Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Одного падения (буквального) пост

95
Одного падения (буквального) пост

Ход Гудом! Шах и мат! ))

Пост личного блабла - последнее предупреждение! ))

Я пребываю в осенней задумчивости. Предаюсь воспоминаниям о том о сём, о годах своих юных бгг 

Я как-то читаю иногда новости о том, как люди погибают нелепо, случайно. И у меня бывают флешбэки разные.  Потому что такие ситуации нелепые они случаются почти с каждым, но кому-то везёт, а кому-то нет.
А самое главное - вот бывает повезёт тебе, причём так повезёт, что ни царапины, ни шрама 'на память' и до тебя только фиг знает сколько лет спустя доходит, что вроде как был на волосок, но повезло.
У меня таких ситуаций было несколько - четыре точно.
Одна - просто эпичная, и единственная, где было довольно много свидетелей.

Мы учились в универе, самое начало занятий - начало сентября. Моя бывшая одноклассница пригласила на день рождения, она решила устроить пикник в лесу. Есть у нас лес недалеко от того места, где раньше жили/учились. Лес был на протяжении всего детства/юности неоднократно исхожен - в основном с папой. Но чот так получилось, что подруга повела нас в небольшой угол - так сказать - где я раньше никогда не была. Там тропинка вдоль обрыва вела в такое довольно укромное место, где мы и расположились. 

Ну ладно - скорее так ))

Мы посидели немного (пили ооочень мало, если что - буквально всего-ничего) и как начало темнеть собрались домой. Чот пока собирались стало уже довольно темно. Фонарика с собой не было. Сотовые тогда у кого-то уже были, у меня ещё нет. 

Я пошла первая и сделав несколько шагов - оступилась и покатилась с обрыва.

Как в кино. Перекатываясь, с такой довольно приличной скоростью. Мне повезло, что обрыв был не каменистый - там была довольно мягкая земля. Росли мелкие берёзки, которые, видимо, до крупных не дорастали, так как обрыв был довольно крутой (+ см выше - мягкая земля). Хоть и берёзки были мелкие - вписаться головой было бы мало приятного, но мне и тут повезло. Я не вписалась ни в одну из них. Потом мне повезло ещё раз - покатившись до конца обрыва, я остановилась чуть-чуть не докатившись до камней на берегу реки. 
В общем, скатилась и лежу.

Соображаю. Через несколько лет я также похоже буду лежать на ипподроме, упав с лошади - лежишь и мысленно обшариваешь себя, тут цело, там не сломано, тут вроде ничего. 

Сверху кричали одноклассники, пытались чот высветить телефонами.

Потом я услышала, что они начали спускаться и только тут очнулась и подала голос, что не нужно. Всё в порядке, я сама поднимусь. Подумала, что сейчас ещё кто-нибудь покатится и, может, с меньшим везением. 

Что тут сказать. Ползти вверх по обрыву не так весело и быстро как катиться с него )) Я цеплялась за эти несчастные берёзки. Вылезла )) 

Домой мы дошли как-то вроде и как обычно, но довольно тихо. Все, видимо, переваривали случившееся. Я помню как тихо зашла в квартиру, тихо разулась и тихо-тихо пошла в ванную, стараясь не совершать лишних движений, чтобы не рассыпать с себя землю. На мне были джинсы и свитер и они просто насквозь пропитались землищей ))

В ванной я разделась и засунула джинсы и свитер в таз. Помню, промелькнула мысль, что, может, сразу выбросить )) Но чот сил уже думать об этом не было. Я, наверно, час вымывала землю из волос, радуясь, что они у меня тогда были не длинные. 


И собственно на этом всё на тот момент.
Ну, на следующий день, конечно, мама, которая проснулась раньше меня, спросила что это такое в тазу. Я говорю да вот упала. И как-то, видимо, я это так сказала, что ну упала - упала. На мне ни царапины, ничего. И забылось. Вещи отстирались, кстати ))

Через два года вышел второй Килл Билл Тарантино. Вот тот момент, где Ума вылезла из могилы и такая вся чумазая просит стакан воды. Что-то мне это напомнило ))

Ну и где-то ещё через пару лет до меня дошло таки, что я упала с довольно высокого обрыва, катилась с него как катятся профессиональные каскадёры и Том Круз во всяких голливудских и не-очень фильмах, докатилась почти до самой реки. И потом самостоятельно заползла наверх. И что мне как бы очень-очень повезло.

 Мне одноклассник потом сказал, что было примерно как в фильме Молодой Адам - вот я была перед ним, он отвернулся - и меня уже нет. 

Сцены в кино, когда у тебя был похожий опыт, воспринимаются по-другому ))

Вдвоём то веселее ))

А больше всего стрёмных ситуаций у меня связано с водой. Но их много, а падение с обрыва одно )) Поэтому на этом у меня всё.

Бонус 

再见! Чмоки )) Не падайте!  И будьте осторожны на море - это непредсказуемая штука. 

 

Оставьте свой голос:

1911
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

А где же остальные истории? А где же ипподром?

fantoccio
fantoccio

Viola, та, кто с лошадей не падал - тот на них не ездил, наверно. Упала - всё цело.

А раз уж про лошадей. Я как-то (я ещё в школе училась) жила у тёти у нас на курорте на горе. И там иногда мы ездили на лошадях - больше даже катались а не ездили, там лошади такие спокойные. И вот как-то раз мы ехали через довольно каменистое место и лошадь скинула женщину у меня на глазах. Я зажмурилась и боялась глаза открыть - думала открою, а там кровища-кровища. Всё-таки открыла - а эта женщина стоит, и всем рукой машет - всё хорошо. Это вот к слову о везении.

Elena1Nikolaev
Elena1Nikolaev

fantoccio, я умудрилась с ослика упасть в Пётре, не больно, но так позорно, меня ленивый только не сфотал. Препротивнейшее животное оказалось, сначала идти не хотел, потом понёсся во весь опор (можно так про осла говорить?).

MikkaMi
MikkaMi

Elena1Nikolaev, так и поди вместо седла гора старых тряпок, непонятно как примотанная к животному? Как на этом всем удержаться?

У меня там на ногу мужа мул наступил, не ослик, а такая, почти лошадь)) жара 40, нога у мужа предательски на глазах опухает и синеет, а до цивилизации несколько километров пешком)
То ещё приключение)) незабываемое)

IrenN
IrenN

fantoccio, Вам невероятно повезло или мне не повезло с лошадкой)) нога была сломана в 2-х местах, после этого очень боюсь садиться в седло

MikkaMi
MikkaMi

IrenN, ой и я) мне когда тренер сказала-будешь падать, постарайся из стремени ногу вынуть, а то ломается в нескольких местах при таких падениях. Я вообще после этого в стремена ноги не совала)) так и мучалась

fantoccio
fantoccio

MikkaMi, я упала, учась ездить без стремян как раз ))

Homma
Homma

fantoccio, у меня один знакомый вот так с лошади упал, ничего не сломал, немного ударился, но ничего страшного, посмеялся и домой поехал. А вечером потерял сознание, вызвали скорую, госпитализировали, и к утру он умер от отека мозга.

fantoccio
fantoccio

Homma, сочувствую. В шлеме был?

Homma
Homma

fantoccio, за давностью лет не помню, скорее всего без. Но тогда осознала, насколько это опасное "развлечение".

fantoccio
fantoccio

Homma, ну это не развлечение, а спорт, если регулярно заниматься. Любая активность опасна.
А шлем - да, это самое важное. Позвоночник не защитит, но голову на такой высоте и скорости защищать очень важно.

ontheheath
ontheheath

Вспоминая свое пацанковское детство вообще не понимаю как дожила в целости-сохранности. В детстве опасность не так воспринимается

fantoccio
fantoccio

ontheheath, детство - это отдельная история )) А деревенское - так ваще ))

ontheheath
ontheheath

fantoccio, как отделалась только двумя небольшими шрамами ума не приложу. И вообще непонятно как косой себя не разполовинила, руки крюки же, ну!
А вам надо может подумать и пойти в каскадёры))

fantoccio
fantoccio

ontheheath, поздновато ))

А у меня все шрамы - от всякой фигни! Как какой-нибудь трэш - ни царапины. А как-то упала с велосипеда на ровном месте! Вот прям на ровном месте и педалью себе такой шрам сделала, что уаще. Ну тоже память, конечно ))

ontheheath
ontheheath

fantoccio, я как-то затормозила увидев маму с подругой, скорость была слишком высокая и поднялось заднее колесо и я ушиблась о руль. Итог:два сломанных ребра)
Но я вообще мастер-фломастер увечий, голеностоп сломала на обычной прогулке

NakaNaka
NakaNaka

ontheheath, мы тоже с друзьями где только не лазили. Любимое место было заброшенный жб завод. Помню после дождя пошли изучать очередное строение, Решили мы скатиться по ржавой ленте, по которой раньше мешки с бетоном транспортировались. Все друзья были кто в джинсах, кто в старых сплортивках. А я вся такая девочка-девочка, в топике и атласной юбке. Юбку жалко было, поэтому я ее задрала и покатилась... Вместо попы у меня было кроваво-ржавое нечто))) но вспоминаю с юмором)))

ilyzzz
ilyzzz

NakaNaka, и больно даже представить, но и смешно, уж простите! жертва хотя бы была не напрасной, юбка уцелела? )

NakaNaka
NakaNaka

ilyzzz, в тот день юбка уцелела) но через пару месяцев, я все в той же юбке с подружкой бежали под дождем домой, она взяла меня за руку, я упала и она протянула меня по асфальту совсем чуть-чуть, но юбке пришел конец. Ревела я сильно))))

Beka
Beka

ontheheath, я тоже иногда задумываюсь, когда вспоминаю детство, как я умудрилась выжить. Смотрю сейчас на своих племянников, они даже представления не имеют о тех "забавах", которые были доступным нам.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Бывший муж Дины Немцовой рассказал о причинах развода: "Ни моя семья, ни я реальную причину понять так и не смогли"
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании