Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Бывшая жена убитого из-за чата волгоградца раскрыла подробности

531
Бывшая жена убитого из-за чата волгоградца раскрыла подробности

Бывшая жена жителя Волгограда Романа Гребенюка, убитого из-за конфликта в родительском чате, раскрыла подробности конфликта.

По словам Аллы, она состояла в чате вместе с экс-мужем. "Были маленькие разногласия между родителями, но быстро удавалось приходить к общему мнению. Серьезных раздоров не происходило", - рассказала она.

Женщина отметила, что учительница и другие участники чата, присутствовавшие во время ссоры, просили стороны конфликта прекратить перепалку, однако остановить их, по ее словам, было "уже нереально" .

Бывшая жена Романа Гребенюка: «Мне никто не высказал соболезнования»

Бывшая жена Романа, Алла с их общей дочерью, Яной

При этом остальные родители оказались в шоке от ситуации, и никто не предполагал, что ссора может закончиться так. "Пока Роман находился в больнице, родители других детей писали мне каждый день, интересовались состоянием Ромы", - сообщила она.

Алла также отметила, что родственники задержанного, который избил ее бывшего мужа, не связывались с ней и не просили прощения у ее семьи.

"Знаю, что Ануш (сестра нападавшего – ред.) пыталась выйти на связь с сестрой Романа, но та не захотела с ней общаться. Больше Ануш никому не звонила", - добавила она.

По ее словам, сейчас родственники нападавшего не выходят на связь, они отключили телефоны, поэтому до них никто не может дозвониться.

Нападение на Романа Гребенюка произошло вечером 23 октября после конфликта в родительском чате из-за домашнего задания. Его жестоко избили в отделении банка на глазах у посетителей. По одной из версий, сестра нападавшего попросила разобраться с мужчиной, который, как ей показалось, ее оскорбил. Позднее в комитете здравоохранения Волгоградской области сообщили, что мужчина скончался в реанимации. Нападавший находится под стражей. Дело, возбужденное по факту произошедшего, будет переквалифицировано после смерти пострадавшего на более тяжкую статью, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. Сегодня, 4 ноября состоялись похороны Романа.

На кладбище в Дзержинском районе под руки ведут мать убитого Романа Гребенюка. Волгоградцы расступаются, чтобы пропустить родных. Вместе с женщиной идет сестра Романа Светлана. Девушка сразу после трагедии заявила о намерении добиваться наказания для напавшего на ее брата Арсена Мелконяна.

В армянской общине Волгограда осудили жестокое избиение 41-летнего Романа Гребенюка после конфликта в родительском чате, сообщает портал "Волгоград Онлайн".


Заместитель председателя общественной организации "Армянская община" Армен Оганесян назвал происшествие жутким и осудил применение силы.

При этом Оганесян возмутился призывами немедленно депортировать напавшего на Гребенюка 30-летнего Арсена Мелконяна.

"На мой взгляд, совершенно неправильно ставить во главу угла национальность человека", — добавил общественник.

Кроме того, собеседник портала раскритиковал комментарии пользователей соцсетей, о том, что армянская община якобы будет "отмазывать" злоумышленника.

"Что за ерунда? То, что он армянин, вовсе не значит, что мы несем за него ответственность. Человек получит то, что заслужил", — подчеркнул Оганесян.

Накануне адвокат и член Совета при президенте России по правам человека Шота Горгадзе занялся делом о смерти Романа Гребенюка, избитого из-за ссоры в родительском чате. Защитник пообещал добиться реального наказания для Арсена Мелконяна и донести жуткую историю до главы Следственного комитета Александра Бастрыкина.

— Теперь я представляю интересы потерпевших в уголовном деле по обвинению Арсена Мелконяна, который убил Романа Гребенюка из-за переписки в родительском чате, — написал Шота Горгадзе в своем телеграм-канале. — Убийце было наплевать, что Роман один содержит и воспитывает двенадцатилетнюю дочь, которая сейчас осталась сиротой. Убийца возомнил себя нереально крутым, когда взял кастет и начал наносить один за другим смертельные удары в голову Романа, не оставив ему шансов на жизнь. В воскресенье Роман скончался. Я убежден, на скамье подсудимых должен оказаться не только он один. Послушайте все, кто пытается вступиться за Мелконяна и его сообщников. Даже не пытайтесь «отмазать» убийцу! Пока я в этом деле (а я буду в этом деле до конца), никому из ходоков не дам облегчить судьбу Арсена ни на йоту! Диаспора, даже не пытайтесь вести со мной диалог, чтобы ослабить напор. Ни угрозами, ни другими методами, даже не пытайтесь. Лучше подумайте, как обеспечить ребенка до ее восемнадцатилетия. Местный СК — волокитить дело не дам. Уже на этой неделе я обращусь к депутатам Государственной думы и уверен, что мое обращение не останется без внимания. Я сделаю всё, чтобы это дело было на особом контроле у Александра Бастрыкина. Учитывая мой опыт взаимодействия с СК РФ, убежден, что глава Следственного комитета в очередной раз проявит неравнодушие. Арсен Мелконян — убийца. И я сделаю всё, чтобы он понес максимально суровое наказание, а ребенок Романа ни в чем не нуждался. Любви и заботы отца ей уже не вернуть. Но нуждаться она точно не будет. Слово даю!

Шота Горгадзе

Источники: ria.ру, v1.ру, лента.ру

Обновлено 04/11/20 16:41:

Оставьте свой голос:

1692
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

История просто до абсурда дикая.

BlackPanther
BlackPanther

Fortuna, зло порождает зло, надеюсь мужика посадят....а ей и детям жизни потом не будет. Хотя армяне всегда своих отмазывают

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

BlackPanther, там председатель диаспоры уже открестился и сказал, что получить по заслугам он должен вне зависимости от национальности. Армяне наоборот любят подчеркивать, что они на Кавказе самые интеллигентные, им такое пятно на репутации очень даже критично. За этого отморозка не впишутся.

Atomicvera
Atomicvera

Josephin_Peladan, ну кстати армян которых знаю, правда очень интеллигентные и классные ребята

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Atomicvera, то же самое. А армянки обычно в общении очень приятные, заботливые и щедрые женщины с сильно развитым материнским инстинктом. Хабалки не встречались ни разу. Тут, видимо, просто всё семейство отбитое.

RedRoo
RedRoo

Josephin_Peladan, с удовольствием плюсану за армян, встречались исключительно замечательные люди

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Josephin_Peladan, вам просто пока везет

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Koroleva-PKVS, 29 лет - неплохой период везения, вся жизнь)) О недостатках осведомлена, конечно, я далека от розовых очков :) Как бизнес-партнеры настораживают, но дружба сбоев не давала, приятна и без подвоха.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Josephin_Peladan, у нас был очень негативный опыт несмотря на наличие знакомств и общения с приличными армянами
ниже можете поискать мой комментарий

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Koroleva-PKVS, охотно верю, все мы судим исходя из собственного опыта. Очень жаль, что у Вас такая серьёзная ситуация, но здесь не национальность играет роль, а воспитание. Обидеть Вашего ребенка и смеяться Вам в лицо могла бы и русская хабалка со своими отпрысками. Но в таком случае списать на национальные особенности уже не получится. Никто не превозносит армян над другими, но именно по сравнению с мусульманскими народами Кавказа они не культивируют в своём сообществе силу и насилие, как дагестанцы, ингуши или чеченцы. В моей первой школе крепкая дружба из девочек сложилась только с армянкой, за одной партой сидела с армянином. Моральные и интеллектуальне качества обоих были выше, чем у большинства ровесников. Дружим до сих пор, хотя живем в разных городах. В другой школе были одноклассницы - тихие и максимально неконфликтные девочки. Армянку моя мама называет своей второй мамой - настолько теплые чувства вызвал человек, с которым она даже не состояла родстве. Павел Флоренский (его мать была армянкой, весьма пуританских взглядов) писал с некоторым недовольством, что вот татарки в своём женском обществе веселые и непосредственные, в то время как армянки сидят-молчат и только друг другу четки да молитвенник передают. Армянские мужчины авторитарны и часто бьют армянских жён.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Josephin_Peladan, спасибо

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Koroleva-PKVS, 29 лет - неплохой период везения, вся жизнь)) О недостатках осведомлена, конечно, я далека от розовых очков :) Как бизнес-партнеры настораживают, но дружба сбоев не давала, приятна и без подвоха.

NakaNaka
NakaNaka

Koroleva-PKVS, глупости пишите. Моя мама армянка и половина моих родственников армяне. Если человек ублюдок, то он и в Африке ублюдок.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
Klervie
Klervie

Josephin_Peladan, в реальности так и есть... Они сильно отличаются от остальных - те, с кем знакома, прекрасные образованные люди, которые всегда придут на помощь и на которых можно положиться... Отморозки безмозглые есть везде.

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Klervie, у меня много друзей и хороших знакомых среди армян. Достойные люди со своими головами на плечах.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS
Показать комментарий
Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Koroleva-PKVS, он мог быть и русским. Национальность в данном конкретном случае не играет роли, конфликт же не на этой почве. А такая агрессия для армян нехарактерна по отношению к русским, отсюда и удивлённые комментарии. Но уголовник он и в Африке уголовник.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Josephin_Peladan, но он не русский, а армянин, как и те, которые зарезали русского парня и смылись в Армению

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

Koroleva-PKVS, диаспора своё мнение по поводу этого преступления высказала, достаточно однозначное. Что предлагаете, устроить армянский погром? После убийства Иванниковой армянина Багдасаряна никто из армян не бегал же по улицам и не насиловал русских женщин. Валерий Пермяков расстрелял в Гюмри семью Аветисян и штык-ножом зарезал шестимесячного младенца. Прошли ли русские погромы в Армении, в РФ? Убийство Никиты Белянкина возмутительно и виновные должны быть наказаны, но это другой случай. Белянкин а) сам полез в драку; б) был вооружён травматом, в отличие от погибшего Романа; в) начал из него стрелять, хотя мог просто вызвать полицию или снять драку на видео, тем более он был с девушкой и о её безопасности не позаботился; г) в деле очень много фигур, включая тех, за кого он заступился - двух русских мужчин, спровоцировавших драку, обозвав посетителей паба чурками (дело в Путилкове, где мигрантов тысячи). Потом они утверждали, что не помнят, кто начал. Думаю, если бы начали армяне, они бы помнили прекрасно. Это просто другое дело и хотя по национальности эти убийцы тоже армяне и они должны быть наказаны, имела место, судя по всему, осознанная провокация подвыпившей компании. Если Вы ломанётесь в гущу российских ультрас или скинов, последствия могут быть ровно такими же. Опьянённая толпа любой национальности сметает всех на своём пути. Напомню, что и самого Никиту связывала со скинхедами и нацболами тесная дружба.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Кэмерон Диас, Бенджи Мэдден и их полуторагодовалая дочь попали в объективы папарацци
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем
"Близняшки": Риз Уизерспун опубликовала новое селфи со своей 21-летней дочерью
Елена Летучая, Рената Литвинова, Екатерина Варнава и другие на летней вечеринке в Москве
Алеся Кафельникова впервые вышла в свет после родов
Меган Фокс в эффектных нарядах появилась на страницах журнала Basic
Беременная Ксения Шойгу рассказала, почему не ревнует своего жениха к другим девушкам
Битва платьев: Лиззо против Биби Рексы
Вышел новый трейлер фильма "Дюна" с Тимоти Шаламе и Зендаей
Анджелина Джоли прилетела в Прованс: костюм пасечника и ужин с выпускницами программы "От женщин пчелам"
Эмилия Кларк выпустила феминистский комикс "Мать безумия" в поддержку дестигматизации менструации
"Беги, Лола, беги", романы на съемках, семейная жизнь и новая карьера: чем известна Франка Потенте и что делает сейчас