Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Дети в больницах бесправны

166
Дети в больницах бесправны

В сети появилось чудовищное видео жестокого обращения с ребёнком в Новосибирской клинической туберкулезной больнице. Медсестру, которая буквально таскала девочку за волосы, отстранили от работы, «для расследования инцидента» была создана совместная комиссия Минздрава Новосибирской области и уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области.

Стал известен и ответ на вопрос, почему девочка лежала в палате без взрослых:

— Бабушка ребенка рассказала, что ее мама и папа тоже лечатся от туберкулеза, но лежат во взрослом отделении, — говорит Надежда Николаевна. - Девочка будет и дальше находиться на контроле, чтобы быть уверенными, что она получает надлежащее лечение и уход.

— В своей объяснительной главврачу она написала, что схватила девочку за волосы якобы потому, что ребенок поскользнулся, и так (схватив за волосы — Ред..) медсестра хотела ее удержать, — рассказала КП-Новосибирск Надежда Болтенко, уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области. — Но мы все понимаем, что ребенка можно поддержать за руку, а не бросать на кровать за волосы. Это ни что иное, как жестокое обращение с детьми.

Как удалось выяснить КП-Новосибирск, у самой медсестры двое детей, она замужем. И коллеги уверяют: никакой жестокости с ее стороны ранее не замечали.

Сейчас в отношении 35-летней медсестры возбудили уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником медицинской организации». Ей грозит штраф до 100 тысяч рублей или даже колония — до трех лет.

У следователей может возникнуть вопрос не только по факту жестокого обращения с маленькой пациенткой. Судя по фотографиям в соцсетях, которые выкладывала медсестра и ее муж (он, кстати, носит погоны!), в семье странное отношение к алкоголю. На странице у родителей есть несколько снимков, где их маленькие дети позируют рядом с пивом. На одном фото бутылку со спиртным дают прямо в рот ребенку, на другом кладут рядом с малышом в коляску.

Юристы уверяют: из-за таких фотографий семья в худшем случае даже может лишиться детей. Не все оценят юмор и то, что малышам дают бутылки с алкоголем.

еп

— За сами снимки медсестра и ее муж никакой ответственности не понесут, но эти фотографии могут стать основанием для проверки со стороны органов опеки и прокуратуры на предмет надлежащего исполнения родителями своих обязанностей. И если в рамках этой проверки будет установлено, что они усаживают детей за стол со взрослыми, дают им что-то выпить из спиртного, пренебрегают своими родительскими обязанностями, это будет грозить лишением родительских прав, — рассказал  юрист Константин Зиновьев.

 

Подобные лечебные учреждения — самые закрытые в нашей стране. О том ЧТО происходит за их стенами и КАК там обращаются с детьми, которые лежат в палатах без родителей, почти ничего не известно.

Однако этот вопиющий случай — лишь следствие проблемы федерального значения.

В туберкулёзных учреждениях дети лежат в больницах от 6 месяцев до 1,5 лет без родителей. За детьми закреплено право на получение ухода, помимо медицинской помощи. Но нет условий, в которых дети могут развиваться и расти нормально: нет малокомплектных палат, нет личного безопасного пространства, а персонала катастрофически не хватает — нет нянь и воспитателей, которые бы ухаживали за детьми и помогали им пережить опыт долгого пребывания в больнице.

Новосибирский благотворительный фонд «Солнечный город» несколько раз пытался инициировать проверку в новосибирской больнице, предлагал услуги своих больничных нянь для малышей. Но каждый раз получали отказ.

В своём открытом письме Анне Кузнецовой, уполномоченной по правам детей, активисты фонда просят провести всероссийскую проверку качества оказания услуг по уходу за детьми находящимися в туберкулезных больницах без родителей и предлагают один из вариантов решения вопроса.

Источник: kp.ru, sgdeti.ru

Хочу добавить от себя. Казалось бы мы далеко от этой ситуации и как мы можем повлиять? А ведь проблема касается каждого. Жестокость порождает жестокость. Часто в больницах без родителей лежат малыши из детдомов.  Они могут вырасти жестокими потому что не встретили тепла и ласки. И вот этот обозленный человек вырастает и выходит в мир где встречается с вашими благополучными детьми. Мы всилах помочь нашему государству обратить на это внимание.

Как помочь этим детям? 

На сайте благотворительного фонда есть активные ссылки куда можно написать. А так же у всех депутатов ГД и местных управлений и министерств есть сайты и виртуальные приемные. Сейчас у нас появился шанс сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

Оставьте свой голос:

1502
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

maike
maike

Убила бы...

_salon_
_salon_

maike, те же мысли. Садистам, которые мучают детей, не помешала бы старая добрая газовая камера.

Cheshire_Cat
Cheshire_Cat

Да, страшнее бабы зверя нет. Никогда не понимала тёток, которые не любят детей и при этом устраиваются работать с ними. Зачем?

iEva
iEva

Cheshire_Cat, а зачем они их рожают?:(

Cheshire_Cat
Cheshire_Cat

iEva, ну она может своих любить при этом, какой-нибудь странной любовью..

MikkaMi
MikkaMi

Cheshire_Cat, да видно по фото, как она своих любит. Как в зверью относится

iEva
iEva

Cheshire_Cat, да, многие говорят: своих люблю, чужие раздражают. Но тут садизм по отношению к детям... имхо, ни одна нормальная женщина-мать на такое не способна.

Cheshire_Cat
Cheshire_Cat

iEva, ну вот сейчас и выяснят, как она к своим относится. Фото ее уже проанализировали.

Polosataya_Ya
Polosataya_Ya

iEva, так и не знали бы дальше, продолжали бы думать, что своих детей она любит, если бы не сняли видео. Снимки эти с пивом никого не беспокоили (додуматься нужно, ещё и в соцсети выкладывать такое).

oly
oly

iEva, за последние несколько недель сколько вопиющих случаев с "мамами": одна новорожденную голодом морила и в шкафу держала, другая 4летнего сына повесила, 3я 3летнюю дочь молотком забила, 4я с окна двоих выбросила и тд. Каждый день ужасные новости.

Jupiter
Jupiter

oly, поэтому я очень не хочу этих локдаунов, несмотря на то что в ковид верю. Потому что перед лицом этих зверей-алкородителей будут круглые сутки беззащитные дети, на которых можно срывать зло, насиловать и пр. Так хоть школа или сад забьют тревогу, а когда они дома заперты-делай с ними что хочешь ((( Просто страшно за детей.

oly
oly

Jupiter, в последнее время и правда, все как свихнулись.

pretty-in-red
pretty-in-red

Jupiter, я еще в прошлый раз говорила, что при локдауне, незащещенные слои Носилени остаются взаперти с домомучителями, плюс сейчас градус озверина и без алкоголя вырос. Количество самоубийств просто запредельное за эти полгода.

Podderevom
Podderevom

oly, да просто о хороших мамах не пишут, это никому не интересно.

IrishkaIrish
IrishkaIrish

Комментарий скрыт модератором

oly
oly

IrishkaIrish, там не депрессия, а шизофрения, она уже лежала в больнице, когда за дочерьми старшими с молотком бегала.

IrishkaIrish
IrishkaIrish

oly, пишут, что началось с родовой депрессии, потом ножи, больница, стресс от лишнего веса ...

oly
oly

IrishkaIrish, причём такая интересная, собиралась сама повеситься, но пожалела мужа, как он без них, и повесила только сына.

IrishkaIrish
IrishkaIrish

oly, вот-вот!

AnnyB
AnnyB

IrishkaIrish, муж там трижды виноват, она хотела аборт сделать, он не помешал, теперь ему жить с этим...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23850 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17495 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3842 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23835 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13688 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36181 328
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 18096 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной