Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Российский мужик

227
Российский мужик

Недавно у меня откровенно подгорело. 

Я была в гостях у одной пары с четырехмесячным ребенком. Сначала мы весело болтали, задорно смеялись и курили кальян. А чуть позже я стала свидетелем настоящей семейной разборки, которую мне пришлось наблюдать в полной растерянности.

Я до сих пор не понимаю, как так вышло и почему я сразу же не ушла, ибо это было просто омерзительно. Это было классическим случаем демонстрации грязного белья. Такой неловкости я не ощущала давненько.

Итак. Эта приятная пара состоит в отношениях 7 лет, женаты из них два года. 

Это красивая девочка(29) и симпатичный, состоятельный для своих лет мужчина(36). Не миллионер, но приличная машина и большая квартира в наличии имеются, ровно как и ближайшие планы на покупку земли на побережьях и дорогие увлечения. 

Девочка (назовем ее Маша) никогда не работала, так как родилась в довольно обеспеченной семье и ни в чем особо не нуждалась, ни до совершеннолетия, ни после. Отучилась в престижном ВУЗе, попутно рок-н-роллила все молодые годы, накачала губехи и вобщем-то жила не тужила.

В какой-то момент появился Олег. Это - типичный парень из Западной Сибири. Он неплохо прокрутился 5 лет назад, и стал нормально зарабатывать. Но повстречались наши герои, когда у Олега еще ничего не было. Маша встречалась с ним, потому что полюбила, хотя ухажеры у нее были самые различные, и очень даже небедные. Со слов Олега, он сразу понял, что она станет его женой. 

Прошли годы и Маша родила от него ребенка. Однако, по ее признанию, она не слишком видела себя в роли мамы до 30, но Олег давил на нее в этом вопросе, и они решились. 

С виду - это счастливая пара. Олег - душа компании, увлекающийся человек. У него историй - на все случаи жизни. Маша - настоящая "мудрая" женщина - всегда хорошо выглядит, идеально накрашена&причесана и благоухает эстрогенами. Она никогда его не перебивает, не спорит с ним и всегда соглашается с Олегом в его задорных выступлениях (прямо сидит и кивает, серьезно).

Началось все с какой-то гречки. Маша отварила ее днем, но не рассчитала и получилось чуть больше, чем на один раз. По итогу, гречка была забыта в пакетике на раковине, пока мы в забытьи общались. 

Олег сказал, что Маша обещала съесть гречку до конца дня. Тем не менее, уже глубоко за полночь, а гречка лежит в пакете, всеми забытая. Маша начала оправдываться, что она еще не ложится спать, и обязательно доест гречку, но Олега было просто не остановить. Он начал кричать и возмущаться, что Маша всегда так делает: покупает продукты на гигантские суммы и выбрасывает их.  Что он задолбался за все платить, и если она будет себя так вести, то, в таком случае, он лишит ее финансирования.

Дальше-больше. Я услышала, что, оказывается, Маша вовсе не умеет готовить, делает это "на отвали", часто подает полу-сырые блюда и совершенно не заморачивается на том, чтобы супруг питался вкусно и приятно. 

"Сложное блюдо" борщ, которое так любит Олег, Маша готовит один раз в год, сама дома не питается, систематически покупает продукцию с доставкой, которая с завидной регулярностью летит в помойное ведро.

По мере раскрытия темы оказалось, что Олег дает Маше сумму в месяц на карманные расходы (до рождения ребенка 10к, после - 20), оплачивает продукты и другие нужды, а взамен требует выполнения ТОЛЬКО двух вещей: чтобы дома был порядок и чистота и обязательно было что покушать, так как это - "базовый навык бабы" и если Маша не умеет этого делать, то она - недоженщина. Маша абсолютно не справляется с этими элементарными, на его взгляд вещами, поэтому Олег заявляет о намерении лишить Машу "карманных" денег. 

Далее выясняется, что Маша, также, самое недисциплинированное, безалаберное существо, устраивающее беспорядок из вещей на своей полке в шкафу, которая никогда не может вовремя собраться, плохо следит за ребенком, оставляет комки пыли по углам, которые он снимает на видео, чтобы были доказательства ее нерадивого женского поведения.

Распаляясь, Олег становится агрессивным, начинает ругаться матом и посылать непечатным текстом свою супругу, предлагая ей попробовать заработать денег, чтобы научиться их ценить. Говорит, что она его задолбала (это очень мягкая вариация) своим подходом и неаккуратностью, и он точно не даст ей денег в следующем месяце. 

Маша "прикрывается" маленьким ребенком, говорит, что старается, придумывает кучу причин, по которым у нее не получается выполнять обязанности так, как хочет того Олег. Отвечает, что ребенок полностью на ней, ведь Олег никогда не встанет, не покормит его и не проведет с ним время и уж тем более не погуляет и не сводит на массаж. Олег парирует, что Маша - это МАТЬ, главный человек для грудного ребенка, а он не только может, но и не должен делать ничего ПОКА ЧТО, так как он зарабатывает деньги. И вообще, он свалит в офис, и будет Маша знать!

Примечательно, что Маша рассказывала о том, что всегда знала, что ее судьба  - быть на иждивении у мужчины, был бы это Олег или кто-то еще. Это ее, так сказать, жизненное кредо. Также она часто делилась тем, что Олег ей грубит и иногда они "жестко ссорятся" из-за его различных претензий и требований, которые иногда действительно "ту мач", НО ОН ЖЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ЕЕ И РЕБЕНКА!

И последнее. Маша - заядлая курильщица,  айкос которой регулярно летает в окно, потому что Олегу не нравится, что она курит. По его мнению, Маша может курить в один день либо кальян, либо айкос. Последний - не чаще одного раза в два часа ("Положи на место кальян, ты что тупая? Мы договорились"). Маша это объясняет заботой Олега о ее здоровье.

Теперь, кажется, все.

Очень хочется подискутировать с разумной аудиторией и узнать ваше мнение на этот счет. У меня ровно 3 вопроса:

1. Зачем это терпеть?
2. Что мешает Маше добросовестно вести домашнее хозяйство?
3. На каком основании типичный российский мужчина считает, что зарабатывание бабок - это вся его функция в семье?

Спасибо за внимание!

Все фото и совпадения случайны

Оставьте свой голос:

38
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Bonch
Bonch

Ну считайте, автор, белое пальто вы выгуляли.

Lalali
Lalali
Показать комментарий
AppleDend
AppleDend

Lalali, словлю минусы сейчас. Но увы, этот Олег совершенно прав в своих претензиях к действительно тупой Маше. Гречка была просто спусковым крючком. Видимо бедный мужик действительно задолбался. И что это за жена? Жрет сама отдельно в кафешках, еда из рестиков. Не готовит. Это КАК? При всем при этом ее видите ли жизненное кредо - жить на иждивении мужиков. Ну пусть валит обратно к родителям, там будет ей иждивение без обязательств с ее стороны. А здесь я так понимаю обо всем люди договорились. и вот кто то нарушает свои договоренности. конечно это будет бесить.
Все Машиных забот - это забота о ребенке. Ну так и пусть заботится. Быт ей обеспечивают, думать как заработать денег и прокормить ребенка не надо. Ребенок здоров. И? Вполне себе в тридцатник можно и с лялей управиться и борщ сварить нормальный.
Я сама мама двоих "лялей" и ничего, никто не умер ни от голода, ни от усталости, пока дети груднички были. Уверена, там и няня есть. Если нет - пусть возьмут, будет приходить хоть на полдня, чтобы мама отоспалась, и тот же условный борщ приготовила мужу.
Семейная жизнь - это в первую очередь компромисс. И так было и будет: в классическом варианте семьи, муж добытчик зарабатывает, женщина хранительница очага. Дом и дети на ней. Дамочка ни дня в своей жизни не работала.Не переломится, если хотя бы уборку наведет и поесть семье (не только мужу!) сготовит. Она ребенка чем кормит интересно? Тоже ресторанной едой на выброс? Олег для ЭТОГО деньги зарабатывает? Чтобы питаться в ресторане?
И пусть мне не пишут про равноправие полов. Пусть Маша идет и впахивает так же как Олег. И денег столько же приносит в дом. Вот тогда бы и имела полное право потребовать от мужа равного участия в домашних делах и в воспитании ребенка. Вряд ли тогда она выбрасывала бы продукты.
Ну а к автору у меня тот же вопрос. Семья, у них маленький ребенок. Автор высиживает в полночь. Могла бы мозг включить и в 21:00 свалить. И съела бы Маша гречку))) Хах. И скандала бы не было))).

im_nastia
im_nastia

AppleDend, вот и я не пойму чего в этой ситуации непонятного. если не работаешь и сидишь дома-будь любезна вести хозяйство как было обговорено. не умеешь вести и заботиться о младенце-не рожай детей и иди на работу. тогда мужа можно будет послать да и вовсе от него свалить

я не готовлю потому что не хочу. и ни у кого не приходит в голову меня в этом обвинить тк я сама зарабатываю и не занимаюсь по дому тем, что мне не нравится

fairullina
fairullina

im_nastia, можно подумать, вы никогда не встречали таких девАчек. У меня как минимум с пяток подруг считают, что они красивые и ухоженные, и этого достаточно. Даже секс качественный необязательно, мужик и так должен быть счастлив, что она с ним.

im_nastia
im_nastia

fairullina, ну это их проблемы чего они там считают. реальность всех приводит в чувство.

среди моих знакомых таких нет, мне не интересны такие люди. одна только есть, замужем за очень обеспеченным человеком. воспитывает детей и иногда готовит. остальное делает домработница. но он ее встретил когда ей было 20, у нее очень эффектная модельная внешность и он старше на 20 лет. она скромная девушка и всегда знала свое место. и то, понадобилось 7 лет и ребенок чтобы он на ней женился

romee7
romee7

fairullina, откуда Вам известно, насколько качественный секс у них?) и каковы критерии качественного секса)))

fairullina
fairullina

romee7, а вы с подружками на такие темы не общаетесь? Наверное, другое поколение)))

weird_weird
weird_weird

im_nastia, он сам такую выбрал, мог бы выбрать хозяйственную, но выбрал же именно такую избалованную инфантильную девочку)
видимо, чтобы фотографировать комки пыли по углам и выкидывать айкос в окно (проявлять родительский контроль, доминировать).

Люди 7 лет вместе, значит их устраивает эта игра. Первый год после рождения ребёнка действительно испытание для семей.
Мне стало грустно, когда мужчина сказал, что он не обязан следить за ребёнком, потому что он зарабатывает деньги. Как будто это не его родной ребёнок, а коммунальный платёж.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

im_nastia, вы зря обобщаете про то, что дети мужчинам неинтересны, это некий не очень приятный стереотип, я знаю мужчин, которые в детях души не чаят и с первых дней окружают их вниманием. Не потому, что жена не справляется, а потому что они тоже родители и им есть дело до ребёнка.

А я не понимаю, зачем нужно выступать инициатором рождения ребёнка (деве это особо не надо было, как написано в тексте), а потом вот так вот кидаться им, словно он не твоя кровь, а инструмент манипуляции женщиной, чтоб та не убежала.

Ну так вот и завёл бы жену-домохозяйку, полно женщин, которых хлебом не корми, дай заняться бытом, обустройством, готовкой, ремонтами и прочими вариантами создания уюта. Эта девочка по описанию на домохозяйку вообще не похожа.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
weird_weird
weird_weird

im_nastia, я думаю, что строит, потому что хочет строить. Если бы меня не устроило, как кто-то делает какую-то работу, я бы либо сделала сама, либо нашла того, кто это сделает как мне надо, а не выедала мозг тому, кто не способен сделать так, как мне надо.
Нафига сотрясать воздух, фотогоафировать комки пыли? Издевательство какое-то. Явно ему доставляет удовольствие самоутверждаться.

По мне так безразличные к детям мужчины - это скорее патология, чем норма. По крайней мере если они делают детей, а потом игнорируют. Я бы предпочла чайлдфри, у них хотя бы осознанный подход.

im_nastia
im_nastia
Показать комментарий
Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

im_nastia, ептыть, как это "мало интересны дети", если он "давил на нее в вопросе детей"? Шоб было? Ведь поменять ребенку подгузники ночью можно, только если считаешь это офигенно интересным занятием

im_nastia
im_nastia

Camilla_Fritton, ну вот так, неинтересны. для вас это новость? вы думали до сего дня что все мужчины прям включаются в воспитание наравне с матерьми? многие мужчины бросают своих жен детей и уходят. в разводе тоже многие отцы мало проводят времени с детьми. многие не интересуются особо детьми будучи в браке, считают что это работа жены. особенно это заметно в россии и таких же странах где мужчины не спешат брать декрет вместе с женой

ко мне какие претензии? найдите себе того, кто будет интересоваться, не все ли равно что делают другие

monrealle
monrealle

im_nastia, как олько мужчина дает себе тдуд заниматься хоть чем-то со своим ребенком-ему становится интересно
да,не с первого дня,но привычки вырабатываются очень быстро
как и интерес
а вот это оправдание в стиле наших бабушек,что мужчинам малоинтересны дети,это полная совдепия,не надо так лентяев и бездельников оправдывать
в Европе ,значит ,дети интересны,а в России дети другие. исключительно неинтересные

im_nastia
im_nastia

monrealle, ну нормальные ответственные мужчины конечно интересуются. я даже не стала ничего про этого мужика писать, с ним и так все ясно, да и с женой его тоже. я вообще не уверена в правдивости истории но не суть

в европе все женщины работают на равне с мужчинами, отпуск по уходу напополам берут. оттого и нету этих «жена моет и готовит». европеинка на хер за такое пошлет. пойдут все наши женщины на работу и тоже проблема эта отпадет. многие сами выбирают дома сидеть а потом удивляются

romee7
romee7

weird_weird, мне тоже резануло от его философии "я работаю, значит, ребенок не на мне". К сожалению, очень многие мужчины вытирают руки, когда дите рождается, хотя эти самые мужчины далеки от главных менеджеров Би-Пи как бэ, и по части финансов и по части занятости на работе
Ну не становитесь отцами, в чем дело. Люди как будто не понимают, что ребенок это навсегда, а в первые годы жизни ты вообще его жизнью живешь, неважно мать ты ребенку или отец

weird_weird
weird_weird

romee7, ой, меня такое расстраивает, конечно.
Столько историй всяких, конечно, когда мужчина сидит в офисе допоздна, играет в игры, лишь бы только дома никто ничего делать не заставлял или чтобы можно было сказать "я столько работаю, не лезь ко мне с детьми и домашними делами".
Ну жили бы себе счастливо без детей, уже столько разных способов контрацепции есть!

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От дождика в волосах до пробора зигзагом: 8 винтажных трендов в прическах, возродившихся в TikTok
Умер Ясен Засурский
Модная битва: Кейт Хадсон против Бетти Гилпин
Модели, блогеры, актеры: 5 трансгендерных людей, которые добились успеха вопреки всему
Звезда "Гарри Поттера" Имельда Стонтон сыграет королеву Елизавету II в сериале "Корона"
В ресторан на лодке: Анджелина Джоли отдыхает в Венеции
Не френчем единым: 40 стильных идей для свадебного маникюра
Конфликт между пловцами и четвертое место в медальном зачете: как прошел восьмой день Олимпиады в Токио
Дочь Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская представила свою дебютную коллекцию одежды (для московского метро)
Разные, но вместе: знаменитости, которые выбрали в спутники жизни обычных людей
Битва платьев: Мэри Лист против Фиби Дайневор
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"