так заметьте же!

"-- В твоем доме живешь только ты с мужем, а во дворе гуляют ветер и три мопса. Нужно выбрать какую-нибудь многоэтажечку с детской площадкой, но чтобы не слишком грязно".А это многоэтажечка, отданая на растерза... простите, благоустройство.

К другим приключениям прекрасного автора

Описание разговора с интригующим собеседником в полете "из Москвы куда-то далеко в Сибирь":

"Мы разменяли четвертый бокал вина. Перелетая Уральские горы, он -- Юлин собеседник -- продолжил".

 Ээээ... мужик, как Бэтмэн, Уральский хребет перелетал? Или все-таки самолет пролетал над горным массивом? Читателю низачем сообщают, что место действия -- не просто салон самолета, а бизнес-класс, конечно же. Бе-бе-бе-е-е!

Книги - источник знаний

Чтобы продажи экземпляров шли бодрее, автор проводит автограф-сессии, а в своем инстаграме время от времени напоминает подписчикам, что важно иметь дома книги, для чего они нужны и как ими пользоваться. Позирует с тщательным мэйк-апом и открытой книгой (своей)."Как вы поступаете с книгами? -- Спрашивает публику Юлия. --
Одно из моих ярких детских воспоминаний связано с книгами. Когда я была совсем маленькой - годика три, - то всегда с опаской и одновременно с любопытством изучала дома в коридоре высокие книжные полки. Мне казалось, что они таинственно нависали надо мной словно раскидистые пальмы. Джунгли знаний

Там хранились бабушкины энциклопедии, собрания сочинений, какая-то профессиональная литература. При этом, БА никогда их не выбрасывала. Но, могла подарить знакомым, отнести в библиотеку.

Поэтому я выросла с убеждением, что книги в доме - это хорошо, это также естественно, как полотенце в ванной. И ни в коем случае книги нельзя выбрасывать.

Расскажите, много ли у вас дома книг? Как часто вы новые покупаете? Куда деваете те, что уже прочли: оставляете или избавляетесь от них?
Давайте поговорим:)
"

Подписчики рассказывают о книжных традициях своей семьи и с удовольствием говорят:

-- Книги люблю. Никогда не выбрасывала. Как можно выбросить? Причем мне нужно обязательно читать печатное издание, переворачивать страницы. Электронные книги не читаю.

-- Вы всегда говорите мужчинам да? -- Спрашивает Игорь.

-- С твоей книгой я поступил бы просто. Я бы рвал листы из нее и высыпал семки на них. Самое годное изменение. -- Написал какой-то хейтер.

-- Юлька, ты очень красивая! -- частый комплимент от поклонников.Предложившая поговорить:) Юлия почему-то не снизошла до ответов. Кого-то она мне напоминает...

Оставьте свой голос:

2929
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

xtinalima
xtinalima

1000 книга ни о чем и ни о ком.

Chi-lady
Chi-lady

xtinalima, если бы...

xtinalima
xtinalima

Chi-lady, это сарказм ?) или есть что то познавательное в очередном шедевре одной из низкоителлектуальных артисток РассиИ?)

Chi-lady
Chi-lady

xtinalima, о Юле же книга!) На самом деле, книга о Юлях и о том, что вокруг нас. А это уже несмешно(

KonfetkaUla
KonfetkaUla
Показать комментарий
xtinalima
xtinalima

KonfetkaUla, кеп очевидность подъехал ))

Sofohka
Sofohka

xtinalima, стыдно за издательство, что этот мусор выпустила. Один плюс, теперь мы знаем, что дама дура.

xtinalima
xtinalima

Sofohka, кому и когда было стыдно -те времена уже прошли) сейчас любую писанину за деньги выпустят. Если уж про королевских особ ничего не боятся писать , то что говорить от таких третьесортных книжонках.

arizonadream
arizonadream

Chi-lady, вы очень смешно написали)) нам нужна новая рубрика - книги наших дорогих селебов и их такое вот краткое содержание

braun6899
braun6899
Показать комментарий
BlackPanther
BlackPanther

xtinalima, пока люди будут это покупать, дамы будут это производить...

xtinalima
xtinalima

BlackPanther, производством это трудно назвать , скорее продукт жизнедеятельности )

Yama
Yama

xtinalima, только деревья зря попортили

BlackPanther
BlackPanther

xtinalima, да точно)

Proshka
Proshka

BlackPanther, на самом деле, достаточно заплатить, и издательство выпустит шедевр. Хоть мы можем выпустить пару томов «Сплетниковедения». Приличные издательства обычно так репутацией не рискуют, но есть те, кто не гнушаются.

Stellar
Stellar

xtinalima, я не читала предыдущие 999+ (И не видела подобные выдержки), но тут что-то всё слишком грустно... неужели там хоть одна продажа есть? О.о. И эти выдержки в иг. После такого реально кто-то покупает?!

Limpamponi
Limpamponi

Stellar, я думаю, это из одного ряда с высерами кальмара омаровича и прочих домоводов)

Letnyaya
Letnyaya

Limpamponi, к слову, шуршу подарки /сувениры на нг на небезызвестном фиолетовом сайте,так видАла там опус омаровича, отзывов штук сорок и общий балл по оценкам пять! Некогда было почитать, при случае зайду, почитаю. Кто эти люди, кто и купил, и прочёл, и отзыв написал.

Limpamponi
Limpamponi

Letnyaya, ого! а может, люди читают это как юмористическую литературу?)) иначе просто не могу себе представить, кто еще и 5 ставит)

evdokiya
evdokiya

Limpamponi, дарью донцову кто-то же читает или романы в духе "он ворвался в ее недра своим нефритовым стержнем", кто-то ходит слушать как поет бузова, человек без слуха и голоса, зато много подписчиков и тд. Дом 2 кто-то смотрит. И это купят.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Мать ребенка Павла Табакова Софья Синицына поздравила его с днем рождения: "Будем рядом, даже если перехочешь"
Джонни Депп одержал важную победу в суде против Эмбер Херд: "Он очень доволен"
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин