Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Волгоградец, избитый из-за ссоры в родительском чате, умер в реанимаци

751
Волгоградец, избитый из-за ссоры в родительском чате, умер в реанимаци

Волгоградец Роман Гребенюк, избитый в отделении Сбербанка из-за ссоры в родительском чате, скончался в реанимации больницы № 25. Врачи больше недели боролись за жизнь молодого мужчины.

— 1 ноября, не приходя в сознание, умер Роман — наш друг и просто хороший человек, — сообщают коллеги волгоградца. — Мы до последнего надеялись, что он сможет выкарабкаться, но увы...

О жестокой расправе в банке стало известно на прошлой неделе. Судимый за мошенничество Арсен Мелконян дождался волгоградца в центральном офисе Сбербанка и с ходу ударил его по лицу кастетом. В следующие секунды 30-летний кавказец нанес еще несколько серьезных ударов. На помощь упавшему Роману Гребенюку пришел опытный реаниматолог — специалист из Ахтубинска быстро оценил состояние пациента и, разогнав всех советчиков, начал реанимацию.

Причиной избиения стал рядовой конфликт в родительском чате. Роман Гребенюк вступил в словесную перепалку с сестрой Мелконяна — Ануш. Из-за фразы «сопли жевать» женщина пригрозила волгоградцу сведением счетов и подключила к беседе распалившегося мужа.

— Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».

Близкие скончавшегося мужчины уверены, что супруг и брат Анны приехали сначала в офис риелторской компании, но, не дождавшись встречи, подкараулили отца шестиклассницы в отделении банка. Ударив Романа, Арсен Мелконян успел сказать: «Пасть тебе, мразь, порву, будешь так разговаривать с женщиной!»

В понедельник, 26 октября, суд арестовал кавказца, подозреваемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. На первом же допросе Мелконян признал свою вину и заявил, что Роман оскорбил его сестру.

— Задержан за драку в Сбербанке, — отвечал мужчина. — В ходе словесного разговора с моей сестрой Роман оскорбил мою сестру. Я с ним созвонился, он мне сказал: «Приедь в Сбербанк». Я приехал. Свою вину признаю.

Арсен Мелконян

Дело об убийстве волгоградца после ссоры в родительском чате передали в  Следственный комитет 2 ноября 2020 года. Арсену Мелконяну грозит до 15 лет  | v1.ru - новости Волгограда

Ануш Мелконян и Роман Гребенюк

Переписку в Viber 23 октября Роман Гребенюк начал со спокойного сообщения:

— Давайте коллективно попросим распределить задания заблаговременно и планомерно. Нам надо разобраться с этими паролями и т. д. У кого заходит, не торопиться делать. А то, получается, 5 человек сделают, а 25 — нет. Многие родители находятся на работе, основная часть детей не сможет это сделать самостоятельно.

Спустя 10 минут в чате возникает Анна.

— Доброе утро. Спокойствие!!!!!! Милана (имя девочки изменено. — Прим. ред.) отправит всем в личку пароли, ей надо отрезать каждому свой пароль, чтобы потом как в прошлый раз не получилось.

Сообщение Романа набирает в чате молчаливые лайки, а в разговор вклиниваются согласные с Анной родительницы.

— У них три урока, — поддерживает Анну одна из женщин. — Придут и успеют сделать до 16:30. Если, конечно, дома, а не на тренировках.

В ответ на это сообщение Анна не скупится на любвеобильный смайлик и похвалу: «Вот, видно, адекватная реакция. Всем пароли мой ребенок уже отправил. В личку».
«Неадекватные» родители тем временем пытаются уточнить, как быть, если не все дети успеют пройти тест до 16:30. На это Анна вспоминает, что на дворе 21-й век.

— 21-й век на дворе, там тест — 10 или 15 заданий, можно даже по дороге в школу решить. Или на перемене — 20 минут времени у них.

Далее Анна еще раз очень эмоционально, переходя на капслок, обращается к родителям:

— Только, уважаемые родители, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ... учитель на больничном! Она ради нас, наших детей это все делает, может и не делать ничего!!!! Мне кажется, на сегодняшний день главное — здоровье!

В ответ на это сообщение отсутствовавший в чате Роман заявляет:

— Вопрос надо решать, а не сопли жевать.

Через пару минут Анна резко меняет пунктуацию:

— Кто сопли жует????

Роман отвечает:

— Ты сопли жуешь.
С этой фразы и завязывается словесная перепалка в родительском в чате. На просьбу Романа Гребенюка уточнить имя и отчество учителя русского языка Анна отрезает:

— Спроси у своей дочери!!!

— Анна, умнее ничего не могла придумать, как сделать тест по дороге в школу? — спокойно интересуется Роман. — Это что вообще было?

На это женщина, уже распаленная фразой о соплях, отвечает голосовым сообщением:

— Сам ты сопли жрешь! (устоявшийся в русском языке жаргонизм звучит в измененном варианте. — Прим. ред.).

Далее Роман Гребенюк и Анна пытаются выяснить, кто из них и в какой момент перешел на «ты».

— Я вам первый не тыкал! Трагедию никто не делает. Я понимаю, пандемия и все дела. Мне непонятно, почему мы неделями толком не учимся, а потом резко начинаются форс-мажоры, — пытается объяснить свою позицию Роман. — Мне непонятно, почему на справедливо заданный вопрос и просьбу учитель отвечает: «Вы меня достали, я передам вас другому» (удивленный смайлик). Ну наберу сейчас Лисицкой, поинтересуюсь, как быть... Я вам ответил, кто первый начал тыкать. Далее прошу не ввязывать меня в свой срач.

Анна парирует капслоком:

— Я не хочу более не видеть, не слышать, не знать ВООБЩЕ ВАС!!! (пунктуация и орфография автора сохранены. — Прим. ред.) СРАЧ — оно всем видно у кого он везде!

Женщина не может остановиться и добавляет:

— За свои слова все должны отвечать!!! Тем более мужчины — но это не всем дано понимать!!!!

— Ага. Расскажите мне еще про настоящих мужчин, — отвечает Роман. — Какими они должны быть и т. д. Это мужу своему втирайте. Я тоже многого не понимаю. Например, жополизства по поводу и без. Но пока предпочитаю наблюдать.

На последнее сообщение Романа женщина пускает в ход косвенные угрозы:

— Ты что бессмертный???? Такое мне писать.

— Вы мне угрожаете? — удивляется мужчина. — А что, собственно, написано неправда?

Далее в разговор вклинивается уже супруг Анны.

К общению в родительском чате супруг Анны подключился в тот момент, когда страсти и без его участия раскалились до предела. Мужчина едва переводит дух от распирающих эмоций на первых минутах разговора. Фоном звучит голос Анны, встревающей в монолог супруга. Судя по сообщениям, параллельно он уже пытался вызвать Романа на разговор по телефону или в личных чатах.

— Эй ты, баба в штанах. Это Анин муж. Что, не ожидал меня здесь услышать? Я до сих жду твоего звонка, а ты, получается, как баба, сидишь в чате и задаешь лишние вопросы моей жене. Если у тебя есть мужество, как бы я приехал на место, где ты мне сказал. И слушай меня: я в кабинет не буду подниматься. Если как мужчина можешь спускаться вниз, в любое время звони, любое место ты скажи — и я приеду. И если мы увидим, что неправы, скажем тебе: «Извини тыщу раз».

Изо всех сил в своем монологе разгневанный мужчина Анны пытался сохранять лицо, повторив несколько раз для убедительности, что способен решать конфликты цивилизованными, как и положено в 21-м веке, методами.

— Мы не такие человеки, что, как бы сказать: «О, человек прав, мы так поступали». Я не такой гордый, скажу тебе: «Извини, пожалуйста, нас». А так там про мужество ты, по-моему, ну сверху прочитай, что написал, что такой мужчина. Блин, ну по ходу, это не так. Если ты не понимаешь, что такое мужчина, ну спроси свою жену. Может, она хорошо тебе объяснит. Если она не может тебе объяснить, друзей спроси.

Впрочем, долго скрывать свои настоящие намерения мужчина не мог и сходу заявил о намерениях завиться к Роману для разборок на кулаках.

— Если друзья тоже не помогут, то, блин, я тебя реально — я жду! Я все мои дела оставлю, я все равно поймаю тебя, так что не будешь скрываться. Где бы ни был, я все равно тебя найду! И вот заранее тебе скажу — ты можешь заранее уже взять больничный!

Мужчина один воспитывал 12-летнюю дочьРоман Гребенюк

Волгоградцы выстроились у офиса Сбербанка с фотографиями убитого там Романа Гребенюка

— Я его лично не знала, но меня очень тронула эта история. Мы все — родители. Мы все состоим в этих родительских чатах, безумных просто, — рассказала волгоградка Виктория. — Это страшно, это ужасно. Абсурд, нелепая смерть! Мне жалко Романа, мне жалко его дочь. То есть просто из-за какого-то недопонимания нас могут прийти и убить?

— Получается, что на его месте мог быть просто любой человек, — считает риелтор. — С той пятницы, когда все это произошло, все люди, которые в курсе ситуации, просто не спят ночами. Мы постоянно об этом говорим, анализируем. Мы не можем понять, как так вообще получилось, что писал Роме, угрожал один, а бил другой вообще.

Волгоградка Оксана работала на одном этаже вместе с погибшим Романом, считает, что ответственность должна нести и женщина, устроившая ссору в чате, и ее муж.

— Утром в пятницу, 23 октября, я пришла на работу и смотрю Рома что-то активно в телефоне строчит. Я ему сразу сказала в шутку: «Ты чего сидишь, не работаешь?». Он мне рассказал, что в чат детям с утра скинули тесты, кажется, по русскому языку и родители заволновались. Там дети пишут, что делать, тут родители обсуждают, как все успеть. И Рома вот весь в этом был, — вспоминает Светлана. — Он позвонил учителю и все выяснил, оказывается, можно было до вечера все это сдать. Но он дальше сидит переписывается, видимо, там уже вот эта вся возня пошла. Мамочки же дома сидят из-за пандемии этой, вот им делать нечего, вот они и переписываются целыми днями. Он настолько был в это во все погружен, что я насторожилась. Значит, там что-то уже серьезное к тому моменту началось. Потом я уехала на какое-то время, вернулась — уже вижу, что он бегает с телефоном, ему уже начали звонить. Звонить с угрозами.

— Эти люди начали настаивать на встрече, Рома решил эту встречу не откладывать. Он посчитал, что если открыто с ними не встретится, то они его где-то в подворотне поймают и все равно как-то навредят. Я предложила вызвать полицию, но а чего бы они приехали? Ничего ведь пока не случилось. Все было только на словах. Потом мы поехали в банк, в Центральный офис Сбербанка. И Рома попросил меня: «Света, они приедут сюда. Я тебя прошу, ты снимай только, потому что видео потом может пригодиться». Я еще подумала, зачем снимать... А видите, как получилось. Но все равно Рома шел его встречать открыто этого... человека, открыто, он не ожидал ни удара, ни нападения.

#ЯМЫРоманГребенюк

— Больше всего меня поразил цинизм преступления. То есть это все произошло в центре города посреди рабочего дня в головном офисе Сбербанка, — возмущена волгоградка Марина Кащенко. — Охрана не прореагировала, не закрыли двери, не задержали. Они себя позиционируют как безопасный банк. Мы идем туда с деньгами, получается, туда могут зайти, ударить нас по голове и спокойно уйти вместе с нашими деньгами. А Сбербанк не будет ни за что отвечать. Как понимать эту позицию? Насколько мне известно, до сих пор никто даже не удосужился извиниться перед семьей Романа. Это наглость полнейшая. Эти люди... Просто, я считаю, что вся эта ситуация — это заказ, заказное преступление, и заказчик должен ответить.

В пресс-службе Сбербанка ограничились лишь скудным и сухим комментарием:

— Безопасность офисов банка обеспечивается в круглосуточном режиме, все офисы оборудованы камерами видеонаблюдения и кнопками вызова экстренных служб, — прокомментировали в пресс-службе волгоградского отделения Сбербанка. — В случае необходимости банк незамедлительно принимает соответствующие меры. Как только произошел инцидент, сотрудники банка оперативно вызвали скорую помощь и полицию.

23 октября Роман Гребенюк приехал в офис Сбербанка для заключения сделки. Туда же через какое-то время прибыли и мужчины четы Мелконян. Один из них спокойно вошел в банк, как утверждают свидетели, с кастетом в руке. Он с размаха ударил Романа. От удара Роман рухнул навзничь на бетонный пол, при этом нападавший Арсен Мелконян спокойно ушел. Мужчина задержан. У Романа осталась 12-летняя дочь.

Источник: https://v1.ru/

Обновлено 03/11/20 23:01:

Неуместная шутка Урганта 

Оставьте свой голос:

2022
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Pompushka
Pompushka

Это на столько чудовищно, что не может быть слов ! Я очень надеюсь на справедливость, и что не только непосредственный убийца сядет, но и зачинщик понесёт наказание!

Julijulls
Julijulls

Pompushka, в этой ситуации не может быть справедливости. Я такое даже читать не могу

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Julijulls, да, согласна. Даже если допустить, что их всех пожизненно посадят, это не вернет мужчину назад...

BellaDonna
BellaDonna

Mrs_Pet, О чем вы. Вспомрите историю, как пенсионер не пропустил без очереди в регистратуру девушку, она приволокла из дома в поликлинику своего парня и тот с одного удара без всяких разговоров так же убил человека. И он не сидит, а про девушку и разговора не было, чтоб привлечь. Так еще и пенсионера массово осуждали на ресурсе, где я об этом читала.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

BellaDonna, а у нас любят пострадавшего осудить.
Я, кстати, даже и не помню эту историю :(

BellaDonna
BellaDonna

Mrs_Pet, Вот можете так погуглить, комментарии там на первой же странице пугающие


Роковой удар - смерть в московской поликлинике номер 43

Oxyschhh
Oxyschhh
Показать комментарий
iv22
iv22

Oxyschhh, вообще то эти родители знают друг друга и долго, и стиль общения у них в этом чате выработался, думаю. В каждом чате свой стиль. Даме сказали всего то - сопли жевать не надо. Резко. Но в пределах нормы

Oxyschhh
Oxyschhh

iv22, не думаю. Иначе он его не выбесила бы ее фраза про адекватную реакцию. Раз уж у них там стиль такой. А он на свой счет это принял и стал грубить.

SonoAria
SonoAria

BellaDonna, а на меня наоборот такой сумасшедший дед напрыгивал в регистратуре,толкался и замахивался. В России вообще принято распускать руки и нарушать границы личного пространства, у старых воспитание такое же, как у молодежи

BellaDonna
BellaDonna

SonoAria, Вы мужа позвали и убили его? Хамят повсюду, где кто-то лезет без очереди, я сама никого не пущу моложе себя, небеременную и тд, но словесно решу вопрос. Что теперь - всех убивать, кто не пропустил или в чате выразил недовольство?

zerkalo05
zerkalo05

SonoAria, Россия тут ни при чем . Неадекватных агрессивных уродов полно а любом уголке мира.

Menta
Menta

zerkalo05, не сочиняйте из чувства особого патриотизма.
С такими историями я нигде не сталкивалась.
Агрессия в России зашкаливающая.

zerkalo05
zerkalo05

Menta, не нагнетайте из чувства самоуверенности,нелюбви к России и (далее,по списку)
Если Вы нигде за пределами России с агрессией не сталкивались (естественно,имеются в виду случаи,когда сами не провоцируете),это совсем не значит,что ее там нет.
А так-да,я патриот своей Родины, работаю на ее благо и защиту, и горжусь этим.)

Menta
Menta
Показать комментарий
zerkalo05
zerkalo05

Menta, подрастите,поумнейте, заодно научИтесь писать грамотно) (про воспитание не пишу,поздно.вам же больше пятнадцати?)))

Menta
Menta

zerkalo05, ваша аргументация, видно, закончилась, посему перешли на подколы заштампованной персоны.
Обычно в таких случаях из глубин интеллектуальных запасов поднимают штампы на тему: возраста, грамотности, кто откуда, и зачем здесь находится.
Что сказать?
Вы отличились тем, что заметили
описку и правку корректора моего телефона. И это похвально.
Кстати, упрекая меня в безграмотности, пардон, вы допускаете...., хотя оставим эти глупости.
Не понятен ваш выпад по поводу моего недостаточного воспитания.
По крайней мере, в нашем диалоге это Вы отличились своей несдержанностью и чрезмерным желанием поучать других, ув.Сударыня.
К тому же стоит ли на этом ресурсе обсуждать наш возраст?
Может мы сверстники?
А может вы младше меня?
Это разновозрастной сайт, поэтому выставлять свой возраст весомым критерием в споре с другими, думаю, не стоит.

zerkalo05
zerkalo05

Menta, не нужно так нервничать)
ведь все же было по делу.
Цитата. Орфография и лексика автора сохранены-"...вы выбрали не тот ресурс для своих трибуных речей.
И не приписывайте мне нелюбовь к моей Родине.
Говорю прямо о недостатке, п.ч. имею право.
А не лгу как Вы."
Если Вас так задело, так расскажите мне, где я лгала? И где трибунные речи?
Судя по тому, что я прочитала, речи Ваши изобилуют штампами и безудержно-праведным гневом, а так же пренебрежением к патриотизму) А надо ли?)))

Menta
Menta

zerkalo05, особенно виртуозно получилась у вас фраза о гневе.
Это ж как вам пришлось напрячь свои интеллектуальные способности, а?
Или у вас проблема логического плана, да, и с восприятием текста тоже?
Найдите себе круг общения по интересам и по уровню развития.
Всех благ.

zerkalo05
zerkalo05

Menta, ну как же так,а? Так где ложь и выступления с трибуны?)))
На тролля вы учились ,где я преподавала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Упущенное золото гимнаста Аблязина и дебют трансгендерной тяжелоатлетки: чем запомнился новый день Олимпиады
Telegram-каналы: певица МакSим вышла из комы и дышит самостоятельно
Кейт Бекинсейл, Марго Робби и другие на премьере фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" в Лос-Анджелесе
Билл и Мелинда Гейтс официально развелись
Кит Харингтон впервые рассказал об отцовстве: "Это прекрасно"
Наталья Водянова снялась для глянца и рассказала о воспитании детей
Анджелина Джоли с дочерью Захарой на концерте в Лос-Анджелесе
Битва платьев: Анна Делло Руссо против Ирины Чайковской
Анджелина Джоли устроила фотосессию на крыше в Венеции
Вера Брежнева и Константин Меладзе проводят романтические каникулы в Венеции
Звезду k-pop Криса Ву задержали в Китае после обвинений в изнасиловании
Десять российских медалей и депортация белорусской бегуньи: самые яркие события выходных на Олимпиаде в Токио
Тина Кунаки, Елена Перминова, Хайди Клум, Кэти Перри и Орландо Блум и другие на гала-вечере в Италии
Девушка актера Милоша Биковича Арина Волошина рассказала об их расставании: "Эгоцентризм перешел все рамки"
Лиза Пескова рассказала о проблемах в отношениях с матерью: "Был сложный период"
Ава Филипп опубликовала новое фото с бойфрендом, а в сети снова сравнили их с ее родителями Риз Уизерспун и Райаном Филиппом
Романтический уикенд в Питере и поздравление от Киркорова: Ксения Собчак устроила сюрприз мужу Константину Богомолову
Наталья Водянова вместе с семьей отдыхает на яхте и делится отпускными фотографиями