Опубликовано пользователем сайта

Говорят, что...

Теракт в Вене.

343
Теракт в Вене.

В Вене начинают твориться странные дела. Не успели жители подготовиться ко вторым ограничениям по причине пандемии, которые начинаются сегодня, в последний день открытых ресторанов и кафе вечером, в многолюдном месте, случился теракт. 

Настоящий, заранее запланированный. В 8 вечера ресторанчики пытались собрать последнюю прибыль перед месячным закрытием, а венцы насладиться обычной жизнью перед тем, как  на месяц осесть дома. Карантин пообещали для начала продлить на месяц. Так вот, 2 ноября, около 8 вечера группа вооруженных людей восточной наружность, до зубов вооруженные обрезами либо длинностволками двинулись из центра города в район, где находилось наибольшая концетрация людей. По дороге расстреливали всех подряд. Шли, насколько успели снять жители улиц сверху, поодиночке.  На площади их догнали полицейские, которых вызвали люди и началась кровавая перестрелка как в вестерне. Так как никто не понимал ни сколько преступников, ни чего от них ожидать, зрелище было жуткое.

В большинстве кафе еще стояли столики на улицах, люди в панике укрывались в кафе, закрывались там и ждали. Полиция разрешила разойтись только в полночь.

Перестрелка длилась больше часа. Один террорист по официально информации убит, четыре пойманы. По неподтвержденной информации трое убежали в примерно известном направлении. То есть кто-то мог ехать с работы и нарваться на нескольких невменяемых мужиков с оружием.

Из мирного населения на данный момент 1 человек убит и 15 направлены в больницы с ранениями различной степени тяжести. 

Насколько я смогла заметить, у людей паника, но держатся молодцом. Полиция просила не передвигаться по городу и многие стали предлагать ночевку тем, что оказался поздним вечером далеко от дома. 

Я сама пока не могу прокомментировать произошедшее и происходящее. Австрия всегда удерживала равновесие и по возможности нейтрайлитет в политических конфликтах.

В новой истории невозможно вообще припомнить ни одного подобного случая. Пока что подозрение падает на исламистов, потому что в Твитере буквально в это время на сайте полиции был оставлен комментарии. В России как-то более привычно и отработанно реагируют на подобные события. Но австрийская полиция, нужно отдать должное, отработала отлично. Что дальше, не понимает никто.

Так как пост очень грустный, не стала вставлять картинки. Сегодня или завтра будет более точная информация. Я постараюсь дополнить пост. А пока очень надеюсь, что убежавших схватят, а раненные выздоровеют.

 

Оставьте свой голос:

2027
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vivian
Vivian

Кошмар, это скорей всего исламисты объявили войну Европе...как буд-то вируса было мало. Надеюсь, полиция хорошо и быстро сработает и найдет остальных.

Barsolita
Barsolita

Vivian, сейчас официально премьер-министр объявил, что было пока подтверждены только два преступника. Один убит, другой в бегах. Но был снят захват ещё нескольких людей. Ждём информации. Я тоже очень надеюсь. Сейчас и местная ФСБ поднята на уши, и армия подключена. Ждём дальнейшей информации.

Vivian
Vivian

Barsolita, это уже хорошо. Вся европа в камерах, их должны найти быстро.

zucotuco
zucotuco

Barsolita, есть видео на 9gag (там нет толерантной модерации, так как сайт принадлежит Гонгконгу) и там стреляющих человек 8-10. Снято очевидцами сверху.

boobooka
boobooka

zucotuco, в телеграмме уже все есть, видео страшные: мужчина растерялся и не убежал, террорист в него выстрелил из ружья, ушел, вернулся и добил из пистолета.
Нет слов просто(((((

Peresmeshnik
Peresmeshnik

boobooka, до слез жалко этого венца, да и всех пострадавших, конечно. Но эти кадры так и стоят перед глазами (((

juliette
juliette

boobooka, в Вене невозможно что-то подобное вообразить настолько это спокойный город.
самая большая опасность, что в тебя на самокате врежутся.

MikkaMi
MikkaMi
Показать комментарий
boobooka
boobooka

MikkaMi, 15 пострадавших, 7 тяжёлых, 2 умерли. Вам мало?

MikkaMi
MikkaMi

boobooka, при чем тут мне мало? Что за странные у Вас трактовки.
Я думаю один мужик с обрезом может двоих троих застрелять насмерть на улице до задержания.
Я думаю, чего то не договаривают.

boobooka
boobooka

MikkaMi, мне показалось немного другое в вашем комменте, но если была не права - прошу прощения.
Третий человек уже умер, сейчас прочитала.
Он шли не с автоматами, слава богу, а с обрезами и ружьями, те это не ковровая стрельба, а прицельная, приходится перезаряжать. 15 раненых, 3 убитых - это не мало для такой стрельбы.
А то, что что-то скрывают - вполне, без этого не бывают такие случаи и расследования.

Barsolita
Barsolita

MikkaMi, не не договаривают, а не знают наверняка. Информация актуализируется.

Awaynice
Awaynice
Показать комментарий
MikkaMi
MikkaMi

Awaynice, вот чистая бабская логика: «мало вам». Не мало мне, а недостоверно. Голова Вам дана, чтобы анализировать или чтобы туда есть?
Читайте: в городе в центре в вскр вечером вышли 8-10 террористов с ружьями и поясами смертников. Сколько погибло людей? Четверо?

Awaynice
Awaynice

Комментарий скрыт модератором

MikkaMi
MikkaMi

Комментарий скрыт модератором

Barsolita
Barsolita

Barsolita, К сожалению, я не могу дополнить пост (привет редакции). В общем на данный момент новости, которые были обнародованы официально и новости, о которых говорят между собой. По словам очевидцев всю ночь еще были слышны выстрелы на окраинах. Официально говорят о двух преступниках, один из которых находится в бегах. Я в это очень слабо верю, потому что стрельба велась вчера вечером примерно в одно время в разных пунктах центрального района. Именно там и обнаружены раненные. По официальной версии на сегодняшний день говорят о 3 погибших и 15 раненных. Погибший преступник опознан, принадлежит к последователям ИГ. Считается официально лидером нападающих. Лично от себя очень хотела бы попросить сейчас не вешать ярлыки на турок и воздержаться от версий национальности, потому что на площади, где произошла главная перестрелка, именно двое турецких молодых пацанов полезли под пули, чтобы оттащить раненных полицейского и женщину из зоны перестрелки. В большинстве именно турки, турчанки и балканцы предложили ночлег тем, кто оказался далеко от дома. Поверьте, мне тоже есть что сказать по поводу терроризма, но дело в том, что в Вене в основном живут выходцы из других стран. И все сейчас находятся в несколько апофигительном состоянии. И именно большинство турок сразу откликнулись на происходящее и сказали о том, что они против терроризма. Ждем, как дальше будет работать полиция и правительство. Не думаю, что официальная информация будет на 100 % реальности, скорее всего, много умолчат.

Zsa-Zsa
Zsa-Zsa

Barsolita, Ъ... просто слезы наворачиваются и кулаки сжимаются... отвратительно бессилие

Barsolita
Barsolita

Barsolita,на данный момент 4 погибших и 17 раненных. Обыскали квартиру убитого террориста. Арестованы многочисленный подозреваемые. Имена раненных и убитых пока не обнародовали. Я надеюсь таким образом, что все близкие этих людей проинформированы.

Barsolita
Barsolita

Barsolita, на сегодняшний момент установили личность погибшего. Это 20-летний товарищ с албанскими и северомакедонскими корнями. Он был осужден в апреле 2019 года к 22 месяцам заключения за пропаганду экстремизма. Вышел раньше по законодательству для несовершеннолетних.По неподтвержденным данным у него вполне нормальная семья, не одобрявшая его увлечения исламизмом. Насколько я могу себе представить, скорее всего, совершил он это все под воздействием кураторов, а не самостоятельно.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Наталья Водянова опубликовала фото с отдыха с мужем Антуаном Арно и детьми
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
"У тебя гнилое сердце": гимнаст ответил на критику со стороны Татьяны Навки
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок
Томас Маркл собирается подать в суд на свою дочь Меган и принца Гарри, чтобы увидеться с внуками
Олимпиада в Токио: сборная России прошла на параде спортсменов
Виктория Дайнеко, Виктория Лопырева с мужем, Олеся Судзиловская и другие на премьере сериала "Плохой доктор"
Юрия Дудя судят за пропаганду наркотиков в его интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем