Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Чего я не знаю об авто, или стаж не равен - знания.

57
Чего я не знаю об авто, или стаж не равен - знания.

https://i.gifer.com/CES.gif

Пишу текст первый раз. за ошибки извиняюсь сразу. =)

Права я получила в далеком 2007 году,  сдав все с первого раза. Живя в маленьком городе с населением в 500 тыщ человек и имея скромный доход (медчендайзер), училась я на 7-рке(нас было большинство). Родители были против. Но увидев мое упорство и видимо желание отца слезть с руля и передать эти вожжи мне(он ненавидит водить), они сменили свою немилость на смирение и частично помогли в покупке уже инжекторной  ВАЗ 2107. Машина была зверюга с характером(как и я), печка зимой топила не только салон и мои глаза, но все вокруг. Особенно когда разгоняешься выше 60 км и весь жар прям в лицо. До сих пор скучаю по этой адской жаре от панели и сухим глазам. А вот с окнами была беда. Один раз продуло настолько (из закрытого окна), что воспалилась слюнная железа. И приходилось лечить ее мазью Вишневского(эх, жаль, сняли с производства, ядреная мазь как и моя жизнь). А летом, когда в наших широтах народ истосковавшись по солнышку и загару оголялся  и гордился «загаром шортиками», я наяривала с «загаром левой руки». Золотые были годы, я знала как менять масло, как сменить колеса, как буксировать, и как быть отбуксированной на гибкой сцепке, как вытягивать двумя домкратами кузов, и что делать если пристыли тормозные колодки к колесам. Ах да, еще я научилась отвечать хейтерам – «че, дед отдал машину»… ну и мои руки были как у Халка (отсутствие гидроусилителя делали свое фитнес-дело)

https://i.gifer.com/7GOl.gif

 

Потом, разместив объявление и за 5 часов продав эту шикарную во всех смыслах машину, я купила Шевроле Лачетти 2012 года механику ( не просто так. Я один раз тормозила 7-мерку понижением передач). И все, я сразу разучилась делать все. Я выпала из авто-жизни. Я просто вожу машину, иногда заезжая на СТО.

https://b.radikal.ru/b10/2011/f2/e4816ff804a6.gif

Так, ближе к делу. Перехожу к сути написания поста.

Двоюродная сестра в ноябре этого незабываемого года купила себе новенькую механику Хендай. Так как она еще учится на права, пригнал машину мой брат. Он ее еле завел, оказывается она заводится только с отжатым сцеплением (типа так снижается нагрузка на холодный двигатель). И это стоит на всех новых моделях. Я была в шоке.

https://d.radikal.ru/d03/2011/f7/5aa7761221f2.gif

Я отжимала сцепление только в лютый мороз. В общем, я поняла что я все эти года не по феншую завожу машину. Мне стало очень стыдно перед машиной, перед самою собой  да и в принципе охота хоть с кем-то поболтать о машинах, но лезть к мужикам на авто-форум желания нет (сидела пару раз, еще больше запуталась и самооценка улетела в ноль).

Еще я заработала шейный хондроз, потому что неправильно всегда сидела в машине. В автошколе такому не учили, а в жизни тоже шибко об этом не задумываешься.

Знаю что тут много авто-леди. Давайте обсудим, поделимся своими знаниями, или своими открытиями. Может кому-нибудь будет полезна даже элементарная вещь, мелочь, совет, наказ. Всем спасибо за внимание. Желаю всем ровных дорог, уравновешенных пассажиров, и адекватных автовладельцев в зеркалах заднего вида.

 

https://b.radikal.ru/b37/2011/44/e4ff306e9565.gif

 

Оставьте свой голос:

657
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dartagnan
Dartagnan

Моя предыдущая альмера не заводилась, если я не выжимала сцепление. А везде так или нет уже и не помню - несколько лет как пересела на автомат.
А что за тема с остеохондрозом, боюсь спросить?)) он у меня наличествует, гнала на офисную работу, а оно может вон чо))

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

Dartagnan, у меня была не офисная работаю. мерч, потом супервайзер.все на машине весь день, по магазинам заявки собирать. даже не замечаешь как сидишь там, в машине, голова вперед. высматривала то пешеходов диких, то гайцов, то кочки на дорогах )

Dartagnan
Dartagnan

LimonnayaLuna, аа, ну если голова вперед на вытянутой шее, то конечно. Правильная посадка - это типа а-ля банан)) дорогу надо сканировать немного вперед, тогда все ямы будут видны загодя.

beetlyboo
beetlyboo

Dartagnan, у меня такое было на новой машине. Ездила, я ездила, стала болеть спина. Даже клеила на спину большой разогревающий пластырь, пока он у меня не закончился. Решила купить массажную накидку. Зашла на какой-то автофорум почитать, какая лучше. Там и узнала, что надо взять инструкцию и настроить сидение)) Вспомнила, как у меня в старой было настроено и сделала также. Спина сразу перестала болеть. До этого просто в голову не приходило, что это так важно.

Fima
Fima

beetlyboo, я, заезжая на мойку, первым делом в пожеланиях запрещаю двигать своё кресло. Когда какая-нить глухая зараза меняет положение, просто зверею.

beetlyboo
beetlyboo

Fima, да, еще ребята из автосервиса грешат этим. Радиостанцию другую включат, температуру поменяют, зеркала сдвинут, кресло тоже. Садишься и думаешь, спасибо, что вместо руля кран-балку не примостили))

Dartagnan
Dartagnan

Fima, а в чем проблема отодвинуть кресло обратно?)

monrealle
monrealle

я конечно когда-то училась на механике,но сейчас,боюсь,не смогла бы даже тронуться с места
многие моменты ведь делаются на автомате,не задумываясь
по поводу остеохондроза: вроде каждый сам для себя выбирает оптимальное расстояние до руля и ,в идеале,наклон кресла. Мы с мужем,например,почти одного роста,но если он садится за руль моей машины,то отодвигает кресло гораздо дальше,чем комфортно мне

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

monrealle, в 7 мерке кресло вообще не гнулось. а в шевролюхе тоже сидение регулируется только немного вверх и вниз. я гуглила как правильно сидеть. там расстояние в ладонь между ногой и сиденьем, и еще какие-то параметры. у меня пазл не сошелся )

NatalkaPoltavka
NatalkaPoltavka
Показать комментарий
Sofohka
Sofohka

За 5 лет 120 тыс. накатала. За рулем это жизнь.

Alina123
Alina123

Sofohka, за рулем 150 тыс год вот это жизнь, а так по 20 с небольшим тысяч в год у вас- это с работы домой, и летом дача - короче стандартный пробег

Sofohka
Sofohka

Alina123, похвастаться не дали.

LS
LS

чтобы не было не понятно, сломано, не заводится, главное выйти из машины, сесть на ]опу и зареветь.... если в обозримом приближении нет никого, дождаться обьекта и тогда зареветь... а то сколько можно то самой колеса менять?

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

LS, аахаха.. отличное руководство к действию. )

Linki
Linki

А я все заваливаю практику, точнее мне ее валят, а я платить не собираюсь. Так и хожу по кругу))

laranok_15
laranok_15

Linki, а я решила даже не тратить нервы. Всё равно с этой пятибалльной системой сразу завалюсь. Сэконмлю время и нервы (но не деньги).

Alchymia
Alchymia

вожу уже больше 10 лет. в пандемию особенно радуюсь этому умению.
сейчас, кстати, в Москве стали сильные пробки, потому что многие начали ездить на авто.

Yelgibi
Yelgibi

Прикольно вы пишете.
Я права получила в 31 год, до этого училась в 18, не повезло с инструктором, как итог - не сдала и забила. Во второй раз ОЧЕНЬ повезло с инструктором, дай бог ему здоровья, хорошо научил меня. Вот одно из лучших решений в жизни было! Водить очень люблю, езжу на автомате. Машиной занимаюсь по необходимости, с удовольствием передала бы это в мужские руки.

Eddy
Eddy

Yelgibi, у меня вот тоже инструктор крутой был, при том что, придя в автошколу, я за рулём не сидела ни разу в жизни. Так он меня пару дней поучил кругами по району на 40 км/ч как положено, а все остальное время гонял через полгорода на 80-ти (ибо скорость потока в городе, медленнее низя говорил)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на благотворительном вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями
Модная битва: Винни Харлоу против Мэдди Зиглер
Начистоту: 12 откровенных рассказов звезд о своих пластических операциях и "уколах красоты"
Звездный Instagram: где и как отдыхают наши герои
Одежда для отдыха на природе и спорта, кроссовки и ботинки с граффити: смотрим новые лукбуки
От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей